First Impression – Gedung Bulog

Waktu gue dan bubu memutuskan untuk merit tanggal 10-10-10… kita udah tau banget kalau tanggal itu bakal di serbu orang2 se Jakarta.. 😛 tapi awalnya karena bubu baru mau dateng bulan Desember besok, kita berdua masih santai2 aja… Ternyata, pas ngasih tau ke ortu tentang rencana 10-10-10.. Mereka berdua yang malah heboh mulai ngurus ini itu.. dan salah satu yang tiba2 langsung kedubrakan dicari adalah gedung. Awalnya gue pingin banget...

Tentang Bebe & Bubu

Sedikit info tentang Bebe & Bubu… Bebe : 156 cm Dulu kerja sebagai Graphic Designer Suka makan – lagi niat belajar masak.. :p Suka main game, anime, j-dorama, korean drama Pemalu waktu pertama ketemu, malu2in kalo udah lama kenal.. Love traveling Want to see the world.. **** Bubu : 184 cm Gamer (Starcraft & WoW, anyone?) Ga bisa makan makanan pedas bawel Suka anime, jdorama, good tv-series ****...

Resident Permit or Visa ???

Binguuuuuuuuuuuuung… saya binguuuuung. harus buat resident permit atau visa aja… haaaaaaaaah… kemarin2 dah nanya mba Ninis, kalo dia langsung resident permit.. iya juga sih, cuma masalahnya kalau RP itu selama di urus, kita ga bisa masuk ke Swedia sama sekali (kecuali nekat masuk lewat negara lain tentunya >_<).. trus tanya2 di forum, ada yang nyaranin apply multiply entry visa aja.. nanti urus RP-nya di sana setelah visa-nya habis.. tapi.. tapi…...

Syarat Administrasi Pernikahan Campuran

Haaaaaaaaaah… mulai lagi mikirin tentang wedding..  karena bubu cuma bisa dateng bulan Desember ini jadinya harus mulai ngurusin surat2 yang dibutuhin nanti waktu kita mendaftar ke KUA di Jakarta.. Biar ga nge-blank banget waktu daftar dan ga harus bolak balik, dari kemarin2 rajiiin banget gue nyari2 info apa2 aja yang perlu, dan untungnya di multiply ketemu sama Mba Ninis yang baru aja nikah juga dengan orang Swedia dan dia sangat...

Cara Gue bertahan walau LDR

Ngejalanin LDR (Long Distance Relationship) itu sebenernya susah2 gampang, gampang2 susah… Kadang kita udah niat.. yang disana jelalatan.. ataupun kebalikannya.. Bosen, orang2 baru PDKT, Miskom itu masalah2 yang biasanya bikin kacau hubungan LDR.. well kali ini gue mau bagi cara gue bertahan walau beda jarah 10.000km jauhnya dari Bubu.. semoga berguna.. – Cari cara biar bisa tetep ngerasa ngelakuin sesuatu bareng.. kalau gue suka banget nonton film bareng cowo gue.....