Wiken Pertama di 2012

Waaah.. sudah wiken pertama aja di 2012… Gimana hari2nya teman2? Kebanyakan pasti udah mulai rutinitas lagi kan? Kalau baca2 twitter kayaknya Jakarta makin aduhai nih macetnya… Eniwei aku mau bagi2 cerita tentang kegiatan seminggu ini.. (seperti biasa)… ^__^

Gila, Gede Aja…

Menu andalan kami kalau aku lagi males masak adalah mesen pizza. Di Swedia resto pizza itu banyaaaak baaanget, tapi bukan pizza amerika sebangsa Pizza Hut (PH dari US kan ya?). Resto pizza di sini lebih banyak resto2 kecil yang dimiliki oleh para imigran. Jenis pizza yang paling laku adalah kebab pizza. Kayak apa bentuknya? ya pizza dengan topping daging kebab dan saus kebab. Itu rasanya enak buangeeeet.. Sampe2 temen si bubu yang dicerita ini ngikut ke Jakarta minta pulang lebih cepet dari waktu semula karena kangen makan kebab pizza.

Kebetulan ga jauh dari apartemen ada sebuah pizzaria yang udah jadi langganan kami. Biasanya kita selalu pesan 2 buah pizza ukuran normal dengan 2 rasa yang berbeda. Favoritku itu pizza dengan topping udang dan jamur, sementara si bubu pastinya kebab pizza. Kali ini si bubu nyaranin nyoba family size pizza. Karena belum pernah liat bentuknya kayak apa ya aku setuju aja. 15 menit setelah bubu telpon kami berdua berangkat dari apartemen. Sampai restonya ternyata si pizza belum jadi. Aku bisa liat di oven keliatan samar2 satu pizza tapi kok ukurannya aneh ya. Pas dikeluarin baru lah jelas terlihat keanehannya. Ukuran pizza-nya gede buangeeet. Kayaknya diameternya itu 50 cm deh. Aku ga tau apakah di US ato negara2 lain untuk family pizza-nya juga seukuran gini. Cuma kalau di Indo kan ukuran pan pizza paling gede juga seberapa sih. Si bubu sendiri juga terkaget2 gitu liatnya. Ternyata kemarin pertama kalinya dia mesen size family.

Biar ga susah ngebayangin bentuknya seperti apa, mending liat foto di bawah ini…

tolong abaikan benda2 berantakan dibagian bawah foto yaa…

Apakah ukuran segitu langsung abis? Tentu sajaaaa…. tidak… Kami ga serakus itu kok bisa ngabisin segede gitu. Baru ngambil satu slice aja langsung nyerah kekenyangan.. hehehe

* * * *


Ngeborong Buku dari Perpus

Hari ini aku ngeborong buku lagi dari perpus. Ga banyak2 kok, cuma 17 buku aja. Kebanyakan komik2 berseri dan 3 buku kisah Sherlock Holmes dalam bahasa Swedia tapi bukan hasil karya Sir Arthur Conan Doyle. Komik2 yang aku pinjam ga cuma dalam bahasa Inggris tapi juga bahasa Swedia. Kayaknya lebih seru belajar kata2 baru dengan cerita bergambar daripada baca novel yang isinya tulisan aja. It just feel less intimidating

Seminggu sebelum aku liburan, di sekolahku ada test yang namanya bokvisning. Setiap murid diharuskan membaca sebuah buku dan kemudian menceritakan kembali kepada teman2 yang lain. Waktu itu aku meminjam sebuah buku detektif anak2 yang bernama Lasse & Maja. Ceritanya simple banget tapi yang aku seneng dari buku itu adalah mereka punya ilustrasi gambar ceritanya. Ya namanya juga buku anak2 ya.. Setelah tes, guruku ngasih penilaian ke masing2 murid. Dia bilang kalau aku bisa menceritakan apa yang ada dibuku dengan baik. Grammarnya juga cuma sedikit yang salah. Satu2nya masukkan dari guruku adalah agar aku baca buku yang lebih dewasa, karena menurut dia buku anak2 itu banyak menggunakan kata2 yang sulit dan jarang dipakai sehari2. Mungkin kalau dalam bahasa Indo, tata bahasa di buku2 tersebut baku banget jadi kalau dipakai untuk berbicara sehari2 keliatan kaku-nya. Sementara di Swedia kan gaya ngobrolnya santai. Karena itu kali ini aku coba baca buku yang lebih “dewasa”. Tapi ambil buku yang setidaknya aku udah familiar kisah dan tokoh utamanya, biar lebih penasaran sama endingnya. Doakan ga stuck bosen ditengah2 ya kawan…

