Weekend Update

Lagi keabisan ide mau nulis apa di blog.. akhirnya bikin update-an wiken kemarin aja deh.. 😛

Sabtu, 26 Nov 2011

Setelah 2 minggu sejak dapetin tiket gratisannya, akhirnya bisa juga nonton Breaking Dawn di bioskop. Udah kepinginan nonton dari hari2 sebelumnya, tapi teaternya selalu penuh. Apalagi karena tiket gratisan itu ga bisa mesen online, jadi harus dateng langsung ke bioskop. 🙁 Setiap kali kita ngecek websitenya udah keburu full.. Gagal terus deh..

Baru sabtu kemarin akhirnya kesampean. Pas tuker ke tiket nonton, si petugasnya ga nanya gitu kita mau duduk dimana. Tiba2 main dikasih aja tiketnya.. Udah mau misuh2 tuh, tapi pas di perhatiin ternyata posisinya OK banget.. siph deeeh..

Filmnya sendiri.. Hmmm.. gimana yaaa.. berhubung si pembuat film udah kekeuh mau split jadi 2 part, mau ga mau ya nilai filmnya berdasarkan bagian yang dipotong itu. Overall filmnya dataaaaaaaaar bangeeet.. Ga ada konflik, ga ada aksi-ya.. lempeng aja sepanjang film. Tapi walaupun udah gitu, menurutku tetep lebih bagus film daripada bukunya.. hehehe.. Setidaknya di film aku bisa liat Robert Pattinson, yang Alhamdulillah kali ini ga kayak ketebelan bedak.. fiuuuh..

Selain nonton film, aku ke Stadbibliotek (Perpustakaan Kota?). Untung banget letak apartemenku ga jauh dari perpus (kira2 10 menit jalan kaki), karena udah ga ke itung berapa kali aku bolak balik kesana padahal baru 2 bulanan di sini. Si bubu sih seneng2 aja aku bolak balik perpus, karena itu artinya aku ga nagging dia untuk beliin buku, yang tentu aja kalau beli disini agak lumayan juga harganya. Kalau mau murah, alternatifnya beli online di Amazon UK.

Ngomong2 soal perpus, aku suka banget perpustakaan di Swedia. Selain koleksi bukunya lengkap dari buku anak2, remaja, dewasa, pengetahuan, desain, dll.. kita juga bisa meminjam berbagai macam game konsol seperti PS2, PS3, Xbox dll.. Untuk menjadi anggota perpus cukup punya nomor identitas dan tanpa biaya apapun. Kita bisa meminjam buku dengan lama maksimal 1 bulan, kecuali untuk game konsol yang hanya 2 minggu. Ga ada batas maksimum jumlah buku yang bisa kita pinjam. Sekarang aja aku minjam hampir 14 buku sekaligus.. ^__^ Itu juga stop gara2 berat bawanya ke rumah.. 😛

Di dalam perpus biasanya juga ada koneksi wifi gratis, jadi kadang2 kalo lagi bingung mau kemana aku suka aja bubu kesana walau dianya ga suka ke perpus. Setiap kali kita kesana, ga lama setelah aku dapet buku yang aku mau dia langsung bilang Udah kan? yuks.. trus ngeloyor pergi. Uuurrgghh.. Sempet aku duduk2 dulu di salah satu bagian perpusnya dan mulai baca2, dia ga berenti2 ngomong yuk.. udahan yuk.. Ga bisa liat orang seneng kayaknya.. 🙁

PhotobucketHelsingborg Stadbibliotek

PhotobucketMalmö Stadbibliotek – Gedungnya yang keliatan di foto adalah bagian barunya, sementara disebelah kirinya ada gedung lamanya

PhotobucketDi dalam Malmö Bibliotek… Bagus banget yaaaaa….

PhotobucketSalah satu pojok bacaan di Malmö Bibliotek – Kursi2 nyaman ada dimana2.. Bener2 bikin ga pingin pulang.. ^__^

Oh iya, di dalam perpus ini biasanya ada cafe dan kadang2 ada pertunjukan disana. Jadi ga selalu harus diem2 gitu kayak di filem2.. Untuk yang mau baca secara tenang, mereka nyediain satu ruangan khusus kedap suara. Jadi kita bisa milih sendiri mau suasana kayak apa.. Seru ya…

Minggu, 27 Nov 2011

Kemarin aku dan bubu cuma dirumah aja. Selain karena emang males banget jalan2, udah ada peringatan dari SMHI (BMG-nya Swedia) kalau di bagian selatan Swedia akan terkena imbas dari badai Berit. Sekitar jam 5 atau 6 sore mulai kedengeran suara angin. Karena jendela dapur ngadep ke arah halaman, jadi keliatan deh tuh pohon2 goyang ke kanan ke kiri ditiup2 angin. Kadang2 kedengeran suara gedoran di pintu saking kencengnya angin diluar. Sereeeem bangeet. Untung aja kamar kita ngadep ke arah jalan, jadi ga terlalu kedengeran suaranya. Alhamdulillah tadi pagi udah berhenti badainya dan cuaca normal lagi seperti biasa.

