When Opposites Attract

Banyak yang bilang kalau biasanya dua kubu yang berlawanan itu selalu saling tertarik satu sama lain. Layaknya ujung utara dan selatan sebuah magnet. Makin beda, makin nempel. Bahkan lagunya Paula Abdul yang paling hits juga judulnya Opposites Attract (ok, ga nyambung sih, tapi ya udahlah.. sepele :P). Eniwei, teori itu ternyata berlaku juga untuk hubunganku dan bubu. Karena itulah di post ini aku mau berbagi sedikit tentang beberapa perbedaan kami berdua.

* * * *

Bubu the Organize vs Bebe the Messy

Awal-awal kenalan udah keliatan kalau si bubu ini orangnya terorganisir banget. Pas udah tinggal bareng, makin keliatan deh kebiasaannya si bubu yang satu ini. Dia nyatet semua pengeluaran, sampai yang terkecil. Bon-bon belanja selama beberapa bulan terakhir dikumpulin dalam satu folder khusus. Kwitansi pembelian barang elektronik juga tersimpan rapi, padahal tanggal udah bertahun-tahun yang lalu.. Sementara istrinya? Dulu sih pernah sok-sokan nyatet setiap pengeluaran. Ceritanya biar keliatan abisnya berapa per-bulan. Tapi baru 2 minggu nyatet udah bubar. Mikirnya tar-sok-tar-sok (ntar-besok) melulu sampe akhirnya lupa. Makanya sekarang urusan keuangan semua yang ngatur si bubu. Aku sama sekali ga ikutan (walaupun tetep punya tabungan sendiri-sendiri). Tiap kali mau belanja aku tinggal kasih proposal ke si bubu trus beli bareng deh.

* * * *

Bubu the Clean Freak vs Bebe the Sloppy

Poin yang ini masih agak berhubungan dengan yang sebelumnya. Kalau misalnya kalian berkunjung ke apartemen kami dan semua terlihat rapi nan bersih, 80%-nya adalah hasil kerjanya si bubu.. wkakakakak.. Dia itu orangnya ga tahan banget liat yang berantakan dikit. Kayaknya gatel gitu pingin semuanya diberes-beresin. Aku sendiri jujur emang agak berantakan orangnya. Suka naro barang ngasal dimana-mana. Kebayang kan pusingnya si bubu setiap kali aku selesai pake barang dan ga balikin ke tempatnya semula. Untungnya sih sampe sekarang ga pernah berantem gara-gara itu. Sepertinya aku berhasil nurunin kadar clean freak-nya dia, sementara sebaliknya si bubu mampu naikin kadar kerapihanku.

Selain clean freak, bubu juga pinter banget ngerawat barang-barang miliknya. Kebanyakan peralatannya di kamar dulu udah berumur belasan tahun dan masih terlihat baru. Kotak game PC-nya juga keliatan kayak baru dibeli 2 bulan yang lalu padahal umurnya udah 10 tahunan. Buku komik, jam, lampu meja semua masih bersih dan berfungsi dengan baik. Kalau barang-barangku? ya gitu deeeeeh… -___-“

 * * * *

Bubu the Bawel Guy vs Bebe the Anteng Girl

Seperti yang udah aku tulis di post ini, pertama kali ketemu orang baru aku cenderung/pasti keliatan pendiam. Aku ga bisa basa-basi ngajak ngobrol si lawan bicara. Bingung aja gitu mau nanya apa. Paling baru ngomong kalau ditanya. Akhirnya banyak yang komen kalau aku jutek. Yaaaa.. gimana ya.. udah begitu bawaan pabriknya… hehehe… Makanya waktu ketemu si bubu langsung klop banget. Dia orangnya terbuka dan super bawel. Semua-semua ditanya. Kalau udah abis bahan pertanyaannya, langsung dia cerita ini itu. Aku yang pendiem jadi ngerasa lebih nyaman dan kebawa bawel deh.

* * * *

Berbagai perbedaan di atas kalau dipikir-pikir emang sepele sih, cuma terkadang kebiasaan yang bertolak belakang ini malah bisa jadi pemicu pertengkaran rumah tangga yang ujung-ujungnya malah bikin runyam. Untungnya sampai sekarang aku dan bubu ngerasa perbedaan yang kami punya bukan sebagai pembeda tapi malah ngelengkapin satu sama lain. Toh kalo sama semua dari A-Z kan ga seru yaaaa… Kayak sayur kurang garem gitu loooh.. Hambaaar…

Tentu aja kami juga punya kesamaan yang mungkin bikin hubunganku dan bubu semakin imbang. Contohnya kami sama-sama nerd – suka banget main game, lebih betah di rumah daripada jalan-jalan, we both also not really into nightlife, etc.

