Babyface

Post berikut ini agak sedikit narsis, jadi siapin ember kali aja tiba2 eneq atau benda2 untuk ngemplang si penulisnya… *kalo bisa request sih, benda buat ngemplangnya jam tangan guess atau kamera Canon 5D Mark II yaa*

* * * *

Selama di Swedia, setiap kali ada yang nanya umurku berapa dan aku jawab sejujurnya (sungguh loh), kebanyakan reaksinya akan seperti ini bentuknya -> . Mereka ga percaya kalau umurku udah nyaris kepala 3. Mereka seringnya ngira aku masih sekitar 17 tahunan… ya ampuuuun.. *astagaaaa – teriak bubu* bikin bahagia banget ga siiih?

Kalau dipikir2 dikira lebih muda pun ga cuma sewaktu di Swedia aja sih. Di Indo pun aku sering banget dikira lebih muda dari umurku. Contohnya waktu tahun 2010 lalu setelah aku resign karena mau nikah dan pindahan, aku kadang suka mampir ke salon deket rumah. Biasa deh creambath2 dikit biar hari H tampak kinclong. Nah si mba yang creambath tiba2 nanya “mba, kok ga kuliah hari ini? lagi liburan ya?” Wuuuh, dengernya serasa terbang2 ke awan. Aku jawab “saya malah abis resign mba.. Jaman kuliahnya udah lewat lama” si mba-nya langsung kaget.. katanya aku dikira baru masuk kuliah..  *kasih tip ekstra* 😛

Keliatan lebih muda pun bukan baru muncul sekarang. Dari kecil juga aku selalu dikira gitu. Pernah satu kali waktu aku masih kelas 2 SD (kurang lebih, lupa tepatnya), aku dan teman2ku berenang di Gelanggang Renang Ancol. Tentu aja karena masih kecil kami ditemani oleh orang tua masing2. Sewaktu beberapa ortu beli tiket masuknya, mamaku cuma beli 1. Trus pas di pintu masuk bilang ke penjaga pintu “mas, anak saya masih 3 tahunan loh, ga usah beli tiket kan ya?” (kalau ga salah dulu dibawah 3 tahun masih gratis kan ya?) Pas denger itu aku bingung banget. Mau protes tapi ga berani. Sempet kepikiran juga apa musti masang muka imut biar dikira masih umur 3 tahun, tapi ga tau caranya.. Si mas penjaganya ngeliatin aku sebentar abis itu bilang “oh ya udah bu gapapa, masuk aja..” Dan sukses lah kami berdua melenggang masuk ke areanya teman2.. Huaaaa.. segitu imutnya kah diriku sampai2 udah kelas 2 SD pun masih dipercaya seumuran anak TK? mungkin.. hahaha..

* * * *

Selain emang mukanya udah imut, sepertinya postur tubuhku yang pendek ini juga bantu banget buat keliatan lebih muda, apalagi di negara2 Eropa yang dimana anak2nya bongsor2 banget. Sewaktu aku 15 tahun, pergilah aku ke Belanda berduaan sepupuku yang waktu itu masih 10 tahun. Ini adalah trip kami pertama kali keluar negeri. Sewaktu di pesawat otw ke Belanda, kami diberi paket mainan anak2 oleh pramugarinya. Kebetulan waktu itu kami naik KLM, yang notabene pramugarinya orang asing semua. Jadi mungkin mereka ngira kami ini masih kecil2 banget. Padahal bok eike baru aja naik kelas 2 SMU looooh.. >___<

Selama di Belanda aku nginap di rumah tanteku yang kebetulan nikah sama WN Belanda. Kami diajak ke Amsterdam, Volendam, dll. Sama seperti mamaku dulu, kadang2 tanteku beliin aku tiket bus untuk anak2 karena harganya cuma ½-nya. Dan si supir bus-nya pun percaya2 aja.. Sungguh, aku ga ngerti musti bangga ato sedih.. hahaha..

