4 tahun yang lalu

Gara2 pertanyaannya si Candela, jadi kepingin cerita tentang awal mula kenalan sama si bubu sampai akhirnya ketemuan. Kebetulan tanggal 28 Desember ini genap 4 tahun dari pertama kali kita kenalan. So, rasanya pas nih momentnya untuk bagi2 cerita disini.. Kayaknya sih belum pernah ngepost di blog, tapi kalau ternyata udah, ya gpp lah… sekalian nambahin post *eh*

* * * *

Ceritanya bermula 4 tahun yang lalu, dimana tiba2 aja aku nerima sebuah message di Friendster (FS). Kalau udah ada yang baca postku beberapa minggu lalu, disitu aku cerita kalau di FS sering dapet message yang aneh2.. Dari asal main ngasih no hp, ada yang ngajak nikah, pokoknya macem2 deh. Nah kali ini ada seseorang yang ngirim messagenya sok cool banget. Dia cuma bilang kalau dia lagi belajar bahasa Indonesia, jadi nulisnya masih acak2an. Trus kalau mau ngobrol tolong bales, kalau ga, cuekin aja message dari dia. Wuuuih, dapet message yang sok2 cool gitu, malah jadi penasaran pingin bales.. hahaha… taktiknya canggih juga si bubu.. 😀

Setelah beberapa kali bales2an message di FS, akhirnya dia nanya username YM-ku. Karena dari awalnya si bubu ga pernah flirting, jadi pas kita ngobrol di YM pun cuma biasa2 aja. Bahan obrolannya kalau ga soal anime atau dorama jepang, ya tentang kehidupan sehari2. Itu juga ga detail2 amat. Pada saat yang sama, aku juga lagi sibuk sama gebetan yang lain. Bahkan kadang2 suka curhat2 juga ke si bubu… Hahaha… Kalo diinget2 lempeng banget dulunya.

Pas sekitar bulan Mei 2008 tiba2 si bubu bilang kalau dia ada rencana liburan ke Indo sama temennya. Kebetulan dia baru kelar ambil kerja sambilan dan mau liburan panjang. Disitu kita baru ngobrol2 siapa tau ada kemungkinan untuk ketemuan. Dia sempet nanya mau nitip apa dari Swedia, aku jawabnya… “unduhin serial a, b, c, d dong… males beli dvd-nya nih” (lol) astagaaaah… geek beneeer mintanya.. 😛

* * * *

Bulan Juni 2008 akhirnya si bubu berangkat juga dari Swedia ke Indo. Pas sampai di Hongkong untuk transit, dia online dari bandara dan nanya no telp. Itu pertama kalinya dia nanya no telpku. SMS pertama dateng pun pas hari ke-2 dia di Indo. Isinya kurang lebih “ini no saya selama disini -bubu” >_<

Setelah itu kita mulai sms-an untuk janjian ketemuan pertama kalinya. Waktu hari pertama ketemuan itu aku sengaja ambil cuti karena males pergi pas wiken dan kebetulan adek juga butuh dianterin untuk nganter berkas2 lamaran kerja. Pas hari H aku sempet males buat jalan dan hampir batalin acaranya. ^_^ Tapi karena ga enak untuk batalin di detik2 terakhir, ya tetep jalan juga deh.

Kita janjian ketemuan di Metropolitan Mal, Bekasi karena kebetulan tempat tinggal kita berdua deket sama mal itu. Aku sampai MM sesuai jam janjian dan sebelumnya kita udah sms-an untuk ketemu di depan Dunkin Donut. Aku tunggu2 sampe beberapa menit, ga nongol2 juga bocahnya. Sempet ngebatin igh, ternyata orang Swedia tukang ngaret juga sampe akhirnya dia nelp. Pas aku angkat telponnya, langsung kedengaran suara kenceng banget “WHERE ARE YOU?!” eh buseeeet… kok gue dimarahin? semprul juga nih orang! Aku bilang kalau aku nunggu di depan dunkin donut sesuai hasil janjian sebelumnya. Trus dia jawab tetep dengan suara galaknya itu “saya juga di depan dunkin donut” Aku spontan celingak clinguk nyari2. Seharusnya ga susah lah ya nyarinya.

