Tempe yang mana?

Suatu sore, seorang suami sedang berberes di dapur dan ga lama kemudian bertanya kepada istrinya tersayang…

Bubu: (teriak dari dapur) Beeee, ini tempenya mau dimakan kapan?

(Sang istri yang lagi sibuk ngeblog di komputer sebenernya bingung ditanya soal tempe, tapi tetap menjawab dengan setengah berteriak…)

Bebe: Tempe? Tempe apaan? aku ga pernah beli tempe deh perasaan..

Bubu: The one that you bought from someone via FB.. (masih teriak dari dapur)

Bebe: (tetep ga bergeming dari depan komputer) yang mana sih? ga pernah beli tempe ah..

Bubu: The one you put on the kitchen counter now.. when are you going to eat it?

(Bebe mulai pusing, tempe apaan sih.. ga pernah beli tempe darimana pun, kok bisa ada di dapur sekarang.. Karena penasaran akhirnya nyerah jalan juga ke dapur)

Bebe: Tempe apa sih bu? (muka bete)

Bubu: (nunjuk ke kontainer kecil di meja) tuh.. tempe kan namanya?

Bebe memutar pandangan ke arah yang ditunjuk si bubu, terlihat disana sebuah beda berwarna putih dan agak gendut, lengkap dengan potongan silang yang memperlihatkan kuning telur di dalamnya…

Bebe: (masih bete tapi ga tahan buat ga ketawa) jiahahahahaha… itu namanya pempek kali buuu.. tempe mah beda lagi bentuknya..

Bubu: Iyaaa.. itu tempe kan?

Bebe: Pem..pek.. (ngucapin pelan-pelan)

Bubu: (ngikutin pelan-pelan juga) pempe… iyaaa.. tempe kaaaaan?? (nadanya puass banget)

Bebe: (ngeloyor pergi) pempeeek bubu…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

54 thoughts on “Tempe yang mana?

  1. kania

    eh mba, itu mas bubu kalo kalimatnya ditulis pake bahasa indo, beneran mas bubu pake bahasa indo ya? jadi inget presiden obama ngomong “nasi goreng”, “sate”…hihihihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. yang aku tulis pakai bahasa Indo memang dia ngomongnya gitu.. Dirumah emang campur2 ngawur gitu bahasanya.. Swedia-Inggris-Indonesia..

      Reply

  2. tikka

    bubu bisa bahasa indo juga? ahaha lucu mpek2 jadi tempe haha

    Reply

    1. Bébé

      Lebih bagus bahasa indonesianya si bubu daripada bahasa swediaku… tapi si bubu ga bisa baca teks dalam bahasa indo, cuma bisa ngomong aja..

      Reply

      1. Tikka

        bahasa swedia kan susah dan lagi bebe kan ga denger dari bayi hehe

        Reply

        1. Bébé

          hihihi.. iya juga sih.. tapi kalo soal nulis2 masih jagoan aku.. *sombooong* hahaha

          Reply

  3. Mayya

    Hahaha…biarin aja deh be…mo tempe kek mo pempek kek, yang penting enak kalo dimakan! (^_^!)

    Reply

    1. Bébé

      ho’oh.. dua2nya enak yaaa.. ^__^

      Reply

  4. en-emy

    Beeeeeeee, suamimu lucuuuuuuuuu. Udah gitu masih kekeuh padahal udah dibilangin. Doi malu kali ya, ketauan salah.

    Reply

    1. Bébé

      emang dasarnya tambeng aja dia.. hahaha…

      Reply

  5. ellalae

    langsung ngakak dong!! ya ampun.. itu suaminya kocak bener..
    hiburan ya kak.. 😀
    oh tempe kapal selam itu namanya…

    eh klo kakak ngomong bahasa swedia dan salah suka diketawain balik juga gak tuh?

    Reply

    1. Bébé

      kadang2 sih… tapi paling dia bilangnya… “awwwww.. you are so cute making a mistake like that” sambil elus2 kepalaku.. ckckckckck..

      Reply

  6. ristin

    Haahahaha..lucuu banget sih bubu…. Pempek jadi tempe.. Hihihi.. Tapi tempe sama pempek sama enak kok bu.. :p hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. udah lama dia ga makan tempe.. jadi mau beli deh.. kayaknya sempet liat di toko asia..

      Reply

  7. rina

    Huahahahahahaha…asli lucuuuuu!!!

