Some people are good at giving you a headache just by talking

Kemarin sekolah seperti biasa. Siang2 mood enak banget semangat mau sekolah. Sampe kelas ternyata gurunya baru lagi, karena guru asli di kelas kita masih liburan. Kemarin kita ngebahas ulang tentang lingkungan dan perubahan iklim. Pembahasan simple aja sih dari sebuah text gitu. Tapi di kelas yang baru ini ada beberapa orang yang super duper annoying.. kenapa annoying.. because they talked A LOT!!! sumpah bawel banget.. Lagi ngebahas masalah lingkungan hidup, tiba2 ujungnya bahas tentang taliban, trus debat kusir tanpa akhir.. (angry) udah gitu setelah gurunya bikin kita balik lagi ke bahan pelajaran, tetep aja orang2 itu ngomoooong mulu.. Alasannya harus banyak ngomong2 svenska.. helloooo ga berarti lo bisa ngemeng terus2an kan.. Entah gimana tiba2 mereka berkumpul trus ngebahas masalah pelajaran hari ini, dan salah satu dari orang2 yang menyebalkan itu bilang ke gurunya sambil nunjuk ke gue “dia ga ngomong sama sekali selama pelajaran” Emangnya gue mau ngomong apa… orang gue ga tertarik sama obrolan mereka tentang taliban itu, dan juga gue ga mau nanggepin semua omongannya dia karena emang ga penting.. akhirnya gue bilang ke gurunya “kalo mau belajar svenska, mending ngobrolin hal2 yang netral aja.. yang semua orang tertarik buat ngomongin”… Again salah satu dari orang2 itu bilang.. “tapi bosen ngomongin tentang ‘weekend ngapain? bla bla bla” yang kemudian dijawan oleh salah satu teman di kelas.. “itu yang namanya repetisi.. biar bisa makin tau apa yang diomongin”… Sumpah eneg banget gue di kelas itu.. 1 whole day, and i didnt learn anything.. kemarin, pas mereka2 itu ga ada.. I learned a lot.. I talked, I read, I found new hard words and got to know what it means and how to say it.. It’s way better than just talking bullshit for 4 hours.. (angry)

Lagi mikir mau pindah lagi ke kelas yang lama kalau wiken depan kelasnya masih deep shit kayak sekarang. Mendingan ngulang deh and actually learning something, rather than being in more advance grup but know nothing..

Advertisements

More about Bebe

Why not leave a comment. It's free of charge :P