Kenangan Nonton Konser

Selama di Jakarta aku ga terlalu banyak nonton pertunjukan konser musik, baik musisi lokal maupun asing. Alasannya sih karena males beli tiketnya.. Mahal beneer. Apalagi akhir2 ini harga tiket konser makin menggila.. kayaknya selalu di atas 500rb aja gitu.. *pingsan* Alhasil seumur2 cuma nonton konser  4 atau 5 kali aja. Naaaah… mumpung sedikit, mau cerita2 ah…

* * * *

Mini Concert M2M
PhotobucketAda yang pernah denger girl band M2M ? Kalau yang belum, girl band ini terdiri dari 2 orang cewek asal Norwegia, Marion & Marit dan lumayan kondang pada jamannya. Single yang bikin mereka tenar waktu itu kalo ga salah judulnya “Don’t Say You Love Me”. Nah, sekitar awal2 tahun 2000-an mereka sempet ngadain Mini Concert bareng MTV. Acaranya waktu itu diadain di Fashion Cafe, Jakarta. Aku dan adek-ku bisa nonton karena menang kuis (yup, diriku emang penggemar kuis) dari salah satu majalah remaja. Pas sampai sana ternyata acara ini sekalian taping untuk acaranya MTV yang saat itu VJ-nya masih Sarah Sechan.. Jadi ketebak ya bok tahun kapan tuuu…

Mini konsernya sendiri seru.. Disela2 mereka nyanyi ada sesi interview sama si Sarah. Suara mereka berdua pun pas Live bagus banget. Belum lagi kelar2nya kita dapet goodie bags.. Banci gratisan gini pasti seneng banget lah ya.. Waktu konser selesai, aku dan adikku berniat cari kamar mandi. Karena takut di dalam cafe-nya penuh akhirnya kita berdua nyari kamar mandi gedungnya. Setelah clingak clinguk liat papan petunjuk, ternyata lokasi toiletnya di samping cafe. Berlarilah kita kesana. Saat di samping cafe itulah tiba2 dari sebuah pintu muncul 2 orang yang mukanya familiar banget dan dikelilingi banyak orang. Ternyata 2 orang itu ya si Marit & Marion. Bloon-nya, udah ketemuan sama si artis mah biasanya kan langsung sigap minta tanda tangan ato foto bareng kan ya?? Ini ga.. Selama beberapa detik, kita ber-4 cuma liat2an aja gituuuu.. Sampai pada akhirnya si M2M diajak pergi sama para bodyguardnya.. Baru waktu orangnya pergi adekku ngomong kok kita ga minta  foto bareng ato apa gitu ya ma mereka? Haaaaaaaaaah.. telat kaleee  baru kepikiran sekarang.. Padahal itu kesempatan emas banget dimana ga ada orang lain selain kita ber-2.. Emang kalo otak masih pentium satu agak lama ya loadingnya..

Konser Westlife

Konser kali ini adalah konser beneran yang aku pernah tonton. karena dulu masih kuliah, akhirnya beli tiket yang murah aja bagian tribune. Pas masuk venue baru tau kalo ternyata jauuuh bener tempat duduknya dari panggung, sampe2 anggota Westlifenya berasa kayak miniatur. Yaa mo murah mah ga usah ngarep2 yang lebih kali yaa.. 😛 Walau gitu tetep berasa sih serunya. Akhirnya ngerti juga kayak apa rasanya nonton konser musik.. hahaha

Suaranya Westlife sendiri lumayan lah.. Setidaknya sama kayak di rekaman. Nyebelinnya itu adalah vokalis utamanya si Westlife (Shane) ga suka sama sekali improvisasi.. Jadi lempeng aja gitu kayak di albumnya.. Ga asiiiik… !!