    Reply

    1. Bébé

      senang bisa menghibur anda..

      Reply

  8. Baby Dija

    tempa sama pempek…
    sama aja Tante!!!

    sama sama enak

    Dija suka keduanya

    hihihi

    Reply

    1. Bébé

      waaa.. Dija udah bisa makan pedes2 yaaa.. hebaaaat.. om bubu aja kalah tuh.. hihihi

      Reply

  9. Zilko

    jadi pengen pempek deh saya, huaaaa. Eh, tapi sebenernya disini ada sih orang Indo gitu yang jual, cuma entah kenapa malas pesan saya *komen gak nyambung, hahaha *

    Btw, Bubu berarti jago juga ya bahasa Indonesianya, haha 🙂 Ngomongnya kayaknya sudah oke tuh *sok tahu padahal cuma baca posting ini doank *

    Reply

    1. Bébé

      aku juga kemarin pas pesen langsung banyak, sekarang pempeknya udah abis masih pingin lagi, cuma sayang ongkirnya mahaaaallll..

      si bubu kalo diajak ngomong udah ngerti, asal ga banyak pake bahasa gaul dan ga terlalu cepet. Kalau udah 2-3 orang yang ngajak ngomong gitu suka langsung bengong dia.. hehehehehe…

      Reply

  10. Angels

    ahahaha kedengerannya mirip sih ya :))

    Reply

    1. Bébé

      ho’oh… akhirannya mirip2.. sampe sekarang masih salah aja terus tempe sama pempek…

      Reply

  11. Maya

    Hahahahhaha jauh bgt om bubu tempe sama pempek hihihihi. Tapi enak dua2nya hihihihihi. Dapat dari mana dep pempek? Kangen bgt sm pempek dn tempe. Hihihihihi

    Reply

    1. Bébé

      beli mba di orang Indo yang tinggal di deket Stockholm… lumayan enaaak, sayang aja ongkirnya mahaal, jadi males pesen lagi..

      Reply

  12. arman

    hahaha maksa banget… 😛
    si bubu mesti lebih sering diajarin ngomong indo berarti… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Eiiimss.. musti makin giat nih ngajarinnya.. Biar kalo pulkam bisa ikutan gaool sama isitrinya..

      Reply

  13. mariskaajeng

    ah kamu ngingetin aku sama sputnik deh.. gitu2 dia fasih banget loh bahasa Indo nya :p *komen ga nyambung* *pletak*

    liburan yang lama dong be di Indo, biar tambah lancar bahasa Indo nya 😀

    Reply

    1. Bébé

      huaaaa.. mau bangeeet, tapi sayangnya si bubu kan kerja, paling lama jga 1 bulan mentok.. istrinya sih mau lebih, tapi ga dibolehin… hiks hiks..

      iihiiy, si sputnik ternyata jago toh, ngajarinnya pinter nih kayaknya… ajarin bubu juga dooong..

      Reply

      1. mariskaajeng

        hooohh.. sebulan sih kurang ya.. ikutan kursus aja, di kampus yang ada jurusan south east asia regional studies biasanya ada.. semangaaatt ^^

        si sputnik dulu pernah tinggal 6 bulanan di Indo, dan sekarang ambil kuliahnya jurusan south east asia regional studies itu :p

        Reply

        1. Bébé

          Jahaaa.. pantesan doi bisa fasiiih banget.. Kalo bubu ikut bebe’s crash course aja dulu ampe pusing.. hahaha..

          Reply

  14. Amela

    wakakakak.. ngakak bacanya
    lain kali masak tempe berarti mbak,, eh di swedia ada tempe ga ya?

    Reply

    1. Bébé

      Adaaa.. hihihi.. sempet liat di toko asia gitu deh… Eh, itu bener tempe bukan ya? jangan2 salah liat

      Reply

  15. Leony

    Aaaa… Finally bisa comment juga! Dan kepaksa komen via Blackbeery! Komputer gue di office itu ciong banget sama wordpress, jadi kalo comment most of the time gagal. Bukapun susah!

