Photo Session Iseng

Jadi ceritanya akhir2 ini si bubu lagi semangat membara belajar tentang sistem pencahayaan dalam fotografi. Saking membaranya hampir setiap hari si bubu buka website atau blog2 para fotografer handal yang bahas segala macam detail2 dan teori flash dll. Aku sendiri agak kurang tertarik karena memang aku agak2 kurang sensitif masalah itu. Lama mudengnya, jadi keburu males. Padahal faktor cahaya itu adalah salah satu yang terpenting dalam fotografi.

Balik ke si bubu, karena dia lagi getol banget belajar, akhirnya dia beli lah segala macem peralatan yang bisa dipakai sebagai studio foto mini. Kemarin udah dapet kiriman paket yang berisi radio trigger untuk mengaktifkan flash dari tempat lain (biasanya kan flash ditaro di kameranya langsung) dan umbrella mounter untuk menahan umbrella-nya. Kalau penasaran bentuk2nya kayak apa, langsung klik di nama masing2 ya… ^__^

Hari ini kita sibuk eksperimen sama alat2nya. Belum dateng semua sih, cuma udah bisa lah dipake sedikit untuk foto2. Seru juga gaya2 berduaan. Emang ternyata kita berdua banci foto banget yaa… Jadi kebayang nanti kalau punya baby sendiri, kayaknya bakalan menderita dia dijadiin bahan foto terus.. hihihihi…

Eniwei inilah hasilnya… udah di photoshop sih supaya tonenya dapet mood yang ok.. gimana menurut kalian?

bebe & bubu – photo 1 (seharusnya aku berdiri di tangga kecil atau apa gitu ya, biar ga keliatan pendek banget gini >_<)

bebe & bubu – photo 2

ganteng ya suamiku..

gayanya kurang okeh nih… 😛

Btw, bagi yang penasaran gimana sih bentuk asli fotonya sebelum di photoshop… sebelumnya harap maklum ya, namanya juga masih belajar.. Jadi masih banyak dibenerin pake photoshop. Tapi hasilnya adalah kayak dibawah ini…

ga beda jauh lah yaaaa…

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

48 thoughts on “Photo Session Iseng

  1. bubbles

    Waa.. bagus2 fotonya bebe! Buat dipajang di rumah bagus tuh hehe. Duh kalian berdua unyu banget 😀 Sweaternya kembaran pula. Suamimu tampangnya mirip slh satu aktor korea deh, tp lupa namanya sapa.

    Reply

    1. Bébé

      Jadi kepikiran nih buat diprint besar… hihihi…
      huaaa.. mirip siapa? seringnya sih pada bilang dia mirip salah satu wasit dari Korea..

      Reply

  2. Chita

    hihihihi… photonya so sweeett… bagus pula 🙂

    Abis ini buka usaha photo studio aja Be, eh lumayan banget kan kalo di LN, bayarannya mahal 😉

    Reply

    1. Bébé

      Rencananya sih gitu chit, rencana besarnya sih mau jadi freelancer photografer.. 😀 tapi kayaknya masih jauh nih sampenya..

      Reply

  3. Zilko

    Wuih keren pake umbrella segala gitu, ntar rumah bisa jadi studio foto gitu dong ya? huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. padahal ruangannya aja udah imut gini, ga tau deh mau ditaro dimana alat2nya…

      Reply

  4. arman

    waa keren lho!!! asik bisa poto2 terus tuh ya… hahaha

    Reply

    1. Bébé

      makin menggila deh foto2nya… hahaha.. apa aja kayaknya bakalan di fotoin nih..

      Reply

  5. epi

    wahh keren be, asik ya peralatannya uda lengkap 🙂 gue jg suka keki kalo moto produk olshop, lighting nya itu yg bikin bingung *males brosing2 nyari tau* kalo salah ambil sudut moto, foto nya jadi separoh gelep, separoh terang bikin cape editin satu2

    Reply

    1. Bébé

      iya tuh dia… gw juga males belajarnya.. hahaha, abis pake itung2an gitu settingnya.. waaah kalo udah ketemu matematik! nyerah deh gw…

      Reply

  6. winnie

    Nah gitu dong be, fotonya nggak disensor pake smiley lagi ..hahaha … bubu & bebe cakep banget!! kerennnn

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… si bubu mah udah ga pemalu, kalau waktu itu kan kirain temennya ga mau dimunculin mukanya, eh trrnyata dia malah seneng… (lmao) tau gitu mah ga usah di sensor2..,

      Reply

  7. Elivie

    Be, kalian itu sebenarnya suami-istri atau kakak-beradik sih? Kok mukanya mirip gitu… Eh, tapi kata orang tua dulu, kalau jodoh memang mukanya makin lama makin mirip lho… hahaha… Anyway, nice pic, lain kali outdoor dong… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hihihi… memang mirip banget ya? senangnyaaa.. 😀
      iya nih kalau keluar ga pernah foto bareng.. abis ga ada yang motoin.. jadi pasti selalu sendiri2 fotonya..

      Reply

  8. Nova

    bagus2 semua fotonya be. keren! beneran kayak di studio foto jadinya..

    oya be, blognya aku link yah . sorry, udah duluan ngelink baru ngomong.. hehe..

    Reply

    1. Bébé

      makasiiih.. .ga sia2 berarti si bubu baca tutorial berhari2…

      Iya, silahkan… ^__^ aku juga link balik yaa..

      Reply

  9. ~Amela~

    idih mesranya.. bikin pingin aja #eh..
    wah kayaknya bakal jeprat jepret terus nih :p

    Reply

    1. Bébé

      ga kok… ga salah maksudnya.. 😀 hehehehe..

