Cooking Diary: Salmon Panggang Mustard

Berhubung wiken kemarin harga salmon lagi murah, akhirnya Bubu beli 1 pak berisi 4 potong salmon yang masing-masing beratnya 125 g. Aku sendiri sebenernya suka salmon cuma dalam konteks sushi aja. Entah kenapa kalau digoreng atau dipanggang gitu suka jadi aneh rasanya. Berhubung saya belum ahli buat salmon sushi, salmon maki atau sashimi, jadi kali ini mau ga mau harus cari resep yang lain. Browsing di mbah google, tiap ketemu resep menarik ada aja bahan-bahan yang aku ga punya. Ujung-ujungnya malah ketemu resep Salmon Panggang Mustard ini, yang kayaknya OK di aplikasi “Masak Apa” juga. Eniwei, bagi yang penasaran mau coba bisa langsung liat resepnya di link ini yaa…

Salmon Panggang MustardHmmm… num.. num.. num..

Gimana? Keliatan enak ga? Menurutku resep Salmon Panggang Mustard ini sangat mudah dibuat dan hasilnya enaaaaak banget. Waktu panggangnya juga ga lama-lama amat, cuma butuh 20 menit aja di oven. Emang sih pas persiapan, setelah salmonnya dilumurin campuran mayonaise dan mustard harus ditunggu 30 menit dulu sebelum dipanggang. Tapi setidaknya selama nunggu bisa buat ngerjain yang lain juga kali yaa.. Btw, satu hal yang aneh dari resep ini adalah di bahan resepnya tertulis “3 cm jahe, iris melintang”.. tapi setelahnya ga dikasih tau harus diapain tuh jahenya. Diliatin doang kah? Dielus-elus? Dicemilin sendiri atau gimana? Aku sendiri berhubung ga punya jahe, jadi ya cuekin aja keperluan jahe tersebut. Toh ternyata menurutku rasanya juga udah pas.

Mau curcol sedikit tentang foto di atas.. Uuugh.. aku masih ga puas sama hasilnya… Abisnya kan sebenernya ada bahan taburan yang terdiri dari tomat yang dicincang + daun seledri dan air jeruk lemon yang seharusnya ditaro di atas salmonnya. Eeeeh, aku malah taro bahan taburannya itu di piring kecil. Huhuhuhuhu… Sebeeeel.. Padahal selama nungguin salmonnya jadi, aku udah nungging bolak balik nyoba-nyoba fotoin supaya dapet posisi yang ok dan mikirin propertinya kayak gimana yang sip. Pas udah ada barangnya, malah nge-blank.. uhuhuhuhuhu… Baru kelaran foto-foto dan beberes propertinya, si bubu naro bahan taburannya itu di piring dia…  dan astaga… salmonnya keliatan tambah super lezaaaaat.. hiks.. Telat deh..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

33 thoughts on “Cooking Diary: Salmon Panggang Mustard

  1. Rina

    Wahh muantabs nih kayaknya! Harus dicobain nih!

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. yang ini harus dicoba… Abis ga ribet caranya..

      Reply

  2. Rina

    Wwaaaaaaa gw yg pertama komen…cihuy!! Akhirnyaaaaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. emang jarang ya bisa komen pertama? wkakakakakak…

      Reply

      1. Shelomita

        iyaaa..biasanya pas buka udah banyak aja wwkwkwk

        Reply

        1. Bébé

          Sayangnya belum bisa kasih goodie bag buat yang ngasih komen pertama kali.. hahaha..kasih peluk aja deh buat dirimu.. *padahal minta juga ga ya?* 😛

          Reply

  3. zilko

    bahan taburannya itu yang ada di background-nya itu kah? Iya tuh, kalo ditaburin di salmonnya, ato seenggaknya ditaroh di sampingnya gitu kayaknya bakal lebih oke ya hasil fotonya, hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaah.. yang mejeng manis di bekgrun itu ko… Sebel deh ga kepikiran buat naro di atas salmonnya.. huhuhuhuhuhu… Berarti harus buat lagi nih.. *cari alasan* 😛

      Reply

  4. Bibi Titi Teliti

    whuaaaaa…
    ngileeer…*slurp*

    Tapi salmon mah diapa apain kayaknya enak enak aja ya Be 🙂

    ehm… mungkin jahe nya…buat di endus endus aja kali Be….hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba, cuma biasanya aku ga suka salmon yang dimasak. Entah kenapa eneq aja rasanya. Lebih suka yang mentah gitu… Baru kali ini bisa abis makan salmonnya..

