Sembari Nunggu

Menunggu itu menyebalkan yaaa… Udah 1 1/2 jam aku duduk di lärcentrum untuk daftarin diri di SAS (Svenska som Andraspråk – bahasa swedia sebagai bahasa ke-2) karena kalau ga daftar sekarang, aku harus tunggu term berikutnya. Tadi pagi aku udah datang ke sini, tapi ternyata harus nunggu sekitar 30 nomor sampai giliranku sementara aku harus sekolah juga. Jadi baru punya kesempatan sekarang. Untung ada fasilitas wifi gratisan di sini, jadi bisa nunggu sambil ngeblog… *hidup gratisaaaaan*

Ngomong-ngomong soal nunggu… Aku itu termasuk orang yang ga sabaran. Apalagi kalau janjian dan orang yang diajak ketemuan datengnya telat (dan tanpa alasan).. Uurrgghh.. Jangan harap deh dikasih senyum. Ga ditinggal pulang aja udah bagus. Makanya sempet kagum banget sama diri sendiri waktu aku bisa nungguin si bubu selama 1 1/2 tahun sebelum akhirnya dia dateng lagi ke Jakarta. Kalo udah cinta mah emang beda yaaah #eeeaaa… 😛

Oh iya.. Aku juga lagi nunggu hasil test SFI yang akan diumumin besok pagi.. Feeling sih bakalan lulus.. Tapi ya namanya juga feeling yaa.. Bisa bener bisa salah..

Haaaah.. Masih ada 7 nomor lagi di depanku.. Ngapain ya sembari nunggu… (lonely)

NB: ihiiiy, lumayan dapet bahan postingan di tanggal 29 Feb walaupun isinya geje (ga jelas) banget ^_^

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

37 thoughts on “Sembari Nunggu

  1. en-emy

    hah, jam segini masih buka itu kantor?
    hebat juga yak.
    kalo di indo, jam 3 aja kantor2 udah pada beberes pulang.
    ogah-ogahan ngelayanin orang.

    btw, aku tadi juga maksa2in nulis (waloupun males) supaya 29 Februari ‘nangkring’ manis di salah satu post ku.
    4 tahun sekali!

    Reply

    1. Bébé

      Masih.. Kebetulan memang jam kerja mereka sampai jam 7 malem. Jadi ya masih harus terus ngelayanin yang nunggu.

      Hahahaha.. iya nih, 4 tahun lagi baru bisa nulis post pas tanggal 29… Sayang kalo kelewat..

      Reply

  2. ridha

    Grattiiiiiiiiis!!! Udah SAS aja nih… aku kpn ya? 🙁 nunggu hubby pgn blajar bhs indo jg ah jd biar adil 😛

    Reply

    1. Bébé

      Beluuum.. baru besok pengumumannya.. hihihi.. tadi cuma daftar aja, supaya bisa dapet tempat kalo mulai lagi.. ^_^

      Misua udah mulai belajar bahasa indo juga kah? ^__^

      Reply

      1. ridha

        pasti lulus lah… amin amin.. klo lulus jangan lupa traktirannya yah 😛
        beloooom… qta bedua sama2 males belajar bahasa baru alesannya udah tua, otaknya udah ga kuat.. hahahaha…
        sama2 aneh juga klo dia ngomong svenska ke aku ato aku ngomong indo ke dia… hehehe 😀

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha… padahal lucu loh ngeliatin suami belajar bahasa trus salah2 gitu.. wkakakak.. kalo kitanya yang salah mah diem2 ajah.. 😛

          Amiiin.. tapi masakin pempek yaaa.. Eh btw, jadi keingetan kan di resep pempekmu ada bahan AP flour.. itu apa ya? *OOT beneeerr*

          Reply

          1. ridha

            Tuh kan I knew it. sekali lg grattis yah 😀
            Lha? yang lulus dirimu kok aku yg bikin pempek? *bingung* 😛
            All Purpose flour, disingkat maksudnya hehehe…

            Reply

            1. Bébé

              makasih yaaa.. hahaha, namanya juga usaha.. siapa tau dikirimin makanan dari Göteborg.. wkakakak..

