Dear Little Birdie

Oh dear little birdie, why do you look so lonely?

Come and sing your song, I’ll be happily to sing along

Oh dear little birdie, why do you look so lonely?

Let’s fly high to the sky, and let the sorrow pass you by

Be happy little birdie, don’t you know life is great

Sometimes it might be hard, but I’ll be with you from the start

So follow my tune… chirpin high and low

While we’re dancing together, on the glistering snow

Oh dear little birdie, please don’t feel so lonely

Because I love you, always and forever, my one and only

* * * *

HAPPY VALENTINE’S DAY EVERYONE

* * * *

Text and Photo by Bebe

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

38 thoughts on “Dear Little Birdie

  1. arman

    love the pics and the text!!!

    you really should be a professional photographer! you definitely have the talent! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man…

      Working hard at the moment towards that goal.. Hopefully soon I’ll reach it.. Amiiiin

      Reply

  2. Angels

    Bagusss!!! Setuju sama Arman 😀

    And Happy V-day too! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Angel… Doain yaaa.. ^__^

      Reply

  3. Leony

    Therefore I will leave you, two love birds
    As long as both of you send me some cheese curds…

    Huahahahahaah…. parah bener kemampuan poetry gue…

    Happy Valentine’s day, Bebe and Bubu!

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahahaha… musti disogok dulu ya ?

      Sama nih, lagi tengil tiba2 nyoba nulis puisi.. oj oj.. susah yaa ternyataaaaaah..

      Happy Valentine’s Day to you too…

      Reply

  4. en-emy

    cakepp fotonyaaa happy valentine’s day Bebe dan Bubu

    btw, itu burung di alam lepas ya Be? fotonya dari dekat? hebat ya mereka ga terganggu dan terbang.

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. Sama2…

      Iya burung pipit ya namanya? Di halaman apartemen banyak banget, soalnya tetangga ada yang naro makanan burung di semak2 depan apartemen. Jadi mereka selalu dateng gitu deh.. Aku kemarin ngendap2 supaya ga pada kabur, trus pake lensa yang panjang.. hahaha..

      Reply

      1. en-emy

        ohh pakai tele… (bener ga sih namanya? sotoy nih aku)
        btw, tambah cakep ih blognya sekarang pake header photo gallery hehehe…
        apa aku yg telat liat yah?

        Reply

        1. Bébé

          Hmm.. tele bukan ya? kayaknya sih udah termasuk deh.. Tapi punyaku baru sampe 250mm aja. Belum lebih besar lagi..

          Hihihihihi.. iya baru nih, ceritanya nantikan posting besok..

          Reply

  5. nique

    cakep fotonya
    puisinya juga #eh itu puisi kan ya? 🙂

    Hapy Valentine Day, Bebe!

    Reply

    1. Bébé

      Makasih.. iya puisi gitu deh, walaupun bikinnya sambil nyanyi2 ga jelas… ngikutin liriknya.. >___< Sama2.. Happy Valentine's day jugaaa

      Reply

  6. niee

    burungnha lucu banget mbak 😀

    happy valentine day yak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      cute yaaaa.. sama imutnya kayak yang moto.. 😛

      Sama2..

      Reply

  7. Zilko

    Selamat Valentine juga

    Dan bener tuh, fotonya keren!!

    Reply

    1. Bébé

      thank you ko… sama2 ya…

      Reply

  8. elfarizi

    Wah … burungnya kesepian,
    #NowPlaying : Mr. Lonely …

    Happy Valentine, all 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya, burungnya sepi sendiri… 😀

      Btw, Mr. Lonely lagunya siapa ya? agak familiar tapi ga tau siapa yang nyanyi..

