Cooking Diary – Shrimp and Spaghetti Aglio Olio (Garlic and Oil)

Salah satu “derita” orang yang tinggal diperantauan kayak diriku ini adalah suka kangen makanan yang sering dimakan waktu di Indo. Ga harus makanan indonesia sih kayak opor, rendang dan teman2nya.. Tapi juga kayak sushi, atau spaghetti gitu. Kenapa makanan barat juga kangen padahal bisa nemu di Swedia? Entah gimana rasanya beda aja.. Mungkin kalau resto di Jakarta udah nyesuain sama lidah orang Jakarta kali ya.. So kali ini aku lagi...

Home

Entah kenapa kadang2 aku suka tiba2 ngomong sama bubu I want to go home… dan si bubu cuma jawab but you are home.. dengan muka kaget dan bingung. Apa sih definisi Home atau Rumah? Kalau berdasarkan kamus besar bahasa Indonesia : rumah ru.mah [n] (1) bangunan untuk tempat tinggal; (2) bangunan pd umumnya (spt gedung) Sedangkan kalau berdasarkan merriam-webster.com : 1 a: one’s place of residence :domicile b:house 2 :...

Cooking Diary – Chicken Mozzarella

Wiken kemarin aku dan bubu sibuk nyari2 resep dimana kita bisa ngabisin fresh mozzarella yang kita beli beberapa minggu lalu karena udah mau habis masa kadaluarsanya. Setelah ngubek2 beberapa website resep2, akhirnya aku mutusin untuk buat chicken mozzarella aja. Dulu pernah nyoba makanan ini disalah satu resto di Jakarta. Bentuknya di sana ayam goreng garing gt dengan lelehan keju mozzarella diatasnya. Karena udah tau mau masak itu, akhirnya ngubek2 google...

Back in Business, Baby…

Yeaaaay… finally after 3 whole weeks being online using the USB Modem, which went on and off all the time.. Now we got a proper internet line at the apartment.. (dance) Turn out that when the apartment being renovated, one of the worker who worked on the kitchen managed to screwed over one of the cable lines.. So today they ran new cable from the basement up to the apartment...