Cerita tentang foto Pre-Wed

Haaaaaah… sebenernya sih foto2 pre-wednya dah lama.. Tanggal 29 Desember kemarin. Tapi males posting gitu.. 😀

Jadi untuk jasa Pre-wed & Foto liputan, gue pake By Ant’s.. Jujur ini agak gambling karena waktu pesen buru2 banget (cuma 2 hari mikir). Aslinya gue sih masih mau cari2 lagi.. tapi karena bokap dah kekeuh sekekeuh maunya pake By Ant’s jadi ya sutralah.. daripada putus hubungan bapak dan anak gara2 gini doang.. ane ikut aja deh..

Untuk tema dari pre-wed sebenernya baik gue ataupun si bubu itu ngeblank sama sekali. We both just want a cute+funny picture yang lebih banyak candid.. lebih suka aja.. Dari by Ant’s bilang kalau paket free mereka itu hanya untuk lokasi di  PIK dan Kota Tua.. cuma gue ga mau.. it’s just not us.. akhirnya gue tanya kalau di Dufan gimana.. katanya ada tambahan lagi.. Ya sudahlah..

Pas hari H.. kita ngumpul di kantor by ant’s-nya.. gue sempet liat2 beberapa contoh foto2 pre-wed, kok bajunya at least 1 ada yang rapi ya. Yang cewek pake rok dan cowonya berjas.. Trus gue liat2 wardrobe gue cuma kaos sama celana pendek gt 2-2nya.. wkakakakak.. akhirnya pontang panting ke Pasaraya Blok M, cari dress dan kemeja buat gue dan bubu.. ckckckckck..

Setelah 1 jam nyari baju, balik lagi ke kantor trus make-up, baru deh pergilah gue dari kantor By Ants ke Dufan.. Sempet deg2an karena beberapa hari sebelumnya Jakarta tuh ujan deres terus.. Bikin manyun ga sih kalo pas lagi photoshot trus byuuurr.. ujaaan.. >__<.. tapi untuk antisipasi.. akhirnya kita bawa prop payung, jadi walaupun ujan, show must go on.. hajar teruuus..

Sampai di Dufan, ada kejadian yang sempet bikin ga enak + mood jadi acak2an.. Karena missed komunikasi.. Gue ga aware kalau semua pengeluaran untuk tiket masuk semua anggota crew mereka harus gue yang bayar.. Kaget banget lah. karena mereka bawa 6 orang.. termasuk kita ber2 berarti gue musti bayar 150rb X 8 orang… EDAAAAAN… tapi ya sudahlah.. udah nyampe sana.. masa mau pulang..

Awal2 mulai foto, si bubu masih ga bisa senyum karena dia dongkol banget sama kejadian itu.. Trus gue ajak aja becandaa terus (padahal sama juga udah pingin ngacak2 muka orang).. baru deh dia mulai mau senyum.. Kebayang deh kalo ga mukanya dia bisa galak semua gt.. T___T

Selama di Dufan kita difoto secara candid, sempet juga sih disuruh pose, tapi kebanyakan pose2 yang kayaknya sih nggak banget.. +__+”, ga lupa juga naik beberapa wahana. By Ants-nya ternyata pake 2 kamera. Kamera SLR biasa dan satu lagi yang Infra Red. Gue sempet mau semaput juga karena telat makan.. Nyaris muntah berkali2.. hahahaha..

Pas malam (sengaja kita ambil timing fotonya dari sore ke malam).. Tiba2 mulai gerimis. Tapi tetep paksain naik Bianglala karena mau ngambil foto dengan pemandangan malam kota Jakarta, aslinya gue takut banget naik wahana ini. Karena mau ga mau harus mau, jadilah gue bergayanya dengan muka tegang, apalagi pas lagi nengok2 kebelakang, sempet ngeliat petir dikejauhan.. wkakakak.. asli jipeeeer beneeer.. 😛

Turun dari bianglala, si fotografer mau ngambil foto kitaberdua dengan latar belakang lampu2 bianglala-nya.  Lagi asik foto2 tiba2 ada pengumuman.. “sebentar lagi pertunjukan kembang api akan segera dimulai..” woaaaa… langsung sibuk cari2 kembang apinya dimana.. ternyata.. munculnya di belakang kita berdua.. wkakakak.. langsung pose2 doong. Kapan lagi bisa foto2 latarnya kembang api yang bagus gt.. Haaaaaaaaah.. lucky..