      Reply

  9. epi

    Bebeee….happy valentine’s dayy…. burung nya mirip burung gereja yaa… postingannya uda banyak aja dibawah be, rajinnn! 😀 *kesenengan ada bacaan tar pas di kantor* hohoho

    Reply

    1. Bébé

      Aku ga tau itu jenis burung apa.. Kirain burung pipit.. tapi mungkin juga burung gereja.. hahaha.. Iya nih, kemarin2 lagi agak membabu buta nulisnya.. Sebenernya masih banyak lagi post yang mau di publish, tapi kasih napas dulu deh yang baca.. *tsaaah gayanya..

      Reply

  10. Nova

    hai bebe, happy valentine’s day! *sorry telat sehari*

    fotonya keren banget be! ditunggu gebrakan fotografinya ya..

    itu burung di sekitar rumah atau di mana be?

    teksnya juga baguuuus. bebe berbakat nih!!

    Reply

    1. Bébé

      happy a day after valentine’s day jugaaaa… *maksa*
      Aih, kayak soto digebrak2.. hihi.. amiiiiiin.. semoga ya.. sedang berjuang menuju kesana nih..

      Di halaman apartemen, tetangga ada yang naro makanan burung, jadi pada suka mampir.. Kalau pagi2 berisik banget cuit2.. tapi seru sih, ga serasa tinggal di kota jadinya..

      maacii…

      Reply

  11. Mayya

    Baguuuussss… (^_^)b
    Lebar dikit lagi fotonya bisa dijadiin wallpaper nih hehehe…

    Ada kepikiran jual fotonya online gak be? *otakbisnis

    Happy valentine’s too!

    PS: Eh udah baca emailku dariku belum?

    Reply

    1. Bébé

      Udah bisa jadi wallpaper hape kok May.. 😛
      Kepikiran sih, cuma ga tau kemana… ada ide kah? pingin nyoba moto2 stock photo gitu juga, kayaknya seru..

      Baru baca May pas liat komen ini.. maklum emailnya jarang di buka >____< aku sudah reply, dan terima kasih banget yaaa.. aku sungguh terharu loooh...

      Reply

      1. en-emy

        *misiii maaf yaaa aku nyamber*

        Soal foto2 online gitu, jadi ingat waktu kerja di majalah.
        Kami tuh butuh banget foto ilustrasi untuk artikel2 lifestyle (seperti relationship, kesehatan, anak dan keluarga, tips2 rumah tangga). Karena fotografer kami ga sempat ngerjain sendiri dan cost nya terlalu besar kalau ngerjain satu-satu.
        Biasanya kami nyari di GettyImages, stockexpert dkk. Tapiiiii susah bener dapet yang modelnya asia (supaya nyambung sama majalahku, yg majalah asli indo). Kebanyakan di Getty dkk adanya foto bule atau chinesse. Akhirnya kami nyari2 foto2 yang muka modelnya mendekati asia. Itu pun susahhh :(( jadi ingat masa-masa hunting ilustrasi di Getty atau Stockexpert. Stres.

        Nah, gimana kalau kamu juga Be. Eh tapi sayang sih ya Bebe sekarang lagi di Swedia.
        Hmmm gimana kalau kalian berdua (Bebe dan Bubu) yang jadi model? Ahahaha.
        Pose-pose yang biasanya dibutuhin, pose-pose sehari2. Misalnya lagi ngobrol, lagi berantem, baca sms pasangan, lagi di dapur, gitu-gitu deh. Atau pekerjaan rumah tangga sehari-hari: lagi angkat panci, cuci piring, menghidangkan makanan, dll. Kalau kamu stock yang gituan, aku bantuin promosi ke majalahku deh :p

        Reply

        1. Bébé

          Huaaaaaa.. Emy… nanti aku coba dulu ya bikin sampe fotonya… Eh, contoh yang bisa diliat ada ding.. kalo kayak foto yang di sini gimana? http://bebenyabubu.com/2011/09/15/cooking-diary-4-resep-dengan-bumbu-instant/ Tapi nanti aku coba dulu samplenya kalo emang sesuai standar, siapa tau bisa beneran.. ^^ makasih infonyaaa