Kalau kalian lebih milih pasangan yang banyak bedanya atau malah mau yang banyak samanya?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

57 thoughts on “When Opposites Attract

  1. ridha

    waaah sama kita.. bedanya aku di posisi bubu, misua di posisi bebe.. hehehe… terkecuali ngerawat barang. kita sama2 agak overprotective sama barang terutama buku. buku udah umur puluhan tahun keliatan kaya baru keluar dari toko *bangga*.. 😀
    aku bilang sih, kita berdua banyak ga samanya tapi banyak juga kesamaannya. nah lo?
    btw, bebe ga keliatan anteng deh klo diblog 😛

    Reply

    1. Bébé

      Igh pinter banget bisa ngerawat buku sampe bagus gitu… Sekarang barang2ku yang ngerawat si bubu.. jadi jaminan mutu deh.. hahaha

      Wah masa sih? kayaknya aku punya kepribadian ganda nih… hahaha

      Reply

  2. zilko

    Hahaha, aku juga lumayan rajin loh mencatat pengeluaran. Cuma sekarang udah enggak lagi sih soalnya nggak ada waktu. Tapi keuangan di rekening sih aku atur dengan rapi dan toh total pengeluaran juga keliatan di rekening itu kan (enaknya ada e-banking sekarang, huahaha ). Lagian, sepertinya juga nggak perlu deh jumlah tepat/exact-nya pengeluaran di pos ini/itu berapa tiap bulan juga. Asal udah dapat gambaran aja dari bilangan di rekening itu juga sudah oke, hahaha… . Mungkin karena hidup sendiri ya jadi lebih gampang gitu ngatur keuangannya. Kalo udah rumah tangga kan beda, hahaha

    Reply

    1. zilko

      Yah, keklik submit, padahal belum beres komennya

      Iya, bagaimanapun juga pasti akan ada lah ya kesamaan dan perbedaan di antara pasangan, hehehe. Yang penting sih bisa menyikapinya aja… *sok tahu*

      Reply

      1. Bébé

        Tapi udah terbiasa nyatet2 gitu bagus loh ko buat kedepannya nanti. Jadi ga kaget pas harus ngatur2 lagi.. 😀
        Hahaha.. emang pada akhirnya gimana cara nyikapinnya aja yaa.. ihhiiiiyyy…

        Reply

  3. niee

    pengennya seimbang mbak.. 50% beda 50% sama 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. amiiiin.. semoga nanti dapetnya yang 50/50 yaks… ^^

      Reply

  4. ristin

    Klo aku? Klo ttg kerapian, masalah rumah, aku sbnr nya bawel ttg kerapihan rumah, imas gak, tp klo catatan? Imas super rapi.. Aku gak! Hehe.. Klo ttg pintar atau gak-nya basa basi sama org baru.. Aku mirip bebe hihi.. Ga bs basa basi.. Nah.. Wkt pertama kali kenal, imas yg banyak bicara.. Suka mancing pembicaraan.. Jd lah banyak obrolan, dan nyambung.. Tp pas udh nikah, malah aku yg bawel, imas cenderung sbg pendengar.. Hahaha… Trus ttg freak sama game??? Aku ga terlalu freak.. Imas tuh! Suka bgt sama game dan smua yg berbau gadget, klo aku biasa2 aja.. Hehe.. Sip kan?? Hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Asik deeeeh… Pas banget ya, saling ngelengkapin gitu..

      Reply

  5. misstitisari

    duh beee kalau serba sama malah membosankan, saling beradu malahan yang ada
    bayangin aja pasangan yang samasama bawel, duhh itu gimana jadinya? pasangan yang samasama berantakan, macam mana itu rumahnya?
    paling enak sih memang bertolak belakang tapi bisa saling mengisi perbedaannya 😀 *sotoy banget*

    Reply

    1. Bébé

      Memang bener sih.. Mungkin memang udah naluri kali ya, kita selalu nyari yang bertolak belakang.. secara sadar ato ga..

