Award Pertama-ku

Mulai hari senin kemarin aku udah mulai kembali sekolah, jadi agak2 repot bagi waktu buat ngeblog. Maklumlah orang sibuk… *dilemparlembing* Tapi tadi malam aku dapet kado special dari Mayya, yang bikin jadi tambah semangat buat ngepost. Kado specialnya apa? Blogku mendapatkan award perdananya… yeaaaay…

Ini adalah pertama kalinya blog bebenyabubu dapet hadiah gini. Di blog cooking diary yang versi bahasa inggris pernah dapet juga dari online mom magazine-cutecoconut. Yang pasti sih seneng banget, namanya dapet kado yaaaah.. Siapa sih yang ga suka… hihihi..

Eniwei, katanya aku harus jawab 5 pertanyaan dibawah ini… ya inilah jawabannya..

1. Q : Who is your favorite teacher(s)?

Hmmm… siapa yaa? Waktu SD aku pernah tulis di post yang ini. Namanya Pak Agung, guru olahraga yang ngajarin aku berenang. Trus waktu jaman kuliah, sukaaaa banget sama salah satu dosen, dengan inisial Pak.D. Jadi si Pak. D ini dosen muda yang cuma dateng ke kampusku waktu mata kuliahnya dia aja, karena dalam waktu yang bersamaan statusnya juga sebagai dosen tetap di ITB, jadi lebih banyak ngajar di Bandung daripada di Jakarta. Orangnya ganteng banget.. Ya ampuuuuun… Tipenya bebe banget deh.. Boyish looking, kacamataan, dll.. Bikin hati ser2an banget deh . “Seragam” andalannya si pak dosen itu kemeja putih sama celana kargo (obses banget ya sampe hafal) . Waktu beliau ngasih tau kalau udah nikah, rasanya hati ini (kayaknya sih ga hati gw doang, tapi juga beberapa hati para murid2 yang lain) hancur berkeping2. Kok bisa tau ga aku doang? Soalnya kedengeran komen2 kekecewaan dari beberapa bagian di kelas..  Apalagi dia sempet bawa anaknya ke kampus – cowok, ganteng, sekitar umur 4 tahunan, yang didandanin persiiiiis bener kayak bapaknya.. hahaha.. Rasanya udah mau bilang “Dek, ganteng bener siiih.. mau sama kakak ga?” *eh*

Yang bikin kita2 makin suka sama si Pak. D, pernah satu hari dia ngabarin ke asisten dosennya kalau akan dateng telat karena memang dia selalu berangkat dari Bandung sebelum mata kuliahnya. Karena nunggu lama ga ada dosennya, beberapa mahasiswa udah pada mau keluar kelas. Tapi ditahan terus sama si asdos. Dibilangnya kalo pak dosen bentar lagi dateng kok, dan dia minta semua pada tetep dikelas. Sekitar beberapa menit sebelum waktu kuliah abis, si pak dosen tersayang dateng juga. Ternyata dia cuma mau cerita kalau sebenernya dia hampir ga bisa dateng ke kampus, cuma karena kangen sama murid2nya (bebe langsung bersemu merah) jadi dia rela deh nyetir buru2 dari Bandung cuma buat ngeliat kita… duuuh pak dosen, jadi malu nih dikangenin kayak gitu.. … jadi tambah loph yu ah.. hahahahaha…

Eh baru sadar, alasan kenapa guru2nya jadi favorit cuma gara2 menang ganteng doang… ah ya sudahlah..

2. Q : What is your favorite food? What is not?

Makanan favorit… hmmm… banyak bangeeeeeeeet… Bebek goreng pak slamet, sushi, pasta, steak, kebab, pizza, kebab pizza, gurame goreng pake sambel… Apalagi yaa.. banyak deh pokoknya.. Kalau makanan yang ga disukain… yang banyak sayurannya.. hehehehe… 

3. Q : Tell your memorable experience!

Got married… yang semoga satu kali aja seumur hidup… Amiiiiin…

4. Q : Who is your first love?

Siapa yaaaa… lupa euy… Maybe he’s not that memorable.. 😛

5. Q : Who is your best friend?

My sister and my hubby…

* * * *

Ok, now it’s time to share it to 3 lucky people… and they are…. *drumroll*

Ajeng, Ellalae and Mba Dina

Selamaaat… 😀

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

21 thoughts on “Award Pertama-ku

  1. ~Amela~

    eaaaa, selamat yang dapat award.. turut mengamini doanya,. semoga sekali seumur hidup,,. kalau ngga nanti blognya ganti nama dong. bukan bebenyabubu lagi,.. padahal kan tu uda jadi trademark..

