Charice

Akhir2 ini aku lagi suka dengerin lagu dari album barunya Charice. Suaranya itu loh.. ya ampuuun, astaga, oemji.. bagus bangeeeet…

Bagi yang belum denger tentang Charice, dia ini penyanyi asal Filipina yang di”temukan” oleh Oprah di Youtube dan kemudian diboyong ke US untuk di”asuh” David Foster karena bakatnya yang luar biasa. Debutnya dia pertama kali di US adalah sewaktu duet bareng Celine Dion di konsernya Celine di New York hasil comblangannya Oprah.. Asli, pertama kali aku nonton videonya… ga sadar tiba-tiba aku nangis aja gitu.. hahaha..

httpv://www.youtube.com/watch?v=wKJmuViLqgI

Eniwei, pertama kali liat Charice di Oprah ada satu hal yang bikin aku bingung banget… Kok ya bisa bahasa inggrisnya dia lancar abis gitu? Memang di Filipin bahasa inggris itu bahasa sehari2 ya?

Balik lagi ke Charice, albumnya yang pertama ini ternyata bagus. Awalnya aku kira lagu-lagunya akan sama kayak Celine Dion yang full ballad, ternyata jauh lebih ceria dan up-to-date. Gayanya tetap remaja, tapi keliatan beda dari penyanyi seumurannya.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=PvUuQmg_Rek&feature=related

Jadi penasaran, kira-kira dari segitu banyaknya bakat di Indo ada yang bisa nembus pasar US juga ga ya?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

39 thoughts on “Charice

  1. ridha

    I like her tooooooo
    Pertama kali “nemu:” dia di star king acaranya korea. krna aku ngepans sama super junior pas kebetulan charice jadi konsestan disitu, abis itu mulai nyari2 video lainnya dia. suaranya mantep banget yah.. kaguuum banget…

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. dia udah kemana2 ya sekarang… Waktu browsing di yutub juga ada dia lagi diwawancara tv Jepang trus “nyanyi” lagu doraemon.. hihihi..

      Reply

  2. zilko

    Yoi, Charice memang keren!!! hehehe Pernah denger dia nyanyi “Telephone”-nya Lady Gaga di Glee, not bad lah, hahaha.

    Btw, kayaknya memang rata-rata orang Filipin lebih lancar Inggrisnya kok daripada orang Indo. Ini hasil pengamatanku aja sih ya, nggak tahu bisa digeneralisir atau engga, hehehe. Tapi kayaknya disana sehari-hari seh bukan pake Inggris deh, hmmm…

    Reply

    1. Bébé

      Ugh pas di episode mereka tanding di kontes paduan suara, bagus banget tuh dia nyanyinya…

      Iya, bahasa mereka tagalog kan ya? tapi kok bisa bagus ya bahasa inggrisnya..

      Reply

  3. Winnie

    Aku juga suka Charice!!! Pertama kali nemu di Youtube pas dia nyanyi A Whole New World bareng Kyuhyun, terus jd ngoleksi album pertama n keduanya yg isinya ballad2 keren!!

    Sebelum ke Oprah, Charice udah pernah ke US, dia sering muncul di talk show, mungkin krn itu ya jd lancar English nya …

    Reply

    1. Bébé

      Ahaaaa.. aku baru tau nih kalau dia udah pernah ke US sebelum Oprah. Kirain di Oprah itu pertama kalinya trus abis itu baru deh ke seluruh dunia..

      Reply

  4. ellalae

    emang klo mau jago bahasa Inggris tp ga mau kecampur melayu ya belajarnya di Filipina kak..
    jd selain tagalog, mrk juga sehari-hari pake bhs inggris..
    setau aku sih begitu.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. iya sih ya, kalo di kawasan Asia yang bhs inggrisnya ga beraksen itu Filipin sama Indo..