    Btw, thanks for visiting my blog! Ternyata your blog is very2 pretty! Hahahaah ga kayak blog gue yang super standard. I’ll put yours into my reading list yah. Si Bubu kudu lihat bentuk tempe dulu, dipantengin di depan matanya, trs suruh ngomong, tempe tempe tempe, trs ganti pake pempek dan suruh ngomong pempek pempek pempek. Diulang2 mpe bosen hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah, bisa musuhan gitu sama wordpress komputernya.. 😀

      Hahahaha… si bubu udah pernah liat tempe, tapi selalu setelah di goreng, jadi bentuk mentahnya dia ga tau.. Kayaknya perlu ditatar dulu sih emang.. Soalnya sampe sekarang masih ga bisa bedain tempe sama pempek..

      Thank you dimasukin listnya… aku masukin juga yaaa.. ^^

      Reply

  16. Chita

    hahahaha…. Bisa aja, emang mirip-mirip yah tulisannya dan cara bacanya hehehehe… 😀

    Eh Be, bikin aja tuh empek-empeknya, sushi udah berhasil, empek-empek tinggal merem aja tuh kayanya jadi hihihihi….

    Reply

    1. Bébé

      iya nih, pempeknya Ridha kayaknya do-able yaa… jadi pengen nyoba euy.. apalagi bahan2nya ga ribet2 amat. Proyek cooking diary berikutnya deh.. 😀

      Reply

  17. SarVic

    Muahahahaaa, kocak si Bubu….

    Ya tapi nggak salah juga sih kalo Bubu keinget sama tempe secara itu makanan paling enak sejagat raya *lebay*

    Reply

    1. Bébé

      pastiiii.. apalagi tempe bacem yaaa… hmmmm…

      Reply

  18. ladeva

    Ayooo kamu ajarin dia bahasa Indonesia lagi. Untung mpek-mpek yang dia maksud, coba dia bilang “pempers” untuk tempe. Baiklah aku garing. Sign out! 😛

    Reply

    1. Bébé

      ayo dicoba lagi lawakannya..

      Ho’oh udah diajarin tiap hari kok si bubu…

      Reply

  19. Nova

    hahaha.. nggak enak juga ya lagi asik ngeblog diganggu teriakan2 gitu, be…

    Reply

    1. Bébé

      kan lagi fokuuusss eh dipanggil2 terus..

      Reply

  20. Zippy

    Hahhah..ngakak bacanya 😀
    Ah..lucu juga ya kalo punya pasangan hidup dari negeri seberang 😀
    Btw, suami mbak belum pernah lihat bentuknya tempe kayak gimana ya?
    Jadi salah kaprah kayak gitu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. perasaan sih pernah, sekitar tahun 2010 kemarin. Tapi curiganya sih dia ga terlalu meratiin juga, apalagi tempe kalau udah diolah kan jadi berubah warna ke coklat tuh..

      Reply

  21. nique

    jadi suami teh suka makan tempe ato pempek?
    ato malah suka / tidak suka dua-duanya?

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… dia suka semua kok.. asal ga dicocol sambel dua2nya.. ^___^

      Reply

  22. misstitisari

    ahahahaha ngakak bacanya
    tapi ikut makan pempek-nya ngga?

    Reply

    1. Bébé

      pastinyaaaaa… hahaha.. walau cuma dikit soalnya bebe-nya maruk mau makan sendirian ajah..

      Reply

  23. della

    …dan Bebe pun kembali ke komputernya 😀

    Btw jadi penasaran pempek di sana rasanya sama nggak ya kayak di sini? 😉

    Reply

    1. Bébé

      teteup ga bisa jauh dari komp.. 😛

      Rasanya lumayan mirip lah, soalnya kan yang buat orang Indo asli… cuma airnya agak kurang pedas.. Tapi bikin nagih sih..

      Reply

  24. niee

    huwahahahahahaha…. susah yak membedakan tempe dengan pempek penyebutannya..

    aahh.. mungkin ini seninya menikah dengan warga asing ya mbak 😀

    Reply

    1. Bébé

      iya, padahal bagi kita mah pengucapannya beda banget kan ya? mungkin sama juga sih, aku kalau nyebut kata2 dalam bahasa Swedia suka yakin bener gitu, tapi ternyata salah… hahahaha…

      Iyaaa… hal kayak gini yang bikin seru, jadi suka ngakak2 sendiri… makanya daripada gila ketawa sendirian, aku bagi aja di blog…

      Reply

  25. ndutyke

    Waduh pak bubuuuuu, wekekekek…… Dicicipin dulu yuk, pempek mah lebih enakkkk 😀

    Reply

    1. Bébé

      Udah nyicip dia, suka sih, cuma ga suka air saosnya… pedesss

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P