Cooking Diary – Kue Kering Coklat

Lagi kangen banget sama kue coklat bikinan mamaku.. Namun berhubung ga mungkin minta kirimin kue dari Indo satu2nya cara ya bikin sendiri deh.. Setelah mengumpulkan keberaninan dan penuh dengan niat yang tulus akhirnya hari ini mulai bikin juga..

Hasilnya… *drum roll pleaseee*

Photobucket

Bagaimana saudara2 sekalian… bagus kan ya bentuknya?? ini baru percobaan ke-2 loh.. (yang pertama belum dipanggang langsung masuk ke tong sampah)… Soal rasa.. mirip punya mamaku.. yeaaaaay.. bahagia banget sekarang.. 

Resepnya aku post nanti ya… masih pegel abis ngemixer.. brrr…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

16 thoughts on “Cooking Diary – Kue Kering Coklat

  1. Zilko

    Wah, asiknya bikin kue sendiri! Saya udah pengen bikin kue dari zaman kapan, tapi masih terlalu pelit buat keluar duit buat beli oven, wahahahaha 😆 .

    Reply

    1. Bébé

      aku juga ga beli.. oven udah langsung dapet dari apartemennya.. hihihi.. memang di Belanda ga langsung dapet juga ya?

      Reply

      1. Zilko

        Wah, enak tuh. Di Belanda sih tergantung apartemennya. Temanku ada yg sudah dikasih oven (mana keren lagi ovennya, iri saya) dari apartemennya (tapi apartemennya jauh sih :D); sementara apartemenku yang sekarang nggak ngasih oven deh; cuma ngasih kompor dan kulkas aja (tapi deket), hehe 😀

        Reply

        1. Bébé

          aha.. ternyata gitu.. di sini kayaknya sih udah termasuk satu paket sama harga sewa, soalnya dimana2 aku liatnya pasti ada oven..

          Reply

  2. Candela

    Ah…. tunggu sampe gw sewa rumah sendiri (yang ber-oven tentunya)!!!! Bakalan gw praktekin semua resep2 lo, hehehe^^ Yang ini jangan lupa di post ya resepnya.

    Reply

    1. Bébé

      waaah aku suka semangatnya.. (lol) ditunggu ya hasil2nya..

      Reply

  3. Ladeva

    Mana resepnyaaaaa? HUahahaha keburu ngiler liat kue kamu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Bentar lagi yaa.. ditulis dulu..

      Reply

  4. anak cantik

    waaaah bagi2 resepnya dong, cantik juga suka banget bikin kue
    dulu pas lebaran coba2 bikin nastar, pas dibuletin lupa kalo kue mengembang
    alhasil nastarnya bukannya bulet2 cantik2 pas keluar dr oven jadi nastas raksasa segede bola pingpong

    Reply

    1. Bébé

      (lmao) enak dong, baru ngemil sedikit udah kenyang.. Aku ga suka nanas sih, jadi ga suka nastar.. kalau makan nastar cuma gerogotin bagian kue-nya aja.. trus nastarnya kasih adek

      Reply

  5. Orin

    Wuih keren ih Bebe, percobaan ke-2 udah oke, penampakannya aj udh enak, apalagi dicicip beneran 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ma’aci… (blush) jadi berbunga2 baca komennya..

      Reply

  6. Mama Rani

    Fotonya cantik..
    Kuenya juga kayaknya enak tuh, share resepnya boleh dong kakak….

    Salam kenal dari Makassar~

    Reply

    1. Bébé

      Makasih udah mampir kemari… resepnya udah aku post ya di sini… selamat mencoba..

      Reply

  7. katrin

    Ditunggu resepnya yaaa…, skrg lagi dalam rangka ngumpul2in resep yang pake oven. Looks so yummyyy… eh, suka ama boneka yg jd background juga lucu hehehe….

    Reply

    1. Bébé

      Sudah aku post di sini yaaaa..
      Bonekanya beli di Ikea.. iya.. cute banget, murah lagi..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P