Akhirnya jam 7 selesai juga fotoshot untuk pre-wed.. Crew By Ants langsung pulang, sementara gue dan bubu cari makanan dulu di sana.. sambil jalan2..

Sekarang penasaran sama hasilnya.. Belum ada kabar nih ttg hasil foto2nya..

*sigh*

****

PS: Hasil pre-wednya udah jadi, bisa diliat disini

Advertisements

More about Bebe

8 thoughts on “Cerita tentang foto Pre-Wed

  1. reja

    mba,

    foto di dufan kena fee brp? n ijinnya gmn yaa?

    cheers,
    reja

    Reply

  2. bebe'

    Hai..

    ga usah pakai ijin atau bayar fee.. 😛

    tapiiiii…. harus sembunyi2.. maksudnya jangan mencolok banget kalau mau foto pre-wed.. belagak lagi foto biasa aja sama temen2 (kalau perlu kadang2 gantian fotoin tukang fotonya).. konsekuensinya ga bisa pakai baju yang gimana gt.. ^____^

    anggap aja memang lagi jalan2 sama temen2 trus foto2 gaya2an pre-wed.. toh juga kita uda bayar uang masuk dufannya kan?? ^______^

    Reply

  3. motauajahdeh

    waah,,,
    kan yg gratis KOTA+PiK doang.
    jd kena CHARGE ‘Luar Lokasi’ berapa tuh???

    2 fotografer = motret
    4 kru = ngapain ajae???

    hhmmm,,,,,
    mohon inFo nya yak 🙂

    Reply

  4. motauajahdeh

    hmm,,berarti,, kena ‘charge’ 1,5 juta yak
    hhmm,,,mayan tuh.
    hehe

    ntu 1 orang = owner
    gak motret?
    tumben yak..

    kLo jd dia sih enakan keLayapan aje maen semua wahan @Dufan.
    biarkan crew bekerja,,owner hura_hura.
    hahahaha

    Reply

  5. bebe'

    tempat lain kena 500rb kalo ga salah.. cuma kan di dufan gue ga pake ijin, modal nekat aja… Males juga bayar ke dufannya.. akhirnya gratisan.. cuma bayarin ongkos masuk si kru-nya doang..

    2 fotografer, 1 ownernya (yg akhirnya gue minta bawain tas gue&cowo gue), 1 orang bawain peralatan si fotografer, 1 yang make up, 1 nemenin yang make-up… ya begitulah pokoknya… ^_^

    Reply

  6. bebe'

    Jadinya kena 900rb sih.. kan gue ga mau bayar yang 500rb (yg tadinya buat ijin foto di dufan)… gue maksa untuk langsung aja foto2 disana ga usah pake ijin.. ^__^ toh ga ganggu orang juga.. gue juga bayar masuk 😛

    hahaha.. ga lah.. ownernya gue jadiin tempat penitipan tas.. karena tadinya gue mau bawa masuk supir gue buat nitip tas (kan ga mungkin foto2 bawa tas), karena kru dia udah banyak, buat apalagi kan? ^__^ manfaatin orang yang ada aja..

    btw, rates buat pre-wed berapa? ada temen pingin pre-wed lagi cari2 nih.. siapa tau jodoh..

    Reply

  7. mamipapa

    nggak usah bayar ijin ke satpam be, mrk cuman malak kl dr pihak kantor gak ada peraturan kok harus bayar ijin lokasi foto kecuali lg tutup elo minta buka…kl ada satpam negor yah mrk bawa2 perusahaan atau manajemen tapi masuk kantong sendiri kok..yg penting elo udah bawar tiket masuk dufan sama tiket masuk ancol

    Reply

    1. Bébé

      Eh gitu? waaaaah.. baru tau.. untung dulu ga pake dipalak2. fiuuh :lonely:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P