Sick People

Baca berita di Yahoo tentang sebuah keluarga yang menyiksa seorang anak laki2 yang ternyata adalah keponakan dan sepupu dari para tersangka. Mereka menyiksa anak tersebut dengan cara memukul mulutnya dengan palu, memotong jarinya dengan gunting, dan siksaan2 lain yang diluar akal sehat. Sewaktu dipengadilan keluarga tersebut berdalih kalau mereka cuma mau menakut2i anak tersebut… Aaarrggh.. Seriously those sick people deserve to die.. Sorry for the harsh words, but seriously, he’s only a boy.. If they dont want him, just put him on a foster care or something. If he’s naughty, there are many other effective methods to discipline a child that do not use violence. Uuurrgghh

Kalau baca cerita kayak gini suka langsung emosi.. Kok ya tega gitu loh sama anak kecil. Jadi keingetan buku “A Child Called It”.. hati rontok rasanya selama baca ceritanya si Dave Pelzer. Apalagi kalau kita baca buku kan imaginasi suka kemana2 tuh untuk ngegambarin suasana seperti yang tertulis dibukunya.. Ga kuat..

Di Swedia sendiri kalau kita menyakiti anak, bahkan cuma nyubit kalau si anak bandel.. bisa kena hukuman penjara. Jadi kekerasan terhadap anak dan wanita bener2 di perhatiin sama yang berwajib.

Btw, berita lengkap tentang kasus di atas bisa dibaca disini.. http://sg.news.yahoo.com/abusive-family-members-sentenced-to-jail.html

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

15 thoughts on “Sick People

  1. Chita

    Iihhh… ngebaca review-mu aja udah bikin takut duluan buat ngebaca cerita lengkapnya. Nggak tega…

    Reply

    1. Bébé

      huaaaa.. iyaa kalau ga tegaan jangan dibaca deh… rasanya pingin nyabik2 para pelakunya..

      Reply

  2. arman

    gilaaa!! emang itu sick people! beraninya nyakitin anak kecil!!
    bikin emosi kalo denger berita kayak gini ya.
    gua setuju ama lu, those sick people deserve to die!!!!

    Reply

    1. Bébé

      bikin emosi bangeeeeeet…

      Reply

  3. Angels

    sadis banget orang2 itu 😐 Ga punya hati & otak sama sekali.
    Kemarin pas nonton berita siang di tv juga ada yg kayak gitu di indo. kasian anaknya.

    Reply

    1. Bébé

      emang tuh… hati sama otaknya udah di obral kayaknya..

      Reply

  4. Zilko

    Ih, sick banget lah kalau sampe segitunya! Metode pendidikan ke anak kecil memang beda-beda, tapi seekstrim-ekstrimnya ya nggak sampe segitunya lah ya; sampe beneran melakukan kekerasa fisik kayak gitu, gila!! Itu dimana sih kejadiannya? *malas buka linknya soalnya baca review disini kayaknya bikin males de beritanya, hehehe 😛 *

    Reply

    1. Bébé

      Kejadiannya di Singapore… Untung ga dikasih liat fotonya.. Pasti tambah ga tega deh liatnya.. Dan pastinya makin nyumpah2in si keluarga biadap itu..

      Reply

  5. Nelda

    aiiih maliiiiih cerita gini kok kau masukin di blog, pedih gue bacanya huhuhu…

    Reply

    1. Bébé

      abis tadi selesai baca beritanya jadi esmosi sendiri, tapi ga tau harus ngomel2 kemana… jadilah curhat di blog.. biar ga sendirian emosinya..

      Reply

  6. Mayya

    Hiaaahhh….jadi keingat berita dulu ada bapak yang naruh kaki anaknya yg 3 tahun di rel kereta, akhirnya kaki si anak buntung….itu di Indonesia loooh….

    Hatiku langsung menciut klo denger dan baca cerita macam gitu…..gak kuaaat….langsung teringat anakkuuuuu…huhuhuhu….

    Teganya teganya teganya…..

    Mana aku juga dulu korban parent abuse 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Astagfirullah… iigh tega banget siiiiih… aaarrghh kepalaku langsung penuh dengan adegan2nya nih..

      Btw, so sorry to hear about you being abused too…

      Reply

  7. Ely Meyer

    bener kok, baca berita berita spt ini pikiran memang langsung membayangkan ya, heran skrg berita2 spt ini kok banyak sekali ya, miris aku kalau baca , teringat ingat terus jadinya apalagi kalau korbannya anak keci, sangat kurang ajar tuh orang2 beraninya sama anak kecil !!!!

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya mba… akhir2 ini sering banget denger cerita2 tentang anak2 di abuse ya mba.. Sedih dengernya..

      Reply

  8. May

    Gue juga baca buku “a child called it” juga be… gue sampe mimpi buruk lama bener karena bukunya juga trilogy kan (jadi lama bacanya).
    Gue jadi sering browsing soal kekerasaan terhadap anak setelah itu dan sadar bahwa selama ini banyak banget orang tua yg salah dengan memukul anak dengan dalih “ngajarin”. Gue bener2 gak setuju, orang tua gak berhak sama sekali nyakitin anak even cuma mukul pelan. Setuju sama govt Swedia!!!

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P