Sssttt… Spoiler Nih

Teman2, kalian kalau membaca sebuah buku atau nonton film… tergoda ga untuk liat akhirnya kayak apa? Atau setidaknya baca spoiler2 dari para pembaca/penonton lainnya?
Kalau aku suka bangeeeeeeet…

Udah jadi kebiasan anehku kalau lagi baca sebuah buku, terutama buku yang tebal2 seperti Harry Potter, ditengah2 buku tiba2 aja bosen baca ceritanya dan kemudian langsung balik ke halaman paling terakhir dan baca setidaknya 1-2 paragraf terakhir dari buku tersebut. Setelah itu biasanya semangat lagi untuk ngelanjutin dari bagian cerita yang aku tinggalin tadi.

Hal yang sama juga aku lakuin kalau lagi nonton film/tv series, apalagi tv series Korea atau Jepang yang bersambung kisahnya di setiap episode. Misalnya udah mulai bosen sama konflik di episode tersebut, langsung fast forward sampai 10 menit terakhir untuk liat penyelesaiannya apa. Malah kadang2 aku buka imdb dan baca sinopsis ceritanya sembari nonton. Aku malah nunggu2 adegan yang ditulis di sinopsis itu kayak apa aslinya. Pas udah liat, langsung seneng sendiri gitu. Aneh ya?

Tentu aja kebiasaan aku ini ganggu si bubu banget. Dia ga abis pikir sama kebiasaan-ku yang satu itu. Baginya kok ya bisa masih semangat (malah tambah semangat) kalau udah tau ending ceritanya apa. Sementara aku mikir disitulah seninya. Aku pingin tau kenapa titik A bisa sampe ke titik B. Apa yang terjadi diantaranya..? kok bisa yang tadinya gini jadi gitu..? ya gitulah..

Jadi kalau misalnya ada temen yang udah nonton suatu film, trus becandain mau ngasih tau jalan cerita filmnya kayak apa, aku mah cuek2 aja.. hahahaha.. nggak ngaruh cuy… 😛

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

24 thoughts on “Sssttt… Spoiler Nih

  1. Angels

    Kalau film/novel nya emang gw suka atau ditunggu2 banget, gw ga suka klo ada spoiler. rasanya tuh kaya gini nih, udah seneng2 mau nonton, excited, mengira2 bakal kayak gimana scene selanjutnya, eh tiba2 dihancurkan oleh spoiler :)) kecewa rasanya, jadi ga terlalu excited lagi. dah males duluan bawaannya 😛

    tapi kalau film nya emang gua ga niat nonton, jadi ya gua baca spoiler aja tapi ga cerita2 ke orang lain jg 😛 kasian yg belum nonton/baca tar terganggu trus marah2 😛

    Reply

    1. Bébé

      iya, si bubu juga ngerasanya persis lo gitu deh.. tapi entah kenapa gw ga terlalu ngaruh. Pastinya gw juga ga cerita2 ke orang juga sih.. Bisa gawat kalo ketemu orang yang ga suka spoiler sama sekali… ^__^

      Reply

  2. Zilko

    Hahaha, kadang aku juga gitu kalau baca buku. Tapi jarang sih, hehehe 🙂 Dan akhirnya kadang merasa menyesal kadang biasa aja, :P. Kalau nonton film nggak pernah deh, hmmm.

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha… tapi kalau orang lain ada yang spoiler sebel ga? biasanya kan beda tuh rasanya antara emang mau tau sendiri, sama dikasih tau orang..

      Reply

  3. Ely Meyer

    sama 😀 .. aku juga nggak sabaran kalau baca buku atau nonton film 😀

    Reply

  4. Chita

    Saaammaaa Bebe! Aku juga gitu, biasanya kalo aku nonton serial korea, aku nonton episode pertama dan terakhirnya dulu. Kalo menarik baru deh didownload semua, hehehehe… kadang kalo nonton film juga gitu. Maksudnya siy biar nggak kecewa kalo udah nonton lama-lama eh akhirnya kok begitu doank hehehehehe… 😀

    Reply

    1. Bébé

      ga mau rugi ya, udah donlot cape2 ternyata ceritanya ga Ok.. ^_^ apalagi kalo drama korea biasanya kan episodenya panjang2 tuh..

