Pesan2 Ajaib di Inbox-ku

Beberapa hari yang lalu iseng install aplikasi FB Messenger di Ipod. Ternyata kita bisa liat hampir semua messages FB yang kita punya di sana. Pas lagi asik scroll ke bawah dan liat2 post2 lama, ternyata banyak juga pesan2 aneh di inbox itu. Beberapa ngajak kenalan (sampai lengkap ngasih no telp & email), ada juga temen yang baru kenal tiba2 curhat tentang masalah cewe-nya (dan anehnya gue jawab2 aja lagi.. (rofl) ).

Selain ngajak kenalan dan curhat ada juga message scam yang lumayan santer dikalangan nikah campur – jadi ada satu komplotan penipu online yang katanya sih kebanyakan dari Afrika, ngaku2 jadi orang Inggris trus ngerayu2 dengan kata2 manis nan lebay, trus kalau kita bales nanti setelah beberapa lama ngerayu2 ujung2nya minta duit, alasan yang dipake pun macem2. Pas browsing2 ternyata lumayan banyak juga loh yang udah ketipu sama modus kayak gini.

Tapi messages di FB ini jauh lebih mending dari inboxku waktu di Friendster (FS) dulu. Kayaknya waktu itu gue jago banget ngedit foto profilenya sampe banyak yang ketipu dan lumayan sering dapet message di inbox… – termasuk si bubu ini.. (muhaha) *ups*  Kebanyakan sih tipenya sama lah… ngajak kenalan trus langsung ngasih no-hp atau email, ada yang ngirim2 khotbah agama, yang paling parah itu ada yang langsung ngajak nikah… :-& . Yang gelinya, salah satu dari yang ngirim pesen itu ternyata beberapa tahun kemudian kerja 1 kantor.. sering ketemu lagi.. O.M.G.. (ninja) Nih kalo anak2 kantor lama ada yang baca pasti abis deh gue dicelain.. Jakarta emang sempit yeee…

Sekarang udah ga ada lagi pesan2 ajaib kayak gitu.. Mungkin karena kalau di FB profile-ku di lock cuma untuk friends aja kali ya.. atau emang foto2 profile yang sekarang udah ga nipu lagi.. (lol) …. oh my…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

8 thoughts on “Pesan2 Ajaib di Inbox-ku

  1. ellalae

    tante aku sempet ketipu sm bule tuh kak.
    dasar tante aku emang terlalu polos juga..
    ampe tukeran pin bb..
    untung blm sampe transfer uang..
    hohoho..

    Reply

    1. Bébé

      Wah.. Baguslah ga sampe ngirim2 uang.. Yang aku baca kasus2nya udah banyak yang ketipu sampe puluhan juta.. 🙁

      Reply

  2. arman

    iya tuh yang penipu orang afrika itu kayaknya banyak banget ya…
    kudu ati2 dah para wanita single. hehehe. emang mendingan di lock aja buat friends only.

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. apalagi biasanya untuk foto mereka pakai foto cowo kaukasian gt deh.. Jadi ga ketauan aslinya.. Sekarang di FB di lock banget.. gara2 si bubu juga nih.. ckckck..

      Reply

  3. arqu3fiq

    What…jadi dapat si bubu dulu karena foto profile yang palsu nih ceritanya? Ckikikikiki….*ketawa ngekek*

    Reply

    1. Bébé

      jiahahahaahaha… ga palsu kooook.. cuma agak nipu aja mukanya karena udah di edit trus pas posisi mukanya jadi bagus.. 😛

      Reply

  4. Neng Rina

    kalau yang kayak gini aku pernah baca di milis mbak.
    tapi gak tau kalau ternyata sampai ke fb juga. untung twitter cuma 140 karakter.
    gak bisa deh ngegombal-gombal.. hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Sama.. aku juga baru tau kalo ada di FB juga.. Ini aja baru ngeh pas lagi liat2 message2 lama.. Abis messagenya panjang banget dan keliatan aja boongnya. Ngakunya istrinya baru meninggal trus lagi nyari istri baru, trus cerita dia kerja dimana (walaupun ga nyebut nama company-nya), dan sebagai apa.. Aneh aja nyebar2 info gituan ke orang yang ga dikenal.. (unsure)

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P