              Walaaaaah.. artinya itu toh… untung aku belum ngubek2 swalayan nyari AP Flour..

              Reply

  3. zilko

    Kirain tadi SAS itu maksudnya Scandinavian Air Service (itu lho, salah satu airline disana), huahahaha

    Kalau aku sih lumayan oke kok nunggu. Tapi tergantung nungguin apa sih. Kalau antrian ya okelah. Tapi kalau orang telat lama, nah, yang kaya gini nih yg bikin sebel…

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha… iya, sempet kepikiran gitu juga, makanya ditaro artinya apa biar ga nyaru.. wkakakak..

      Kalau antrian setidaknya masih keukur lah ya.. Jelas gitu nungguin apa, tapi kalau janjian trus telatnya lama dan alasannya ga valid, uuuurrgghhh…

      Reply

  4. Nova

    SAS itu maksudnya level berikut setelah SFI ya be? Atau program bahasa Swedia yg lain lagi?

    Kalo cinta emang nggak ke mana be.. *prikitiiiw 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. SAS itu sekolah bahasa Swedia setingkat SD.. Jadi kemarin ini belajar SFI bisa dibilang kemampuan bahasaku setara anak TK.. hahahaha..

      Reply

  5. Mayya

    Gunanya apa itu SAS be?
    Coba Bebe nungguinnya sama akyu, pasti seru-seruan kan yak?

    Aku orangnya juga harus on time be, pernah dulu waktu itu papa udah dua jam gak jemput2, ya udah aku ngeloyor aja pulang naik angkot bwahahaha #anakdurhaka

    Mudah2an Bebe lulus.aminnnn!

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. tingkatannya aja sih yang beda. Seringnya kalau udah lulus SFI udah dianggap cukup mampu untuk kerja dll.. Tapi kalau mau lanjut sekolah harus banget ke SAS dulu..
      Hahahaha.. iya kalo nunggu rame2 pasti lebih seru, tapi kalo sendirian tuh.. >__< Hahahahaha.. papanya ditinggalin... teganyaa.. ^__^ Amiiiin...

      Reply

  6. Amela

    hahahha.. demi cinta mah jadi sabar menunggunya yaa..

    kalau aku, karena aku tahu menunggu itu menyebalkan.. makanya selalu berusaha ga buat orang lain menunggu…
    lebih baik aku yang menunggu daripada membuat orang lain menungguku.. hahahah

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. semua demi cinta *kalo kata penyanyi siapa gitu lupa*

      Yup, persis sama nih, lebih suka aku yang nunggu daripada aku yang telat.. Tapi karena emang orangnya ga sabaran, jadi suka emosi sendiri kalo pada telatnya keterlaluan.. wkakakak..

      Reply

  7. ellalae

    samaaaaa! aku sebel kalo nunggu.. trus pake acara panas/ujan.. trus ga bawa hiburan.. yg ada jadi bete deh nunggunya.. trs pas yang ditunggu udah dateng malah jd marah2 ga jelas.. kkk~

    ya kalo cinta mah apa aja bisa lah kak.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. kirain udah ujan, becek, ga ada ojek pula.. *tsaaah, lawakannya klasik pisan*
      Ho’oh ga enaknya kalo udah keburu sebel, pas dateng orang yang ditunggu mood kita udah ga enak duluan yaaks.. jadinya malah marah2..

      Huahahaha… ho’oh demi cinta mah hayok ajaaah.. 😛

      Reply

  8. epi

    ah sama nih be, gue jg lg bosen ga ngapa2in :)) ngeblog dari hp ya be?