      Reply

  5. Leony

    Di Philippines ya emang Bahasa Inggris bahasa utamanya. Cuma memang, ada orang yang dialect-nya bagus, ada juga yang ndeso… sama aja kayak orang Jakarta, padahal kalo orang Indo masih 2nd language. Makanya, banyak banget perawat di USA yang diimpor dari Philippines.

    Reply

    1. Bébé

      Pantesan.. Abis waktu nonton Oprah kan dikasih liat video si Charice waktu lagi di Filipine tuh dan dikasih liat keadaan rumahnya… jelasinnya bagus gitu.

      Reply

  6. nique

    baru dengar dan tau Charice karena mbaca postingan ini 🙁
    kuper sekali sayah huhuhu

    wlo bukan penggemar musik
    dan tidak fanatik pada satu penyanyi pun
    untungnya tetep ‘kenal’ Celine Dion
    dan ternyata ini penyanyi down to earth yah

    tfs ya Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Charice kayaknya memang ga terlalu terkenal di Indo sih Nique.. Apalagi sekarang kan di sana lagi musimnya musisi Korea ya.. Jadi makin ga kedengeran deh. Aku juga taunya gara2 kebetulan nonton Oprah yang pas episode si Charice ini..

      Reply

  7. Mayya

    Charice, iyaaah, ingat dulu waktu di Oprah ama nyanyi ama Celine Dion, akhirnya nangis juga daku beee..hehehe….

    Indo punya juga kok be, namanya Putri Ayu, dulu waktu David Foster konser di Indo, si gadis ini yang jadi opening-nya.
    Tapi kalo aku lagi ‘naksir’ Sandy Shandoro sekarang hihihi….

    Reply

    1. Bébé

      Ah, Putri Ayu yang dari acaranya Trans TV ya? Sempet nontonin dulu.. Wah dia jadi openingnya David Foster? keren juga..

      Shandy Sandoro emang enak banget lagu+suaranya…

      Reply

  8. arman

    charice juga sempet berapa kali jadi bintang tamu di glee lho.
    emang hebat sih charice…

    kalo dari indo, ya jelas agnes monica dong!! hehe

    btw, both charice ama agnes monica masuk nominasi the best asian act nya kids choice award nya nickelodeon lho!

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh sempet liat episodenya yang dia nyanyi di final kontes paduan suaranya itu Man.. Walaaah suaranyaaaa…

      Wah, keren si Agnes bisa masuk nickelodeon award. Memang lagunya si Agnes ada yang udah beredar di US ya?

      Reply

      1. arman

        gak ada sih di US… tapi dia duet ama penyanyi amerika latin.

        Reply

        1. Bébé

          Weeew.. keren banget.. semoga abis ini bisa nembus US deh.. dan ga kebentur masalah paspor ijo lagi kayak Anggun..

          Reply

  9. Nova

    aku juga suka charice!! suaranya luar biasa bagus.
    aku pertama kali liat di oprah winfrey show.. merindiing denger suaranya itu..
    trus di DVD david foster yg hitman returns, keren banget emang.

    kalo di indo iya agnes monica, mudahan deh albumnya bisa sukses juga kelak di US ya..

    Reply

    1. Bébé

      Udah mulai rilis lagu di US juga ya sekarang si Agnes? keren banget kalau udah.

      Emang ya suaranya Charice bagus banget, trus sekarang di”urus”nya sama David Foster lagi, jadi pilhan lagunya bagus2…

      Reply

  10. Chita

    Sama, aku taunya Charice dari Oprah. Suaranya keren! 🙂

    Di sini aku ketemu banyak orang Filipina, mereka ‘rumayan’ bahasa Inggrisnya tapi cuma untuk ngomong aja, untuk tulisan dan grammar masih lebih bagus orang India (hampir semua perusahaan besar di US or Aussie CS mereka yang online dan hotline melayani dari India)

    Reply

    1. Bébé

      Ternyata orang India lebih bagus lagi ya bahasa inggrisnya.. Tapi kalau di India memang inggris jadi bahasa utama juga kan ya selain bahasa asli mereka?