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin… Iya nih udah mendarah daging sekarang jadi bebenyabubu…

      Reply

  2. dina

    Wah aku dapet award jugaaa yaa….
    Tar aku bikin deeh….

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaa dong pastinyaa… udah sembuh belum mba?

      Reply

  3. Zilko

    gyahahahaha, makin ke bawah jawabannya semakin singkat . Amiin, mudah-mudahan merit sekali aja seumur hidup ya

    Btw, ngomongin bebek goreng Pak Slamet jadi pengen nih saya, huaaa

    Reply

    1. Bébé

      iya ya… semangatnya pas ngomongin si pak dosen doang…

      Eh iyaaa… pengen kan? susah tuh buat sendiri.. Sambelnya unik.. maknyus bangeeet Kapan ya si pak Slamet bikin resto cabang eropa… huhuhu

      Reply

  4. dina

    Masih pait nih lidahnya n masi suka sakit kepala gitu… Aneh banget deh rasanya badan…. Bener looh dee, jakarta cuacanya lagi ga bagus n penyakit yg ada jadi aneh2 begini…..

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaaa.. semoga cepat sembuh ya mba.. Disini juga lagi ga enak nih mba udaranya.. Pagi dingin, siang panas, sorean dikit angin kenceng.. Udah beberapa hari ini pasti pusing terus..

      Reply

  5. ellalae

    horrrrreeeee horeeee… dpt award… *kram kram*

    ngomong2 soal dosen ganteng ya, jadi inget salah satu dosen ganteng yg sempet dikeceng sm teman2ku..
    aku ga ikutan, ikut rusuh dikit aja.. hehehe.. cuma jd bikin termotivasi kuliah.. soalnya itu kuliah hr jumat setengah 8 pula.. tp selain ganteng, ngajarnya enak pula.. jadi tetep aja seneng.. sayangnya bukan dosen tetap.. dosen univ tetangga, jd liatnya cm jumat itu doang.. hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Dosennya masih single ga? dulu juga sempet mau ngegebet si pak D… cuma kayaknya doi ngerti banyak yang ngincer, eh tiba2 ngomongin soal anniversary lah, bawa anaknya ke kampus lah… patah hatiku…

      Reply

  6. niee

    salam kenaaalll…

    *btw aku perasaan pernah berkunjung di sini deh tapi lupa* >.<

    waahh aku juga dapet neh awardnya dari Ella.. Mudah2an dalam waktu dekat dilaksanakan deh postingannya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga… kayaknya aku juga pernah berkunjung ke sana, tapi belum pernah ninggalin jejak sih kayaknya… Ayooo siap laksanakan tugasnya… Btw, guru favoritnya bukan dosen ganteng juga kan?

      Reply

  7. mariskaajeng

    yuheeee.. dapet award jugaaa.. haha dankee, seneng akuu ^^

    Reply

    1. Bébé

      Sebagai penghibur sakit hatimu nak…

      Reply

  8. Shelomita

    Congratulation!! Seneng ya dapet award?!! Yeeeaaaah! Me too love sushi n gurame…iyalah guru favorit biasanya yg ganteng hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      sushi sama gurame hehehe…

      kalo guru yang ganteng, mengena dihati banget kayaknya…

      Reply

  9. Ely Meyer

    selamat ya Be atas award cantiknya 😀

    Reply

  10. winnie

    hahaha, ternyata guru favoritnya dosen ganteng … aminnn, moga sekali seumur hidup aja marriednya …

    Reply

    1. Bébé

      (blush) hihihi yang diinget banget emang si dosen ganteng..
      amiiiiin.. semoga yah..

      Reply

  11. Mid Week Update 2 : a Memory Bliss

    […] yang udah tertulis di post yang ini, blog-ku mendapat awardnya yang pertama kali. Rasanya seneng banget karena yang seperti aku udah […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P