Pesta Hari Terakhir Sekolah di Tahun 2011

Kemarin adalah hari terakhir aku sekolah untuk tahun 2011.. Sebelumnya aku pernah nulis di post ini kalau hari selasa itu hari terakhir sekolah.. Ternyataaaa.. saya salah sodara2.. Jadi hari senin kemarin, guruku Jonna nanya kesetiap murid, siapa2 aja yang akan datang ke sekolah pada hari kamis. Karena di otakku itu hari selasa udah kelar, ya bingung lah pas ditanya bakal dateng atau ga. Aku  dengan bloon polosnya malah nanya balik “kenapa aku harus dateng hari kamis?” Jonna malah tambah bingung ditanya gitu. Dia cuma jawab “ya, gpp juga sih kalau ga mau dateng…” Setelah itu aku langsung tanya ke temen2ku. Memang ada acara apa di sekolah yang bikin kita harus dateng padahal udah liburan? Trus mereka malah ketawa >___< Mereka bilang “hari terakhir sekolah itu bukan besok, tapi hari kamis.. dan hari kamis itu bakal ada pesta kecil dari sekolah” heeeeh???!! Ya oloooh… (doh)

* * * *

Anyway.. hari kamis kemarin di sekolah kita ada perlombaan membuat pepparkakshus / ginger house. Pastinya ga buat dari awal.. (ugh kebayang deh bakalan katastrof kalau 20++ murid nyoba bikin ginger house dari bahan mentah). Jadi pihak sekolah udah beli ginger house pak2an yang tinggal dipasang2 aja, cuma bahan “lem”nya tetep harus buat sendiri.

Ternyata membuat ginger house ini susah yaaaaaaa… Kue2nya rapuh banget jadi mudah patah. Trus si “lem” yang terbuat dari putih telur dicampur dengan gula halus itu susah untuk nahan rumahnya. Pokoknya harus hati2 banget. Saking pada ga sabarannya, akhirnya kebanyakan semua pakai semacam lem uhu gitu untuk nyambungin bagian2 rumahnya. Hasilnya ya rumah itu ga akan bisa dimakan setelahnya. Pada perlombaan ini setiap grup harus terdiri dari 3-4 orang. Grupku setelah beberapa menit nyerah karena hampir seluruh bagian si rumah patah. Akhirnya kita malah bantuin pembangunan rumah grup tetangga…. hehehe.. curang ya.. 😛

Hasilnya adalah…. jeng jeng jeng…

Cantik kaaaaan?? Mari kita bandingkan sama rumah hasil grup2 yang lain.. ^^

Tetep paling bagus kaaaan??!! *maksa dot.com*

Well, pada akhirnya sih walaupun udah kerjain sama 8 orang, ginger house kita ga menang juga.. (lmao) Tapi ya sudahlah.. yang penting tetep bisa dapet julklapp (kado natal)-nya… Tinggal pilih dari kado2 ini…

Julklapp diatas dibawa oleh setiap murid yang hadir. Nilai dari setiap kado maksimal 20kr atau sekitar 26rb rupiah.. ^^ Lumayan aku dapet buku note kecil dari bahan recycle gitu.. Padahal nyari barang yang harganya 20kr itu susahnya seamit2 loh disini.. X__X Gara2 itu lah kebanyakan biasanya ngasih coklat atau hiasan natal yang kecil2. Beruntung banget aku bisa dapet buku note itu.. ^__^

Oh iya… hampir lupa, ini dia tim pembangun ginger housenya…

So yeah, itulah hari terakhir ku disekolah di tahun 2011 ini. Tahun depan beberapa murid ada yang pindah ke sekolah lain, jadi kemarin sekalian perpisahan sama murid2 yang bakal pindahan.. Gonna miss them.

* * * *

PS: bahasa Indonesianya ginger house itu apa ya? rumah jahe kah?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

25 thoughts on “Pesta Hari Terakhir Sekolah di Tahun 2011

  1. Winnie

    ginger house nya lucu2
    btw, bebe belajar apa di sana? asyik ya sekolahnya ada acara begitu …

    Reply

    1. Bébé

      Iya, pada kreatip banget tuh.. malah ada yang bikin pohon2an sama jacuzzi segala.. hahaha..

      aku sekolah bahasa swedia aja, biar bisa cas cis cus ma orang lokal.. ^__^

      Reply

  2. Zilko

    Tadi pas liat gambarnya mikir: “wuih gile bikin ginger house gitu, kan ribet banget pasti ya”, hahaha . Soalnya waktu itu pernah lihat di Masterchef Australia; dan proses pembikinannya kan susah setengah mati tuh, hehehehe. Ternyata ginger house-nya ada yang udah jadi gitu toh, baru tahu deh ; tapi walau begitu pun memang masih susah sih ya mendirikan rumahnya gitu, hahaha

    Btw, asyik ya sekolahnya ada acara-acara gitu

    Reply

    1. Bébé

      Iya baru tau juga.. Lumayan sih, bisa buat anak2 seru2an di rumah tanpa ibunya musti ngacak2 dapur.. ^__^

      Susah beneeeer.. Harus ditahan, tapi ga bisa keras2 karena bisa patah..