Konser The Corrs

Waktu The Corrs dateng sebenernya ga ada niatan untuk nonton. Alasannya lagi2 sama kayak di paragraf pertama, tiketnya lumayan mahal buatku yang waktu itu masih kuliah. Karena kesadaran diri ga mampu beli tiket, akhirnya udah pasrah aja dari awal. Sampai tiba2 adekku malem2 nelp dan bilang kalau ada kuis dari majalah remaja yang hadiahnya tiket nonton konser The Corrs, dan ya seperti yang kalian udah bisa tebak lah.. Aku ikutan kuisnya dan ternyata menang. Masalahnya itu hadiah kuisnya cuma untuk 2 orang pemenang dan tiap pemenang cuma dapet 1 tiket. Jadi walaupun udah ada 1 tiket ditangan, yang bisa pergi cuma adekku aja dan dia ga mau nonton sendiri. Padahal itu udah hari H konser.. Akhirnya dari majalahnya dikasih saran, coba aja tanya ke pemenang yang satunya mau jual tiketnya atau ga. Setelah mamaku turun tangan (bantuin nego maksudnya) untuk ngurus beli2 tiket, akhirnya dapet dengan harga cuma ½ tiket normal. Alhamdullilah, sesuatu banget ga sih?? 😀

Waktu konsernya kali ini kita bisa nonton pas di depan panggung. Yang sebelumnya nonton Westlife udah kayak miniatur, kali ini bisa liat bentuk aslinya ke-4 anggota The Corrs.. Cantik2 banget ya mereka, terutama yang main biola (siapa ya namanya?) terpesona sayah liatnya… (blush)

Konser Boyz II Men

Pasti setuju lah ya kalo aku bilang Boyz II Men adalah salah satu grup vokal cowok yang paling keren. Suara dan lagu2nya itu loooh.. uugh bikin gimanaaa kalo denger.. Makanya pas tau mereka mau konser di Jakarta udah mulai nabung2. Apalagi aku udah mulai kerja, jadi bisalah ngirit2 dikit. Hari H pulang kerja aku langsung ke Senayan. Sampai di sekitar venue kok ya rame banget sama temen2 yang seragamnya sama.. Ternyata eh ternyata, tempat aku kerja memang punya ijin untuk nayangin di TV nantinya.. Ya elaaaah, tau gitu mah ga usah beli tiket segala.. #eh

Eniwei, kali ini aku juga berdiri ga terlalu jauh dari panggung. Sekitar jam 7an, opening act Glen & Ello langsung tampil. Sempet kaget juga, tumben2an konser tepat waktu.. Biasanya molor.. Setelah mereka ber-2 selesai perform, panggung mulai dikosongin lagi.. Nah disini nih mulai bete.. Dari opening act sampai Boyz II Men-nya tampil, ada jeda hampir 1 ½ jam.. Penonton di bagian festival tempat aku berdiri mulai gerah. Ada beberapa orang yang ngelempar2 botol aqua kosong ke arah panggung. Sisanya mulai teriak2 ga sabaran. Ya iyalaaaah.. biar kata di ruangan AC, tapi disuruh nunggu 1½ jam tanpa ada kejelasan apa2 bete juga ga sih..

Akhirnya setelah lama nunggu, Boyz II Men-nya muncul juga… Aku liat di belakang mereka.. loh kok.. kok… ga ada band-nya kayak pertunjukannya Ello & Glen sebelumnya? Ajigileeee ternyata mereka minus-1 (kayak karaoke) aja getooo.. #krik.. Makin bete aja rasanya.. Tapi namanya juga world class act, walaupun cuma minus-1, kalau suaranya bagus mah bagus aja ya… Merinding disko gitu denger mereka nyanyi live.. Cuma ya karena ga didukung live-band, kalau salah satu anggota Boyz II Men-nya mau improvisasi agak2 rempong. Kayak pas salah satu lagu, setelah mereka nyanyi beberapa bait, tiba2 mereka minta berenti karena mereka mau penontonnya ngangkat hp masing2 dan lampunya dinyalain (gantinya lilin gt deh)… Karena pake minus-1, ya mau ga mau mereka ulang dari awal lagunya lagi… Gengges banget..