Waktu liat berita, ternyata di Malmö ketinggian air di kanal kota jauh lebih tinggi dari normal. Baca di koran Helsingborg malah ada sebuah mobil porche yang kebawa air yang masuk ke dalam garasi.. Ga nyangka ternyata sampe separah itu hasilnya.. 🙁

Yah begitulah wiken kami berdua.. Semoga wiken kalian kemarin jauh lebih seru yaaa..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

28 thoughts on “Weekend Update

  1. arman

    wow itu perpus nya keren banget!!!

    Reply

    1. Bébé

      ho’oh… sayang yang di Helsingborg ga sebagus di Malmö… tapi namanya juga kota kecil yaaa..

      Reply

  2. Zilko

    Perpus Eropa memang keren ya 😀 Ah, perpusnya TU Delft nggak kalah keren loh tapinya, huehehehe

    Btw, itu serem amat gara-gara badai airnya naik banyak gitu. Kalau di Belanda aman sih soalnya ada sistem penanggulangan air naik gitu. Amit-amit deh airnya meluap, soalnya sebagian wilayah Belanda kan ketinggiannya di bawah permukaan air laut gitu (termasuk Delft).

    Reply

    1. Bébé

      disana juga kayak gitu juga ya? keyeen… sayang waktu ke Berlin kemarin pas summer ga sempet ke perpusnya.. padahal penasaran kayak apa bentuknya.. Pasti lebih keren deh…

      Belanda mah ga ada yang ngalahin kalo udah masalah ngurusin aer.. paling jago kayaknya… itu naiknya ga terlalu parah sih, cuma lumayan juga.. yang serem sih anginnya.. huhuhu kenceng banget

      Reply

      1. ajeng

        aku pernah ke beberapa perpus di Berlin, daaaann engga sebagus di Malmö itu. biasa aja..

        Reply

        1. Bébé

          Wah serius, padahal di ibukota ya.. kirain lebih bagus.. Ternyata besarnya kota ga ngaruh toh..

          Reply

  3. Chita

    Wuaaa keren banget perpusnya!

    Pas aku masih di ‘desa’ Wausau perpusnya juga menyenangkan, semua-semua ada. Kalo yang diicari nggak ada, kita bisa pesen online dan nanti sama mereka dicariin di perpus lainnya untuk dipinjemin ke kita, dimanja banget. 🙂

    Anyway, aku ijin link yah blognya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      wah sama.. disini juga gitu.. kalau ga ada di kota A, nanti dicari ke kota2 lain.. baik banget deh pokoknya.. bisa juga booking buku yang lagi keluar, jadi pas balik udah pasti dapet sebelum orang lain ambil. Tapi musti bayar 🙁

      okey2… aku udah link balik loooh.. ^__^

      Reply

      1. Chita

        Wuaa… cepet amat Mbak 😀
        *buru-buru tutup game FB dan buka blogger.com*
        Thank you yah! 😉

        Oiya tadi lupa nulis ini; perpus kotanya di Swedia keereen.. berkarakter, jadi inget ma perpus kotanya Seattle dan New York. Di Wausau, nggak sekeren ini bangunannya cuma fasilitasnya lengkap aja, maklum pedalaman Amrik hehehe… Di kotaku sekarang, Townsville, kayanya perpusnya nggak sekeren di Swedia. Kalo kotanya kecil aja udah sekeren itu gimana perpus di kota besarnya yah… 🙂

        Reply

        1. Bébé

          itu diaaaa.. hihihi.. aku sendiri masih penasaran nih sama perpus di stockholm.. gmn bentuknya… pasti lebih ok deh.. ^_^

          Reply

  4. ellalae

    hidup gratisan! hehehe…
    itu 14 buku.. buku apaan aja kak? banyaknya.. hehehe

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha… komik jepang 10 buku, novel 2, buku bacaan anak2 swedia 2…

      Reply

  5. angela

    perpusnya keren banget… ga heran betah lama2 disitu 😀

    Reply

    1. Bébé

      iyaaaaa.. pas pertama kali masuk yang di Malmö bener2 terkesima liatnya.. (big_eyes)