Aku di depan dunkin donut, deket pameran mobil” jawabku lagi. Kali ini dia diam agak lama.. trus bilang “pameran mobil apa? Ga ada pameran mobil disini…” Nah loooh… jangan2 doi salah mal.. >__< Aku jelasin kondisi disekitarku yang ternyata malah bikin dia tambah bingung. Tiba2 aja adekku bilang “eh, kayaknya di mal ini dunkin donut ada 2 deh” O__O.. iya juga ya.. Astagaaah, udah ngeyel2an, ternyata selama ini kita berdua berdiri dibagian mal yang berbeda. *facepalm*

Pas ketemuan pertama kali itu, aku tetep biasa aja. Ga ada deh yang namanya Love at First Sight.. hehehe.. (ga tau juga ya kalo dianya gimana) 😛 Malah aku sempet bete gara2 kejadian di telp sebelumnya dimana dia ngomong sambil teriak2 itu. Untung ga pake lama betenya karena ternyata si bubu itu emang nada suaranya galak dan agak keras.. jadi ya sudahlah… 😛

Rute jalan2 hari itu adalah ke Grand Indonesia (yang saat itu belum jadi banget) untuk nganter adekku yang musti submit berkas2 lamaran kerjanya, trus lanjut ke PIM… huahahaha… Dari ujung ke ujung banget yaa? Entah kenapa harus cari rute yang ajaib gitu. Sesampainya di PIM tujuan pertamaku adalah ke Sushi Tei. Pastinya udah nanya dulu ke si bubu dia mau apa ga makan disana dan ternyata dia mau.. Siph deh.. Sebelum sampe, aku dan adikku udah janjian nanti kita tetep seperti biasa makannya dan tinggal kita bayar sesuai yang kita makan. BS BS lah maksudnya.

foto bareng perdana

Karena kepikirannya udah mau bayar sendiri dan emang lagi pingin banget makan sushi, hari itu aku dan adekku all out mesen makanannya. Porsi kita biasa lah kalau makan disana. Sempet malu juga sih, gara2 pas pesenannya nyampe semua mejanya langsung full gitu… hahaha.. Si bubu sempet nanya “ini yakin bakalan abis?” dengan muka takjub.. Dan tampangnya lebih takjub lagi pas semuanya beneran habis blas… hahaha… Mungkin dia mikirnya waktu itu ni cewe2 badannya kecil tapi kok rakus banget ya?.. 😛

Waktu saatnya bayar, aku dan adekku sibuk bisik2 ngitungin berapa yang harus kita bayar. Eh tiba2 aja ada seseorang (tanda panah kedap kedip nunjuk ke bubu) yang bilang “let us pay.. In Sweden the guy always pays for the food” Sempet berasa kayak salah denger gitu. Aku bilang “what? huh.. ga usah.. kita bisa bayar sendiri kok” OMaiGot… Maaaaaak… itu tadi kita makannya kan banyak bangeeet… >__< malu2in ah kalo ampe dibayarin. Ntar dikiranya aji mumpung lagi.. Tapi dua cowo2 ini maksa kalau mereka yang harus bayar.. Ya udahlah biarin aja.. Silahkan deh Mister, situ yang maksa yaaa… 😛

the tower of shame ^__^

Kelar makan, kita puter2 mal sampe bosen, nemenin mereka belanja (yups, laki2nya yang sibuk keluar masuk toko, sementara dua wece2 kekenyangan ini cuma nungguin aja di luar toko… kesian yaaaa… 🙁 ) dan akhirnya kita pulang juga. Setelah pertemuan pertama itu si bubu jadi mulai sering ngirim sms. Terkesima kayaknya dia sama cewe yang rakus banget makan sushi ini.. ^_^

Alhasil abis itu setiap wiken selama sebulan kedepan 4 tahun yang lalu, aku dan adikku selalu jadi temen jalan2 si bubu dan temannya. Main bowling, nonton bioskop, dll.

warna bajunya mirip2, kayak janjian… unyu yaaa..

Trus kapan mulai pacarannya dong? Obrolannya baru muncul waktu si bubu mau pulang ke Swedia dan aku bilang kalau aku ga nyari pacar, tapi nyari suami. Kalau dia belum mau mending ga usah aja (secara waktu itu dia belum kelar kuliah dan masih umur 22 juga). Eh, ternyata doi tetep mau.. ya udah deh pada akhirnya kita mutusin untuk LDR and the rest is history…

* * * *

Yah begitulah awal kisah kami berdua. Ga berasa cepet banget udah 4 tahun yang lalu. Lucu juga kalo diinget2 semua berawal dari sebuah pesan sok cool di FS… Sampe sekarang aku masih suka becandain dia tentang “swedish guy always pays for the food” kalau kita lagi jalan2… Nyesel kayaknya doi ngomong gitu… Hahaha…