      Reply

  6. Chita

    So sweet… 🙂

    hihihihihi… aku ma suami juga gitu beda bangett… akunya yang worries all the time sedangkan suami yang always positive. 🙂

    Bener kata kamu, yang bikin kami berbeda itu jadi bikin kami ‘in lophe’ hihihihi… *nulisnya sambil malu-malu*

    Eh tapi kita sama yah, sama-sama suka game! Aku ma suami tuh bisa banget deh di depan lappy masing-masing dan sibuk dengan game kami masing-masing berjam-jam hahahahaha… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Uughh ini juga mirip nih.. he always sees the glass as half full, while i sees it as half empty… Kadang suka gregetan liatnya tapi emang itu yang bikin jatuh cintrong.. #eeaaaa…

      Waaah, main apa Chit? the sims 3 main ga?

      Reply

      1. Chita

        Sims 3 nggak maen Be, gara-garanya pas lagi mo beli gamenya banyak review yang bilang kalo gamenya nggak seasyik Sims 2. Di lappy yang baru belum sempet install game sims 2 (dari mangga dua) eh udah musti berangkat ke Aussie, jadi nggak bisa maen sims sama sekali huhuhuhu… nyesel banget deh… 🙁

        Reply

        1. Bébé

          Sekarang baru keluar lagi The Sims 3 Showtime.. jadi simsnya bisa milih karir jadi penyanyi/magician/DJ… Brand ambassadornya pake Katy Perry aja gitu.. Cuma udah main beberapa hari, belum ketemu si Katy nih.. wkakakakakak..

          Untungnya si bubu baru beli game baru di PS3-nya.. jadi aku bisa main the sims di komputer sampe puaaass.. hahaha..

          Reply

  7. en-emy

    aku mah apa aja Be, yang penting sayang sama aku dan mirip Johnny Depp! #eaaaaak (edisi desperate kejar setoran dan day dreaming. buahahaha)

    hmmmm, kayaknya lebih seru yang opposite ya Be :p (seru kata lo My? emangnya main petak umpet #SelfToyor)

    aku orangnya bawel. nah selama ini kalo ada yg pedekate-in orangnya bawel juga, kok aku jadi merasa kesaing yak? wakakakkakaka.

    Reply

    1. Bébé

      bukannya udah putus ma si mas Depp karena dia ke Jakarta ga bilang2?

      huahahahaahahaha… emang kayaknya dirimu harus dapet yang pendiem deh My..

      Reply

  8. angela

    Iih… Poin yang nomer 1 sama banget! Diaz rapiiiih banget soal keuangan. Gue sama kaya lo, tar-sok-tar-sok kalo udah mulai nyatet2 expense. Tapi sekarang udah mau berhenti kerja sepertinya harus udah mulai rajin deh, secara udah single income gini.

    Poin nomer 3 juga sama banget, juga poin sama-sama nggak suka nightlife.

    Ternyata kita banyak kesamaan hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… iya ya banyak kesamaannya? dan sepertinya para suami kita pada pinter megang duit nih..

      Ayo semangat latihan nyatetnya… susah banget tuh buat jadi disiplin.. gw aja udah nyerah sekarang nyatet2. Pokoknya selesai belanja, bonnya kasih si bubu, biar dia yang ngurus pembukuannya gimana.

      Reply

  9. Angels

    Kayaknya g ma cowok gua juga bertolak belakang hahaha :p jadi saling mengisi deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Betul… kadang emang suka bikin pusing ya kalo beda gitu, tapi setelah dipikir2 malah lebih enak..

      Reply

  10. ellalae

    emang lebih afdol kalo ada yg sama tp ada yg bertolak belakang jg deh ya..
    jadi selain saling dukung jg bisa saling isi yg kurang di antara satu sama lain..

    wah aku tipe geratakan jg nih kak.. kudu cari pasangan yg rapi jali nih kayanya..
    hehehe.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… semoga dapet yang rapi yaaaaa…

      Reply

  11. rina

    Yg the organize n the messy sama banget kita hahahaha suami gw juga paling telaten deh ngurusin keuangan, slip2 cc, slip2 belanja barang yg gede2 (kalo grocery kan urusan eike) trus ngerawat barang2nya n kalo pake mobil tuh bersih rapi teratur, kalo gw yg pake mobilnya udah kayak gudang hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Wah kok komennya kebanyakan para pria/suami yang jago nyatet2 keuangan yaa?? hahahaha.. Untungnya kalau urusan mobil dari jaman di Jakarta dulu gw masih sedikit rapi lah, tapi nanti kalau udah punya sendiri nih sama si bubu.. spotless nampaknya..

