Kayak Kibo!

Menjelang tidur biasanya aku dan bubu suka ngobrol dulu. Seperti biasa, ada aja percakapan random yang agak absurd, seperti di bawah ini…

Bubu: Hari ini pasti bebe tidurnya malem deh…

Bebe: Kenapa?

Bubu: Iya, dari tadi siang udah tidur kayak Kibo…

Bebe: Huh?

Bubu: Kayak kobo… eh, ki..bo? eh.. bo..bo?? (sadar kalo udah mulai ngawur nebaknya)

Bebe: huahahahahahahahahahahahahahaha…. (ketawa guling-guling di tempat tidur)

Bubu: (bete diketawain) igh bukannya dibantuin malah diketawain.. you know revenge is sweet right?

Bebe: thihihihi…

Bubu: Oh I know.. Kayak Kebo!!!

Bebe: bubu pinteeeeeer… you know this story will ended up in the blog right? (nyengir puas)

Bubu: (hanya bisa menatap pasrah) iya…

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

40 thoughts on “Kayak Kibo!

  1. en-emy


    Bilang ke Bubu dong Be, kalau istrinya itu kinda a nocturnal person :)) tidur pas siang, malem gratakan. Ahaahahhaha, aku deng yg the real nocturnal person.

    Eh, eh kalau nggak salah si kebo pernah jadi “kambing hitam” brantem kalian berdua kan ya? Kalau nggak salah Bubu tersinggung gara-gara kamu bilang dia tidur kyk kebo. Ahahaha. Bner ga? OMG, betapa ngefansnya aku sama kalian berdua, sampe inget cerita itu

    Reply

    1. Bébé

      wkakakakakakakakakak… inget aja dirimu… Iya si kebo pernah jadi kambing hitam.. walaupun sekarang setiap aku nyinggung cerita itu si bubu pura2 amnesia… belaga lupa..

      Reply

  2. ristin

    wkwwkwkwkwk… Bayangin wajah pasrah bubu… Lucu…..! Kayaknya dah ga bisa protes lagi… Hahahahhahahahahaa….

    Reply

    1. Bébé

      nasib punya istri bawel nan tega ya gitu deh mba… (lol) pasrah..

      Reply

  3. arman

    hahaha tapi udah hebat tuh udah mirip2 lah ya… 😀

    Reply

    1. Bébé

      kemajuan banget ya Man, dari tempe ke pempek.. sekarang kibo ke kebo… *mukabangga*

      Reply

  4. niee

    hahaha.. lucunya pasangan beda bahasa itu ini yak mbak 😀

    Reply

    1. Bébé

      iyaaa.. bikin hidup tambah seruuu.. mau cari yg beda bahasa juga? (thinking)

      Reply

  5. tikka

    pas baca headline-nya kukira kribo ^^ hahah. lucu ya kalo beda bahasa tapi berusaha pake bhs ga baku haha

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… abis kalau dia ngomong baku suka gemes sendiri gitu dengernya..

      Reply

  6. ellalae

    sama kaya tikka, aku nyangkanya juga k(r)ibo.. taunya kibo alias kebo toh ya…
    ya lumayan deh.. cuma beda 1 huruf vokal aja..
    berjuang terus kak bubu! kkk~ 😀

    Reply

    1. Bébé

      Bahasa koreanya semangat apa La? aku taunya cuma bahasa jepangnya.. 😛

      kemajuan kaaan? siapa dulu yang ngajariiin… (muhaha)

      Reply

      1. ellalae

        Fighting/Hwaiting/파이팅 kak..
        klo mau lebih heboh lagi, ditambah kata-kata ‘aja aja’
        jadinya ‘aja-aja fighting!’

        si 파이팅 di baca nya pa i ting loh.. hehe

        Reply

        1. Bébé

          Jaha… iya, baru inget kemarin nonton ulang Mischievous Love, ada adegan cewenya ngomong “Fighting”.. Ga salah deh nanya ke Ella tentang Korea.. hahahaha..

          Reply

  7. Amela

    wakakaka. ngakak bacanya. .kirain kibo itu apaan..

    Reply

    1. Bébé

      hihihihi… bubuku ajaib yaaa.. ^__^

      Reply

  8. misstitisari

    hahaha bubu pasti langsung menyesal meledekledek dirimu ya be, salah pulak :LOL: untungnya bener akhirnya
    ahh kalian lutjuu sekaleeeee :LOL:

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. nyesel bangeeeet.. lupa sesaat dia kalau istrinya punya blog.. (lol)

      ma’aciiii kami dibilang lucu *pasangmukaimut*

      Reply

  9. rina

    Hihihihihi sii bubu menggemaskan sekali wkwkwkwk….kayak anak baby baru blajar ngomong! Lucuuuuu…

    Reply

    1. Bébé

      mbeeeer… kalo ngomong depan dia harus ati2 banget.. salah ngomong, suka diulang2 gitu.. Noooo..