      Reply

  6. Shelomita

    Hiyaaaaah gw juga lg doyan2nya baca buku lagi nih! N stujuuuu hidup buku gratis! Hahahaha…tapi berhubung eike gak tau perpus ada di mana di sini (whether it is even exist here!) Jd skrg gw lagi doyan2nya download ebook gratisan wekekekekekek…

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha… gue juga suka sih baca online, tapi kadang2 rempong kalo baca di ipod… kecil2 banget tulisannya.. coba cari perpusnya Qatar.. siapa tau kayak yang di film Indiana Jones gitu ada pintu rahasianya.. *eh

      Reply

  7. Neng Rina

    Perpusnya keren banget, bikin mupeng. seharian disitu juga aman. 😀
    enak banget bisa minjem banyak buku sekaligus. kalau disini udah pasti dibatasi. 🙁

    Reply

    1. Bébé

      iya nih.. aku juga bingung kok percaya banget sama orang2nya kalau tuh buku2 bakal balik.. hihihi

      Reply

  8. Angela

    Kalo perpusnya kaya gitu mau banget berlama-lama di situ. Dulu pas di Brisbane gue juga suka minjem buku-buku di perpus dan belajar di perpus. Perpusnya juga enak dan bagus tapi masih lebih bagusan perpus yang di Malmo itu. Itu mah keren bangeeeet!!!

    Reply

    1. Bébé

      😀 bisa jadi salah satu tujuan objek wisata kalau jalan2 ke Malmö.. ^__^

      Reply

  9. Ladeva

    Huaaaaaaa perpusnya keren gila *baiklah memang ini komen umum* tapi emang beneran keren!!!!!!!!! Orang Swedia suka baca ya? Kalau dibandingin sama perpus di Indonesia kok ya….*mingkem mendadak*

    Reply

    1. Bébé

      Kalau suka baca atau ga.. hmm ga ngerti juga sih.. Tapi setiap kali aku ke perpus, ga pernah sepi sama sekali. Pasti ada aja manusianya.. Dari yang ngerjain tugas sampe cuma ngobrol2 aja di cafenya.

      Kalo perpus di Jakarta yang bagus mungkin perpusnya Universitas kali ya… Soalnya perpus kampusku dulu (UPH) juga bagus banget… Tiap abis kuliah pasti mampir kesana…

      Reply

  10. ajeng

    aku weekend minggu lalu harus medadak tugas malam di kantor, karena kolega sakit. weekend ini shopping ke Primark di Bremen ^^

    btw, itu Stadtbibliothek (kalo bahasa Jerman nulisnya begitu, mirip yaa :)) bagus bangeeeettt.. jauh kalah deh Hamburg, huhu 🙁

    Reply

    1. Bébé

      ah iya mirip banget.. tp memang kayaknya masih setipe deh bahasa 2 negara ini.. cuma jerman lebih heboh lagi.. 😀

      Reply

  11. Den Bagus

    WOwww …

    Perpusnya keren amirrr, klo dibandingin perpustakaan di Denpasar tempat ane tinggal seh … yaaaa.. gitu deh

    Jadi bingung, apa emang negara Eropa lebih baik dalam segala hal yah? hehehe … padahal di Eropa khan lagi kena krisis ekonomi tuh, denger2 seh lumayan gawat …. cuma kok keliatannya adem ayem ajah tuh di Swedia klo baca2 blognya Bebe nih … hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Mungkin ga segala hal kali yaa.. cuma mereka kadang lebih menghargai beberapa hal yang di Indo ga terlalu diambil pusing sama pemerintahnya, salah satu contohnya ya perpus itu.

      Hmmm… krisis ekomoninya sih nyampe juga ke Swedia, tapi ke sektor industri aja. Kadang beberapa perusahaan harus PHK karyawan dan lebih sulit cari kerja (lebih sulit lagi untuk para imigran). Tapi untuk warga sehari2nya aku ga ngeliat terlalu banyak perubahaan. Sekarang malah orang2 Swedia lagi ngeluarin dana terbesar mereka selama setahun untuk julklappar (hadiah natal).

      Reply

  12. aldriana amir

    aaahh suka sama perpusnya, kesannya eropa banget!! (lah, emg di eropa ya, hihi) kyknya sayang ya kalo ga berlama2 di perpus ato di toko buku, hehe.. oya, dulu aku pernah liat buku cerita anak berbahasa swedia di salah satu perpus di jakarta, nama karakternya moomin. lucu dan unik krn tokohnya mirip kuda tp kyk kuda nil

    Reply

    1. Bébé

      baru denger tentang di moomin… tunggu google dulu…. *googling*

      waaa.. karakternya lucu banget.. mirip2 sama gambar kuda nil di blog mu ya..

      biasanya karakter dari swedia yang terkenal si pippi longstocking, sementara si moomin ga pernah kedengeran..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P