Hal2 baru di tempat baru…

Btw.. beberapa hal yang beda yg gue perhatiin dari kota ini (Malmö) adalah :

  • Nyetirnya di sebelah kanan jalan (ya iyalaaaaaaaaaah..) (idiot)
  • Bus ada 2 warna.. warna hijau untuk dalam kota, warna kuning itu lintas kota.
  • Busnya itu punya sistem hidrolik, jadi kalau berenti di halte.. bisa miring kekanan supaya lebih gampang orang keluar masuk.. pas mau jalan, normal lagi..
  • Busnya pakai sistem kartu. 1 bulan itu 1000kronor atau sekitar 1 juta rupiah..
  • Kotanya ga terlalu bersih, ga kayak Singapore yang super duper bersih, tapi juga ga sekotor Jakarta.
  • Mataharinya ga di atas kepala, tapi agak nyamping posisinya. Jadi silau banget kalo lagi jalan atau di dalam bus.
  • Kalau kita bawa mobil, harus kudu musti nyalain lampu. Kayak sistem motor walaupun siang2 harus nyalain lampu, disini mobil juga.
  • Bisa nyebrang dimana aja.. Trus orang2nya juga ga terlalu patuh.. Walaupun belum lampu hijau tapi udah pada suka jalan (khusus pejalan kaki)
  • Ada jalur khusus sepeda.. Lebarnya kayak jalan di gang sempit gitu.. cukup buat 1 mobil lewat.
  • Kalau belanja disupermarket atau IKEA.. harus bawa plastik sendiri. Karena tas plastikpun bayar 2kronor atau sekitar Rp. 3000,- Jadi mertua kalau belanja selalu bawa tas plastik.. hehehehe..
  • Ada makanan enak namanya pizza kebab.. itu enak bangeeeet.. dagingnya daging kebab.. uurrghh.. yummy.. kesukaannya bubu.. jadi kesukaan gue juga.. ^_^
  • Kalau mau mesen makanan.. Kita telp trus kita kesana buat ambil makanannya.. bukan dia yang kerumah buat nganter..  -___-“
  • Di IKEA kalau kita beli ice cream, kita cuma dikasih conenya.. trus abis itu ke mesin untuk naro ice creamnya.. lucu bangeeet..
  • Di dalam toko, jarang banget ada pelayannya..
  • Tempat parkir untuk sepeda deket stasiun kereta api, saking banyaknya.. akhirnya pemerintahnya buat parkiran sepeda di atas sungai.. itu keren banget..
  • Dingin2 gini, ada orang yang masih main kayak di sungai..
  • Waktu otw ke Ikea, ngelewatin sebuah kuburan, bentuknya bagus banget kayak taman gt.. cuma bedanya banyak nisan2 besar dimana2.. Dan banyak banget orang yang jalan kaki lewat sana siang2. mungkin karena rasanya kayak taman gitu kali yaa..
  • Sepiiiii banget disini.. ampuuun..
  • Mau ke dokter gigi, harus bikin appointment dulu.. ga bisa langsung dateng.. T__T
  • Harga dokter gigi bisa diliat di website masing2 klinik..
  • Ada makanan halal loooh disini.. hahaha.. tapi cuma ada di bagian makanan beku aja.. Ada roti, cheese, daging2 (tapi kebanyakan ayam dan kalkun.. kalau beef belum nemu).

apalagi yaa… baru itu dulu.. hahaha. ntar kalo ada yang aneh2 lagi gue post deh..

Advertisements

More about Bebe

5 thoughts on “Hal2 baru di tempat baru…

  1. dina

    Selamat beradaptasi ama lingkungan baru yaa… 2bulan nganggur bisa jalan jalan dulu keliling kota… Semoga cepat kerasan. Kalo ga da kerjaan nge blog ajaaa

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. yup paling blog bakalan banyak banget nih post baruya.. tapi pasti kebayakan curhat.. :p

      Reply

  2. dina

    ditunggu deh curhatannya hehehe

    Reply

  3. ristin

    Asik.. Pengalaman baru.. Wawasan baru 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… biar ga kaget lagi mba kalau kesini nanti.. ^^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P