      Reply

  10. Mayya

    iihhh…bebe tegaaaaa….masak nyeritain kekonyolan bubu ampe seantero dunia ngetawain???

    *ikut ketawa juga*

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. tega yah? tapi biar konyol tetep adorable kan suamikuuu… *kedip2kelilipan*

      Reply

  11. Chita

    Wah Bubu mulai lancar bahasa Indonesianya yah!

    Eh sama aja ternyata ya… aku kalo lagi libur kerja uuuhhh tidurnya udah kaya sleeping beauty deh *nggak mo dibilang kebo *, kan sleep more, for more beautiful hahahahahaha… *teori ngaco*

    Reply

    1. Bébé

      Iya, gurunya pinter ngajarinnya… *sombong*
      hahahaha… iya kan? kita butuh beauty sleep banyak2 biar keliatan muda terus… *tambah ngaco*

      Reply

  12. epi

    LOLL! uda pasrah ya si bubu dimasukin ke blog cerita nya? 😀 ngomong2 bubu sering bacain blog ini ga be?

    Reply

    1. Bébé

      pasrah dia… ga bisa berkutik lagi..
      Hmm.. dia ga baca sih, soalnya kalau udah text bahasa Indo benyak gini keburu males duluan liatnya.. cuma dia tau cerita2 apa aja yang aku tulis, apalagi kalau berhubungan sama kita berdua.. tetep harus kena proses approval dulu.. 😀

      Reply

  13. Zilko

    huahahaha .

    Kalau kejadian konvers-nya pernah terjadi juga nggak tuh??? Jadi mencoba mengatakan satu kata bahasa Swedia tapi ketuker sama kata lain gitu,

    Reply

    1. Bébé

      Pernah.., tapi lupa *tsaaaah boong banget* hahahaha
      Ntar aku coba inget2 deh kejadiannya apa kalo yang kebalikan.. ^__^

      Reply

  14. Zippy

    Lumayan ya mbak buat menghibur diri 😀
    Ternyata hal yang simpel bisa jadi bahan ketawaan ya, hahaha… 😆
    Ah, kayaknya emang asik punya pasangan hidup bule #eaaa 😆

    Reply

    1. Bébé

      Pastinyaaaa… lumayan banget banyak bahan ketawaan.. 😛
      hahahahahaha… emang asik looooh.. *nyetanin*

      Reply

  15. Ely Meyer

    hahahha .. asli ngakak aku Be membayangkannya 😀

    kalau suamiku bisa dgn lancar bilang kerbau .. tapi ya itu thok, yg lain nggak bisa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Suaminya bisa bahasa Indonesia ga mba? Kalau lagi kumpul di Indo gimana? Si bubu ga tau kerbau, taunya kebo, karena aku ngajarinnya gitu.. hahaha..

      Reply

  16. Nova

    hahahaha.. jadi bebe puas nih ceritanya bisa revenge?

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. belum niat revenge udah kebales duluan dia..

      Reply

  17. Vica

    hehehe suamiku dulu juga suka salah gitu. Pdhl doi Indonesia asli. Mau bilang kambing hitam malah jadi sapi hitam. Jiah, enak buat dimakan kali sapi lada hitam :p

    Reply

    1. Bébé

      ternyata banyak hal simple yang bisa jadi bahan ketawaan yaa..

      Reply

  18. Anggie

    Hahaha…. lgs borongan baca blog, ini yg plg bikin aku ketawa ga kelar2…

    Reply

    1. Bébé

      awas nanti keselek kalo ketawa terus.. hahahaha..

      Reply

  19. sannywannatell

    😆 :lmao: 😆 :lmao: 😆 :lmao:
    bruakaakakakakkakakakk… *masih ga puas ketawanya*

    Telat komennya, secara telat juga ‘nyasar’ kesini-nya…

    Baru kenal blog ini pertengahan Jan 2013 ini, trus jadi senang menjelajah sampai ke postingan2 lama…
    Dan sepertinya aku jatuh cinta pada cerita2 kalian…. :blush:

    You’re a funny and adorable couple, indeed… :girl_kiss:

    Jangan keberatan kalo eik bakal sering kunjungan kesini dan komen di postingan jaman2 baheula ya…

    Sumpah ga berhenti ngakak :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… girang banget nih kayaknya.. ^^
      :laugh:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P