* * * *

Belanja Lagi…

Ada yang tau ga kegiatan yang terlihat biasa aja tapi bisa membahayakan? Dalam kasusku ini jawabannya adalah online shopping. Huaaaaah… kalau udah browsing kanan kiri atas bawah lihat barang2 online kayaknya susah banget nahan untuk ga mencet “buy” atau “kopt“. Ga perlu cape jalan menembus ujan badai, tinggal klik2 aja dari rumah sambil selonjoran beberapa hari kemudian udah dapet surat untuk ambil barangnya di kantor pos. Seperti kali ini aku baru belanja jam tangan online. Lagi iseng browsing ketemu website yang jualan jam dengan harga yang lumayan juga. Apalagi setelah aku cek di website resmi si merek jam, ternyata harga di website yang aku liat sebelumnya cuma setengahnya. Langsung lah sibuk ngerayu si menteri keuangan dan Alhamdulillah… dapet juga dibeliin… yipppieee… Walaupun perjanjiannya dana buat beli jam nyicil dari jatah uang jajan bulanan.. ya gpp lah.. Sekali2 ini… 😛

Hari Jumat kemarin akhirnya datang juga pesanan jam-nya. Pas pertama kali liat aku sempet bingung, kok ga ada kotaknya. Ternyata jam yang ini case-nya berbentuk pouch kecil gitu.. Biasanya kalau beli jam, case-nya berbentuk kotak aja kan? Atau memang beda2 tergantung mereknya ya? Hahahaha.. keliatan deh noraknya..

Btw, ini lah jam tangan baruku… pouch-nya lucu bangeeeet…

Lumayan bisa sekalian belajar product photography

Hari ini kita ke toko jam untuk ngecilin ukuran band-nya yang ongkosnya lumayan bikin ngelus dada. Aku Bubu musti bayar 120kr. Tapi karena ga ada pilihan lain jadi ya sudahlah, mau gimana lagi.. Udah sempet takut terlalu besar buat tanganku, tapi wakti dicoba ternyata pas juga. Walaupun setelahnya tanganku keliatan lebih manly.. hehehe..

* * * *

Real Steel & 50/50

Kegiatan selain leyeh2 seharian selama liburan ini adalah nemenin si bubu nonton. Kenapa kok cuma nemenin? Karena aku-nya nonton sambil sibuk main iPad, jadi ga bener2 konsen sama ceritanya. Film yang kami tonton minggu ini adalah Real Steel & 50/50.

Untuk Real Steel, ceritanya lumayan lah.. tapi adegan robot2nya berantem itu seru juga. Apalagi si bubu, keliatan girang banget selama nonton.. Haaaah Boys and their toys.. hahaha.. Jadi kepikiran, kira2 dalam beberapa tahun lagi cerita di film itu bisa kejadian beneran ga ya? Para petinju digantikan oleh para robot.

Kalau yang film 50/50… hmmm.. not bad.. Kisahnya tentang seorang pria yang baru berumur 27 tahun dan divonis menderita spinal cancer (ga ngerti bahasa Indo-nya apa) dan kemungkinan untuk bisa sembuh total adalah 50%. Walaupun topiknya berat, tapi gaya ceritanya santai banget. Ga terlalu banyak drama yang dibuat2. Mungkin beberapa orang bisa bilang kalau filmnya bosenin, tapi pasti ada yang suka juga.