PS: yeaaay.. udah dapet ijin dari yang punya wajah .. Jadi sekarang boleh dilepas deh cover mr.smiley-nya…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

31 thoughts on “4 tahun yang lalu

  1. ladeva

    Seru banget Be ceritanya Be, kayaknya aku pernah baca posting ini di blog kamu dech tapi lupa judulnya, pokoknya ceritain ttg cara kenalan kalian 🙂

    Very lucky u, Be. Semoga selalu bahagia ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      aku juga udah lupa… hahaha seingetku sih cuma garis besar ceritanya tapi ga detail gitu.. tapi ah ya kayak aku bilang di post, lumayan nambah jumlah postnya…

      Insya Allah… amiiiiiiin….

      Reply

  2. Zilko

    hahaha, lucu juga itu temennya bubu kepalanya disensor gitu 😛

    Ya ya, zaman FS. Sayang juga ya sekarang FS udah dihapus. Jadi kehidupan kita-kita sewaktu zaman FS dulu itu lumayan terhapus deh, haha

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… tadinya cuek aja mau masang, sampe si bubuliat trus ditegur deh disuruh di sensor.. ya udah kasih muka smiley aja.. 😛

      iya FS sekarang udah jadi website gaming, untng sempet download semua datanya sebelum diapus, jadi kenangan pesen2nya si bubu masih ada.. 😀

      Reply

  3. Chita

    Cuiitt…cuiitt…

    Sama ternyata Be, aku dulu ma suami pas first date yang ada malah bete-betean hahahaha…

    Suamimu nyalinya gede juga yah, umur 22 tapi udah bisa mantep untuk mo nikah. Cewe-cewe single yang baca post ini kayanya bakal banyak yang iri tuh! :p

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. Abis gimana ya bok.. eike waktu itu udah mefeeet umurnya, sementara dia masih muda belia… kalo ga digituin mah ngabis2in waktu aja… eh ternyata dianya mau.. (muhaha)

      Reply

  4. Winnie

    waaaah *shock lihat banyaknya piring2 bertumpuk * … hehehe

    tapi keren ceritanya be, perjalanan yang luar biasa ya … moga langgeng selalu, happy always

    Reply

    1. Bébé

      amiiiiin.. makasih…

      hahaha… the tower of shame.. tapi setidaknya sekarang dia ngerti seberapa gede napsu makan istrinya.. jadi ga kaget lagi., 😛

      Reply

  5. rika

    tosss dulu deh sebagai sesama istri berondong…hwihihihihihihihihihi

    Itu Bubu dan temannya sebulan di Jakarta aja kah? Gak ke tempat2 lain di Indonesia? Biasanya kebanyakan orang asing kan gak suka Jakarta

    Reply

    1. Bébé

      *Toss*

      hmm.. mereka berdua pas nyampe Jakarta langsung sakit beberapa minggu, jadi jalan2nya cuma ke daerah bandung dan jawa barat lainnya. Abis itu si bubu sempet ke Jogja sih, malah mampir ke borobudur.. cuma temennya ga ikutan gara2 masih sakit, jadi di Bekasi aja ngendon di rumah.. kesian yaks.. 😛

      Reply

  6. arman

    wah bermula dari FS ya…
    sekarang FS account nya masih ada gak? heheh. gua udah lama gak masuk FS lagi. gak tau masih idup gak ya… 😛

    Reply

    1. Bébé

      FS sekarang udah reset ulang, jadi web gaming. Tapi mereka sempet ngasih jatah waktu untuk orang2 yang mau download data2 mereka sih… termasuk message, wall dkk… jadi gw sempet donlot semua.. jadi amaaaaan… 😀

      Reply

  7. Candela

    Terima kasih atas jawabannya yang panjang lebar serta detail, Be!! Hihihihi^^
    Kalian cute bangeeeeeeeeeeettt…. Baru kali ini aku liat muka kalian berdua loh!! Kamu cantik, Be!! Bubu juga ganteng. Typical ABC yah… Eh?? Kalo dia sih SBI (Swedish born Indonesian) ya??
    Awet2 terus ya Be yaaaaaa… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin, makasiiih…

      iya nih napsu banget ceritanya, sampe jadi 1 post.. hahaha… btw, makasih loh pujiannya… langsung berasa terbang keawan ke-7 gini dengernya… (blush)

