Winter Wonderland – 2010

Mumpung masih dalam rangka menanti datangnya salju, aku mau pamer kasih liat foto2 winter tahun lalu lagi… Masih banyak loh koleksinya.. (muhaha)

* * * *

Untuk 4 foto dibawah ini, semua diambil di sebuah taman besar di Malmö. Kalau di NYC itu ada Central Park… di Malmö punya Pildamsparken. Luasnya taman ini aku ga tau, cuma yang pasti sih gede.. hahaha.. Di taman ini juga ada sebuah danau yang sering dipakai untuk bermain ice skating oleh warga Malmö. Ga semua bagiannya sih, beberapa aja. Biasanya udah ada tempat2 tertentu yang dikasih tanda bahwa aman untuk ice skating disana.

Waktu musim semi dan musim panas, taman ini jadi salah satu tempat favorit untuk ngabisin waktu luang saat wiken. Biasanya udah pada janjian kumpul bareng temen2 dan piknik di sana. Untuk pikniknya pun kadang ga tanggung2, sampai ada yang bawa alat panggang segala. Ga yang gede banget sih, tapi lumayan juga besarnya. Harum daging yang dibbq bisa kecium dari berbagai sisi..

Photobucketdi sebelah kiri foto ini adalah danau yang udah beku dan ketutup salju.

PhotobucketPemandangan danaunya… Ga keliatan ya kalau itu aslinya air.. hihihi..

PhotobucketBagian lain dari danau yang sama. Di sini banyak bangeeet jenis2 bebek yang memang sengaja di taro di taman.

PhotobucketPemandangan waktu pertama kali masuk ke dalam tamannya… bagus yaaa..

* * * *

Selain pildamsparken yang ukurannya super duper besar, di setiap daerah apartemen biasanya selalu ada taman yang ga gede2 banget sih tapi cukup luas. Di taman2 ini selalu dilengkapi oleh berbagai macam permainan anak, kadang2 ada kolam mini yang setiap summer diisi air dan jadi tempat anak2 main air (untuk balita gitu lah).. Di taman dekat apartemen di Malmö dulu ada sebuah “bukit” kecil, yang setiap winter jadi lokasi seluncuran anak2… Pas ngeliatin, gateeeel banget pingin ikutan ngeluncur.. cuma malu.. Abis lawan2nya semua anak2 gitu..

PhotobucketBikin mupeng ga sih?

Photobucketsalah satu pojok dari taman yang sama… brrrr… dingin banget ya keliatannya…

PhotobucketTumpukan salju di sepeda depan komplek apartemen.

* * * *

Selain ke taman, tempat lain yang aku suka foto2 sebari lewat adalah di kuburan… hahaha.. Iseng yaks foto2 di kuburan, tapi disini kuburannya bagus banget. Kalau siang orang2 sering sengaja lewatin, malah ada satu kuburan dekat pusat kota yang dikasih bangku untuk orang2 yang mau duduk2 aja disana..

Photobucketyang sebelah kiri itu di dalam komplek kuburan.. Sepanjang jalan itu, kiri kanannya batu nisan semua… Ga keliatan spooky sama sekali kan? Sementara foto yang kanan adalah gereja yang letaknya di sebrang komplek kuburannya persis. Tuh lihat saljunyaaaaa… 😀

* * * *

Gimana… koleksi foto yang kali ini makin bikin pingin main salju atau malah bikin males karena keliatan dingin banget? Hari ini kalau menurut termometer di rumah sih masih sekitar 5 derajat. Still a loooong way to go until there be snow on the street.. Maybe this year gonna be a snow-less winter.. hahaha..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

46 thoughts on “Winter Wonderland – 2010

  1. ellalae

    kayak es batu diserut ya… *efek kepanasan 😀

    Reply

  2. Zilko

    we will see deh, aku juga menantikan salju nih di Belanda :P. Tapi gak terlalu berharap juga sih.

    Jadi inget, disini tahun lalu juga gitu tuh, kanal, kolam, dsb juga permukaannya sampai membeku dan jadi es gitu. Malah pernah suatu kali, kan habis bersalju tuh. Jadi permukaan kolam yang membeku itu terselimuti salju gitu. Dan aku nggak tahu dong kalau itu permukaan kolam (yang membeku). Jadi aku dengan cueknya jalan aja gitu disitu. Nah, trus aku ngelihat kok nggak jauh dari aku ada bebek yang berenang dengan bebasnya gitu ya (di bagian yg permukaannya nggak membeku), dan barulah aku sadar itu kola!!! Langsung deh buru-buru aku kembali ke pinggiran kolam dan menyelamatkan diri. Untung itu permukaan esnya cukup kuat dan gak pecah ya, hahaha *amit-amit*

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha… untung banget ga pecah.. ih ga kebayang deh airnya sedingin apa dibawah es itu.. Kalau disini udah jelas area2 yang aman mana.. Soalnya banyak anak2 juga yang suka main di taman. Jadi bahaya kalo ga dikasih tanda.. Semoga tahun ini bisa ice skating.. Tahun lalu udah ampe beli sepatunya (second sih), malah ga gerak2 buat main..

      Reply

  3. Ely Meyer

    wow … fotonya cantik cantik 🙂

    desember thn ini kayaknya suhunya masih hangat , tapi 2 hari yg lalu sdh turun salju di kampungku walau tipis dan sebentar, nggak kayak 2009/ 10 di mana sampai 3 bulan bersalju terus, aku jadi libur bersepedanya 🙂 …. nggak tahu desember thn ini … namanya cuaca nggak bisa lagi selalu tepat diprediksi

    Reply

    1. Bébé

      makasih mba… (blush)

      iya nih, disini juga sempet hujan salju beberapa jam, tapi abis itu langsung cerah cuacanya. yang biasa ga ada matahari, kemarin langsung terang benderang. Aku juga ngeliatin perkiraan cuaca hasilnya beda2 terus tiap beberapa jam sekali. Sebelumnya bilang mau hujan salju, eh pas di cek lagi berubah jadi cerah… yang pasti harus ready terus baju tebel..