Konser Jason Mraz (Java Jazz Festival 2009)

PhotobucketGa biasa2nya aku tertarik nonton Java Jazz Festival, karena ya jujur aja sih emang ga terlalu suka jazz.. Tapi akhir2 ini kan JJF sering ngundang artis2 luar yang ga terlalu nge-jazz tuh, salah satunya ya si Jason Mraz ini. Ga pake pikir2 panjang lagi, pas ada early bid-nya langsung pesen tiket , mumpung masih terjangkau kantong. Hari H, aku ngabur berangkat dari kantor bareng2 temen satu bagian yang udah janjian nonton juga. Perjalanan dari kantor ke Senayan itu nyaris stuck total di sekitar bunderan semanggi karena antrian JJF. Tapi karena kita berangkat lebih awal, jadi ga terlalu khawatir telat sampai di JCC. Ditengah2 perjalanan, temanku nanya tentang tiket dia yang dititipin di mejaku berhari2 sebelumnya. Setelah aku cek tas.. O.M.G… tiket dia beneran kelupaan aja gitu di laci meja.. Asli panik abis, apalagi udah ga mungkin untuk balik ke kantor…

Sampai di Senayan bingung mau ngapain. Temenku udah ketawa2 garing aja ngeliatin aku yang bolak balik minta maaf.. Ngerti banget kalo aslinya dia marah besar.. Untungnya kita kepikiran untuk nelp salah satu temen kantor yang naik motor dan  minta tolong untuk berbaik hati nganterin tiketnya ke Senayan.. setelah melayangkan ribuan rayuan maut, akhirnya dia mau juga. Selama 30 menit nungguin (yang berasa kayak 3 jam itu), temen kantor kita nyampe juga.. Abis dapet tiketnya, kita berdua langsung masuk ke dalam JCC.. Sampai di pintu tempat ngecek tiket Jason Mraz dari kejauhan udah kedengeran suara Mike Idol nyanyi lagu Indonesia Raya.. Wah hati ini makin dag dig dug takut telat.. Dan begitu Jason Mraz nyanyi bait pertama lagunya, kita udah berdiri manis di venue.. Save sodara2… *minta tepok tangannya*

* * * *

Selain nonton konser2 di atas, sempet sih nonton acara2 musik gitu.. Kayak Pre-party Y2K-nya MTV di Bengkel, Sudirman. Itu juga tiba2 aja dapet tiket gratis pas sampai lokasi, yang VIP pula. Dapetnya dari salah satu undangan yang ga jadi masuk karena ngerasa ga cocok sama musiknya. Awalnya sih cuma dikasih 1 tiket, tapi karena waktu itu aku berdiri ber-2an sama temenku, kita nanya ada 1 tiket lagi ga, jadi kita berdua bisa masuk.. (ga tau malu banget yaa.. :P) Ternyata ada.. Lumayan ciiin.. Waktu temen2 yang lain ngumpul lagi dan ngasih tau harga tiketnya, kita berdua udah megang tiket VIP aja gitu.. (muhaha) Pernah juga nonton Disney on Ice gratisan karena aku ikut temen2 kantor yang jaga stand di acaranya, gpp ga duduk yang penting bisa liat.. mupeng banget soalnya..

Setelah pindah ke Swedia, belum pernah lagi nonton2 konser. Sempet pingin nonton konser Bruno Mars di Copenhagen. Baru aja minta ijin sama si bubu untuk beli tiketnya, pas balik lagi ke website pemesanan tiket ternyata udah sold out.. Nangis ga siiih.. Trus ngajak si bubu nonton konser Rihanna di Malmö, si bubu malah balik nanya who is she? jiaaaah… ga ada harapan deh kalo udah gitu..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

12 thoughts on “Kenangan Nonton Konser

  1. Zilko

    Aku malah seumur-umur belum pernah nonton yg namanya konser musik. Duh, kasian banget ya, hahaha

    Pernahnya konser musik klasik sih pas di Venezia sama Vienna, hahaha :P. Tapi kalo penyanyi gitu belum pernah deh. Hmm, padahal di Amsterdam kayaknya lumayan sering ada konser penyanyi terkenal gitu ya…

    Reply

    1. Bébé

      huaaaaaaaaaaa… mau banget nonton konser musik klasik.. Apalagi di Vienna udah jadi salah satu cita2 banget tuh.. gara2 keseringan nonton anime Nodame Cantabile yang ceritanya berlatar belakang musik klasik langsung tambah semangat pingin nonton Orchestra secara langsung.. uhuuk uhuk..