      Reply

  8. Ely Meyer

    aku suka lho wajah si bubu , bikin senyum terus sih 🙂

    wadow …. itu piring atau piring yach ? 😀 tinggi amat tumpukannya, tapi orangnya tetap langsing and cantik 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. piringnya belum nambah piring sushi yang besar loh mba, ini cuma yang kecil2 aja.. Alhamdulillah sih untungnya tetep langsing… (blush)

      Reply

  9. Anggie

    Hihihi… lucu banget ceritanya…. Jd lgs flashback jaman dulu aku ma suami ketemuan ney…

    Reply

    1. Bébé

      cerita pertemuan pertama emang biasanya memorable ya.. entah lucu, sedih ato malah bete2an.. 😀

      Reply

  10. mariskaajeng

    emot yang cocok buat bebe pas lagi nulis pos ini: nulisnya pasti sambil senyum-senyum deh ;))

    btw, dirimu kenal lewat FS, diriku lewat FB, hihi

    Reply

    1. Bébé

      (rofl) kok tau aja sih.. hahahaha.. Semoga awet2 ya…

      Reply

  11. ~Amela~

    jadi penasaran sama wajah dibalik senyum itu. hahahha

    wah, so sweet banget ya.. emang jodoh kita itu ga bisa ditebak 😀
    semoga langgeng terus ya kaka 😀

    Reply

    1. Bébé

      orang di balik si mr. smiley itu ganteng loh aslinyaaa.. *promosi*
      amiiiiin… makasih doanyaa.. (cozy)

      Reply

  12. kania

    Kunjungan balik mba,,seneng baca blognya , jadi tau swedia deh..kali aja tar temen ada yang nanya#ngaco.
    Mba, bapak bubu itu yang mister bule itu ya?Terus cerita sebelum meridnya belum diposting ya?maap yak penasaran tapi belum dibaca semua

    Reply

    1. Bébé

      Hai hai… terima kasih kunjungan baliknya.. ^_^
      Si bubu itu yang berwajah oriental.. kalau yang rambut pirang salah satu temen deketnya..

      Cerita sebelum nikahnya ada juga, tapi di post2 lama.. cuma dikumpulin kok di atas tuh yang wed prep… baca2 disituu yaa.. biar jadi rajin kesini..

      Reply

  13. kania

    oooh, maap yak buat mister bule, salah orang nih . hihihihii…oke, lanjut bacaaaa

    Reply

    1. Bébé

      yang rambut pirang masih single kok… *tetep promosi*

      Reply

  14. Angels

    Wihhh co cwittt 😀 Kenalan online bisa berlanjut ke jenjang serius ^^ Seru Be baacanya. Akhirnya potonya dipajang juga 😀
    btw gua juga salah orang dong berarti, gw kira yg pirang abis lu bilang bajunya kembar, 2-2nya sama2 abu2. jdi bingung yg abu2 mana hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iya akhirnya dipajang.. Abis pas ditanya boleh apa ga, orangnya langsung bilang gpp.. trus malah ngakak2 pas gue bilang sementara mukanya gue tutupin gambar mr.smiley..

      eh iya ya.. abu2nya lebih mirip ke temennya daripada ke si bubu.. hahahaha.. ya gpp lah..

      Reply

  15. Wiken Pertama di 2012 : a Memory Bliss

    […] dengan topping daging kebab dan saus kebab. Itu rasanya enak buangeeeet.. Sampe2 temen si bubu yang dicerita ini ngikut ke Jakarta minta pulang lebih cepet dari waktu semula karena kangen makan kebab […]

    Reply

  16. Mama Sedja

    Huaaahha..ceritanya seru banget,mbak :O
    Eh tapi itu si bubu emang udah ngerti bahasa indonesia dikit-dikit ya??

    Paling senang pas baca ini: Obrolannya baru muncul waktu si bubu mau pulang ke Swedia dan aku bilang kalau aku ga nyari pacar, tapi nyari suami. Kalau dia belum mau mending ga usah aja (secara waktu itu dia belum kelar kuliah dan masih umur 22 juga).

    Salut banget deh sama mbak ini 😉
    Alhamdulillah, udah beneran jadi suami nih..
    Langgeng yaa mbak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      iya, dia bisa sedikit2 bahasa Indonesia… jadinya aku enak deh kalo ngobrol bisa santai.. hahaha.. abis kadang bosen ngomong pake bahasa Inggris..

      ^___^ sempet deg2 seer sih waktu ngomong itu, tapi mikirnya daripada ngabisin waktu dua2nya kalo ga sama visi-misi.. mending sekalian aja deh..

      Amiiiiin… makasih doanya loooh…

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P