Pilih.. pilih.. pilih…

Setelah proses foto2 pre-wed bulan Desember lalu, akhirnya sekarang bisa lihat2 juga hasilnya. Ternyata pusing juga ya milih 30foto terbaik dari 1420foto yang ada.. Sebenernya mereka udah milihin 30foto yang mereka anggap terbaik. Pas gue liat kok agak kurang sreg ya.. Trus gue kesana untuk milih2 sendiri foto2nya, cuma karena si bubu juga ga disini jadi bingung. Nanti ada yang gue suka tapi si bubu nggak.  Gue minta di perkecil ukurannya dan dikirim ke bubu, katanya susah karena harus perkecil 1-1 (seharusnya gue kasih tau kalau ada program namanya Advance Batch Converter yaa).. ya udah.. biar si bubu bisa liat semua fotonya dan bisa lebih leluasa milih2 30 foto itu.. jugaaa biar ada kenang2an kita berdua pernah jalan2 di Dufan akhirnya gue “beli” semua hasil foto2 pre-wed. Di paket kan cuma dapet 30file foto, tapi karena kita berdua mau semua ya nambah lagi bayarnya. But that move turn out to be a really good one, karena setelah kita ambil semua filenya ternyata banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak banget pose2 yang keren2 yang kemarin ga keliat…

Anyway…

Kemarin kita pre-wed dengan 2 kamera yang berbeda. 1 yang SLR biasa, 1 lagi yang infrared (atau apa gt, yang kameranya sengaja dirusak supaya dapet warna yang beda). Naaah.. hasil2 dari yang SLR biasa ternyata bagi gue kurang ok.. Entah kenapa keliatan banget gue dandan. Malah ade gue dengan teganya bilang “make-up lo keberatan bulu mata tuh”  ( -___-)”. Selain itu pose2nya juga kurang. Ada yang ok sih tapi cuma beberapa.

On the other hand.. Di kamera satunya lagi, hasil2nya banyaaaaaaaaak banget yang OK, cuma sayangnya warna dari baju gue jadi berubah. Tadinya kan konsep warna baju gue merah-putih dan kuning-biru (warna bendera Indonesia & Swedia), sekarang 2-2nya jadi kuning-biru.. hahahah.. tapi karena warnanya itu juga, make-up gue jadi terlihat lebih natural.Ditambah ternyata pose2 yang keren juga banyak.^__^ senangnya…

Sekarang gue lagi ngedit foto2 yang gue anggap the best. Seharusnya sih gue tinggal kasih aja 30 foto trus minta mereka edit sesuai yang gue mau.. Cuma entah kenapa, gue lebih pede kalau gue yang ngedit sendiri. Soalnya banyak foto2 yang bisa digabung2 biar jadi lebih perfect aja. Tone warnanya bisa gue sendiri yang nentuin dan yang terpenting adalah gue ga harus nunggu lama untuk dapet hasil editannya.

So yeah.. sekarang tinggal nunggu si bubu pilih2 fotonya trus we got our top 30. Abis itu pilih our top 5 untuk di pasang di hari H. Huhuhuhu… pusiiing..

Btw, By Ants really made a surprise waktu gue ambil foto untuk pertama kali. Jadi waktu awal2 kasih konsep, gue sempet ngasih beberapa contoh foto yang udah di DI (digital imaging). Waktu itu mereka bilang ga bisa. Tapi ternyata diantara 30foto yang mereka pilih, salah 1-nya di buat DI. It’s pretty cool, the result. So yeah.. Very nice of them to do that actually..

Beberapa contoh hasil pre-wednya…

Yang ini lagi iseng main2 di tiang2 deket Balada Kera. Meluk2 tiang sambil di foto2.. hahaha..

****

For me.. this one is the best candid picture of the day… Aslinya gue lagi semaput karena belum makan seharian. Akhirnya kita beli pop mie sama minum. Sembari makan dan ngobrol, ternyata di  foto2in sama si photographernya dan hasilnya jadi natural banget. Huhuhu.. love this one..

****

Kalau yang ini pas lagi ada pesta kembang api. Posisinya persis di belakang bianglala dimana saat itu kita lagi foto2 juga. ^__^ sayangnya di foto ini kembang apinya bukan lagi yang pecah, jadi ga terlalu keliatan. T___T but yeah.. it’s cool.

****

Yang ini lagi main di poci2.. Fotografernya sampe ikutan masuk ke pocinya juga.. hahaha.. hebatnya walaupun udah main dia masih bisa foto2 gue dan bubu, walaupun kelar2nya pusing.. ^____^

****

Ini hasil editan fully Digital Imaging yang dibuat oleh By Ant’s.. Lumayan mirip sama contoh yang gue kasih. Tapi foto ini belum selesai banget, tulisan2 di papan jalan itu nanti diganti sama nama kota2 yang ada berkaitan sama hubungan kita berdua. ^__^

kyaaaaaaa… masih pusing ngedit2 dan milih2 nih.. T____T

Advertisements

More about Bebe

4 thoughts on “Pilih.. pilih.. pilih…

  1. motauajahdeh

    huehehehehe

    IR emg asoy geboy
    warna ngaco.
    uhuy

    editannya juga ajiBzzzz

    pgn diajarin juga biar bisa begituan…
    huhuhuhu

    Reply

  2. bebe'

    editan foto yang mana nih? kalau yang paling bawah, musti minta ajarin sama si mas2 dari by’ants-nya… hehehehe… gue juga ga bisa.. ^__^

    Reply

  3. mamipapa

    gw sampe ngacak2 blognya nyari posting ttg wedding untung ada hahaha…demen gw baca cerita wedding atau persiapan wedding org2 😀
    btw itu balada kera udah nggak ada di rombak total kebetulan hubby yg desain semua heheh skrg jd petualangan kalila, makanya pas lihat tiang itu berasa familiar huahaha….

    gile elo foto prewed di dufan yah rame gitu pasti byk yg liat kan, kl gw malah malu hihihih…gak bs foto di tempat2 rame :blush:

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P