Rambutku Setahun ini…

Selama di Swedia setahun (kurang 1 hari) ini, aku udah 2x potong rambut. Potong rambutnya pun ga sekedar ngerapihin aja, tapi modelnya makin lama makin pendek.. Alasan ga tahan rambut panjang gara2 cape aja ngurusnya. Di Indo masih bisa nyalon setidaknya sebulan sekali untuk sekedar creambath atau hair mask, tapi disini boro2. Mau potong rambut aja literally musti nabung dulu karena ongkosnya yang lumayan mehong. Belum lagi kayaknya rambutku agak ga kuat sama udara dingin, jadi lagi sering rontok. Karena rontok itu akhirnya jadi  stress, alhasil makin rontok deh rambutnya. So kemarin aku putuskan untuk potong pendek..

Pendeknya seberapa? yaaaa kalo inget rambut Katie Holmes beberapa tahun lalu yang super short, ya segitulah.. Daripada susah bayanginnya.. mending langsung kasih liat fotonya aja yaa…
rambutApril 2011 itu udah hasil rambut panjang dari pertama kali dateng ke Swedia yang kira2 panjangnya sama lah kayak di foto May 2011.. Setelah panjang lagi sampai oktober, akhirnya… CHOP CHOP.. bablas sampe pendek.. ^___^

Udah lama juga ga pernah rambut pendek lagi. Terakhir jaman kuliah, tapi itu juga ga pernah pendek, setidaknya selalu model bob diatas bahu.. Baru sekarang nih punya keberanian lagi untuk rambut pendek. Mungkin karena udah punya suami kali ya.. jadi ga bisa kabur dia.. *muhahaha* bubu.. kamu terjebak!!! 😛 Tapi si bubu sendiri ga ada masalah sih sama rambutku sepanjang apa. Asal masih keliatan bagus aja.. Aaaah bahagianya diriku.. suaminya ga rewel istrinya musti keliatan gini gitu.. ina inu.. ita itu..

So.. bagaimana menurut kalian…? *dijawab yaa.. biar ga keliatan ngomong sendiri*

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

16 thoughts on “Rambutku Setahun ini…

  1. mey

    hehehe i like the1st cut..bgus pnjNG:) but i more like the way your man treat you :*:*:* hhihihi …u lucky woman:)

    Reply

    1. Bébé

      Iya sebenernya suka panjang sih.. Cuma karena rambut aslinya ikal jadi musti rajin smoothing biar gampang diatur.. Jadi pendekin aja deh.. Biar ganti suasana juga.. ^_^

      Reply

      1. mey

        oh cumon..i really wana get curl….:( punyaku gag boleh dipendekin..gag boleh diapa2in huhuhuhu

        Reply

        1. Bébé

          Iya.. sayangnya ikalnya ga beraturan gt.. jadi lebih banyak bad hair day-nya daripada bagusnya.. T__T kenapa ga boleh diapa2in?? belum aja kali.. 😀

          Reply

  2. dina

    wow segeer….. semakin pendek n pendek, apa next sependek sinead o connor dee? ato penyanyi roxette? hehehe..
    by the way aku nonton how i meet your mother kok ekspresi cewenya mirip ya ama dee? garis wajahnya juga mirip… *OOT

    Reply

    1. Bébé

      Yang mana mba orangnya? Aku ga pernah nonton HIMYM… Tapi jadi penasaran.. Hihihi

      Ini udah paling pendek, masih ga pede kalo lebih pendek lagi.. Pernah sih ga sengaja kependekan motongnya pas jaman smp/sma.. Langsung kapok.. Lol

      Reply

  3. ellalae

    yang mei panjang nanggung ya kak.. jd dikucir nanggung digerai pun panas..
    pendek jadi fresh keliatannya.. 😀
    kan yg penting kitanya pd, pasti gaya rambut apapun jg bagus kok di kita 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya, udah gitu rambutku ikal.. jadi ribet sendiri beresinnya tiap hari.. ga bisa nge-blow rambut dan males nyatok ^__^ ditambah rontok.. waaaaa.. @__@

      Reply

  4. Angela

    Wah drastis banget ya!
    Gue kalo potong pendek pasti diprotes sama Diaz, potong kaya model rambut Mei lo aja pasti udah di-complain.
    Tapi tante gue yang tinggal di Iceland juga kalo potong langsung sampe abis gitu sih, soalnya potong mahal hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaa, temen gw jg ada yg suaminya ga meng-ikhlaskan istrinya potong pendek, walaupun sebahu.. ^_^ tp gpp sih asal kitanya juga bisa ngerawatnya.. Ini juga sebelum potong udah ngasih liat dulu foto2 kira2 rambutnya bakal seberapa.. biar dia ga shock.. 😛 untungnya suka.. haaaah fiuuh..

      Embeeeer.. mahal bener potong rambut disini.. jadi kalo misalnya cuma ngerapihin aja kayaknya sayang.. nabungnya lama, motongnya cuma 2-3 cm.. X___X

      Reply

  5. rina

    Vote for April 2011.. 🙂

    Ada hadiahnya gak??? 😛

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha…
      hadiahnya sun mesra dari aku aja yaaa… (girlkiss)

      Reply

  6. Candela

    Gw suka yang terakhirrrr… keren banget!! Salut buat lo!! Gw dari dulu pengen potong segitu tapi gak berani 🙁

    Reply

    1. Bébé

      yeaaay.. ^__^ *bahagia banget kalau ada yang bilang bagus..

      butuh waktu bertahun2 nih sampe berani lagi motong sependek ini.. sampe sekarang masih suka ga percaya.. 😛

      Reply

  7. epi

    hehehe kunjungan balik nih 😀 ijin ngelink yaa blog nya. Suka foto2 nya bagus2 , btww… bagusan rambut panjang lhooo… walaupun rambut pendek jd keliatan lebih fresh. Sayang yaaa aminexil nya mahal bener disana >.<

    Reply

    1. Bébé

      hai hai.. tengkiu udah mampir balik.. aku juga link balik yaah.. ^_^ iya nih padahal pingin banget pake aminexilnya, tapi ga kuaaat harganya boo.. ada juga yang kerastase (bener ga tuh) lebih mahal lagi.. T__T sementara potong rambut pendek lumayan bantu sih, setidaknya ga terlalu berasa rontoknya.. tapi pingin nyoba.. nabung dulu deh.. huhuhuhu (cry)

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P