Lebaran Perdana di Swedia

Akhirnya ngerasain juga rasanya lebaran sendiri jauh dari keluarga. Seumur2 baru sekali ini ga bisa sungkeman sama ortu dan cengar-cengir sama adek semata wayang abis itu sarapan bareng makan gulai kambing. Tapi yaaa namanya juga resiko milih suami yang tinggalnya jauuuh bener dari Indo. Mau ga mau lah ya.. Kemarin (30/08/11) di Swedia udah ngerayain Hari Raya Idul Fitri. Pagi2 jam ½ 8 udah berangkat ke mesjid Malmö. Letaknya sekitar...

Selamat Idul Fitri

Di indo dari tadi lagi pada ribet karena sampai selesai puasa masih belum ada keputusan dari pemerintah tentang kapan Idul Fitri akan dilangsungkan. Ada yang bilang besok ada yang bilang rabu.. Entah kenapa kayaknya udah bertahun2 begini terus kejadiannya. Di Malmö sendiri jadwal shalat ied udah dikasih tau dari pertama kali jadwal puasa dibagikan. Jadi ga ada yang bingung lagi. Mungkin itu juga karena di Malmö yang memutuskan hanya 1...

Hari Terakhir Di Sekolah

Kemarin hari terakhirku di Merit Malva. Minggu depan udah mulai sibuk sama pindahan dan ramadhan jadi aku pikir mendingan berenti minggu ini aja. Ternyata meskipun banyak drama di kelas, tapi kemarin waktu harus pisah2an sama temen2 dan guru2nya jadi sedih juga. (cry) Selain jadi mellow sendiri, ada kejadian dimana daku harus “mengulang” speaking test lagi.. Kalau ada yang sempet baca cerita tentang malapetaka speaking test pertamaku dulu (sebelum postnya ngilang),...

Post a Week

Hahahaaha.. akhirnya badge di halaman depan bagian bawah kanan diganti juga jadi Post a Week. Udah nyerah ga mampu lagi nulis setiap hari, jadi aku ganti post a week aja deh.. Setidaknya sekarang tekanan untuk nulis setiap hari berkurang jadi setiap seminggu sekali.. Anyway.. other than that.. Besok adalah hari terakhir sekolah di Malva Malmö.. Walaupun kayaknya dikelas banyak banget drama-nya, tapi ternyata sedih juga ninggalinnya. Apalagi temen2 deket di...