Thalassokurbad in Varberg

Wiken kemarin kantornya bubu ada acara Wife’s Meeting. Sebenarnya acara ini sama seperti Family Gathering, cuma karena seluruh pekerja di perusahaan tempat bubu kerja itu pria, akhirnya kalau ada family gathering yang dibawa ya para istri/pacar-nya. Akhirnya muncul sebutan wife’s meeting deh.. Anyway, tahun ini wife’s meetingnya diadakan di Varberg, sebuah kota di bagian barat Swedia ga terlalu jauh dari Göteborg. Kota kecil ini terkenal sebagai salah satu tujuan utama di Swedia sewaktu musim panas karena pantainya.

Di kota ini juga terletak sebuah spa hotel bernama Comwell Varbergs Kurort yang ramai dikunjungi orang2 Swedia untuk berbagai macam perawatan spa-nya. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah rumah sakit untuk para penderita TBC di Swedia. Bertahun2 yang lalu ketika wabah TBC melanda Swedia, pemerintahnya membangun sebuah rumah sakit khusus di tepi pantai yang dipercaya bisa membantu para pasien untuk cepat sembuh karena angin lautnya. Setelah wabah itu selesai, rumah sakit tersebut ditutup dan kemudian dibeli pihak swasta dan dijadikan sebuah spa hotel yangg juga berkonsentrasi untuk perawatan tubuh dan kesehatan. Fasilitas mereka termasuk Thalassokurbad, aromatic massage, sea water pool, yoga, H2O training, dsb. Kemarin saya nyoba Thalassokurbad-nya.

compose5

Thalassokurbad ini adalah salah satu perawatan tubuh yang ditawarkan mereka yaitu dengan berendam di sebuah bathtub dari kayu dan diisi air laut yang sudah di hangatkan dan mendapat scrub di seluruh badan menggunakan rumput laut. Selain itu juga mendapat facial dengan produk yang mengandung rumput laut juga. Lama perawatan ini hanya 35 menit. Sewaktu kita berendam, uap dari airnya entah kenapa ga keluar dari bathtubnya, jadi rasanya seperti di sauna.

Saya orangnya suka banget dengan yang namanya spa.. 😛 apalagi kalau perawatannya termasuk massage. Tapi kemarin thalasso ini rasanya ga cocok buat saya, soalnya kelar2 mau pingsan. Ga tau apa karena saya punya darah rendah, jadi uap-nya bikin klingenan atau karena berendam terlalu lama. Cuma kalau disuruh lagi untuk perawatan yang sama kayaknya bakalan mikir lagi deh.

Berapa harga perawatannya? Untuk 35menit thalassokurbad biayanya 595 kr (774rb – 1kr = Rp. 1300)… baguslah kemarin gratisan… ^___^

Advertisements

More about Bebe

3 thoughts on “Thalassokurbad in Varberg

  1. Aku Rindu… (Edisi 4) : a Memory Bliss

    […] pernah dapet perawatan tubuh disini adalah waktu wife’s meeting kantornya bubu. Kebetulan tahun kemarin mereka ngadain acaranya di sebuah Spahotel dipinggir laut […]

    Reply

  2. Fruträff in Norrköping (Part-1) | { a Memory Bliss }

    […] dengan menggunakan bus wisata. Tahun lalu, acaranya kembali ke wilayah Swedia aja dan menghabiskan waktu di tempat spa natural di Varberg. Tahun ini (yang juga merupakan tahun ke-2 ku untuk ikutan jalan-jalan) kami berwisata ke wilayah […]

    Reply

  3. Ella Thalib

    Salam kenal..
    Mba Bebe.. Salam kenal..
    Saya Shinta dari Bekasi.. Tgl 12 April sy akn brkt menuju Swedia unt ikut seminar pra proposal PhD di Malardalen Univ..
    Terus terang sy agak khawatir krn sy brkt sendirian.
    Bisakah saya mendapatkan bbrp informasi tkait lokasi univ tsb?
    Mohon bantuannya yy Mba..
    Makasih yy Mba..

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P