* * * *

Yah, begitulah wiken kami berdua… Semoga wiken kalian menyenangkan…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

54 thoughts on “Wiken Pertama di 2012

  1. arman

    sama kita juga sering delivery pizza kalo weekend dan males makan keluar. 😀
    wuii pizza nya gede banget ya. gua gak tau ya disini ada gak yang segede gitu. kita biasa mesennya yang medium size tapi 2. soalnya gua ama andrew maunya toppingnya beda. hahahhaa.

    real steel kaykanya bagus tuh. tapi waktu itu pas ada di bioskop, gua ngajakin andrew tapi dia gak mau nonton, padahal gua pengen. 😛
    50/50 itu produksi nya anak perusahaan kantor gua. ada dikasih screening waktu itu tapi gua gak nonton, kirain jelek, ternyata pada bilang bagus ya… 😀

    Reply

    1. Bébé

      waaa… the summit itu anak perusahaannya lions gate toh.. itu kan yang buat twilight…. (trus nape?) hahahaha…

      real steel emang film cowo banget.. tinju+robot.. ugh lengkap deh.. ^__^

      btw coba aja sekali2 ukuran family, sayang ya ga bisa kayak PH yang ada pilihan 4 rasa dalam satu loyang.. kan seru tuh kalo gitu..

      Reply

  2. djawa

    aku weekendnya dikamar aja sharian., 😀

    Reply

    1. Bébé

      gpp kan bisa santai2 sambil istirahat kan?

      Reply

      1. djawa

        istirahat sharian nonton film dari pagi sampe malem., hampir smua jenis di toton, 😀
        mulai dari korea,action,etc 😀
        daripada ngacak2 gnting ttangga ntar digebukin se RT

        Reply

        1. djawa

          eh maaf salah ngetik., ditonton maksudnya
          (Ralat) 😀

          Reply

  3. mariskaajeng

    ealaahh itu pizza gede abis, buat seminggu kayanya cukup deh.. *lebaay* :p

    wiken pertama 2012 dihabiskan dengan banjir air mata, hihihi

    Reply

    1. Bébé

      cini2 peluk…

      iya tuh pizza gede ajah… tapi kalo ngeliat porsi makan orang sini kayaknya sih 2 hari kelar.. *eh*

      Reply

      1. mariskaajeng

        dirimu menyediakan ongkos PP untuk jemput peluknya gak? :p *digeplak*

        Reply

  4. Zilko

    Eh buset itu pizza gede banget!!! Kalau aku bisa habis berapa hari tuh, hahahaha… . Disini pizza juga ukurannya standard-standard aja deh kayak di Indo gitu. Tapi nggak tahu sih ada family-size atau engga, hmmm. Btw, itu mesan ukuran segitu tapi topping-nya beda-beda bisa kah? Kalau bisa lumayan banget lah ya, hehehe

    Hmm, buat memperlancar bahasa Swedia mungkin bisa juga tuh baca artikel koran apa gitu, hehe 🙂 Tapi baca novel/buku cerita asyik juga kayaknya ya. Asalkan sambil baca sambil sedia kamus di tangan juga, hahaha

    Reply

    1. Bébé

      ga bisa beda2 toppingnya.. ga seru ya? kalau kayak di pizza hut Indo kan bisa tuh 4 topping beda..

      Iya, artikel koran juga bagus sih buat belajar baca, cuma kadang2 males juga baca koran.. hahaha.. padahal gratis, tinggal ambil dimana2..

      Reply

  5. ellalae

    itu.. pizzanya.. gede.. aja… *wordless*
    abis berapa kali makan tuh kak? ahh jd pengen dominos yg tipis.. *lah jd curhat*

    online shopping tuh emang racun kak, apalagi kalo harganya jauuuuuh lebih murah drpd kita hunting langsung.. 😉

    trus trus..
    sukses ya membereskan baca buku yang udah dicomotin dr perpus..
    supaya bahasa swedia nya makin cihuy! *bawa pom-pom*

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. beli dooooong.. *nyetanin*
      abis dalam waktu 3x makan aja.. kayaknya setelah ini untuk sementara waktu ga ketemu pizza dulu deh.. 😛

      Iya, racun banget ya… enak aja gitu tinggal klik2, tiba2 dompet jebol..