      Reply

  2. ellalae

    lah.. kak bubu beneran ga tau rihana kak? jgn2 kbanyakan liat artis kpop.. haahaahaa..

    ah jg ga pernah nih ntn konser artis gede gt.. palingan nonton gratisan acara kampus.. cm ya kl acara kampus mah.. gr2 gratis pasti nontonnya malem banget.. hhaha

    skrg gara2 suka kpop pengen bgt deh ntn konser kpop.. tp msh aja boke.. dan msh ga kpikiran btapa ramenya tu venue..

    Reply

    1. Bébé

      Beneran ga ngerti… Sampe harus dikasih liat beberapa lagunya Rihanna baru dia ngeh siapa.. Si bubu ga terlalu suka dengerin radio gt, jd dia cm tau soundtrack2 anime atau film kalo ga lagu2 dari game rock band..

      Pas ketemu aku baru deh mulai tau lagu2 terbaru.. Apalagi aku kalau lagi suka sama satu album, aku pasang terus.. Lama2 dia kecuci otak juga deh.. (muhaha)

      Reply

  3. Angela

    Gue dulu juga pernah liat M2M pas lagi main di Pesta Indosiar. Sempet dapet tandatangannya mereka, cuma nggak tahu deh sekarang dimana. Gue juga jarang nonton konser, selain mahal juga males sama adegan desek-desekkannya.

    Si Bubu kok agak-agak kuper ya hehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… iya tuh.. Dia orangnya ga pedulian gt sama hal2 yang bagi dia ga menarik.. Jadi ya gitu deh.. 😀 Sekarang mendingan lah karena ada gw.. (muhaha) *sok pede*

      Reply

  4. Angels

    wahh M2M..kemana ya mereka sekarang 😀 Jaman dlu g malah ga pernah nonton konser. setelah kerja & kenal kpop baru nonton2 :))

    Reply

    1. Bébé

      M2M udah bubar.. Sekarang si Marit (yang rambut pirang) udah ngeluarin album solo.. Lagunya enak2.. ^^

      Gantian berarti.. sekarang gw yg udah ga pernah nonton konser lagi..

      Reply

  5. Neng Rina

    M2M, wah aku suka banget sama mereka, lagunya bagus-bagus, suara mereka juga keren-keren.
    sayang waktu mereka belum bubar akunya masih SMP. *gak punya duit sendiri dan belum dapet ijin buat nonton-nonton konser*
    hhihihihi, yang rihanna lucu banget sih. Kok sama sih kak, suamiku juga gak terlalu kenal penyanyi-penyanyi sekarang.
    gak kenal karena jarang denger lagunya. jiahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. si bubu udah mulai gaol looh sekarang gara2 istrinya yang keren ini. *sombong-tingkat dewa* Udah kenal Bruno Mars, Maroon 5, Coldplay, Sara Bareilles, dll…

      Iya aku juga baru mulai nonton konser pas kuliah, itu juga awal2nya gara2 rajin ikutan kuis.. 😛 Pas kerja malah jarang.. Parah ya harga tiket konser sekarang.. David Foster kemarin kalo ga salah 1 jt ya paling murah.. *pingsan*

      Reply

      1. Neng Rina

        huahahaha, kerennn…
        kayaknya harus ngikutin cara kak Bebe nih supaya Mr. N jadi gahol. hihhihi

        iya kak, yang paling murah 1jutaan kmrn David Foster tapi sekarang suka ada yg jual voucher potongan harga untuk ticket2 konser gitu.

        kemarin adek sepupu aku dapet tiket konser David Foster setengah harga loh, lumanjan kan. 😀

        Reply

        1. Bébé

          Iggh kok enaaaaaak?? *sumpah ngiri* ..

          Ada ya yang jual voucher2 gitu.. biasanya kan malah jual lebih mahal dari tiket aslinya.. info menarik nih.. 😀

          Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P