Efek Sang Rembulan

Wahai para pembaca setia blogku, eike mo nanya niiiih… Ada ga suatu benda yang setiap kali kalian ngeliat benda tersebut mood yang tadinya butek jadi cerah ceria? Entah karena emang bendanya sesuatu yang sangat berharga bagi kalian atau sekedar hasil efek placebo dari benda tersebut. Aku punya looooooh… Benda tersebut adalah sang rembulan pada saat purnama.
Pokoknya setiap liat bulan purnama, hati ini rasanya girang aja. Walaupun misalnya seharian di dalam ruangan sampai malam dan ga liat kalau ternyata fullmoon biasanya hari itu moodnya bagus terus. Bukan berarti mood-ku cuma bagus pas bulan purnama aja, cuma biasanya skala cerianya jauh lebih tinggi daripada biasanya. Kalau ditanya kenapa.. ga ngerti juga deh kenapa *gajebo mode:on*. Mungkin karena bentuk si bulannya yang bulat sempurna dan bersinar terang benderang bikin mood yang tadinya bete jadi seneng atau pengaruh kosmik (bintangku Cancer), atau ya emang hal yang tadinya random, lama kelamaan jadi sugesti ke diri sendiri kalau si bulan itu yang bikin mood bagus.

Untungnya sampai selama ini aku ga pernah ngerasa ada benda2 yang secara khusus memberi efek kebalikan dari si fullmoon. Jadi kalau bete banget seringnya ada alasan jelas kenapa atau emang karena lagi moody aja. Tapi ga pernah nyalahin suatu benda tertentu karena bikin mood jadi berantakan. Serem juga sih kalo ampe kayak gitu.. rempong banget pastinya.

Semoga dari kalian ada yang kayak diriku juga… *caritemen*

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

16 thoughts on “Efek Sang Rembulan

  1. Zilko

    apa ya? Sepertinya nggak ada deh, hehehe

    Reply

    1. Bébé

      yaaaaaaah… adain dooong.. 😛

      Reply

  2. bubbles

    Wah, kalo gue kebalikannya. Setiap lihat bulan penuh, biasanya ada aja sesuatu yg nggak bagus. Kalau pas bulan sabit tuh, baru biasanya everything seems to be going well. Gue ada nggak ya benda lucky ini.. hmmm. Cincin kawin kayaknya. Walaupun nggak setiap saat menenangkan, tapi 90% of the time kalo gue pake & liatin cincin kawin rasanya lebih “kuat”, tenang dikit gitulah.

    Btw, salam kenal ya. Mampir2 dari bloghopping nih. URLnya catchy bgt,”bebenyabubu” (dan unyu), hihihi.

    Reply

    1. Bébé

      hallo… salam kenal, semoga betah blogwalking kesini lagi ^__^

      wah enak kalau benda sehari2 gitu yang bisa jadi alat “penenang” kapan aja. Kalau gw harus nunggu dulu bulan purnama baru ceria… hahahaha.. nyarinya kok ya yang susah.. 😛

      (blush) hihihi jadi malu nih, abis tadinya blog ini buat blog wedding prep gitu deh, eh malah bablas jadi blog pribadi.. keburu nanggung, hajar bleh aja lah..

      PS: aku pingin komen di blognya, tapi ga ngerti cara pake tumblr *norak:on* 🙁

      Reply

  3. Ely Meyer

    kalau pas cerah spt ini kami naik sepeda di bawah sinar rembulan, asyik , bikin ngakak ngakak terus sepanjang jalan, jadi bikin hepi dah 🙂

    tapi tetangga depan itu cerita kalau pas bulan purnama itu mereka berdua pasti nggak bisa tidur semalaman

    Reply

    1. Bébé

      wah, mereka kasih alasan kenapa ga bisa tidur mba? ternyata si bulan bawa efek yang beda2 ya ke setiap orang. Tapi pasti seru sepedahan dibawah sinar bulan, bikin suasana tambah romantis..

      Reply

      1. Ely Meyer

        ya krn terangnya itu mereka jadi nggak bisa tidur katanya , tapi kalau ada alasan lain aku nggak tahu, jadi kalau pas bulan purnama, mereka hrs cari kegiatan semalam suntuk krn emang nggak bisa tidur 🙂

        Reply

        1. Bébé

          hahahahaa… lucu banget… tapi kesian juga kalau besoknya mereka harus kerja, pasti cape banget kalau semalam suntuk bangun gitu..

          Reply

  4. arman

    ngeliat anak sehat dan cerita… ini selalu jadi mood booster… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. pasti tuh.. Tapi juga kebalikannya ya, kalau ngeliat anak lagi sakit, pasti hati juga jadi ga enak, karena ga tega ngeliatnya..

      Reply

  5. Ladeva

    Beneran be? Kamu kalo liat purnama bisa jadi good mood? Wah jangan2 kamu serigala hahahaha *kidding* 😀

    Kalo aku sich kumpul sama orang2 deket bisa jadi penghibur. Itu aja cukup 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… iya, jangan2 aku aslinya team Jacob juga nih.. 😛 Kayaknya sih udah sugesti kali ya, jadi secara ga sadar langsung seneng sendiri.

      Reply

  6. ~Amela~

    Kalau aku sih langit, entah lagi cerah atau mendung, entah siang terik atau malam berbintang..
    kalau liat langit yang segitu luasnyaaaaaaaa, jadi ngerasa lepas

    Reply

    1. Bébé

      enaknya.. bisa dapet mood booster kapan aja..

      Reply

  7. dina

    Saat langit penuh dengan konstelasi bintang yang berpijar… Bisa merubah mood hatiku menjadi lebih baik…. Dari kecil suka manjat atap rumah buat mandang bintang, dikapal tuh ngeliat bintang jelaaas banget, aku hapal beberapa nama rasi dan nama bintang, karena pelaut ada ilmu pelayaran astronomi, aku bisa hitung jam kemunculan bintang n terbenamnya… Lama lama jd hapal… Sekarang di jakarta susah liat bintang…. Kebayang kalo di eropa, bintang tuh keliatan dekeeet banget

    Reply

    1. Bébé

      igh enaknya mba… Iya kalau di Jakarta agak susah ya liat bintang. Aku dulu waktu jaman SMU sempet ikutan kemping gt.. Astaga, indah banget langitnya. Ada bintang jatuh segala..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P