    Reply

    1. Bébé

      Dari ipod.. Kebetulan install apps wp disana, plus ada wifi juga.. jadi lengkap tuh kombinasinya.. ^^ Ga enak ya kalo lagi sakit gitu pi.. bosen ga bisa ngapa2in.. Semoga cepat sembuh ya…

      Reply

  9. rina

    Hidup gratisaaaaan!!! Hihihihi…ngomong2 soal nunggu gw orangnya suka gak perdulian yah cuek aja kalo harus nunggu, biasanya kalo lama ya sambil ngkhayal hahaha…dulu jaman pacaran suami sabar bgt nungguin gw pulang kebetulan dulu satu kantor, begitu udah merit gw telat 5 menit aje dia udah gak ada di parkiran trus nyuruh pulang naik ojek grrrrrh…

    Reply

    1. Chita

      hahahahahahahaha… Rina numpang ketawa yah… 😀 *mumpung yang punya blog belum dateng 😛 *
      Kalo udah married, sweet-things-nya berkurang yah… 😀

      Reply

    2. Bébé

      Enaknyaaaa… bisa menikmati masa2 menunggu gitu. Pengen deh sungguh.. jadi ga gampang misuh2 kalo ada yang telat.
      Wkakakakaakakakk… ya ampun kesian banget siiiih.. Kalo kata temen gue dulu “baru pacaran/ awal2 nikah mah berasa ikan hias.. disayang2.. udah setaun berasa ikan asin.. dicuekin mulu.. “

      Reply

  10. Angels

    gua juga ga demen nunggu! ini gua skrg lagi nunggu panggilan interview buat cowok gua sih, tapi gua juga deg2an karena gua yg bantu apply2in gemes rasanya nunggu lama bgt panggilannya

    Reply

    1. Bébé

      Hiiiiiiiih.. samaaaak… Dulu waktu si bubu lagi sibuk nyebar2 CV untuk master thesisnya (sekalian kemungkinan kerja) lamaaa banget kayaknya ga dapet2 panggilan. Dianya mah cuek2 aja, gw-nya spaneng sendirian..

      Reply

  11. Chita

    Wah kalo lulus sukuran yah Be, nasi kotak satu ke Townsville yah…
    Mudah-mudahan lulus yah Be!!

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin..
      hahahaha… nasi kotak aja cukup ya Chit?

      Reply

      1. Chita

        cukuuupppp…. tapi musti nyampe Townsville yah? *maksa* hahahahahaha… 😀

        Reply

        1. Bébé

          Kirim merpati pos kira2 bisa kan ya?

          Reply

  12. Leony

    Kalo dulu gue namanya ESL = English as Second Language hehehehe…. Wah postingan tahun kabisat. Aku kemarin malah ga posting apa-apa, krn sibuknya setengah metong. Moga2 lulus ya semuanya!

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin, makasih..

      Iya nih gara2 liat temen2 yang lain bikin postingan di tahun kabisat, jadi ikut2an pengen..

      Reply

  13. niee

    aku biasanya telat mbak.. tapi ttp aja seringnya nunggu.. wong temen temen lebih telat dtgnya dr aku.. >_<

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. udah telat tapi masih ada yang lebih telat.? Hebaaaat… thihihihi

      Reply

  14. fety

    baru mau ny ttg SFI dan SAS, baca2 komennya jd ngerti. udah jago nih be, bhs swedianya?:)

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha… cukup lah buat komunikasi sama orang lokal… Walaupun masih banyak salahnya.. ^^

      Reply

  15. melissa

    aku juga paling sebel kl disuruh nuggu… ini aja lagi nunggu dijemput pacar… hahahaha… tp thx’s to smartphone, acara menunggu jadi ga bosen2 amat… hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hiiih, setuju bangeeet… smartphone itu bikin acara nunggu jadi berkurang betenya. Apalagi kalau ada sambungan internet (gratis), makin lengkap deh.. hahaha..

      Pacarnya ga telat dateng kan? 😛

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P