Sempat juga selama di sana kami dibawa ke sebuah taman bermain. Suatu waktu aku pergi mengantri berdua sepupuku di wahana gokart. Lagi ngantri nunggu, ada anak laki2 (mungkin sekitar 10 tahunan dan ternyata ganteng.. ) yang berdiri disebelahku yang tiba2 ngajak ngomong. Pertama dia ngajak ngomong pakai bahasa Belanda, tapi setelah liat muka bloon-ku yang ga ngerti sama sekali dia ngomong apa, akhirnya dia ngajak ngomong pakai bahasa Inggris. Dia tanya umurku berapa (iigh, ga sopan yaa, masa baru kenal langsung nanya umur.. nanya kek udah punya pacar ato belum 😛 ) Aku jawab 15 thn, dan seperti biasa reaksinya langsung O_O. Setelah itu obrolan kami dipotong oleh penjaga wahana gokartnya, si penjaga bilang kalau aku ga bisa bawa sepupuku naik gokart bareng. Kalau mau berdua, harus sama orang dewasa. Baru aja aku mau protes, tiba2 si anak laki2 yang tadi jawab ke petugasnya.. “tapi dia udah umur 15 tahun“… ya ampuun dek, kamu jentelmen bener deh.. Eniwei, petugasnya pas liat mukaku tentu aja ga percaya kalo aku 15. Akhirnya sepupuku ga jadi naik barengan aku deh dan sayangnya kisahku sama si ganteng berakhir sampai disitu aja..

Sampai saatnya pulang pun ternyata faktor babyface ini masih bikin cerita. Di bagian imigrasi aku sempat ditanya berulang kali oleh petugasnya “kamu bakalan terbang sendiri? yakin?” udah aku jawab iya, petugasnya tetep ga percaya. Sampai2 tanteku yang berdiri ga jauh dari situ diteriakin sama si petugas  “Ini bener dia bakal terbang sendiri ke Indo? tanpa orang dewasa?” Tanteku cuma bilang “iya, lah dia kesini juga sendiri kok“. Aduuuh… Rempoong yaaa…

* * * *

Sekarang sih aku seneng2 aja selalu dianggap lebih muda. Orang2 banyak yang sibuk suntik sana sini, aku ga perlu ngapa2in udah dikasih rejeki fitur babyface sama yang Di Atas… Alhamdulillah… Kalau kalian gimana? Sering dianggap lebih muda juga ga?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

41 thoughts on “Babyface

  1. Tikka

    aku juga suka dikira di bwh umur 20 padahal uda mau seperempat abad haha ^0^ mungkin karena ak ga dandan dan sering kemana2 cuma pake kaos, celana jeans doank. haha

    Reply

    1. Bébé

      Iya gaya dandan kadang ngaruh ya… Make up bisa bikin orang jadi mutu (muka tua) sih

      Reply

  2. en-emy

    Be, cerita kamu lucu… Asli, saya jadi visualisasiin kebingungan si petugas imigrasi sampe harus konfirm ke tante kamu.

    Iya ya, bersyukur banget “baby face” karena banyak untungnya.

    Kalau saya normal Be. Nggak pernah disangka lebih muda, atau nggak pernah disangka lebih tua. Dan alhamdulillah walopun gembrot, nggak pernah disangka hamil trus dikasih tempat duduk di bis. (lah, jadi OOT ke post soal berat badan gini). Beberapa teman saya yg ndut sering disangka hamil dan dikasih tempat duduk di bis atau kereta. Mereka antara senang tapi senep. Hihihi.

    Reply

    1. Bébé

      (lmao) ups, gpp kan ya ketawa.. Hihihi…

      Kirain cuma di film aja kayak cerita yang terakhir (langsung keingetan two weeks notice)..

      Reply

  3. Zilko

    hahahaha, malah asyik dong kalau gitu .

    Kalau aku malah pernah disangka lebih tua gara-gara aku (sudah) ambil master disini. Sering ditanya: umurmu brapa sih? Ketika dijawab 23, eh pada komentar: “Eh, kamu baru 23 tahun???” Gyaaaaa Soalnya memang sih, mahasiswa internasional yg ambil master biasanya umurnya udah 25an gitu deh, hahahaha…

    Kalo faktor tinggi badan, ya gitu deh. Terutama di Belanda, tinggi-tinggi bener orangnya termasuk untuk ukuran orang Eropa. Padahal tinggi orang di negara-negara (Eropa) lain juga nggak segitunya deh ya, hahaha. Kalau pas jalan ke luar negeri, aku bisa merasa tinggi, begitu balik Belanda langsung berasa rata-rata lagi, hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Kalo kata tanteku sih emang orang Belanda itu rata2 paling tinggi se Eropa.. Ternyata bener ya.. Hahaha padahal di Swedia juga kayaknya udah pada sekitaran 180 deh, di sana berapa ya? (lol)

      Wuiiiih.. 23 udah ngambil master… Keyeeeen!