      Reply

      1. Chita

        hu uh, banyak dari orang India yang lancar berbahasa Inggris dengan aksen British, tapi banyak juga siy yang nggak lancar. *tau dari temen India yang dulu satu kampus* 😀

        Reply

        1. Bébé

          Berarti tetep tergantung orangnya juga kali ya.. cuma kayaknya memang mereka lebih banyak yang bisa daripada nggak..

          Reply

  11. anggie

    Sama dong… tau charice jg dari Oprah…

    Reply

    1. Bébé

      Memang kayaknya mulai dari Oprah itu ya dia langsung terkenal..

      Reply

      1. virgin lee

        iya mbak… aku udah tau dari oprah juga sih. lagunya yang one day keren banget. dan kasih motivasi bgt… mbak di swedia?

        Reply

  12. Amela

    Charice itu yang sempet jadi gueststar di Glee jadi sunshine corazon kan?
    iya, emang keren banget suaranyaaa

    Reply

    1. Bébé

      Iya dia sempet main di Glee… bagus banget yaa.. powerful.

      Reply

  13. ndutyke

    Charice imut2 yaa…. Suka deh pas dia di Glee, jadi Sunshine Corazon, klo ga salah.
    Moga2 ampe tua tetep laku dan kostum panggungnya gak nggilani aneh2 kyk penyanyi Amerika lainnya.

    Reply

    1. Bébé

      Amin, semoga dia dan timnya bisa jaga imagenya dia tuh.. Lagipula ga perlu juga dia kalo ngikutin gaya musisi ABG US yang pake baju minim.. suaranya udah jual banget.. sayang kalo sampe ikutan gitu2…

      Reply

  14. Ely Meyer

    aku sempat terpukau saat dia nyanyi lagunya whitney houston , ampun persis banget suaranya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kemampuannya nyaris kayak Celine, Whitney gitu ya mba.. Padahal otodidak.. memang berbakat banget..

      Reply

  15. niee

    aku malah baru denger charise ini dari mbak bebe.. ahak,, ketinggalan banget deh eiyke.. eh tapi aku emang gak terlalu memerhatikan musik seh 😛 *pembenaran*

    emang bagus banget yak suaranya, dan lagunya juga keren tuh.. Aaahh kalau dvd player udah bener di mobil mau beli ah CDnya 😀

    btw mbak kalau sepengetahuan aku bahasa kedua di manila memang bahasa inggris, hampir semua penduduknya itu bisa berbahasa inggris,, sama dengan belanda gitu deh. coz dia bekas jajahan inggris, tapi gak seperti malaysia yang jadinya mingglis atau singlis di singapur 😀

    Reply

    1. Bébé

      Bantu banget ya kalau bahasa keduanya Inggris gitu, jadi kalau suatu saat dapet kesempatan go internasional kayak Charice gini udah ga ada hambatan bahasa lagi… langsung cespleng…

      Lagu di albumnya enak2 bener.. tapi kalo musik masalah selera juga sih ya, beda2 setiap orang sukanya.. Tapi coba aja, siapa tau kita satu selera..

      Reply

  16. Candela

    Charice memang jempoooollll!!!!!!! Tapi denger2 dia botox. Kalo diliat bentuuk mukanya pas pertama keluar sama skrg emang beda sih. Sayang yah 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Yaaaah sayang banget kalo beneran.. Emang sih mukanya jadi berubah, cuma gw kira gara2 pengaruh make-up sama perawatan tingkat dewa ala selebritis aja. Padahal kan dia masih muda

      Reply

  17. arlyntina

    yupp… Charice emang bagus suaranya.. Aku suka dia nyanyi “Note to God” dan “Pyranid”(feat Iyaz). Aku juga tau dari acaranya Oprah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Berarti dia bener2 mulai terkenal sejak Oprah ya.. ckckck.. Tapi suaranya memang bagus banget..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P