Cooking Diary – 4 Resep Dengan Bumbu Instant

4 Resep di post ini sebagian menggunakan bumbu2 instant yang dijual di pasaran. Resep2 tersebut adalah Chili Con Carne, Ayam Kalasan, Nasi Goreng, dan Spaghetti Bolognese dengan Jamur.  Karena semuanya pakai bumbu instant, jadi aku masukin ke post yang sama aja sekalian.. ^___^ Ayo kita mulai…

* * * *

Chili Con Carne

Aku ga tau kalau di Indo bumbu ini ada atau ga, tapi di Swedia bumbu ini lumayan terkenal juga. Selain masakan thailand, dan timur tengah, ternyata orang2 Swedia suka juga dengan makanan Meksiko seperti tacos, dll.. Salah satu diantaranya ya Chili Con Carne ini. Kalau sekilas mirip chilli yang ada di Wendy’s kalau kita beli baked potato with chili. Bahan utamanya daging giling, bawang bombay, baked beans dan bumbu chili con carnenya sendiri. Untuk menikmati si Chili Con Carne ini bisa bersama nasi atau baked potato.. terserah aja.. ^__^

bubu lagi bantuin masak chili con carne-nya
Chili Con Carne.. Enak juga dinikmati pakai nasi

* * * *

Ayam Kalasan

Untuk resep ayam kalasan ini aku ikutin aja yang ada di bungkusnya. Aku pakai bumbu instant Ayam Kalasan merek Kobe. Setelah ayamnya di marinated sebentar dengan bumbunya, trus di “ungkep” dulu sebentar. Abis itu baru deh di goreng seperti biasa di minyak panas. Hasilnya sih aku bilang lumayan juga rasanya. Bumbunya lumayan ngeresep sampai kedalam. Mungkin kalau lebih lama di diemin dulu bisa lebih meresap lagi. Kemarin makannya pakai sambal terasi buatan wong londo.. Sambalnya sendiri agak pedes, tapi ada rasa aneh yang lumayan tajem ga tau apa. Cuma keburu laper mah hajar aja lah.. 😛

Kegaringan ya kayaknya?? 😛

* * * *

Nasi Goreng

Nasi Goreng yang aku buat menggunakan bumbu instant dari Sajiku. Sebagai tambahan biar ga bland banget aku pakai kacang polong+jagung+paprika frozen yang aku tumis dengan bawang bombay, trus aku tambah sosis yang aku potong kecil2, telur, plusss… jamur champion.. hahaha.. kita beli jamurnya banyak banget, akhirnya hampir setiap masakan semua pakai jamur deh.. Setelah semua di tumis baru masukin nasinya dan kemudian si bumbunya deh. Hasil akhirnya enak juga.. Karena udah pakai bumbu instant itu aku ga pakai garam+merica lagi. Tapi  memang sih agak2 pedes sedikit, cuma masih bisa ditolerir lah. Bubu yang ga suka makanan pedes aja masih lahap makannya.

nasi goreng special ala bebe

* * * *

Spaghetti Bolognese dengan Jamur

Saus Bolognese yang aku pakai adalah saus botolan yang rasanya juga sama, yaitu jamur. Akhirnya sekalian aja aku tambahin potongan2 besar jamur champion kedalamnya. Seperti biasa cara masaknya bawang bombay yang di tumis sampai layu, trus masukin jamurnya dulu sebentar abis itu baru daging gilingnya. Setelah daging gilingnya berubah warna semua baru deh masukin saos botolan dan dimasak sampai mendidih. Jangan lupa tambah oregano, garam dan merica secukupnya. Setelah semua ditaro di piring.. taburin keju parmesan.. Oooooh… Yummmmy bangeeeeeeet…

spaghetti bolognese with mushroom ku..

* * * *

Yang aku suka dari semua masakan diatas adalah ga ribet. Persiapannya ga terlalu banyak dan cepat buatnya. Kalau yang di panggang biasanya harus nunggu dulu setelah mateng.. yang ini bisa langsung santaaaap.. hehehe…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

2 thoughts on “Cooking Diary – 4 Resep Dengan Bumbu Instant

  1. yeni

    very delicious…You are very smart cooking…..

    Reply

    1. Bébé

      makasih… kalau yang ini dibantuin bumbu instan kok.. jadi gampang ^_^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P