      Reply

  12. Dina

    Im just like Dee hahaha…. Pendiem, jutek, ga rapih, messy, pelupa, ngga detil ama nyatet2 keuangan, plus ngga ngerawat barang barangku…. Klo suami? He is the opposite just like bubu, rapi, kerja lebih detail n bersih, plus lebih bawel n cerewet…. Hehehehe….. Sering berantem sih karena hal hal sepele begini…. Tapi lama lama bosen juga, habis bawaan orok begitu ya…. Aku orangnya juga lebih santai jadinya bisa ngimbangin suami yang serius n fokus n penuh target itu…… Aku Pisces dia Aries, ternyata sifat2 di zodiak itu banyak benernya juga ya….. Kesamaan kita tuh ga banyak, tapi dia rajin banget dengarin hayalan2ku, cita2 dan mensupport rencana rencanaku…. I see a big picture and he’s looking at the detail….. Jadinya klop ya?

    Reply

    1. Bébé

      Kereeeeeeen… klop banget gitu mba sama suaminyaa

      jiahahaha.. iya.. udah bawaan orok jadi susah. Mau ngubahnya juga bingung yang mulai duluan siapa.. 😛

      Reply

  13. Ely Meyer

    dua duanya Be ….. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Yang seimbang itu emang paling baik ya..

      Reply

  14. selly

    I love Bubu and Bebe.

    Kalian fav coupleku

    Reply

    1. Bébé

      Awww.. so sweet bangeeet..
      Makasih yaaa..

      Reply

  15. Amela

    yang poin kedua itu,, aku bangeeet mbak bebe,…
    aku pun suka banget sembarangan taruh barang,. terus malah kalau kamarku kelewat rapi malah ngerasa aneh. hehhehe

    beda banget tuh sama om genit, ga bisa lihat yang berantakan dikit,,

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. klop banget deh.. ^^ Setidaknya om genit kan jadi ada kerjaan beresin hasil kamu ngacak2 Mel… hahahah…

      Reply

  16. ladeva

    Yang penting, walaupun berbeda tetap satu jua *nyodorin teks Pancasila* hehehee 😀

    Reply

    1. Bébé

      jiahahaha.. seharusnya yang disodorin teks sumpah pemuda aja Dev.. 😛

      Reply

  17. Pholam

    kekny enakan ada persamaan n perbedaan be, klo sama smua, bosennnn kali yah heheheheee

    ini qta yg sama cm yg bawel guy ama anteng girl nihh.. g jg paling gak bs basa basi ama org baru, alhasil, samaaaa.. d bilang jutek juga
    klo

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… pastiiii… berasa kayak liat hasil foto copy gitu kalau sama semua.. 😛

      Nasib yaaaah kita pendiem tapi selalu dibilang jutek..

      Reply

  18. Mayya

    Poin pertama dan kedua, klo aku dan suami terbalik be…hehehehe…klo yang ketiga, sama deh kitaaa….

    Itulah gunanya perbedaan ya kan Be?
    Saling melengkapi kekurangan masing-masing (^_^)b

    Kapan-kapan posting kayak gini juga aaaaah! Hihihi….

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. Mayya ga boleh nulis juga… ga boleh.. *lebay* 😛

      Yes.. bener banget.. biar bisa saling belajar dari pasangannya yaaah..

      Reply

  19. arman

    tentu yang penting harus balance ya…

    tentu penting punya kesamaan2… jadi bisa menyatu pikirannya…
    tapi kalo semua2nya sama, pasti gak asik juga ya… jadi ada perbedaan2 juga penting, biar lebih seru…
    dan bisa saling melengkapi kan… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Betuull… kalau kebanyakan beda malah sering jadi konflik.. kebanyakan sama.. bisa bosenin saking hambarnya.. Emang bener kata Vety Vera.. “yang sedang-sedang sajaaaaaa…” *dangdut mode: on*

      Reply

  20. Neng Rina

    perbedaan itu memang indah ya kak.
    tapi kenapa yang bagus-bagusnya diambil kak bubu semua *dilempar makanan sama kak bebe*
    hidup jadi berwarna ya kak kalau pasangan kita berbeda.

    Reply

    1. Bébé

      huahahahha.. ho’oh ya ternyata.. jadi keliatan keren gini si bubu…

      Yes.. jadi lebih warna-warni.. ga bosen satu tone terus..