      Reply

  4. arman

    hehehe emang paling seneng kalo dikirain lebih muda dari umur kita ya. dulu gua juga sering tuh dikira orang begitu. tapi belakangan kok udah gak pernah ada yang ngomong lagi ya? huahahaha.
    terakhir pernah ada yang ngomong gitu pas temen kantor baru pada tau kalo gua udah punya anak. katanya gua terlalu muda untuk punya anak. hehe. katanya kirain gua baru umur 24-25 gitu. 😛

    dan andrew juga sering dikira lebih muda. karena badannya kecil banget sih. dia tinggi nya gak beda jauh ama anak umur 3 th. hahaha. keuntungannya ya sampe akhir th 2010 pas kita ke disneyland di mana andrew udah umur 5 th lebih, kita ngakunya dia belum 3 th! dan lolos. hahaha. soalnya umur 3 th ke atas udah bayar. kebangetan ya kita ngibulnya. tapi orang2 percaya2 aja… hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      (lmao) ternyata bukan emak gw doang yang ngaku2 anaknya lebih muda biar dapet gratisan *napas lega*

      (lol) gpp lah dianggep lebih dewasa, kan anak udah dua.. Hahaha.. Yang penting masih dikira papa muda 😛

      Reply

  5. ellalae

    aku jg sering disangka masih sekolah gt.. padahal mah ud kuliah angkatan tua begini.. ehehehehe…
    soalny gaya dandan ak jg ky anak skolah sih.. jarang dandan macem2 gt jg.

    jd inget crita kakak yg ukuran baju jg.. hehehe.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha… Ya ampun kamu imut sekali masih dikira sekolah.. *coel2 pipinya*

      Iya nih nyari baju di bagian anak2.. Tapi lebih murah jadi ga komplen deh.. 😀

      Reply

  6. Shelomita

    hihihihihi….senangnyaaa..awet muda dong aaah….*dapetextratipjugadong*

    Reply

    1. Bébé

      *kasih goceng* mba, pijetnya bisa kerasan dikit ga? 😛

      Reply

  7. Nova

    emang beneeeeeeeerrrr! bebe keliatan lebih muda. padahal aku baru liat fotonya . emang babyface sih, be. trus keliatan emang mungil banget. hehehe.. eh atau si bubu yg jangkung sekali? *ih aku seneng nih milih2 icon.. hehe*

    kalo cari baju susah nggak sih, be? kan mungil gitu badannya..

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya sih akunya pendek, si bubunya tinggi.. Jadi ngeklop banget deh.. Lol

      Disini lumayan lah masih ada ukuran XS atau 34 yang ngepas buat aku, tapi sekarang lagi sering nyari baju dibagian anak2.. Biasanya cukup yang untuk usia 12-14 tahun.. (lmao) abis modelnya manis2 loh walaupun buat anak2/remaja. Lebih murah pula.. (muhaha)

      Reply

  8. Chita

    hahahaha… aku juga, aku juga! *nggak mo kalah*

    Pas kuliah kemarin, aku kan bilang kalo aku udah married, lha yang denger mukanya pada heran donk dan yang parah malah ada yang wajahnya jadi ngeliat aku dengan kasian gitu… Dipikirnya aku married dibawah umur! Hahahahaha…
    Disini juga sama, pas aku kerja casual gitu eh temen-temen kerja mikirnya aku anak SMA yang lagi liburan dan summer work, hehehehe… Umur udah hampir tiga puluh tapi wajah masih dipikir belasan taun, seneng banget deh hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Iigh kamu ga mau kalah deh orangnya *padahal sendirinya juga gt* lmao

      Salah satu alasan kenapa hidup diantara orang2 asing (terutama kaukasian) itu membahagiakan… Karena selalu dianggep lebih muda.. Jadi bikin betah yaa tinggal di LN *eh*

      Reply

  9. ndutyke

    aku sering dianggap lebih muda berkat avatar twitter-ku, hahaha…..

    Reply

    1. Bébé

      Berarti milih foto twitternya canggih nih, dianggep lebih muda terus jadinya.. minta tipsnya doong.. foto twitterku sekarang malah foto waktu bayi, kalo gitu kemudaan ga ya? 😛

      Reply

  10. tita okti

    Bebe makasih utk kunjungan baliknya ya..ngomong2 soal baby face aku jg sering bgt disangka msh kuliah klo lg jln sndirian pdhl udh pnya anak..hehehe..Dan yg lbh parah lg wktu itu udh jln sm anak msh aja disangka dia adekku.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaah, menyenangkan sekali anaknya dianggep adeknya.. Aku juga mau nanti gitu.. hahaha.. Asal jangan dikiranya ABG yang MBA mah seneng deh..

      Reply

  11. ladeva

    Golok mana golok? Hehehheehe…aku juga malah sering dipanggil “de…” karena orang-orang mikirnya aku masih kuliah, apalagi kalo aku lagi pake converse ke mall or kantor bwhahaha….*mari bernasis ria* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ah kamu.. kok nyiapinnya golok sih..