      Tahun ini seruu, tahun lalu acaranya nonton film rame2, tapi abis itu disuruh bikin rangkuman filmnya.. (ninja)

      Reply

  3. ellalae

    ginger = jahe. house = rumah. iya kak rumah jahe.. 😀
    lucu ya.. cm kalau mikir dari kue jahe gitu, pasti kepikiran remuknya itu loh.. 🙂
    jd keingetan salah satu variety show korea gt, bikin kue rumah gini, tp sayangnya bodynya ga bisa dimakan soalnya dari gabus.. hihihi. cuma hiasannya pake krim yang bisa dicolek-colek sih..

    btw, ngeliat foto kakak, makin fresh deh… 🙂 seneng liatnyaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kemarin grupku pas pertama kali buka kotaknya udah copot bagian sampingnya. Trus pas lagi dkerjan, bagian atapnya patah juga… yaaaah.. udah deh langsung pada males… 😛

      ah maca ciiiih? iigh jadi malu deeeh… (blush)

      Reply

  4. bubbles

    Awww, gingerbread house nya lucu2 banget yaaa.. seneng banget pasti kegiatan2 kayak gitu. Btw, bebe (boleh panggil bebe ngga nih ya hehehe) dirimu yang manakah di foto? Yang berambut pendek dengan kacamata ya? Bukan yg paling kiri rambut panjang kan? Maap takut salah, hehe. If so, I loveee your style, keren banget, kacamata & loose shirt (apa cardigan ya)-nya!

    Btw, maaf ga nyambung, tapi cewe yg ketiga dari kiri itu kok tampangnya mirip banget sama Lea Michele-nya Glee ya? hehehe. Apa jgn2 cuma gue doang lagi,hihihh.

    Reply

    1. Bébé

      iya, panggil bebe aja gpp kok… ^__^

      aku yang rambut pendek pake kacamata.. 😀 aaaww.. ma’acii.. (blush) jadi tersipu2 dipuji lagi…

      hmm… ketiga dari kiri? aha.. hahaha.. masa sih? iya sih di foto ini agak2 mirip mukanya. Mungkin lagi pas aja anglenya..

      Reply

  5. djawa

    jadi inget jaman dulu hehe., lam kenal ya., ni kunjungan pertamaku ksini., 😀

    Reply

  6. Nelda

    hihihi seruuu…kalo kuenya patah, ya dimakan ajah hahaha…gue bisa makan pepperkake banyak sampe eneg sendiri hampir ngabisin satu toples – di supermarket sini ada loh yg jual 9 kroner getoo… btw itu tukeran kadonya sempet aja sih ngasih kerjaan, kebayang cari kado maksimal 20 kroner syusyah kan ya. Iya, gue pasti langsung kepikiran beli coklat, itu juga yg ukuran kecil hehehe…daripada pusyiing.

    Reply

    1. Bébé

      pengennya sih dimakan… masalahnya karena pada ga sabaran jadi ngasih lemnya pake lem beneran yang model cair kayak lem UHU itu. Gara2 itu ga bisa dimakan lagi pepparkakshus-nya…

      hahaha… iya itu dia, muter2 nyari ke toko2 kebanyakan barangnya 25kr keatas… Walau akhirnya aku dapet juga sih mug yang harganya 15 kr… 😛 Lumayan lah daripada coklat 😀

      Reply

  7. Ely Meyer

    wow … rumah jahenya cantik sekali … saynag oii kalau hrs dimakan 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba bagus2 ya… Tapi emang udah ga bisa dimakan lagi kok, karena pada pakai semacam lem UHU buat nyambung2in bagian rumahnya.. 😛

      Reply

  8. Chita

    hihihihi… tuh kan banyak yang bilang fresh fotonya, pantes lah aku pangling pas liat foto twitter-mu 🙂

    Selamat yah udah selesai sekolahnya, enak lah bisa liburan dulu sebelum mulai lagi. Gimana niy masih bisa dapet bonusnya nggak? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      awww… blush2.. hehehe..

      belum selesai kok, cuma liburan aja nih sampai Januari, setelah itu lanjut lagi. Semoga sih masih bisa dapet. Jatahku cuma sampai bulan Feb aja, kalau lewat dari Feb, ya ga dapet deh.. (tears)

      Reply

  9. Dyah

    Mba Bebe.. ginger housenya minta dimakan ihhh…. sayang pake lem uhu… :))
    sama Mba, aku juga kursusnya lagi liburan panjang ni sampai maret T_T kangen teman-temanku..

    Reply

    1. Bébé

      waaaa, lama banget sampe maret? nanti ga keburu lupa tuh? semoga sih ga ya…

      iya, gemes juga pingin nyobain, cuma gara2 liat sendiri gimana napsunya pada balurin lem di permukaan kuenya, jadi langsung males…

      Reply

    1. Bébé

      be careful… looks can be deceiving…

      Reply

  10. arman

    wah iyaaa bagus tuh ginger bread house nya… 😀

    Reply

  11. Angels

    ternyata ginger bread itu ada yg udah jadi dindingnya toh :)) kirain semua harus buat dari awal 😛
    lucu2 tapi ya ginger bread nya. sayang ya pakai lem uhu , jadi ga bisa dimakan deh hihi

    Reply

    1. Bébé

      iya, ternyata ada yang udah siap pasang gitu… aku baru tau juga pas kemarin ini..

      Reply

  12. ~Amela~

    wah, keren banget gingerhousenya.. sayang pake lem uhu, ga bisa dimakan deh,,
    eh, masih bisa, bagian yang ga ada lemnya. hehe

    Reply

    1. Bébé

      tapi kebayang 8 orang udah pegang sana sini bagian kuenya jadi males juga yaaa… (lol)

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P