      Ma’aciii… nih minum dulu biar tambah semangat ngepom2in-nya.. 😛

      Reply

  6. Candela

    Ya ampun gede bangeeeeeeeeeett!! Enak dong be, ga usah masak bbrp hari, hihihi^^
    Btw jamnya bagus sekali loooohh… beneran bagus!! Gw jadi pengen 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha… teteup boook musti masak.. gw kira bisa berkelit dari tugas masak sampe 3 bulan, ternyata besokkannya udah musti masuk dapur lagi.. :p

      iya aku juga sukaaa… suka pouch kecilnya juga.. imyuut…

      Reply

  7. ladeva

    Itu harga pizza segede itu berapaan? Gila aja gede banget!

    Reply

    1. Bébé

      sekitar 130 – 150kr (170rb – 195rb) tergantung jenis topping yang kita mau.. Termasuk 3 pack salad sama 2L coca cola.. lumayan lah yaa…

      Reply

  8. choirunnangim

    lam kenal lg…
    Aku herannn gede banget tuh pizza buat berapa orang… Semua keluarga pa?..

    Reply

    1. Bébé

      hmm.. kalau liat2 napsu makan orang sini, kalo cowo2 aja paling bisa langsung abis tuh.. tapi kemarin kita ngabisinnya 3x makan.. ga kuat euy..

      salam kenal juga.. lagi.. ^__^

      Reply

  9. Outbound Malang

    saya baru liat pizza yang segede itu mba..
    selamat menikmati lah *telat yak? haha
    ditunggu kunjungan baliknya ya mba
    happy blogging 🙂

    Reply

    1. Bébé

      iya nih, aku juga pertama kali liat.. ternyata makan pizza aja dapet pengalaman baru.. 😀

      happy blogging juga..

      Reply

  10. Chita

    hahahaha… seru yah family size, bisa makan rame-rame 🙂
    50/50 bagus yah? kapan hari aku juga mo nonton tapi nggak jadi, takut keinget ma adik sepupuku, bisa nangis bombay berhari-hari nanti… 🙁

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iya, jadi ngirit belinya.. 😛 di Oz ada ga yang family size gini pizza-nya?

      50/50 lumayan.. aku sih yang gampang nangis ini kemarin ga nangis sama sekali.. mungkin karena yang aku bilang, cara penyampaiannya santai.. ga terlalu di dramatisir..

      Reply

  11. Angela

    Aaah… Gila pizza-nya gede aje! Kalo gue kayanya ngeliatnya aja udah eneg hehe… Seperti yang udah di-tweet, Sabtu malem gue juga nonton Real Steel, dan sukaaa…

    Reply

    1. Bébé

      gw juga kemarin baru kelar makan satu langsung begah gitu perut.. nyerah.. ga mau lagi..

      Reply

  12. tikka

    waduh, ga salah itu porsinya? dirimu jadi berasa keci pas didampingin sama pizzanya hihih ^0^ sayang di indo topping pizza gt2 aja. coba ada yg begitu pasti laku hehe

    Reply

    1. Bébé

      jadi seneng dibilang makin kecil.. *eh*

      menurutku topping pizza di Indo lebih enak loh (standar lah, makanan Indo itu udah pasti lebih enak ), cuma sayang aja ga ada ukuran segede gini..

      Reply

      1. Tikka

        masa? apa karena aku uda bosen ya, jadi pengen pizza topping anhe2 haha. Tapi kalau ada yg segede bisa masuk MURI

        Reply

        1. Bébé

          Masalahnya disini untuk yang muslim pilihan toppingnya terbatas banget.. jadi itu lagi itu lagi.. kalo di indo kan ada ayam lada hitam, beef sama jagung, dll dll… (jadi ngiler sendiri gini bayanginnya… ) tapi soal ukuran emang kayaknya super bener ya disini.. hahahaha..

