Resolusi Tahun Baru

Woow.. Ga berasa ya kalau akhir tahun 2011  tinggal 3 minggu lagi… Rasanya kayak baru kemarin sibuk nungguin liburan summer, sekarang udah dateng musim dingin aja. Naaah… Biasanya kalau udah mau tahun baru gini, beberapa orang sibuk buka2 lagi catatan2 lamanya. Ngecek udah berapa item yang sukses di contreng dari list resolusi tahun baru sebelumnya.. Hayoooo, resolusi tahun 2011-nya udah pada beres belum? bentar lagi loooh… hihihi

Aku sendiri sih orangnya males bikin resolusi tahun baru.. Dulu rajin, tapi setelah bertahun2 resolusinya kebanyakan ga dikerjain meleset semua, akhirnya udah ga pernah lagi. Pokoknya sekarang jalanin aja apa adanya gimana… Kurang ambisius dan nrimo banget ya? hahaha… Abis setelah aku pikir2, kadang isi dari list itu cuma kayak hasil copas (copy-paste) dari tahun2 sebelumnya. Malah berasa kayak ga punya goal lain, selain yang di list itu..

Tapi ada juga orang2 yang nulis list new year resolusions sebagai cambuk agar semakin semangat ngejar targetnya, dan beberapa berhasil mencapai apa yang mereka udah tulis. Beuuh, itu keren bangeeeeet…Ada juga yang bilang, kalau punya keinginan memang lebih baik ditulis aja, karena bantu kita untuk berusaha lebih giat sampai keinginannya terwujud. Benarkah?

Kalau kalian gimana? Next year’s resolution-nya udah ketemu apa aja?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

26 thoughts on “Resolusi Tahun Baru

  1. ellalae

    dulu awal kuliah (thn baru 2008) aku doyan bikin resolusi. tp ksni2 maless.. hahaha.. abisnya byk ga kesampeannya.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      (lmao) toss dulu ah.. dulu kalo bikin resolusi, copas dari tahun sebelumnya ga? 😛

      Reply

  2. Zilko

    Aku nggak pernah bikin resolusi, males sih soalnya, hehehehe 🙂

    Dan kalau diamat-amati sih, kadang resolusi itu nggak terlaksana either karena terlalu general (kurang spesifik/fokus gitu), atau cukup muluk, hehehe *sok tau*

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… bener tuh.. cuma tergantung orangnya juga kali yaa.. ada yang bikin sekedar bikin (kayak aku), tapi ada juga yang bener2 jadi pedoman target selama setahun kedepan itu..

      Reply

  3. arman

    sama! gak punya resolusi! hahaha

    Reply

    1. Bébé

      udah keburu males yaaa? 😀

      Reply

  4. Chita

    Hihihihi…. samaan donk kita. Tahun depan dilaluin penuh doa dan semangat aja seperti tahun -tahun sebelumnya hihihihi… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      amiiiiin… semangaaaaat!!!

      Reply

  5. rina

    Hayyah kenapa resolusi kita sama yah?? hahahaha..cuma yang nomer dua udah coret tuh begitu hamidun pertama…tapi yang lain-lainnya tiap tahun gak ada yang kecoret :(((

    Reply

  6. rina

    baru nyadar, itu foto ngambil dari Getty yak? wkwkwkw…but anyway, itu sama with my neverending resolution…sekarang sih gak pernah di list..sudah terpatri dalam hati dan otak :D)))

    Reply

    1. Bébé

      (lmao) udah bingung mau jelasinnya gimana… untung sadar sendiri.. hahahahaha…

      Saking seringnya dicopas jadi dah nyantol di hati yaks? gpp.. kalo gitu malah lebih semangat usahanya.. 😛

      Reply

  7. Zippy

    Saya sendiri gak pernah buat resolusi tahun baru mbak.
    Pada dasarnya sih karena malas dan pasti banyak yang gak akan tercapai :mrgreen:
    *udah pesimis duluan* 😆

    Reply

    1. Bébé

      samalah alasannya.. lama2 males dan ngerasa udah pengulangan tahun lalu.. wow.. setelah diperhatiin, yang komen disini semua udah nyerah/malas bikin resolusi tahun baru yaaks… good… saya banyak temannya…

      Reply

  8. ~Amela~

    dari dulu aku males bikin resolusi,, kalaupun ada biasanya ga ditulis,. yah, untuk 2012 juga begitu, palingan seputar menjadi lebih baik dalam hal ini dan itu..
    well, ada satu resolusi gede sih,, get married, heehe

    Reply

  9. kinanthi

    resolusi thn depan masih sama seprti tahun ini: BEing merrid…

    Reply

    1. Bébé

      To Amela & Kinanthi… sebenernya getting married itu bisa dijadiin resolusi ga sih?? apalagi misalnya belum ada pasangan.. Kalo harus tahun itu harus nikah.. asal comot dong.. 😀

      *pertanyaan iseng ga berhadiah nih..*

      Reply

      1. ~Amela~

        err.. tergantung situasi sih,, hehehe,..
        ya kan manusia bisa berencana, Tuhan yang menentukan 😀

        Reply

        1. Bébé

          yang penting udah ada niatnya ya…

          Reply

  10. Ladeva

    Dulu waktu kuliah rajin banget bikin resolusi. Dan Thank God, Alhamdulillah banyak yang tercapai dari semua resolusi tersebut. Eh tapi belakangan ini, udah malas bikin resolusi. Masih bikin sebenarnya tapi gak ngoyo. I just wanna enjoy the ride, yang pasti untuk generalnya berharap lebih guna untuk sekeliling sich 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. keren bisa dapet targetnya.. Serius kagum, soalnya aku meleset terus.. 😀

      Reply

  11. baju muslim

    Happy New Year for all of u…God bless us always…:)

    Reply

  12. Neng Rina

    dari dulu gak pernah bikin resolusi, eh, pernah deng bikin resolusi satu biji, satu doank tapi #wanitalabil
    abis suka kasian ngeliat temen-temen yang bikin resolusi tahunan,
    eh pas udah akhir tahun baru nyadar kalau resolusinya gak ada yang tercapai.
    satu-satunya resolusi yang pernah saya bikin di umur masih labil adalah menikah di umur 26tahun,
    etapi malah kecepetan tercapainya. sama aja gagal resolusinya itu mah. LOL

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha… anggep aja berhasil lah… 😛

      Nah tuh dia juga, kadang ada orang yang bikin resolusi yang bener2 jadi “tuntunan” target tahun itu.. Cuma ada juga yang asal nulis/bikin resolusi trus lupa sampe detik2 terakhir *nunjuk ke diri sendiri* akhirnya ya meleset semua.. (lol)

      Reply

  13. Kojack

    resolusi tahun depan?
    ehhhmmmm……
    belum kepikiran 🙁

    Reply

    1. Bébé

      tinggal 2 minggu looooh… cemunguuud *sok2abegeh*

      Reply

  14. The License To Drive : a Memory Bliss

    […] rada2 malu sih ni mau nulis postnya, karena di post yang ini udah keburu bilang ga suka bikin resolusi tahun baru. Namun berhubung tahun depan ada satu goal […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P