      Yuk de.. mari narsis bareng…

      Reply

  12. mariskaajeng

    hohoho kalo di sini iya banget, sering dikira 3-4 tahun lebih muda..

    tapi kalo di Indo sering dikira 3-4 tahun lebih tua

    senangnya dikau yang dikaruniai babyface.. ^^

    Reply

    1. Bébé

      eh ga boleh ketawain yaa? hahahahahaha…

      eheeem… masa sih di Indo sering dikira lebih tua? padahal mukanya imut looh..

      Reply

  13. Asop

    Hahahaha beda ya ama saya, yang disebut “bermutu”, “bermuka tua”.

    Sebagai bukti, di mana ya saya bisa lihat foto Mbak?

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah, fotoku banyak loh bertebaran di blog ini.. Tapi contohnya bisa liat di http://wp.me/p251le-Sx atau http://wp.me/p251le-Tq

      Reply

  14. Ely Meyer

    aduh .. nggak kebayang tuh yg di pesawat dikasihpaket mainan 😀

    emang kalau tubuh mungil kayak kita kita ini, kalau di sini ya memang keliatan lebih muda ya, habis yg lainnya bongsor2 ABG juga bgt

    Reply

    1. Bébé

      Mana setelah itu di cek terus setiap beberapa jam.. enak sih diperhatiin banget jadinya di pesawat. ^^

      memang di sini ABG-nya bongsor2 ya.. Dulu waktu sekolah bahasaku dekat sama SMU, setiap pagi sering satu bus sama mereka. Keliatan udah kayak anak kuliahan semua gitu. Mana seragamnya kan bebas disini. Plus yang perempuan udah pakai make-up.. tambah lengkap deh..

      Reply

  15. fety

    wuah, wajah babyfacenya membawa keberuntungan tuh mbak.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. lumayan.. setidaknya bikin sering senyum saking senengnya…

      Reply

  16. Anggie

    Haha… sama dong.. aku walopun sudah beranak 1 tetep dianggap masih kuliahan..

    Reply

    1. Bébé

      asiknyaaaa.. Semoga nanti aku juga gitu..

      Reply

  17. Mel

    hahaha,, tos dulu deh kaka

    Reply

    1. Bébé

      *toss* ternyata banyak yang awet muda nih…

      Reply

  18. niee

    waaahhh emangnya umurnya berapa mbak bebe? kirain aku seumuran deh kita.. huhuhu..i aku yg merasa tua yak**berarto

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… ada tuh di about us.. Aku malu nyebutnya..

      Reply

  19. della

    Sama, aku juga. Paling ngenes waktu dua minggu lalu, dalam perjalanan pulang ngantor, ditowel sama kenek kopaja, “Dek Dek, coba masukan ke dalem, ya.”
    Dan saya 0_O
    Dipanggil Dek sama anak keciiiiiiiiiiiiiiiiiilll??? Tapi kayaknya karena faktor seragam kantor juga sih, kemeja putih-rok item-sepatu harus flat, jadi emang kayak anak SMK 😀
    Kalau Bebe emang masih imut-imut ah, kalau dilihat dari foto-fotonya, hehehe..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… kadang senep ya dengernya, tapi kalo dipikir2 kan kayak pujian ga langsung gitu.. Masih muka muda.. hahahaha..

      thihihi.. maaci looh dibilang imut2..(blush)

      Reply

  20. Sasya

    Aq juga termasuk punya body yg super duper little tiny petite *lebay*
    Tinggi aku cuma 145 cm dan bb paling berat cm 40 kilo. Padahal umurku dah 26 taon. Kalo ngantor suka males pake high heels dan kalo lagi pake casual, pasti dikira anak SMP, atau malah lebih parah ada yg sering ngatain “anak SD ngantor” -_-
    Pernah juga dulu lagi meeting yg pesertanya dari seluruh Indonesia, trus aq bolak balik keluar masuk ruangan gara2 kebelet pipis. Eh aku malah hampir dimarahin sm panitianya, gara2 dikiranya aku anak SMP yg ga ada kerjaan keluar masuk ruangan. Padahal kan jelas2 aq pake business attire -_-
    Trus parahnya lagi, klo naksir sama cowok. Klo dikirain masih kecil, pasti selalu dicuekin.. Huh Sebel..

    Reply

  21. Sasya

    eh aku baru tau kalo hubby nya bebe tinggi banget yah.. aq juga dulu pernah punya pacar yang kayak tiang listrik. aku 145 cm, eh dianya 179 cm. jadi kalo jalan berdua serasa kayak walking with my dad when i was little, hahaha..

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P