Gott Nytt År Allihopa!!

SELAMAT TAHUN BARU TEMAN-TEMAN…

Gimana pesta tahun barunya? ga ada yang masih hangover kan sekarang? hehehe…

Aku sendiri tahun ini ngerayain tahun barunya cuma berduaan aja sama si bubu. Acaranya pun ga ada yang spesial. Siang sampe sore sementara si bubu sibuk main game dan ngerjain tugas kantor, aku cuma tidur2an aja. Pas jam 6 sore dimana Jakarta udah tepat jam 12, kami sempet skype-an sama sahabat2ku di sana… Agak bikin iri sih karena ga bisa ikut seru2an bareng mereka kayak biasa. uhuk uhuk uhuk… Sekitar jam 9 malam, sembari nunggu tengah malam kami berdua ngabisin waktu sambil nonton Spirited Away–nya Studio Ghibli.. Ternyata walaupun udah beberapa kali nonton, filmnya masih seru juga yaa.. (heart)

45 menit sebelum teng midnight baru deh kami bergerak jalan2 ke Kärnan, sebuah museum yang merupakan salah satu landmarknya kota Helsingborg. Kebetulan dari apartemen ke Kärnan jaraknya cuma 10 menit jalan kaki aja, jadi bisa agak mepet2 berangkatnya. Udara tadi malam sekitar 0°.. Maknyus beneeer dinginnya.

Selama perjalanan aku bisa denger suara kembang api dimana2.. Well, sebenernya dari beberapa hari sebelumnya udah pada sibuk nyalain kembang api sih.. Nampaknya banyak yang ga sabaran nunggu tahun baru. Karena pemerintah kota udah bilang kalau mereka ga akan ngasih pertunjukan kembang api, akhirnya ya semuanya dari warga sendiri yang beli. Seru sih, cuma nyebelinnya itu adalah kadang orang2 itu suka becanda2 sama temen2ya tapi ga meratiin keselamatan orang lain. Asal pasang kembang api seenak udelnya aja. Grrr… Selama di taman aku musti pindah posisi tempat ngambil foto berkali2 karena banyak yang becandaan main petasan dan kembang api.

Karena masih belum nyampe ilmu buat moto fireworks, jadi ya beginilah hasilnya..

Oh iya, kalau udah ada yang baca post ini (yang belum baca yaaa *maksa nih*), disitu ake jelasin kalau posisi kota Helsingborg itu ada di titik terdekat dengan Denmark. Jadi kalau kita berdiri di dermaga, kita bisa liat Helsingor (kota sebrangnya Helsingborg) dengan mata telanjang. Karena posisi kedua kota ini deket banget, makanya pas tadi malam pesta kembang api, aku dan bubu ga cuma dapet tontonan di sekitaran Kärnan aja, tapi juga dari Helsingor. Malah jadi keliatan jelas siapa yang lebih banyak duitnya.. 😛 Pas di Helsingborg udah mulai sepi kembang api, di sepanjang coastal linenya Helsingor masih rame banget fireworksnya. Sampai aku jalan pulang pun masih ga berenti2 fireworks nyala di sebrang sana… Yaaaah… Kalah deh ma tetangga… 😛

Keliatan kan fireworks kecil2 jauh di sebrang sana? nah itu Helsingor… ngepol yaaa.. 😛

Setelah puas foto2. langsung balik pulang dan hal pertama pas sampe rumah adalah bikin jus alpukat.. hahahaha…yeah agak absurd memang 😛 Tapi lumayan lah jadi snack sambil nonton King Kong di TV.. hehehe..

Oh iya, mo tau apa menu special kami semalam? ini diaaaa…

nasi goreng special udang dan crabstick… yummy…

Yah begitulah perayaan tahun baruku.. Semoga tahun 2012 ini segala rencana kami berdua berjalan lancar.. Termasuk rencana punya baby-nya… AMIIIIIIIIIIINNNN!!!!! 😀 Semoga juga tahun 2012 membawa kebaikan buat kalian semua… amiiiiiin.

Gott Nytt År Allihopa!! = Happy New Year Everybody

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

29 thoughts on “Gott Nytt År Allihopa!!

  1. Zilko

    Wuih, keren-keren fotonya! Jadi tambah pengen beli kamera “beneran” nih, tapi kok mahal banget gitu ya??

    Helsingor, Helsingborg, namanya mirip-mirip gitu ya, hahaha. Disini malah kembang api/petasan gitu nyala terus dong dari jam 3 sore sampe jam 2 subuh; gak berhenti-berhenti, hahaha. Nanti aku tulis di posting aja ah … 😛

    Reply

    1. Bébé

      Beli yang entry level aja.. Harganya ga beda jauh sama beberapa kamera pocket kok.. Kalau Canon itu 1100D, Nikon 3100…

      Iya, emang Helsingborg – Helsingor sering disebut kota kembar. Ga ngerti juga kembarnya dari mana.. hahahaha… Tapi jaman dulu emang wilayah Skåne termasuk Helsingborg miliknya Denmark. Trus entah tahun berapa direbut Swedia.. ^__^

      Siiiph, ditunggu ceritanya yaaaaa.. 😀

      Reply

  2. ladeva

    Happy new year Bebe 🙂

    Anyway, aku semalam ngerayain tahun baru dengan keluarga ngeliat kembang api di daerah Bintaro aja gitu kan ya. Mau foto-foto kembang api, duh itu dia, ilmunya belum cukup!!! Rrrggg…tiap jepret malah bete karena gak bisa-bisa akhirnya kamera dikantongin dan milih untuk nikmatin kembang api aja hehehehe…once more, HAPPY NEW YEAR 2012 dan semoga cepat dapat baby. Aamiiin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya nih, mana kan kameranya manual, jadi agak cap cip cup motonya. Untung kembang apinya banyak, jadi bisa nyoba settingan beberapa kali… *fiuuuuh*