      Unyu yaaaa.. sampe kembaran segala.. 😛

      Reply

  10. Anggie

    Aaahhh.. suka banget foto2nya.. Kapan ney foto keluargaku?? *ngarepdptgratisan

    Reply

    1. Bébé

      boleh.. yuk aku tunggu disini yaaa…

      Reply

  11. armae

    nah nahh,.. habis baca postingan ini aku baru paham mana bebe mana bubu. hihihi… 😀
    so swiiiit fotonyaaaa *envy*

    Reply

    1. Bébé

      Si bubu baru mau nih fotonya dipasang jelas banget gini.. Sepertinya mulai ketularan sifat narsis istrinya..

      Reply

  12. ladeva

    Semoga kalian awet seawet-awetnya ya Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiin… Insya Allah, semoga… makasih ya doanya…

      Reply

  13. Angela

    Cakep-cakep fotonya Be!

    Reply

  14. Candela

    Wah Bebeeeeee…. Kok bisa jago fotosop banget sih beeee??? Hix…. Bisa lembut banget gitu ya foto kamu. Bagussssssss!!!

    Reply

    1. Bébé

      Makasiii… Blum jago kok… ini aja baru ketemu nih cara editnya..

      Reply

  15. Mayya

    Aih aih…kayaknya ada bakat jadi model niiiih!
    Makin keren lah ntar foto-foto makanannya yang selalu bikin ngiler ya Be!

    Eh kemarin baru aja ketemu cara edit foto yang bagus di blog Kevin&Amanda, Mudah2an makin jago ngeditnya yaaah!

    Jadi teringat waktu hubby baru beli umbrella-nya, si kecil nyangkain payung biasa…jadilah dimain-mainin ama diaaaa….
    haduuuuh….. T_T

    Reply

    1. Bébé

      Mayyaaaa… linknya kereeeen.. kasih kecup ah

      Aku ada lightroom, cuma masih belum mudeng cara pakenya, jadi males deh.. balik lagi ke photoshop.. Tapi gara2 liat blog itu jadi makin pingin belajar lightroom lagi..

      Waaaah, suamimu fotografer kah? uugh aku jadi maluuu..

      Reply

      1. Mayya

        Iya, gara-gara baca itu jadi curious ama lightroom…biasanya cuman pake Color Efex Room.

        Hiaaaah…belum baca page aboutku yah? hihihi

        Reply

        1. Bébé

          Ah iya.. udah baca, tapi lupa *ngeles paling ampuh-ngaku lupa* 😛

          Aku baru denger color efex room.. hmmm… eniwei, mari kita belajar lightroom bersama2…

          Reply

  16. Angels

    warnanya jadi bagus ya! Lebih soft gitu tone nya. warm 😀

    Reply

    1. Bébé

      Kulitnya juga jadi keliatan lebih bagus.. Bahagia banget kemarin bisa nemu cara ngeditnya biar jadi gini..

      Reply

  17. Ely Meyer

    kok kayak anak kembar ya … wajahnya sama persisi, kali dah jodoh ya Be 🙂

    fotonya bagus banget 🙂

    Reply

    1. Bébé

      amiiiiin.. semoga mba..

      makasiiih… masih belajar nih mba.. semoga bisa tambah bagus lagi nanti

      Reply

  18. niee

    mbak bebe.. suka sama foto yg kedua.. lebih menyatu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga suka… sayangnya yang bagus malah mepet2 banget fotonya.. Salah posisi

      Reply

  19. orin

    Ish..ish… ish… Bebe bikin yg ngintip di mari mupeng aja nih 😉

    Reply

    1. Bébé

      kan sengajaaaa.. hahaha.. biar yang lain makin mesra juga sama pasangannya.. 😀

      Reply

  20. Neng Rina

    Kakak Bebe, wah. lama gak main kesini.
    eh, mampir kesini malah ngeliat poto berduaanya. hehe
    *yang mampir pada mupeng deh*

    editannya bagus kak, kulitnya jadi kliatan cerah.

    Reply

    1. Bébé

      Kamu kemana ajaaaaaaa….?? ditengokin blognya ga ada postingan baru (terbarunya minggu lalu ya kalo ga salah?)
      Seneng banget bisa nemu editan yang bikin kulit jadi makin cerah… Kan sedih juga kalo kalah putih sama suami.. 😛

      Reply

  21. Maya

    Bgs bgt dep hasil-hasil fotonya. Cerah dan soft. Hihihihi babynya nnti jadi model. Pasti keren bgt.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya nih, udah kebayang2 sih pastinya si baby bakalan jadi model nomor wahid di rumah. Asal ga mulai nangis aja..

      Reply

  22. mariskaajeng

    ah kalian mesra sekaliii.. pulover-nya juga kembaran

    jadi inget dulu belajar teori pencahayaan 1 dan 2, ih pusing banget..
    semangat terus motretnya ya kaliaann, semoga nanti di sweden ada studio foto “bebenyabubu”, hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Unyuuu yaaaa.. hahahaha..
      Amiiiin, semoga nanti bisa punya usaha sendiri..
      Wah, dulu belajar masalah pencahayaan untuk apa? aku ga mudeng deh.. sebel!

      Reply

      1. mariskaajeng

        dulu di kampus ikutan klub fotografi, pusing deh kalo lagi ngomongin pencahayaan, belom lagi kalo disuruh moto studio pake peralatan macem-macem. akhirnya daku seringnya jadi penontonnya aja. makanya sampe sekarang masih bego :-p

        Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P