Jag Tror…

Mumpung cuaca lagi dingin sembriwing, aku mau berbagi sebuah lagu asli Swedia. Lagu ini cukup lawas, dirilis tahun 1967 dan dinyanyikan oleh Mats Olin. Liriknya bercerita tentang seseorang yang sedang kangen musim panas *curhat colongan nih kayaknya* (*/////∇/////*) <- tersipu ceritanya..

Kenapa tiba-tiba aku mau ngenalin lagu ini ke kalian? Jadi begini teman-teman *pasang muka serius* Si bubu itu suka nyanyi-nyanyi kalau lagi main game atau sibuk sendiri. Lagu yang paling sering dia nyanyiin itu antara dua.. Yang pertama lagu “satu, dua, tiga, si gendut naik kuda” – sekarang suka aku plesetin jadi “satu, dua, tiga, bubu gendut naik kuda” *dilempar mouse sama bubu* Nah yang kedua itu lagu yang akan aku kasih liat berikut ini…

Berhubung diriku ga mau kecuci otak sendirian saking seringnya denger, maka aku share ke kalian. Siapa tau abis ini banyak yang ikutan suka bersenandung juga. Lumayan loooh bikin keliatan keren, bisa nyanyi lagu Swedia… *apaseeeeeeh*…. eniwei, mari kita bernyanyi bersama…

httpvh://www.youtube.com/watch?v=fUA7g9SHFF8

 

Biar ngeh bapake nyanyi apa, aku kasih liriknya dalam bahasa Swedia dan artinya dalam bahasa Inggris…

Jag tror, jag tror på sommaren (I believe, I believe in the summer)
Jag tror, jag tror på sol igen (I believe, I believe in the sun again)
Jag pyntar mig i blå kravatt (I decorate my blue cravat)
och hälsar dig med blommig hatt(and greets you with a flowery hat)
Jag tror på dröm om sommarhus (I believe in the dream of summer house)
med täppa och med lindars sus (with the plot and with lindars swish) *lindars adalah salah satu jenis bunga.
En speleman med sin fiol (The fiddler with his fiddle)
och luften fylld av kaprifol (and the air filled with honeysuckle)

Kortast och blekast vintersol, finns en decemberdag (Shortest and the palest winter sun, there is a December day)
Kallad för Thomas Tvivlaren, för att hans tro var svag (Called for Thomas the doubter, that his faith was weak)
Man skulle aldrig någonsin, trott på en sol, en vår (You would never, ever, believed in a sun, a spring)
Ändå förvandlas vintern till, sommar varenda vår (Yet turns to winter, summer, every spring)

Midsommarafton natten lång, Kärlek och dans och sång (Midsummer day all night long, love and dance and song)
Solen, som plötsligt börjat gå, upp och ner på en gång (The sun, suddenly started to go up and down at once)
Pojken med flickans hand i sin, viskar och får till svar (The boy with the girl’s hand in his, whispering and gets a reply)
Löften han gått och hoppats på, under det år som var (Promises he’d been hoping for, in the year that was)

Jag tror, jag tror på sommaren… (I believe, I believe in the summer …)

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

22 thoughts on “Jag Tror…

  1. Zilko

    wah, Jag itu dibacanya “Yag” ya? Kayak bahasa Belanda dong ya, j dibacanya kayak y bahasa Indonesia, hehehe

    btw, kalau summer disana panas nggak sih??

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh, jag dibaca kayak yag.. Emang kayaknya mirip2 deh sama bahasa belanda.. 😀

      Summer disini mah ga panas, malah lebih mirip musim ujan. Lebih banyak ujannya daripada mataharinya. Yang paling enak sih musim semi… ^__^

      Reply

  2. Chita

    berarti yang lagi kangen ma summer ada dua donk Be, kamu ma Bubu hihihi…

    Disini aku udah gerah buanget just want summer end, jadi pingin pindah ke utara… *selalu yah rumput tetangga lebih ijo, daripada rumput sendiri hahahahaha *

    Btw, aku takut tuh buka postmu yang horor-horor itu, sampe takutnya sampe nggak berani buat ninggalin comment disana hahahaha… *OOT*

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahha.. ga horor serem kok. Coba dibaca aja.. Kalo sampe takut boleh jitak si bubu deh.. *eh*

      Yang kangen sih aku doang, si bubu emang kapan aja suka nyanyi lagu itu. Music directory-nya baru 2.. hihihi..

      Reply

  3. orin

    aih…lucu2 gimanaa gitu dengerin lagunya Be *halah* hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      bahasanya ajaib ya? aku pertama kali denger si bubu ngomong bahasa Swedia juga aku ketawain mulu.

      Reply

  4. nique

    hehehe dasarnya bukan penggemar musik jadi yaaaaa … gitu deh 😀

    seneng dunk klo suaminya senang bersenandung
    daripada manyun terus 😀

    ayooo tukeran tempat aja ama Chita tuh hehehe

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. seneng kok, cuma pinginnya sih playlist lagunya agak nambah.. hahahaha.. pan saya yang denger jadi ikut2an nyanyinya itu aja..

      Reply

  5. Budiman Firdaus

    mantap,
    sekalian belajar bahasa asing baru, sweden, 🙂

    Reply

    1. Bébé

      iya… bener.. setidaknya tau sedikit2 bahasanya… 😀

      Reply

  6. Mayya

    Internet lagi lelet nih beeee….Udah sini aja bebe, nyanyiin buat aku! *mintaditoyor

    Reply

    1. Bébé

      ya udah sini… eheeeeeem… *bersihin tenggorokan* “jag tror… jag tror.. på sommaren…. jag tror.. jag tror på sol igen…..”

      Reply

  7. Ely Meyer

    lihat kembang2 nya jadi inget kembang di kebunku Be, dua duanya ada, sering dikerubuti lebah

    klik jugá ah .. pengen tahu kayka apa lagu swedia 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaaaah, pasti kebunnya bagus banget kalau musim semi.

      Kalau sama lagu Jerman ga terlalu beda jauh bahasanya. ^___^

      Reply

  8. niee

    inj emang jenis lagu brain stroming mbak.. hehehehe.. nadanya ituloh mudah diinget.. btw.. suka deh sama blognya sekarang udah ada versi mobilenya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih baru masang versi mobile-nya setelah diprotes temenku.. btw, versi mobile masih bisa keliat video youtubenya ya? aciiik…

      Lucu ya lagunya, setelah dengerin 2-3 kali pasti setidaknya langsung inget dua baris pertama deh…

      Reply

  9. Amela

    waah., arti lagunya juga bagus.. optimis akan datangnya musim panas 😀

    Reply

    1. Bébé

      ho’oh.. bagus yaa.. memang lagu lama selalu enak2…

      Reply

  10. Anggie

    Wuuiiii.. mending dengerin Bebe nyanyi ajaaaa…. Kan ud fasihhh… :p

    Reply

    1. Bébé

      Tapi suara bebenya fals.. nanti malah sakit perut lagi dengernya..

      Reply

  11. SarVic

    Horeeee, Be kamu sukses menanamkan lagu ini di kepalaku… Sampe aku setel pake speaker di kompie kantor biar temen seruangan pada keracunan semua

    Sekarang aku udah hafal dua baris pertama loohh!! *bangga*

    Reply

  12. Bébé

    bagoooos… samalah kita… aku juga udah denger berkali2 cuma hafal dua baris pertama itu doang.. hahaha..

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P