Singapore Trip – Day 2

Day 2 – 16 Dec ’09

Rutenya: Clarke Quay – Merlion – Anchorpoint Plaza – Ikea – Orchard – Hotel

Berangkat dari hotel naik MRT Novena turun di stasiun City Hall.. Sengaja turun disana biar bisa jalan ke Clarke Quay sambil foto2. Pas keluar di City Hall langsung ketemu Cathedral. Kita ga masuk sih, cuma di depannya aja ^__^

Selesai foto2 disana, mulai lanjut jalan lagi ke arah Clarke Quay lewat depan hotel Penninsula Excelsior. Trus Belok Kiri… Nyampe deh di Clarke Quay..

****

Niat jalan2 di Clarke Quay itu sebenernya buat nyoba promo Singapore SGD 15 lunch. Jadi untuk beberapa resto di Clarke Quay, mereka ada menu yang harganya SGD 15 udah dari appetizer sampai dessert sampai minum. Dari berbagai resto yang ada, kita milih nyoba resto Hot Stones, resto steak yang masaknya diatas batu panas. Di dalam paketnya kita boleh milih 2 macam daging/seafood dan nanti disajiin dengan 3 macam saus. Gue milih Aus Beef Sirloin & Tiger Prawn, Bubu dan adek gue pesen Aus Beef Sirloin & Salmon Fillet. Porsinya.. kurang banyak kalo gue bilang.. Tapi namanya juga barang promosi ya.. mau dikata apa. Kalau mau tambah daging/seafood-nya lagi harus tambah SGD 5.. Jadi ya sudahlah.. apa adanya.. ^_^  3 saos yang dikasih ternyata enak2. Overall gue bilang worth it aja nyoba2 makan disana.

Sweet Corn Soup for appetizer

****

****

Selesai makan di Clarke Quay, lanjut jalan ke Merlion. Jalan disini literally jalan kaki ke Merlion. Rutenya itu dari arah Clarke Quay terus aja ke arah kiri nyusurin sungai. Gue bilang rute ini soo much fun daripada kita naik MRT atau Taksi. Soalnya sepanjang jalan kita bisa sambil foto2. Nanti ditengah2 kita bisa ketemu patung Thomas S. Raffles, orang Inggris yang pertama kali datang ke Singapore. Jalan lagi ke arah hotel Fullerton, nyembrang jalan sampe deh ke Merlion. Hal yang menyebalkan waktu gue disana adalah HUJAN. Yup… hujan lagi pas kita lagi di bawah jembatan deket Merlion. Manyun banget deh.. Pas foto2 di Merlionnya juga buru2 gt, yang penting ada fotonya aja. T___T

****

Abis dari Merlion, kita lanjut jalan ke Anchorpoint Plaza+Ikea lewat MRT City Hall. Buat ke MRT kita masuk lewat Esplanade trus lanjut aja di mall bawah tanah sepanjang jalan menuju ke stasiun MRTnya.. ckckck.. another big mall.. Ga ke atas ga ke bawah.. semua isinya MALL.. tapi berguna sih, daripada bete ga ada hiburan sepanjang jalan, mendingan mall deh.. Btw, on the way ke Mall di bawah tanah ini, ternyata ada pameran hasil anak2 sekolah desain di Singapore. Jadi kayaknya tema dari exhibitionnya itu teddy bear + Kertas.. Mereka bentuk kertas dari buku bergambar atau koran dan disusun2 aja jadi berbagai macam bentuk… Bagus bangeeeeeet… Dan beberapa adalah hasil karya anak2 Indonesia juga loh.. ^___^

****

Untuk ke Ikea kita naik MRT sampai stasiun Redhill lanjut naik bus. Sempet kira salah naik bus soalnya bukan makin deket malah makin jauh dari Ikea-nya. Ternyata emang rute bus-nya muter2 dulu gt.. >__< (peta & petunjuk no bus & MRT ke Ikea bisa diliat di sini)

Di Anchorpoint Plaza kita ke Factory Outletnya Charles & Keith. Disini kebanyakan dijual barang2 diskonan. Model2nya sih banyak yang kalau di Jakarta masih New Release. Jadi lumayan banget. Belanja2 lanjut ke Ikea. Btw, Anchorpoint & Ikea itu seberang2an looh. ^__^

Tujuan ke Ikea itu adalah buat makan. Yups.. makan lagi.. hahaha.. Sekalian juga membiarkan bubu pulang ke “asal” untuk sementara.. 😛 biar dia ga homesick.. ^_^. Anyaway, makanan yang bagi gue must try itu adalah open-faced shrimp sandwich & cheesecake-nya. uuurrghh nyam2..

****

Jalan2 waktu liburan itu sebenernya ga bisa dibilang istirahat juga sih.. karena malahan lebih banyak jalan kakinya daripada waktu di Jakarta. Baru 2 hari jalan di Singapore, kaki rasanya dah mau patah2 gt.. Nyeri sampai ke urat2.. Mau pijet di Singapore rasanya mahal banget, tapi gue tau tempat pijet kaki yang lumayan dan gratis. Tempatnya ada di Orchard Road.. Apakah itu?? Yups.. Tourist Center! ^___^

Disana ada alat pijet kaki yang bisa dipake gratis selama 30menit. Juga ada internet gratis. uhuuuy banget dah.. Jadi kalo di Orchard dah mo semaput rasanya, mampir aja disana.. ^__^

Selesai pijetan, balik lagi ke hotel.. Haaaaaaah… Another fun day…

 

 

Advertisements

More about Bebe

Why not leave a comment. It's free of charge :P