Have I…??

Beberapa hari yang lalu ngobrol sama salah satu sahabat gue yang udah nikah dan punya baby. Setelahmembahas ttg rencana HM gue.. Tiba2 dia bilang “a little advise for you… selama masih ada waktu sekarang, puas2in deh kumpul bareng ortu. Soalnya nanti kalau udah nikah pasti kerasa deh susahnya ketemu. Ga bisa denger keluh kesah mereka.. Ga bisa ngerawat kalo mereka lagi sakit.. Sampai sekarang aja.. gue ngerasa belum bisa bahagiain mereka” By that time.. gue malah bertanya.. “memang lo kok bisa ngerasa gt?” dan dia bilang “yaaa… I have my own reasons.. setiap orang beda2 lah ngeliatnya”

Setelahnya, seharian gue jadi kepikiraaan terus. Sudahkah gue membuat orang tua gue bahagia?? Bisa ga gue bikin mereka bahagia? Nanti kalau gue jadi pindah ikut bubu ke Swedia, trus gimana dong? Kalau mereka sakit.. gimana dong? Dan jujur sampai sekarang pun gue masih ga tau gt jawabannya.. Sempet iseng nanya sama bokap “Pa, nanti kalau aku pindah ke Swedia.. Gimana dong disini?” trus beliau cuma jawab.. “Emang kamu ga mau pergi? trus bubunya gimana?” Gue cuma bisa diem.. I think we both know that it’s just a risk we need to take.. Memang udah begitu jalannya..

Udah menjadi cita2 gue.. one day.. gue pingin bahagiain orang tua gue.. Tapi sekarang gue sendiri bingung dengan patokan “bahagia” itu sendiri. Setelah beberapa hari ini mikir.. Gue merasa ga akan bisa targetin kadar bahagia mereka.. yang bisa gue lakukan cuma terus memberi dan memberi.. baik itu materi, perhatian dan segalanya.. Karena gue sadar.. Seumur hidup gue sampai nanti, kayaknya ga akan pernah bisa membalas apa yang mereka kasih sampai sekarang…

So.. Have I make them happy?? Only they know.. All I know.. gue ga akan berhenti berusaha untuk selalu memberi senyum di bibir mereka berdua… *SEMANGAAAAAAAAT*

*sigh jadi nangis2 sendiri gini*
Advertisements

More about Bebe

Why not leave a comment. It's free of charge :P