      Reply

  4. arumsekar

    Wah dingin nya minta ampun tentu. Kalau sudah begini kundalini harus diaktifkan agar badan menjadi panas. Pemandangannya apik tenan mirip di Pegunungan Himalaya. Salam…..

    Reply

    1. Bébé

      iya.. untuk yang datang dari negara tropis butuh waktu lama untuk bisa beradaptasi sama cuacanya. Karena itu biasanya awal2 suka sering sakit flu karena kedinginan. Tapi lama2 tebel juga sih kulitnya… hehehe

      wah, himalaya mungkin jauh lebih putih lagi pemandangannya.. 😀

      Reply

  5. angela

    Cuanteeeeeeeeekkk!!! Kaya di postcard-postcard!

    Reply

    1. Bébé

      thank you… dijadiin postcard beneran kali yaaa… trus dikirim2 gitu buat giveaway.. hihihi…

      Reply

  6. arman

    baguuussss…
    bikin pengen ke tempat2 bersalju.. tapi gak mau kalo disuruh tinggal disana. hahaha. ribet kayaknya. 😛

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… iya jangan… kalo buat liburan mah asik, tapi kalo kelamaan, bikin males juga..

      Reply

  7. Chita

    Huhuhu… jadi inget ma kampung Wausau, kalo di sana sangking lamanya bersalju dari November – April (atau Mei), sungai-sungai yang ada disana beku dan banyak orang membuat rumah-rumah kecil buat tempat winter-fishing dan mobil bisa lewat-lewat dengan mudahnya di atas sungai. Udah kaya kampung baru aja ramenya. Seru banget!
    Kalo ice skating, No-No-No deh, pernah sekali nyoba yang ada jatoh-jatoh melulu. Pulang dari latian bukan malah seneng tapi memar semua hahahaha… Good luck yah, mudah-mudahan taun ini sempet maen ice scating! 😉

    Reply

    1. Bébé

      aha… disini mancing peraturannya banyak.. hahaha.. jadi danaunya kalau beku cuma dipakai buat ice skating aja. Tapi lucu juga ya liat kayak disana yang pada langsung buat rumah2an gitu..

      Reply

  8. Candela

    Aaahh…. Bebe fotonya bagus bangeeeetttt!!!
    Btw, kalo di film2, danau yang beku gitu bisa dijadiin tmp main ice skating. Betul tidak??

    Reply

    1. Bébé

      disini jugaaaa.. tapi ga seluruh bagian danau sih.. Soalnya beda2 tebel es-nya. jadi yang aman di kasih batas tali gitu deh..

      Reply

  9. honeylizious

    salam kenal, pemandangannya indah banget 🙂

    Reply

    1. Bébé

      salam kenal juga… Iyaa emang bagus banget.. cuma dinginnya ga nahaaan..

      Reply

  10. Neng Rina

    foto-fotonya bagus. *mupeng*

    kalau lihat salju dan Natal pasti ingetnya film Home Alone deh.
    *mindsetnya kebentuk banget sama home alone, hihhhi.*

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. samaaa.. makanya seneng banget waktu pertama kali liat salju, kayak masuk ke film2 natal gitu rasanya..

      Reply

  11. Angels

    Iiih bagus bangettttt. Mau dong kesanaaa~~~

    Reply

  12. Marko

    Wuiihh, bagus yah …

    Kalo moto2 di daerah eropa sono emang hasilnya jadi kyk postcard ajah … jadi Pengen jalan2 kesono, tapi takut kedinginan neh … brrrrr….

    Ini hasil fotonya di edit lagi kagak?

    Reply

    1. Bébé

      kan pakai jaket :p paling tangannya aja yang beku2 dikit.. hihihi..

      Iya, beberapa fotonya diedit file RAW-nya supaya dapet nuansa yang dipinginin..

      Reply

  13. mariskaajeng

    tanggal 5 kemarin sempat turun salju di Hamburg (tapi di kota lain belom), terus besoknya hujan es dan sekarang-sekarang tinggal hujan air. dingin aku sebeell

    Reply

    1. Bébé

      huaaa.. baru ngeh ada komennya >__< kayaknya tahun ini agak anget ya.. ga semua daerah kena salju.. 🙁

      Reply

    1. Bébé

      Thanks Brandon… Sorry for the non-english text…

      Reply

  14. Gilly

    Absolutely lovely with the soft glow 🙂

    Reply

  15. jakesprinter

    A Total Winter Nice Entry 🙂

    Reply

    1. Bébé

      thanks.. too bad this year winter is snowless.. 🙁

      Reply

  16. Jo Bryant

    Stunning captures of this time of the year…

    Reply

    1. Bébé

      thanks.. i miss the snow

      Reply

  17. pix & kardz

    beautiful winter images!
    enjoy your mild winter this year – and stay warm! 🙂
    thank you for sharing

    Reply

    1. Bébé

      i’ll sure do ^__^ thank u for visiting

      Reply

  18. IsobelandCat

    Love the shot of the bike most, and the first one, and the third. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      cool.. i also love the first shot.. one of my fav

      Reply

    1. Bébé

      thanks for visiting…

      Reply

  19. Sabina

    Photos like fairytale – love them all!

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P