Berbagi Hati

*NB: Post ini udah lama banget ada di draft (dari Agustus), baru keingetan lagi gara2 hari ini di sekolah ngomongin masalah pernikahan & anak2.. trus sempet ngebahas tentang poligami – dimana di Swedia secara hukum poligami itu tidak diperbolehkan. Akhirnya kepikiran untuk ngepost ini juga deh.. * * * * Beberapa bulan yang lalu sempet ada berita tentang sebuah grup istri taat suami. Trus apa yang aneh dari grup tersebut...

Weekend Update

Lagi keabisan ide mau nulis apa di blog.. akhirnya bikin update-an wiken kemarin aja deh.. 😛 Sabtu, 26 Nov 2011 Setelah 2 minggu sejak dapetin tiket gratisannya, akhirnya bisa juga nonton Breaking Dawn di bioskop. Udah kepinginan nonton dari hari2 sebelumnya, tapi teaternya selalu penuh. Apalagi karena tiket gratisan itu ga bisa mesen online, jadi harus dateng langsung ke bioskop. 🙁 Setiap kali kita ngecek websitenya udah keburu full.. Gagal...

Potongan Cerita2 Masa SD

Dapet PR dari si Ellalae untuk cerita2 tentang jaman SD. Sebenernya ini tugas yang agak2 sulit karena ternyata setelah dipaksa2 pun otak ini ga nyampe memorinya untuk inget semua.. Alhasil ya ga terlalu banyak deh cerita yang bisa dibagi.. Tapi daku coba aja yaa.. Semua berawal waktu aku berumur 5 tahun Keluargaku pindah ke Bekasi waktu aku berumur 5 tahun. Saat itu aku udah “lulus” dari TK sebelumnya jadi ortuku...

Börja med nya skolan / Mulai sekolah SFI lagi

*judul diatas bukan terjemahan langsung… Setelah nganggur sekitar 2 bulanan akhirnya mulai Senin kemarin aku mulai sekolah juga. Kali ini aku ditempatin di NK Data Center oleh SFI Helsingborg. Lokasinya ga terlalu dari rumah, kira2 400 – 500 meter aja. Enak banget tinggal jalan kaki dan ga perlu buru2 ngejar2 bus. Sebenernya sih ada sekolah SFI yang jauh lebih deket, bener2 di depan komplek apartemen. Tapi menurut guru sekolahku di...