Dan Swedia Memilih…

Masih inget ga postingku tentang melodifestivalen? Kalau belum baca atau ga inget, silahkan meluncur ke TKP yaaa….

Eniwei… Hari sabtu kemarin (10 Maret 1012), Swedia telah memilih artis yang akan ikut di kompetisi Eurovision. Sayangnya sih bukan artis yang aku dukung pertama kali , tapi ya udahlah… Pemenang tahun ini  bernama Loreen yang ternyata jebolan Idol 2004, sebuah acara kontes bakat setipe Popstar yang dibuat oleh salah satu stasiun TV lokal (TV4), dimana dia menjadi juara ke-4. Supaya ga penasaran, mending simak aja langsung lagunya di video ini..

httpvh://www.youtube.com/watch?v=jvSDxV6nuD0

Aku dari pertama kali denger langsung suka banget. Suaranya bagus dan musiknya juga enak. Sementara itu untuk Anggun.. soal suara mah udah ga diragukan lagi lah ya.. Tapi sayangnya aku kurang suka lagunya.. Menurutku masih lebih enak lagunya Loreen dari Swedia.. Untuk yang belum pernah denger, bisa liat di video di bawah ini…

httpvh://www.youtube.com/watch?v=xDxV0Fns6pc

Kalau menurut kalian, lebih suka yang mana? Based on lagu aja loh yaaaa….

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

17 thoughts on “Dan Swedia Memilih…

  1. niee

    ow.. kontesnya hanya berdasarkan 1 lagu gitu kah mbak?btw.. lagu anggun buat eropa beda yak yg beredar di indonesia..

    Reply

    1. Bébé

      Iya, cuma dari 1 lagu itu aja…

      Di eropa ntah kenapa emang suka lagu2 bertipe dance gini… Kalau di Indo kan lagu2nya Anggun lebih nge-pop ya?

      Reply

  2. en-emy

    as ussual karena ga terlalu peduli sama bunyi2an,
    aku malah pengin ngomentarin gerakan penyanyi Swedia sometimes kyk wushu. Jadi ganggu aja. ahahahaha

    kalau liat Anggun dengan kostumnya, jadi inget sailor moon atau ga cat woman. hihihi,
    eh, awal lagunya anggun ini mirip awal lagu Born This Way-nya Lady Gaga.

    *baru sadar jawabanku OOT semua*
    *bodoh ah*
    *badung*
    *pasrah di-ban sama Bebe*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha….
      Iya gerakannya ajaib yaa.. ga ngerti kenapa harus gitu.. wkakaka..

      Karena saya baik hati dan tidak sombong.. kali ini gpp deh..

      Reply

  3. zilko

    performance-nya agak susah membandingkan karena yang si Loreen itu kan kayak live show gitu sementara Anggun-nya vidklip, hehehe. Dua-duanya oke ah menurutku Kalo lagunya yang pertama memang lebih catchy ya, hmmm. Tapi lagunya Anggun ok juga kok, tapi pake bahasa Prancis gitu jadi gak ngerti deh artinya apa kecuali cuma pas bagian “in my dream, in my heart, in my mind, just you and I…” hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Nanti coba ganti yang Anggun jadi live show ya…

      Hahahahahaha.. eimss. ga ngerti gitu si Anggun ngomong apa.. semoga pas Eurovision-nya udah ganti lirik jadi bahasa Inggris yaa…

      Reply

  4. arman

    yg dilombain penyanyinya atau lagunya juga?

    Reply

    1. Bébé

      Nanti sih mereka nyanyi live gitu.. Tapi yang dinilai sih lagunya…

      Reply

  5. Mayya

    Huhuhu…inetnya lagi ngambek sama akuuuuu….. T_T

    Udah bebe sini, ada mi ayam spesial tuh! *eh bukan*
    Udah bebe sini, nyanyiian aja buat aku dua-duanya hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Mana mie ayamnyaaa?? mana?? mana?? mana?????!!!!

      Yah, kalau aku yang nyanyi bisa2 sakit perut May.. ntar ilang napsu makan kan repooooot…

      Reply

  6. misstitisari

    yahhh bukan ANggun yah yang menang 🙁 tetep ah enakan lagunya Anggun 😀

    Reply

    1. Bébé

      belum ketauan kok siapa yang menang…. Acaranya masih bulan akhir mei atau juni nanti.. ^___^

      Lebih suka lagunya Anggun ya? hihihi…

      Reply

  7. azheila

    waktu pernama kali liat penamilannya Loreen di Melodifestivalen, wuih, bagus banget! tapi waktu itu aku dilema antara Loreen dan Danny, dua2nya bagus. hehe… menurutku, antara lagunya Anggun dan Loreen, lebih enakan lagunya Loreen deh. lagunya connect banget… benar2 bikin euphoria. koreografinya juga gak biasa… hahaha… 😀 semoga Anggun dan Loreen dapat placing yang bagus di Eurovision nanti…

    Reply

    1. Bébé

      Eurovision itu kapan ya? kayaknya bentar lagi kan ya? huhuhuhu… sejauh ini sih kayaknya Loreen udah jadi favorit pemenang yaa.. tapi kadang2 suka ada yang tiba2 bikin kejutan gitu.. kayak tahun kemarin.. 😀

      Reply

      1. azheila

        bentar lagi kan finalnya… terkadang suka bikin kejutan… kayak tahun lalu aku jagoin Blue dari UK dan Nadine Beiler dari Austria. sayangnya, malahan Azerbaijan yang menang. gak nyangka gak percaya aku waktu itu… padahal aku gak terlalu suka sama lagunya… -__-

        Reply

        1. Bébé

          Hari ini final nih.. emang suka ngagetin yaaah.. Tahun lalu aku ga liat pas bagian performance, cuma dapet pas pengumuman hasil suara aja.. Udah semangat Swedia nyaris selalu no.1 terus… eh terakhir2 malah tiba2 Azerbaijan aja gitu yang menang.. hahahah..

          Reply

  8. Cerita Campur-Campur Ciiin | { a Memory Bliss }

    […] menunggu berbulan-bulan sejak Swedia memilih artis yang akan ikut di Eurovison Song Contest (ESC), mulai hari Selasa kemarin sudah dimulai babak semi finalnya. Jadi karena banyakanya negara […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P