Me and The Twilight Saga

Kayaknya hampir semua orang tau tentang cerita yang satu ini. Kisah cinta segitiganya Bella, Edward & Jacob – manusia, vampire & werewolf (or shape-shifter to be exact).

Photo: Google
Photo: Google

Gw sendiri sebenernya dalam posisi labil kalau ditanya apakah suka sama Twilight Saga. I love it but I kinda hate it also.. Bikin galau lah pokoknya *eh*

Pertama kali nonton Twilight waktu Two Moon udah beredar lama. Telat banget. Pas nonton Twilight cuma mikir idiiih, ni film apaan sih? Rada gajebo deh.. Serius ga suka blass.. Bagi gw aneh aja ceritanya ditambah make-up pemainnya yang ga natural dan matanya si Edward kayak kesakitan pakai kontak lens kelamaan. Tapi walaupun udah kayak gitu tetep penasaran nonton New Moon. Setelah New Moon baru kepikiran hmm.. not bad.. Lebih bagus dari yang pertama lah.. mungkin pengaruh si Jacob jarang pake tshirt juga kali yaa?? *nyamperin tv* *megang2 dadanya jacob*

Gw tau kalau ga fair untuk nilai cerita dari sebuah film yang based on a novel itu jelek sebelum baca bukunya dulu. Akhirnya daku beli 1 pak Twilight Saga dan selesai baca semuanya dalam waktu 1 ½ minggu. Maklum waktu itu baru jadi pengangguran abis resign. Jadi ga ada kegiatan lagi selain baca2 aja deh. Setelah baca buku2nya, pendapat gw tentang ceritanya sedikit berubah. Lumayan lah.. setidaknya semua lebih “masuk akal” daripada yang gw liat di film dulu. Lebih jelas alasan kenapa si Bella ngerasa segitu cintanya sama si Edward and vise versa. I decided to rewatched the first movie.. kebetulan di Star Movies waktu itu lagi ditayangin juga. Karena udah tau keseluruhan ceritanya, film itu jadi lebih mudah diterima oleh kepala walaupun tetep berasa aneh.. Apalagi sekarang mulai demen sama si Robert Pattinson karena nonton Remember Me. hmmm.. yumm..

Photo: Google

Pas Eclipse di rilis, gw nonton sampai 2x di bioskop.. hahahaha.. Bukan gara2 ceritanya juga sih (walaupun eclipse adalah buku favorit gw dari seluruh Twilight Saga) tapi difilm ini si RobPatz nauzubillah gantengnya.. *ngelapiler*. Kok ya bisa manusia tampan banget gitu… *elus2perut* *loh*

Sekarang penasaran sama Breaking Dawn. Jujur nih.. I hate the book… Ceritanya panjang banget tapi penyelesaian dari konfliknya ga seimbang sama semua tension yang udah dibangun dari awal. Masa udah sibuk persiapan mau perang dll.. pas beneran hari H-nya cuma ngobrol aja… Trus abis itu lawannya pulang.. &#/(&/%/&”¤##!#” grrrr… Serius pas baca kecewa berat. Rasanya pingin gw lempar tuh buku saking gemesnya. Semoga nanti filmnya lebih seru deh dari itu, apalagi dibagi jadi 2 part kan?

Kemarin baca dan nonton ulang Twilight lagi. I hate it.. Entah kenapa jadi meratiin detail2 kecil yang akhirnya jadi bikin sebel sendiri sama buku & filmnya.. ih sumpah deh gw labil banget.. hahahaha..

In the end.. I still can’t make up my mind between love it or hate it.. I guess it will remain a mystery..

* * * *

Buat bonus, aku kasih  Breaking Dawn official trailer… So far.. not bad..

httpvh://www.youtube.com/watch?v=sIpeBi6SG4A&feature=player_embedded

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

10 thoughts on “Me and The Twilight Saga

  1. Judith

    Mampir ah di sini 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih udah mampir yaa… jangan lupa berkunjung lagi kapan2.. ^___^

      Reply

  2. pholam

    g malah suka breaking down nya loh be hehehee..
    emang pnjang bnerr bukunya, n endingny kek gt.. tp rasanya seru aj kekny ngbayangin bella jd vampire n then baby nya nanti ^^

    Reply

    1. Bébé

      Hehehe.. Iya awalnya sih bagus.. Gw jg suka.. Tp mungkin gara2 itu pas tau endingnya gitu aja jadi kecewa berat. Ga seimbang aja rasanya.. (cry)

      Reply

  3. Compelled By The Vampires of Mystic Falls : a Memory Bliss

    […] paling dominan beberapa hari terakhir ini adalah nonton TV Series The Vampire Diaries. Sama kasusnya kayak Twilight, udah tau tentang tv series ini dari lama, tapi entah kenapa males aja nontonnya. Takut banget […]

    Reply

  4. Ikutan Kuis Twilight Saga dari H&M : a Memory Bliss

    […] orang. Caranya cuma jawab pertanyaan mereka dan kirim lewat email. Bagi yang udah pernah baca post kelabilanku tentang Twilight Saga di blog, pasti ngerti lah gimana sebenernya aku sama franchise film yang satu […]

    Reply

  5. Neng Rina

    Kalau aku malah lebih suka bukunya, daripada filmnya 😀
    filmnya sih not badlah buat ditonton *apalagi pas saat-saat kuliah, ngelapin iler mulu liat jacob*
    filmnya ditonton cuma buat ngebandingin bagusan mana 😀 *jahat ya*

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha… iya badannya Jacob.. rasanya pingin nyuci disitu *eh
      Kalau aku nonton filmnya sekarang hanya untuk liat robpats sih.. walaupun entah kenapa di film ini dia ga kece2 amat, dibanding film2 dia yg lain.. tapi tetep lah..

      Reply

  6. rika

    wahahaha…sama pemikirannya kaya gue waktu baca breaking down. Kiran mau perang besar, udah siap2 aja mau tegang…taunya…ngobrol ngobrol ngobrol ngobrol ngobrol…selesai…LHAAAAAAAA??????

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. kebayang ga sih nanti filmnya kayak apa kalau bener2 ngikutin apa kata bukunya.. eh ralat, ga mau ngebayangin ding.. pasti ancur banget.. hahaha…

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P