Baby…

No… I’m not announcing that I’m pregnant (yet).. and no.. I’m not gonna talk about my other baby – (my bubu :P) .. I’m simply gonna talk about.. well.. Bab

During SFI class before, sometimes the teacher have this little game where we need to write down 10 things in life that are important to us. It can be anything, food, activity, people, anything you like. After that we have to describe it to the class why those stuff are important. And for some reason I always write BABY on that list. I don’t know why.. but I just loooove them. Every time I walked around the town and saw a kid or a toddler at their stroller my face just can’t help but smile. Specially in Malmö, there are a loooot of young family with babies. I once asked bubu “is the store having a buy-one-get-one kinda sale for babies? they are every where..” -___-”

If you’re wondering why don’t we just have one then.. well… memang dari awal aku dan bubu udah niatan untuk nunda dulu selama beberapa tahun. Kami berdua ngerasa ada baiknya untuk kenal satu sama lain dulu sebelum punya anak. As you might know… aku sama bubu kan sebelum nikah itu long distance relationship. Sekenal2nya kami sampai akhirnya mutusin nikah, tetep aja ngerasa butuh waktu lagi untuk bener2 menyelaraskan cara pandang, kebiasan, dll.. Pikirku mendingan kita keluarin semua unek2 tentang masing2 dan kemudian nyelesein masalahnya dulu daripada dipendem2 trus kalau tiba2 ada baby, jadi ngerasanya stuck karena si baby itu. Will bring no good to everyone.. right? Belum lagi aku juga masih baru banget di Swedia. Musti sekolah bahasa dulu dan merasa di rumah dulu (yang sampe sekarang juga belum kan.. ). Terpenting lagi, kami berdua baru mulai menata kehidupan kami berdua, baru  mulai nabung.. dll..

Kadang kepikiran juga sih untuk ga nunda lagi, cuma kalau denger2 cerita dari temen2 deket yang udah pada berbuntut semua sekarang jadi jiper lagi. Mereka aja yang ada keuntungan dengan bisa nyewa babysitter dan ortu yang lokasinya deket masih kelimpungan, apalagi aku yang harus ngurus semua sendiri. Ortu sih pasti diboyong kesini buat bantu2, tapi kan tetep aja mereka ga bisa terus2an bantuin (walaupun pasti mereka ga keberatan juga). Tapi tetep kalau liat foto2 babynya temen2 di twitter atau bayi2 di tv model iklan langsung deh luluh hatinya kepingin punya.. Haaaaaaah… bingung..

Sementara waktu, puas2in dulu kali ya main sama keponakan atau baby-nya temen2… ^_^

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

Why not leave a comment. It's free of charge :P