Finally, Inside Pottermore.com

Setelah lama menanti, hari ini dapet juga email dari pottermore.com yang bilang kalau sekarang udah bisa login dan menjelajahi websitenya. Sempet keki sedikit sih.. gara2 lama beneeeer dari daftar masuk sampai sekarang baru dapet emailnya.. Udah keburu ga pengen. Mana ternyata data login & passwordnya ada di notebook ku yang ikutan ilang di tasnya bubu.. Jadi tambah sebel..  >__<

But you know what.. never mind.. let’s start the adventure..

Pas pertama kali masuk ke pottermore.com dan memasukkan data login, kita akan disambut oleh sebuah halaman petunjuk tentang apa yang akan kita lakukan di sana. Di halaman ini juga kita bisa connect dengan login FB kalau mau. Bisa juga cari teman dengan memasukkan nama username mereka.

Setelah masuk ke halaman berikutnya yang merupakan main menu dari seluruh kegiatan di dalam pottermore.com. Kita mulai dengan memilih berpetualang di Chapter-1.. Pada halaman ini kita bisa beinteraksi dengan cara ngeklik beberapa item yang bercahaya. Setelah itu biasanya muncul info2 dari J.K. Rowling dibalik setiap detail yang dia gunakan dalam cerita Harry Potter.

So far baru segitu aja sih yang aku liat.. Again, gara2 internet masih ngadat, belum bisa explore banyak. Tapi sejauh ini masih agak2 bingung sama maksud dari website ini. Bener2 lost aja harus ngapain disana. Walaupun udah bolak balik liat isinya tetep ga ngerti kita harus ngapain. Lebih jelas puzzle di website pribadinya J.K Rowling sendiri. Hmm…

Oh ya, Btw… I’m in Hufflepuff House… 🙂

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

11 thoughts on “Finally, Inside Pottermore.com

  1. Angela

    Gue juga udah masuk! Cuma sekarang lagi seneng main Sims jadi Pottermore-nya agak-agak ditinggalkan, di-sort aja belom hehehe… Nunggunya kelamaan sih jadi antiklimaks.

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. mana chapter2 pertama kurang seru pula.. Setelah chapter 5 baru mulai banyak interaksinya deh.. Tapi namanya juga masih versi beta, masih banyak kurang sana sininya 😀

      Reply

  2. Renny

    cara lanjutin ke Harry potter and the chamber of secret gimana sih ? kok ke kunci ya ? infonya dong please

    Reply

    1. Bébé

      setauku sih karena masih beta version, jadi belum bisa dimainin yang bagian chamber of secrets-nya. Aku udah nyoba berkali-kali tetep ga bisa juga…

      Reply

  3. qwerty

    aku gabisa lanjut dari diagon alley ke harry and hagrid visit gringgots. itu gimana sih ? info please. terus tau masuk rumah mana itu gimana caranya?

    Reply

    1. Bébé

      Aku suh cuma double clik di tengah2 beberapa kali, langsung masuk ke gringgots tuh..

      Rumahnya yang mana ya?

      Reply

      1. ajeng

        habis ke gringgots tuh kekunci,, cara bukanya gimana yah ??

        Reply

  4. SeekerDream5892

    eh itu gmn bisa dpt hufflepuff???

    Reply

    1. Bébé

      Kan tinggal di sort sama sorting hat aja… ^__^

      Reply

      1. jul

        gw add bro…
        gw pengen nyelesaiin chapter ke 17 kok gak bisa yak.. gimana neh…
        by: SkullFlight18479

        Reply

        1. Bébé

          Udah coba di klik di bagian kacanya beberapa kali?

          Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P