      Reply

  21. Winnie

    Bebe & Bubu = Great Couple!!

    Reply

  22. Tikka

    aku kira bebe cerewet hehe, terus si bubu yg pendiem heheh ^0^

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… aku cerewetnya kalo udah kenal orang.. Baru deh bawel. Tapi kalo baru kenal biasanya diem.. Sementara si bubu mah bawel all the time..

      Reply

  23. katrin

    Oh, cute skali kalian, bebe&bubu . OOT: seneng komen di sini, banyak emoticonnya, pengen gw pasang semua hahhaa.

    Meski beda, yg penting bisa saling isi n ngerti gitu, pasti dunia lebih indah…hahaha…n tentunya kesamaan meskipun sekecil/sesedikit apapun, itu bagaikan lem buat suatu hubungan ya…

    Btw, kita samaan nih, be, kalo baru ketemu orang pendiem banget, biasaaa cek-cek ombak dulu, begitu udah kenal (baca: ngeliat celah )baru deh…ngeliatin belangnya…hihihihihi….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku juga seneng masang smiley, makanya dibela2in nyari pluginsnya..

      Bener banget.. hal2 yang berbeda ga bisa dijadiin alasan untuk memulai pertengkaran, tapi punya kesamaan tentunya bagus banget supaya bisa ngerti satu sama lain.. ^^ *tsaaaah asek ga sih replynya.. 😛

      Nyahahahaha… ternyata banyak juga yang awalnya pendiem 😀

      Reply

  24. SarVic

    Yah, mungkin ini yang namanya jodoh Be… Bisa saling melengkapi… *tsaelaahh

    Reply

    1. Bébé

      Hooh kali yaaa… Asik deeeeeh…

      Reply

  25. Anggie

    Senangnya… bisa saling melengkapi satu dengan yang lain… Semua perbedaan, pasti ada selalu ada kelebihan dan kekurangan…. Namanya aja hidup berumah tangga.. Selalu berada di garis lurus juga bisa membosankan, perlu ada kelokan dan terjalan-terjalan kecil yg bikin menyatu dan semakin memperindah ikatan itu… Tul ga??

    Reply

    1. Bébé

      Betuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuulll…. setujuh sekalih samah dirimuh..

      Reply

  26. Nova

    Masa sih Bebe pendiem? Kayaknya baweeelll.. Hehehehe.. Justru Bubu yang aku pikir pendiem, abis kalo liat ekspresinya di foto kayak yang pendiem gitu.. 😛

    Mudahan akur2 terus ya Be..

    Biasanya kalo masih berdua, perbedaan kayak gitu nggak terlalu masalah, tapi kalo udah ada anak, baru deh.. Hihihihi.. Apalagi nanti kalo ada sifat salah satu yg nurun ke anak, ntar salah satu komen “tu kan, persis mamanya.. Atau persis papanya..” Kalo mood lg ngga bagus, bisa tersinggung abis2an.. #eh #curcol wkwkwk..

    Tapi nggak lah, kayaknya Bebe dan Bubu nih udah paling klop deh! Akur terus yaa.. 🙂

    Oya, kalo aku sendiri juga ada bedanya, ada juga samanya dgn suamiku.. “̮ hehehe “̮ :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. masa sih keliatan bawel? wkakakak.. mungkin karena kalo ngepost, tulisannya panjang2 bener yaa. hahaha..

      Amiiiin.. semoga… makasih doa-nya.. ^_^

      Waaaaah.. ternyata gitu toh kalo udah punya anak.. Iya juga sih ya.. kadang kalo lagi bete, cuma becandaan kayak gitu bisa bikin rusuh.. >__< NB: Rasanya aku pernah reply komen ini, tapi ternyata ga masuk yaaa.. >___< kelewat deeeeh..

      Reply

  27. May

    Hahaha, post ini bener banget deh. Gue juga bacain comment2 yang mengkuatkan ide “Opposites attraction” yah?
    tapi gue pernah baca kalo OA itu hanya bisa works as long as dua orang itu punya hobby yang sama. Kayak bebe dan bubu sama2 suka nonton, kan? That’s why it still can work. Kalo udah OA dan hobby nya nggak sama2, dijamin deh, break up once the sex goes to bored. hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahaha.. ujung2nya gitu ya ternyata? tapi emang sih, sebeda2nya tetep harus ada samanya juga.. :yes:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P