Singapore Trip – Day 4

Day 4 – 18 Dec ’09

Rutenya: Sentosa Island – Mustafa (lagiii??? :P)

Bangun pagi dengan doa matahari mau bersinar seharian penuh.. Dan ternyata, our wish came true. Hari itu panasss banget. Tapi ga mau ngeluh karena mendingan panas biar bisa ngepol main di Sentosanya. Ke vivo city naik MRT, langsung ke lantai atas untuk nyebrang ke Sentosa naik trem. Sekarang yang punya kartu EZ Link  ga perlu lagi ngantri beli tiket dan bisa langsung lewat aja di tempat karcisnya. Harga masuk ke Sentosa Island ini SGD 3.

Selama perjalanan naik trem, bisa liat2 pembangunan Universal Studio yang waktu itu baru masa penyelesaian. Kita turun di Imbiah Station karena mau foto2 dulu di depan Merlion raksasa. Baru turun ngelewatin tamannya ke Beach Station. Sewaktu ke arah beach station lagi banyak seng2 yang ditutup poster iklan kalau sebentar lagi di sentosa mau dibangun “World Largerst Skydive Simulator”. Woohoo.. Sebenernya di Genting udah ada, cuma kalau di Sentosa kan sekalian bisa ke Universal Studio juga..

Di Sentosa sebenarnya banyak permainan yang bisa dikunjungi, tapi biar hemat dan terarah mau main apa, akhirnya kita ber-3 milih untuk beli sistem paketan aja. Jadi dari beberapa pilihan permainan di paket itu kita bisa milih 3. Hari itu kita pilih main Segway yang ke pantai, Luge beserta skyride-nya, dan yang terakhir loncat dari ketinggian 50meter (ya kayak mini bungy jumping gitu lah).

Pertama naik Segway yang dalam paket rutenya adalah jalan kearah pantai. Jadi di pool tempat segwaynya kita diajarin dulu cara maju, mundur, belok, dan turun dari segway. Setelah bisa, nanti sama instrukturnya diarahin tempat2 kita bisa main. Pertama turun ke arah parkiran kosong gt yang jalannya berbatu kerikil. Serem juga sih kalo jatoh, pasti baret2 maknyus tuh. Selesai dari sana baru ke arah pantai. Ternyata pantainya juga bukan beneran di pinggir pantai kita bisa jalan2 gt.. tapi cuma berenti di satu area dan kita bisa muter2 aja disitu. Not that fun actually.. karena gue kira kita bisa jalan di pantainya.. hiks hiks hiks.. tapi bubu & adek gue tetep happy karena mereka baru pertama kali nyobain.. So yeah.. still nice.

****

Kedua, kita nyoba Luge. Luge ini seperti gokart, tapi tanpa mesin. Jadi cuma manfaatin jalanan yang menurun dan rem aja. Untuk naik ke atas, kita bisa naik skyridenya. Jadi kayak tempat duduk yang di tempat2 ski gt.. Sumpah gue takut banget.. Si bubu dan adek gue santai aja lagi.. malah sibuk foto2.. grrr… Sampai di atas, kita antri lagi untuk naik ke Luge-nya. Di ajarin sebentar cara ngerem (yaitu narik setirnya kearah badan) langsung didorong ngeluncur. Pertama gue kira trek luge ini udah ada jalurnya masing2, ternyata salah. Treknya itu ya cuma jalan menurun yang bisa kita pake buat balap2an. Pemenang hari itu adalah ade’ gue.. Uuuughh.. menyebalkan sekali. >_<

****

Sebelum melanjutkan ke permainan terakhir dalam paket, kita main2 di pantai dulu sambil foto” sok pre-wed.. Photographernya.. ya ade’ gue.. hahaha.. ganti2an kita moto2in satu sama lain.. seru banget. Hasilnya ternyata lumayan. Apalagi setelah edit2 sedikit.. Not bad banget.. Kayaknya layak nih nanti di pajang di hari H.. 😛

Sebenarnya foto2 di pantai sentosa itu harus pilih2 tempat. Gue dkk males cari tempat jadi dapet yang latarnya kapal2 cargo dimana2.. >__< padahal kalau geser sedikit kira2 500m.. bisa dapet view yang lebih OK.. tapi dasar malesan.. dah bodo amat deh.. seraaaghh.. 😛

Dari foto2, break dulu cari makan. Disana cuma ada resto2 gt atau stall2 makanan. Yang paling aman.. french fries & ayam nugget T__T.. antriannya.. luaarr biasa.. mungkin karena hari itu panas banget jadi semua orang main ke sentosa kayaknya.. >___<  After that short break, lanjut lagi naik bus khusus di sentosa untuk lanjut ke bagian atas sentosa. Sepanjang jalan sempet meratiin roller coaster di Universal Studio yang lagi diuji coba.. hiks hiks.. bikin pingin mau main disana deeeeh.. T___T

****

Permainan terakhir di paket kita adalah ParaJump @MegaZip Adventure Park. Di Adventure Park ini ada beberapa permainan. Panjat tebing, outbound ngelewatin beberapa tantangan, ParaJump – Loncat dari tingkat 4 platform mereka, dan yang paling seru itu adalah MegaZip itu sendiri, dimana kita dicantolin di tali yang membentang dari bukit tempat Megazip itu ada sampai ke pantai buatan di bawah. Hampir kayak flying fox gitu lah.. cuma ini panjaaaaaaaaang banget dan curam… Seruuuu… Untuk yang megazip, ga perlu khawatir harus balik lagi ke atas untuk ambil barang2 yang kita tinggalin karena ada yang bakal nganterin barang2 itu ke tempat touchdown kita di bawah. Kemarin yang nganter2 barang itu cowok bule muda yang lumayan ganteng gt deh.. hahahaha.. jadi pemandangan banget lah.. Si bubu cuma bisa geleng2 kepala doang liat gue dan ade’ gue :P. Sedih kemarin ga bisa nyoba MegaZipnya karena dah kesorean+kecapean..

****

Selesai puaaaaaaass main di Sentosa yang thank God panaaassss luar biasa hari itu.. Kita balik ke vivo city naik trem lagi. Like the day before makan di Banquet lagi abis itu balik ke hotel –  mandi dan siap2 ke mustafa buat belanja sisa2 oleh2 yang terakhir. Haaaaaaaaaaaah.. sudah harus balik lagi ke Jakarta besoknya.. T____T

Advertisements

More about Bebe

Why not leave a comment. It's free of charge :P