Numpang Makan di Landskrona

Hari Kamis kemarin mumpung sekolah lagi libur, aku dan beberapa teman orang Indo yang tinggal di Malmö berkunjung ke salah satu warga Indo yang tinggal di Landskrona. Tujuan utamanya selain silaturahmi juga sekalian nyari makanan… hehehe..

Awalnya gara2 beberapa hari sebelumnya aku bikin status di FB, dan tiba2 aja pembicaraannya melenceng dari ngomongin mainan jadi bahas masalah ngumpul2 dan makanan apa aja yang mau dimasakin sama si tuan rumah. Aku dengan ga tau malunya request ikan gurame goreng, semetara temanku yang satu lagi request sambal teri… Ampun deh.. mau bertamu tapi malah nyusahin yang punya rumah… hihihi.. Untung si mba Irma & Mas Hari (sang tuan rumah) baik hati sekali mau menyanggupi permintaan ga tau diri para tamunya ini..

Seharian itu seneng banget bisa ngobrol bebas pakai bahasa Indo. Setelah setiap hari ngobrol di sekolah harus pakai bahasa Swedia, kemarin bisa ngobrol santai dan becanda sama orang2 yang sebahasa rasanya lebih plong aja ngobrol sana sini. Ga perlu mikir lamaaaa banget sebelum ngomong.

Emang sih di rumah pun ngobrol sama si bubu nyampur2 gitu bahasanya.. Cuma masalahnya si bubu itu kadang kayak anak2.. dalam artian kalau dia denger kata2 baru dalam bahasa indo, suka diulang2 terus. Apalagi kalau arti kata2nya yang aneh2. Belum lagi kalau becanda juga ada kan candaan yang biasa kita omongin sama temen2 dan mereka ngerti.. Sementara si bubu susah gitu nangkepnya.

Pernah waktu pacaran dulu pan masih long distance tuh. Suatu hari si bubu bangun telat dan akhirnya online di YM pun telat. Aku becanda bilang “ih bubu tidurnya lama banget.. kayak kebo” eh.. marah loh doi.. Dia pikir aku ngatain dia dan akhirnya ngambek deh… 🙁 Untung setelah berbagai macam rayuan maut, luluh juga ngambeknya *sigh – btw, sebenernya becandaanku tentang kayak kebo tadi itu kasar ga sih untuk sesama orang Indo sendiri? Ke temen akrab ya, bukan ke orang yang baru kenal. Hmm.. (thinking)

Enihoo.. back to topic… Pulang2 dari Landskrona rasanya puas dan kenyang.. Gembira banget bisa makan gurame goreng pakai sambal terasi (yang buatan sendiri – bukan botolan).. Apalagi ditambah sambal terinya, trus mie baso… Alamaaaaak… sedaaaap.. Semoga mba Irma & mas Hari ga kapok deh.. 😀

Dan inilah penampakan hasil karya mba Irma… nyam nyam nyam..

Photobucket

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

14 thoughts on “Numpang Makan di Landskrona

  1. Zilko

    Gurame goreng? Ikannya beneran ikan gurame gitu????? waaaaaa!!! Disini aku jarang makan ikan-ikanan sih. Mahal soalnya, hehehe…

    Ya begitulah deh kalau ngobrol tapi nggak face to face. Kadang kita maksudnya apa, tapi bisa ditafsirkan lain kan. Biasanya sih ini karena masalah intonasi yang jadi hilang sih kalau misalnya ngobrolnya via sms ato chat gitu, iya nggak sih? hehehe

    Reply

    1. Bébé

      iya.. beneran gurame. Namanya Tilapia Fish dan biasanya disini udah frozen dan dikirimnya dari Thailand. Harga ikannya kemarin aku beli yang 600g itu cuma 31 kr atau sekitar 3€…

      Iya sih susah ya kalau ngobrol lewat media sms/chat. suka salah baca nada orang yang dimaksud.. harus lebih ati2 kalau milih kata2 yang dipake.

      Reply

  2. ishtar

    suka baca tulisan ini…
    hmmm pengalaman yang menarik bisa kesana

    Reply

    1. Bébé

      makasih udah mampir… ^_^

      Reply

  3. ellalae

    kl bahasa tulisan emg penafsirannya bs beda sih kak.. dtmbh suami kk nya jg ga akrab bener ama bcandaan org indo.. hihihi.. jd aja berasa gmn gt..

    Reply

    1. Bébé

      iyaa.. sekarang dia kl aku becanda gitu ketawa2 aja.. udah mudeng doi.. pas aku bilang ke dia kalo dulu sempet ngamuk karena becandaan yang sama.. cuma cengar cengir aja bocahnya… (taser)

      Reply

  4. arman

    waaa aasiknyaaa
    gurame goreng (apaalgi kalo garing bener) pake sambel terasi dan kecap manis! maknyus!

    Reply

    1. Bébé

      uuughh arman.. bener bangeeet… itu top bangeeeeeet dah… kemarin pas numpang makan sayangnya kurang kecap manis.. Jadi cuma sama sambel terasi aja.. tapi biarpun gitu, tetep yummy lah.. apalagi makannya pake tangan.. *eh

      Reply

  5. Candela

    Oh?? Bubu teh bukan orang indo?? Selama ini gw salah sangka sepertinyaaahh… hehehe^^ Lucu….
    Kalo “kaya kebo” kayanya gak kasar yah. Belom kasar lah… kayanya yah… buat gw sih gak.

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. dia Indonya berdasarkan darah aja, tapi lahir & gede disini.. Jadinya ya gitu deh.. Bahasa Indo juga seicrit2 (walaupun sekarang udah lumayan lancar).

      Tuh kaaaan… sekarang pun kalau gue becanda hal yang sama dia ga marah.. dulu emang karena beda cara becanda kali yaa.. *sigh* ga seruuuk!!

      Reply

      1. Candela

        Ih lucu dooongg… blasteran gitu??? Jadi penasaran Be, ketemu Bubu dimana??? But its beyond the privacy line ya kayanya?? Hehehe^^

        Reply

        1. Bébé

          hahaha… ga kok, dia ga blasteran… 😀

          Hmmm.. kayaknya sih gw pernah nulis deh.. (ato belum ya? @_@) ntar sekalian dibikin post deh awal cerita ketemunya.. hehehehe..

          Reply

  6. echan

    mmmm .. makanan indo banget .. jam segini liat bgtuan jadi laper x9

    Reply

  7. Bébé

    yummy yaaah… aku juga jadi pingin guramenya lagi nih… hmmmm

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P