          Reply

          1. tikka

            Kalau di luar terbalik ya sama di sini hehe ^0^

            Reply

            1. Bébé

              beberapa hal iya.. kayaknya.. 😀

              Reply

  13. Ely Meyer

    ya ampun ….. pizzanya kok lebih gede dr kamu 😀 .. mbayangin berapa besar ovennya ya ? 😀

    Reply

    1. Bébé

      lol… iya mba gedean pizzanya daripada aku.. ovennya standar oven listrik buat toko pizza gitu mba.. cuma aku juga baru ngeh kalau cukup untuk ukuran segede gitu..

      Reply

  14. Mayya

    Habis berapa lama tuh pizza, say? Ckckckckck…. *gelenggelengkepala

    Gak pernah pake jam tangan lagi sejak kuliah, jadi gak bisa komen, biasanya nyandang jam dinding kemana-mana hehehe….

    Aku juga baru nonton Real Steel, lucu banget liat si kecil ikut-ikut “Joget Robot”, mdh2an bisa ngepost reviewnya nanti ^^

    Reply

    1. Bébé

      cuma abis dalam 3 kali makan… pertama pas baru dapet nyerah setelah nyomot 2, trus besokannya makan siang ngabisin 3 slice, pas besokannya lagi sisanya deh.. hahahaha… ngirit lah buat 3 hari…

      aaaah, iya yang bagian anaknya joget2 sama si robot ya… aku juga suka bagian itu…

      Reply

  15. epi

    walah… kok kalah gede be sama pizza nya? :)) box pizza nya seperti mau memakan dirimu bee…

    btw bener banget tuh shopping online itu berbahaya, tinggal gesek kartu (kl pake cc) atau pencet2 keybca kalo belanja lokal 😀 ga bisa dihentikan. makin browsing kemana2, daftar belanjaan makin banyak

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha… iya tuh jadi bingung siapa makan siapa.. 😛

      bahaya banget kaaan.. untung gw kalo mau transaksi online musti lewat si bubu dulu, jadi ada satpamnya,,, Waktu di Indo kalau udah liat komik langka, weeeeh… ga berasa banget deh main sms banking… sebar duit sana sini… >____< macam orang bener aja.. hahaha

      Reply

  16. winnie

    waah, seru abis ya weekend pertamanya bebe … apalagi ditemani pizza segede itu …complete deh, hehehe *kaget lihatnya*

    Reply

    1. Bébé

      semoga wiken pertamanya seru juga yaa…

      Reply

  17. angela

    waaa pizza nya mantep banget itu… ngeliatnya aja bisa kenyang 😛

    Reply

    1. Bébé

      enaaaak tapiii… yummy

      Reply

  18. ~Amela~

    itu mah gede bangeeet kakak..
    kalau di Indonesia mah, kayaknya ga ada deh yang sampe segede itu

    Reply

    1. Bébé

      Iya, tapi seru kan kalo ada.. rame2 makannya

      Reply

  19. Anggie

    Waaaah.. pizza nya bessaaaaar bgt..(beneran ney takjubnya) Ga kebayang kl ber2 bs habisin ntu pizza, hehe..
    Sukanya ending weekeng pertama th ini ud dpt jam tangan duluan ney.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      .. Alhamdulillah.. semoga tahun ini rejekinya lancar..

      Reply

  20. ndutyke

    aku juga lagi rajin2nya nih belanja online. sehari sampe 2x nerima paket belanjaan, hehehe….

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… bagooosss.. lanjutkan!!!

      Reply

  21. Mayya

    Bebe cinta, ini ada hadiah darikuuuu….diterima yaaahhhh. click here

    Reply

    1. Bébé

      huaaaaaa… dapet hadiaaaaah… maacih yaaaa… sebentar lagi aku pasang deh.. belum sempet ngepost apa2 nih..

      Reply

  22. Angels

    wihh gede banget pizza nya. sampe2 orangnya jadi keliatan kecil haha.

    Reply

    1. Bébé

      Itu memang orangnya aja kok yang imut… *jangandilemparsendalyaaa*

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P