Aku Rindu….

Sama makanan di Jakarta… (cry)

Udah 3 minggu disini, mulai berasa kepingin makan makanan di rumah.. Pingin bebek goreng pak slamet, waffle di pancious, sushi tei, huaaaaaaa… mauuu.. Di sini untungnya mertua orang indo, jadi kadang2 makanannya masih makanan Indonesia. Nasi hampir tiap hari.. Kadang makan sate, sempet juga makan gado2 (atau pecel ya tuh.. lupa).. tapi ya itu.. ada makanan yang cuma bisa dimakan di Indonesia.. T______T Sempet beli Indomie di sebuah toko cina, pertama ketemu seneng bangeeet.. dah lama juga ga dapet pasokan MSG.. setelah dicoba.. T__________T rasanya ga enaaaak.. hiks hiks mungkin karena indomienya untuk di impor ke luar, jadinya pasokan MSGnya lebih sedikit, trus ga ada sambelnya lagi.. Bubuk cabenya sih ada, cuma sambelnya itu loooh.. T______T apalagi pas dicampur… ga ada rasanya sama sekali.. why… oh why…

Akhirnya langsung minta orang rumah kirimin indomie.. 😛 untung ada tante yang rencana pulang kampung ke Belanda, jadi sekalian nitip deh.. Lumayaaan.. Kalo bisa sih pingin nitip sambel bebeknya pak slamet juga, tapi ga mungkin katanya.. T__T

Mana selama disini, jarang banget jajan di luar. Biasanya sembari jalan2 kan beli apa gitu.. disini boro2.. (cry) ah emang paling enak deh makanan di Jakarta.. mau apa aja ada, harganya ga mahal, jadi kangen pulang…

Advertisements

More about Bebe

7 thoughts on “Aku Rindu….

  1. dina

    Peluk peluk dee… Mungkin udah harus mulai belajar masak makanan indonesia tuh… Ada di blog mp mbak tatie, indonesian tasti food atau bisa dilihat di keluarga nugraha. http://www.keluarganugraha.net banyak resep jajanan indonesia…

    Reply

  2. Bébé

    Iya nih kayaknya harus mulai masak sendiri.. Hiks sekarang akhirnya ngemilin coklat mulu.. Hehehe.. Tapi kalo bikin makanan indo cari bahannya fimana ya mba?? Biasanya kan susah cari bahannya.. Aku aja kemarin dr rumah bawa bahan2 buat bikin bolu kukus.. Abis disini mertua ga tau namanya apa.. Drpd ga jadi.. 😀

    Reply

  3. dina

    Mbak tatie tinggal di slovenia, jadi dia punya list toko asia di eropa linknya ini http://www.tasty-indonesian-food.com/ lengkap dia kasi alamat toko kalo ga salah disana…

    Reply

  4. Bébé

    woooaaaah… webnya ok banget tuh.. apalagi yang info toko2 barang indo.. walau jauh2 sih T___T tapi lumayan lah.. 😀 thank you ya mba..

    Reply

  5. dina

    Sama sama dee…

    Reply

  6. mey

    hehehe…:D kasian bener anak orang:D
    sini2 tante masakin:D
    bukane dibelanda ada bumbu2 indonesia yak? ada tempe jugag disana:D hehehe selamat berjuang kawan….:D
    besok kita buka aja yak resto indonesa disana…kita makan sendiri:))):D

    Reply

    1. Bébé

      Ada sih.. cuma ngirim dari Belanda ke Swedia lumayan juga ongkosnya. Apalagi kalo ga beli banyak.. lebih berat di ongkos. Tapi yang dikangenin biasanya makanan2 yang ga bisa dibuat sendiri. jadi ya gitu deh.. (cry)

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P