          Reply

          1. en-emy

            Coba lihat stok fotonya akun ini deh Be. http://www.shutterstock.com/gallery-1232p1.html#page=1
            Kira-kira seperti itu. Dulu kami sering pakai stock foto akun itu, tapi butuh variasi muka juga. Ilustrasi printilan barang-barang rumah tangga kadang kami cari juga buat artikel tips misalnya. Dulu, kita pusing cari ilustrasi kaki kesemutan :)) ahahaha. Ada, tapi mbak-mbak modelnya rambutnya panjang banget (sepunggung)

            Jadi, kami pasti senang kalau nemu akun yang nyetok foto mirip2 gitu (ilustrasi lifestyle orang asia yang mendekati Indonesia)

            Reply

            1. Bébé

              Udah ngobrol sama si bubu soal ini.. dia mau sih kalo stock photo gitu, tapi ga mau jadi modelnya.. huaaaah… begimana iniii? щ(゚Д゚щ)(屮゚Д゚)屮

              Reply

              1. en-emy

                Yaaaah, coba rayu-rayu lagi. Sementara ini, sampai nunggu Bubu kali aja berubah pikiran, kamu aja dulu Be yang jadi modelnya. Atau nggak, Bubu jadi model tapi nggak keseluruhan. Misalnya mukanya nggak kelihatan, scene pasangan cewe yang lagi mandangin suaminya dari kejauhan. (Kan cuma kelihatan punggungnya doang tuh). Hihihihi.

                Menurutku, kalau kamu stock foto gitu, banyak yang berminat deh. Terutama majalah2 atau web2 di Indonesia. Edisi internasional, pasti banyak yang mau juga. Soalnya mereka pasti butuh variasi. Selamat bereksperimen dan berkarya. Kalau udahan dan emang niat serius nyetok ilustrasi, kabar-kabari. Mudah2an bisa aku bantuk promosiin 🙂

                *duh bahas ini jadi panjangnya. Maaf ya Mba Maya, lapak komennya jadi aku samber gini*

                Reply

                1. Bébé

                  Ok deh, nanti aku coba bikin beberapa sample dulu yaaa.. ^__^ hihihi.. seneng deh sayaaa jadinya.. tambah semangat belajar moto

                  Reply

  12. Ristin

    kemarin aku dah komen, ternyata ga ada yaa.. hmm ya udah komen lagi deh… naksir sama foto dan puisinya, pemandangannya juga bagus banget… keren dep! teruskan perjuanganmu memotret – motret… hihihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah, ga ada mba.. Biasanya suka nyangkut gitu kan, atau ga masuk spam.. tapi kemarin ga ada yang nyangkut tuh…

      Iyaaaa… semangaaaaaat…

      Reply

  13. Ristin

    yg ini.. coba test..test… hihihi.. maaf yaaaa… :p

    Reply

    1. Bébé

      test test.. 1.. 2.. 3… dicopy ganti.. 😛

      Reply

  14. Dina

    Bagus bangeeet foto n text nya……..

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba… masih belum pede sama textnya nih.. tapi seneng banget kalo dibilang bagus..

      Reply

  15. Ely Meyer

    WOW … aku suuuuuuuuukaaaaaaa sekali fotonya Be *penggemar berat burung*

    di depan pintu dapurku mereka selalu datang Be, kadang sampai 15 ekor lebih, kadang juga ada induk yg bawa 2-3 anaknya, menyuapi di depan pintu dapurku krn di sana kutaruh makanan burung, sama seperti kebanyakan tetanggaku di sini menaruh makanan burung di halaman mereka saat musim dingin begini

    Reply

    1. Bébé

      Ih lucunya sampai bawa anak2nya segala.. Kalau lagi rame yang dateng berisiiiiik banget mba.. Tapi suaranya bikin tenang yaaa.. ga rela ngusirnya.. Lagipula bikin ga berasa tinggal di tengah kota

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P