      Reply

  5. djawa

    klo aku di review dulu awal, tengah, akhir., hehe., klo seru baru di awal lagi sampe tamat., klo ga seru, ganti ma yg laen.,

    Reply

    1. Bébé

      (lol) biar ga ngabisin waktu ya… udah nonton lama2 malah ga suka.. 😀

      Reply

  6. arman

    kalo gua pengen banget baca bukunya atau nonton filmnya, gua gak pernah nyari spoiler. gak seru dong kalo tau endingnya? 😛
    tapi kalo filmnya gak gimana2 amat pengennya, gua suka nyari2 tau dulu.. worth ditonton gak… 😀

    Reply

    1. Bébé

      mungkin emang gw orangnya terlalu penasaran kali ya.. ga tahan tekanan pingin tau akhirnya kayak apa.. (lol)

      Reply

  7. ellalae

    sama kok kak! hahaha.. aku juga gt.. pokonya kl buku terlalu tebel, tp rame, pasti bakal gatel liat langsung hal blakangannya..
    trs klo nonton film jg suka gt.. bahkan kalau drama korea gt, aku lebih semangat lagi malah cari rekapan full episodenya…
    hobi yg aneh hahaha 😀

    Reply

    1. Bébé

      toss dulu ah… kalo drama korea emang harus.. hahahaha.. panjang bener soalnya..

      Reply

  8. Doewi

    Yah itumah samaan kaya gue dev….secara gue paling penasaran dan pingin tau gimana endingnya…nah kalau endingnya datar atau ngak sesuai harapan gue…pasti gue langsung STOP nonton….. nah tinggal suami gue juga yang ngomel2 bilangnya MUSTI NONTON AMPE HABIS…wakakak…tapi kalau ENDINGYA seru, gue pasti makin semangat nontonya. Kalau menurut gue sih hobby macem kaya kita gitu ngak Aneh ahhhÖP Mungkin karena PENASARAN kita tingkat tinggiÖ= hehhe

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. berarti kalo kita nonton bareng, suami2 bisa ditinggal berduaan tuh, sementara kitanya ngeluyur gosip di dapur sama si baby.. (lmao)

      Reply

  9. dina

    Aku sukaaaaaa banget spoiler, pernah aku tulis juga diblog, aku ga suka orang yg suka nyembunyiin cerita akhir dari sebuah film atau buku, bagiku spoiler malah menambah keasyikan menonton n baca, jarang banget sebuah film aku tonton tanpa baca referensinya…..

    Reply

    1. Bébé

      wah, ternyata banyak juga ya yang suka spoiler.. Kirain jarang loh… tapi emang tambah mantap kalo udah tau ceritanya.. 😛

      btw, apa kabar mbaaaa?

      Reply

  10. Winnie

    hahaha, aku juga spoiler … kalau endingnya memuaskan baru deh diteruskan membaca/nonton

    Reply

    1. Bébé

      Makin bahagia nih karena ternyata banyak juga yang suka spoiler… Hahahaha.. tapi kayaknya kalo kita nonton bareng aneh gitu ya, udah pada tau semua ceritanya kayak apa.. (lol)

      Reply

  11. dina

    Sakit n sibuuuuuk bangettt dee… Ampe ga sempet sempet nulis, aku blog walking kesini tiap hari hehehe… Ga sempat komen aja…. Cuaca n penyakit lagi aneh2 nih di jakarta… Aku kena virus, entah virus apa

    Reply

    1. Bébé

      Semoga cepat sembuuuuh… Aduh aku jadi terharu loh mba baca kata2nya…

      Reply

  12. en-emy

    mau komen tentang ini lupa terus.
    kalau nonton serial korea, aku juga gitu. pencet fast forward dengan kecepatan 36x hmmm apa 72x ya.
    dan ngga apa2 dapet spoiler.

    Tapiiii, kalau film lepas gitu, nggak aku cepetin. Dan biasanya aku sebel kalau dikasih spoiler.
    Aku pengen ngerasain sendiri detik demi detik sampe akhir.
    Masalahnya, ada teman dekatku ada yg hobi kasih spoiler hihihi.
    Lucunya lagi, hobi kasih spoiler tapi dia sebel juga kalau dikasih spoiler sungguh ajaib teman yang satu itu.

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. temennya kurang konsisten nih.. drama korea emang kadang2 kelamaan yaks.. musti dicepetin jadinya.. Kalo sinetron mungkin langsung matiin tv.. hahaha

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P