Natalku Tahun Ini

Hallo semua, gimana liburan natalnya?

Untuk perayaan natal tahun ini aku seperti tahun sebelumnya ngerayain di rumah mertua di Malmö. Udah semangat berangkat dari rumah karena aku kira bisa liat pohon natal di sana. Tapi segala mimpi indah itu hancur berkeping2, karena pas aku sampai sana ternyata mertua tahun ini ga ada waktu untuk masang pohon natalnya. huaaaa.. hiks hiks.. Sedihnya natal kali ini udah snowless ditambah pula christmastree-less pula.. huhuhu.. yeah.. I’m all about those gimmicky stuff.. (muhaha)

Talking about Christmas gimmick.. Awal bulan desember lalu aku dibeliin bubu sebuah Christmas calendar. Kalender ini special karena setiap hari kita bisa buka “jendela”nya satu persatu dan di setiap kotak jendela ada coklatnya. Bikin countdown ke tanggal 25 jadi ga berasa.. Well kalo ke timbangan sih pasti berasa juga 1-2 kg 😛

udah abis semua coklatnya… ^__^

Seperti yang aku udah pernah cerita sebelumnya, bagi orang Swedia natal itu adalah salah satu tradisi paling penting, terlepas dari mereka taat beragama atau ga. Tapi agak berbeda dengan yang lain, hari yang paling penting bagi mereka bukan pada tanggal 25 Desember-nya, tapi pada tanggal 24-nya atau yang disini disebut dengan julafton atau malam natal. Ceritanya sih curi start mereka.. 😛

Pada malam natal biasanya mereka berkumpul bersama keluarga, makan malem bareng dengan menu makanan yang jauh istimewa dari biasa. Setelah makan malam, baru acara yang paling seru dan dinanti2, yaitu acara tukar & buka kado.. Tahun ini aku dapet iPad 2 dari si bubu (yang udah dari bulan lalu dikasihnya), satu toples kopiko dari sodara2 ipar dan sebuah celemek dari mertua.. hmm… jangan2 ada pesan terselubung dibalik kadonya mertua itu.. hahahaha..

bergaya dengan celemek baru!!

Pada tanggal 25 Desember, keriaan natal berpindah ke mal2 dimana hampir seluruh toko ngadain big sale. Kata si bubu, jaman dulu tanggal 25 Des masih jarang toko2 yang buka. Tapi beberapa tahun belakangan ini makin banyak toko2 yang nge-push winter sale mereka jadi lebih cepat..

Namanya manusia ketemu sale mah ternyata sama2 aja ya.. Ga di Indo, ga di Swedia.. Semua toko full sama orang2 yang pada sibuk milih2 barang2 yang mereka mau. Malmö yang tadinya sepiiiii, langsung berasa banyak banget orang. Aku sendiri pastinya ikutan lah.. Saat2 sale kayak gini harus digunakan sebaik2nya buat ngestock persediaan baju buat summer nanti.. 😛

* * * *

Semoga liburan kalian menyenangkan dan bisa kumpul2 sama keluarga yaa.. Pada dapet kado apa tahun ini??

PS: aku ga ngerayain natal loh, cuma ikutan ngerayain keriaan perayaan natal…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

31 thoughts on “Natalku Tahun Ini

  1. Shelomita

    Merry xmas darl! Pesan terselubungnya mungkin disuruh jualan kopiko pake celemek…*maksa*

    Reply

    1. Bébé

      (muhaha) aiiih, disuruh jualan kopiko… hahha…

      merry xmas to you too…

      Reply

  2. Zilko

    iya nih, denger-denger harusnya disini juga sale gede gitu. Tapi siang tadi toko-toko masih tutup padahal tanggal 26 , hmmm. Tapi ini mungkin kebiasaan Belanda kali ya soalnya gedung di kampus dan sport center juga tanggal 26-nya tutup, jadi mungkin tanggal 26 ya memang masih “libur”, hahaha. Besok nyoba ke centrum lagi ah, huahahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      iya, mungkin gitu… kyknya sih cuma orang2 swedia doang nih yang udah napsu sama sale, ampe pas hari natalnya juga udah gelar dagangan…

      Reply

  3. Chita

    Hihihi… cakep tuh celemeknya :p

    Disini tanggal 25 pada tutup semua, baru deh pas Boxing Day, tanggal 26 mall-mall pada jor-jor-an ngasih discount. Semua orang turun ke mall.

    Reply

    1. Bébé

      keren ya celemeknya.. yakin sih itu pengaruh yang make.. 😛 *dikeroyokmassa*

      boxing day itu apa sih? sempet liat di amazon UK tapi kirain literally means boxing as in tinju day.. li

      Reply

  4. arman

    disini pas tgl 25 semua mal dan toko2 tutup. resto pun banyak yang tutup. paling resto asia yang pada buka.
    tgl 26 baru pada sale. tapi kita gak ngemal nih. hehehe.

    btw, natal ini kita juga dapet kado ipad2 lho dari sinterklas… 😀

    merry xmas ya!