      Reply

  3. arman

    wow bagus banget foto2nya!!! tajem banget ya… keren dah! 🙂

    gua juga suka ama spirited away… hehehe

    Reply

    1. Bébé

      keren yaks film2nya studio ghibli…

      Reply

  4. bubbles

    Happy New Year 2012 bebe&bubu.. moga2 semua harapan kalian tahun ini terkabul. 😀 Moga2 dapet babynya di saat winter, hamil gede pas summer gerah banget bok. hheheh. Foto2nya bagus banget.. nasgor nya keliatan yummy banget.. haha gue juga suka nasgor pake crabstick & udang. Mlm thn baru kmrn gue juga laid low saja, nonton tv dan ngemil semalaman. haha.

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiin…

      kayaknya kebanyakan aku blogwalking pada laid low nih pas tahun baru… udah pada males kali ya cari keriaan.. hahahaa…
      iya, mantep yaks nasgor+udang+crabstick.. (mmm)

      Reply

  5. Anggie

    Happy New Year too… Disana kembang apinya bagus bgt ya… *ngiri

    Reply

    1. Bébé

      Padahal ini yang dijual dipasaran gitu loh.. Karena pemerintah kotanya ga mau masangin kembang api.. >_<

      Reply

  6. tikka

    Waaaaa, bagus bgt kembang apinya. memang beda ya kala di luas sama di indo hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. masa sih? 😀

      Aku harus makasih sama orang2 yang rela ngeluarin duit banyak buat beli kembang api pas tahun baru kemarin.. ^___^

      Reply

  7. epi

    bebeeeee…………… foto2 mu bagus2!! bikin makin pengen beli SLR lol. Gue kemaren pas malem taon baru mencoba jepret fireworks pake camdig, apadaya gue nya ketinggian dan kejauhan, jd foto nya kliatan kek rambutan mini doang T_T

    happy new year yaaaa!! semoga cepet2 kesampean dapet baby cantik dan ganteng!

    Reply

    1. Bébé

      ayo beliiiiiiiiii…. kayak yang gue bilang ke Zilko, beli yang entry level aja buat nyoba2 dulu.. 😀

      Masalahnya kalau moto fireworks harus pake tripod.. gw juga baru tau waktu perayaan tahun baru 2010/2011 liat ada orang foto kembang api pake tripod, hasilnya pas gue intip bagus gt.. sementara punya gue ga karuan.. hahahaha..

      AMMIIIIIIIIIIIIIIIIN…. makasih ya doanya

      Reply

  8. Dyah

    Mba Bebe.. tahun baruannya meriah buangettt.. bagus kembang apinya… nasi gorengnya minta dimakan…hehe…

    Reply

    1. Bébé

      Enak kaaaan keliatannya? padahal agak keasinan loh udang gorengnya.. 😛

      Iya nih, meriah berkat orang2 yang rela ngebolongin kantong mereka demi beli kembang api.. 😀

      Reply

  9. Chita

    Seru-seru!!
    Aku malem tahun baru dilalui dengan sleeping beauty hahahaha… nggak banget deh 🙂

    Aamiin, mudah-mudahan planning punya baby tahun ini lancar yah Be! Aku doain dari jauh yah!

    Reply

    1. Bébé

      AMIIIIIIN… haaah seneng banget didoain dari mana2, semoga makin cepet dikabulinnya.. Makasih Chita.. ^__^

      ihhiy.. makin cantik dooong, dapet pasokan beauty sleepnya.. 😀

      Reply

  10. Angela

    Happy New Year Bebe & Bubu! Semoga semua rencananya terwujud Di tahun ini ya. Amiiinnnn!

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiin…. makasih dear… Semoga dirimu hamil sampai melahirkannya lancar2 yaaaa… sehat selalu

      Reply

  11. rina

    weleh! keren!! di sini sepiiiiii….seperti gak tahun baruan…gak ada kembang api, gak ada grasak grusuk perayaannya..kita tinggal deket corniche tempat celebrate2 gitu, pas ultah Qatar meriah banyak fireworks…pas new year yang kedengeran cuma suara ayam aja kukuruyuk tengah malem ..sighed…

    Reply

    1. Bébé

      ah serius? wah lempeng2 juga ya orang2 Qatar… hahaha… dulu gw sempet denger kalau di Cina juga ga terlalu ngerayain tahun baru masehi karena mereka lebih pol2an pas tahun baru cinanya… ga tau deh bener ato ga..

      Reply

  12. Ely Meyer

    WOW ::: fotonya cantiiiiiiiiikkkk sekali …. pinter yg motret 😀

    bagi donk nasi gorengnya .. huhuhuhu bikin laper 😀

    Reply

  13. Ely Meyer

    btw .. happy new year ya 😀

    Reply

    1. Bébé

      makasih mba.. pasti udangnya deh yang bikin laper.. 😛

      selamat tahun baru juga…

      Reply

  14. mariskaajeng

    OMG, fotonya keren bangeeeettt!! langitnya juga bersiiih.. daku iri..

    aku tahun baru di salah satu titik terpadat di Hamburg, jadi langitnya penuh asap petasan dan kembang api

    Frohes neues Jahr ^^

    Reply

    1. Bébé

      Wah seru dong pastinya.. Cuma emang bau setelahnya agak2 ga enak ya? disini kadang2 rame, tapi cepet selesainya.. Abis kan kembang api cuma dari warga yang paling berapa sih jumlahnya..

      Reply

  15. Angels

    Foto kembang api nya bagus2 banget!!

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P