    Reply

    1. Bébé

      huaaaaa… santanya baik bangeeet… kok santa ga ngasih aku ipad2 lagi yaaa… kan lumayan bisa dijual… *eh*

      selamat natal juga…

      Reply

  5. ellalae

    pesan terselubungnya? makin rajin masak sambil makan kopiko trus liat resep di ipad 2 kak. *lengkap*
    taun depan bantuin pasang pohon natal aja kak.. menyenangkan loh.. 😀

    aku dpt kado natal banyaknya baju nih.. huahaha.. entah ada niat terselubung apaan ngasih aku baju.. xp

    Reply

    1. Bébé

      tahun lalu pas masih tinggal ma mertua aku bantuin masang, tahun ini berhubung cuma jadi tamu jadi ga bisa bantuin deh…

      hahaha.. jgn2 kamu sering ga ganti baju yaaa.. 😛

      btw, merry xmas yaaa…

      Reply

  6. ladeva

    Be, merry xmas ya 🙂

    Anyway, jadi di kalendernya ada coklatnya? Setiap hari makan coklat dong……….*ngeces* 🙂

    Reply

    1. Bébé

      iya.. ada coklatnya gitu.. kecil2 sih, tapi lumayan juga. Pastinya jadi tiap hari makanin coklat.. enyaaaak…

      Reply

  7. Rahad 2 Six

    selamat hari natal mbak,
    liburanku cuma diem dirumah doang sambil internetan

    salam kenal ya mbak

    Reply

    1. Bébé

      selamat kenal juga..

      liburan dirumah itu menyenangkan looh.. karena jadi irit 😀

      Reply

  8. Winnie

    Wah, sayang ya nggak white Xmas … tapi hadiahnya lucu2, asyik juga ya bisa count down sambil makan coklat … yummy

    oh ya, happy holidays ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      happy holidays…

      iya, beneran bikin ga berasa loh.. saking semangatnya nunggu tiap hari bisa buka 1 jendela.. 😀

      Reply

  9. misstitisari

    wahhhh ternyata tinggal di swedia! salam kenal ya 😀 kunjungan balik ini dan sepertinya akan seringsering kesini karena kok banyak coklat 😛
    kalendernya lucukkk banget apalagi countdown nya sambil makanin coklat *ngiler*
    celemeknya bagus 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… coklatnya bikin tertarik yaaa? 😀

      makasiiiih… cocok kan ya pakai celemek?

      Reply

  10. Ely Meyer

    fotonya cantik sekali 🙂 .. celemeknya juga

    kalau di sini rasanya tgl 25 desember tutup deh toko toko, beda ya

    Reply

    1. Bébé

      (blush) makasih…

      iya nih pada curi start sale-nya… suasana syahdunya cuma di tgl 24nya aja deh

      Reply

  11. ~Amela~

    wah, cantiiiiik….. celemeknya hahaha
    eh, tapi yang make juga cantik sih. 😀

    Reply

    1. Bébé

      waaaa.. hampir nangis ngejer gara2 yg dibilang cantik celemeknya aja.. untung abis itu ada lanjutannya.. ga jadi deh.. *drama queen-mode on*

      Reply

  12. rika

    Mirip2 sama di sini. Acara utamanya pas malam tanggal 24, makan2 dan buka kado, abis itu ke kuburan pasang lilin di makam (bapak dan kakeknya Mikko).

    Di sana tgl 25 toko udah ada yg buka ya? Canggih pisaaaan. Di sini udah tutup dari 24-26 Des. Tapi abis ituuuu…diskoooooooon dimana2. Tapi aku mau tunggu dulu sebentaran….dua-tiga mingguan lagi biasanya diskonnya makin besar..hhaaaahahahahha

    Reply

    1. Bébé

      iya nih, tmben2an udah pada buka.. Ga semua sih, cuma di salah satu mal di malmö hampir seluruh tenantnya buka dan diskon.. Wah, abis taun baruan diskon gede lagi yaa? ntar coba liat2 ah disini juga sama ga..

      Reply

  13. mariskaajeng

    adventskalender! wahaha ternyata di sana juga ada 🙂
    kalo di kantor, tiap hari orang yang berbeda yang dapet giliran buka kado adventskalender, aku dapet body lotion sama cokelat kecil bentuk angle.

    kemarin diundang ngerayain natal di rumah pacar. dapet beragam kado dari keluarganya, tapi engga dapet apa-apa dari si pacar *soalnya dia tau aku engga ngerayain*

    Reply

    1. Bébé

      waaah kok bisa ampe dapet body lotionnya? itu dari kalender juga? O_O

      yaaaa, minta doooong.. kan biar pun ga ngerayain, tukeran kado musti tetep.. 😛 *ga mau rugi*

      Reply

      1. mariskaajeng

        hihi ya engga di dalam kalender, tapi kadonya digantung di tali kira2 kaya gini: http://view.stern.de/de/picture/1471213/Adventskalender-AdventsKalender-AchZieg-Beige-People-510×510.jpg
        temen yang bikin adventskalendernya, tiap kado ditulis nama dan tanggal giliran di bungkusnya 🙂

        enaknya natal di sini, kita kebagian dapet kado, hihi ^^

        Reply

        1. Bébé

          waaaa… enaknyaaaa.. tapi kita ga bisa milih sendiri ya mau kado yan mana? seru euy ngeliat kado digantung2 gitu.. pingin bawa plang semua.. (lol)

          hahaha.. iya, enaknya natalan disini jatah kita dapet kado jadi nambah.. pas ultah sama natalan.. hihihi.. 😛

          Reply

  14. Nelda

    Sebelum Natalan gue udah ditanya mau apa, gue bilang giftcard aja, ya H&M dah, trus beberapa hari kemudian gue liat ada iklan sale perlengkapan ski gitu di koran, trus gue ganti XXL aja dah, ya udah, giftcardnya udah ada, tapi belinya ntar deh, gue mau nikmatin liburan dulu 😉 main sparken aja

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha… yang penting emang giftcardnya udah di tangan dulu.. urusan belanja benerannya mah gampaaang.. (lol)

      Reply

  15. This Christmas… | { a Memory Bliss }

    […] iya, tahun ini bebe dapet apakah? Well.. setelah tahun lalu dihadiahin celemek sama mertua, tahun ini hadiahnya cuma dikasih uang aja. Lumayan buat belanja baju baru pas lagi […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P