      Hahahahaha… iya tuh.. gajebo deeeeh minta2 ngiapin jahe.. 😛

      Reply

  5. Budiman Firdaus

    mbak, klw pulang ke indonesia, bikin lagi ya, 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… Insya Allah… Uggh jadi pingin pulkam kan sekarang.. Hayoo tanggung jawab!! hahahahaha..

      Reply

  6. tikka

    baru kemaren makan salmon hehe ^^ tp cuman direndem soyu ama lada dong hehe. Uda enak, cepet juga hehe kalo pk mustard ga pedes atau sepet ya be??

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaaah… Mau resepnya dong Tik.. Kemarin nyari2 pusing euy, bahannya aneh2 butuhnya.. *alasan padahal emang ga punya bahannya aja*

      Ga pedes, abis lebih banyak mayo daripada mustard-nya.. Jadi kerasanya lebih dominan mayo daripada mustard..

      Reply

      1. tikka

        resepnya hanya direndam soyu plus lada ama bubuk cabe dikit doang hehe. simple dan enak ^0^ tp dipanggangnya di teflon terus salmonnya dibagi 2 lagi dari gambar di atas ^^ biar cepet nyerap sama cepet mateng ^^

        Reply

        1. Bébé

          Soyu itu soy bukan sih? ato beda lagi yaa?? hahaha.. waaah.. aku mau coba.. Semoga ada penawaran spesial lagi nih.. jadi penasaran.. Masaknya berapa lama ya kira2? butuh di balik2 atau gimana? *banyak nanya nih si bebe*

          Reply

  7. Vica

    Ngiler aja liat salmonnya. Disini mahal bener. Mana kl di Sweden pasti seger2 ya Be? Gue dpt resep penne salmon. Tapi salmonnya yg smoked bukan yg fresh. Yg fresh paling disear or grill doang.
    Fotonya udah keren kok.

    Reply

    1. Bébé

      Disini juga mahal.. apalagi yang fresh.. X_X Jarang ikan fresh soalnya, kalau di supermarket kebanyakan frozen. Paling toko-toko tertentu aja yang jual fresh..

      Kemarin gw belinya yang frozen gitu deh, barang diskonan pula.. hahahaha… Ma’aci dibilang udah keren fotonya..

      Reply

  8. mariskaajeng

    wah.. kenapa ya Be harga Salmon lagi murah?

    Reply

    1. Bébé

      Emang di Hamburg lagi murah juga kah? Ga tau nih.. tadi liat di salah satu swalayan ada penawaran salmon lagi.. Jadi mau beli lagi…

      Reply

  9. Amela

    oven.. oven.. beli oven..
    aku akan kembali kalau udah punya oven nanti mbak,. *entah kapan itu* *moga tahun depan*

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin…
      Ayo beli oven…. saya dukung niatnyaaaa…

      Reply

  10. Ely Meyer

    ngiler nglier lihat fotonya 🙂
    aku suka sekali makan ikan salmon ini Be, tapi belum pernah bikin kayak foto di atas, jd pengen nyoba nih 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… ayo mba dicoba.. Siapa tau ternyata suka.. ^__^

      Reply

  11. misstitisari

    ga usah ditambahin aksesoris lainnya udah sukses bikin lapar kok Be fotonya itu #eluselusperut
    disini salmon masih mahal aja Be, jd ngga pernah masakmasak pakai salmon

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… seneng deh kalo udah sukses bikin laper..

      Masih mahal yaaa…? hiks.. disini sama juga sih sebenernya. Jadi harus nunggu kalau diskonan dulu baru bisa nikmatin salmon di rumah..

      Reply

  12. Jeanette

    glek!!! sepertinya enak sekali ini!! salam kenal ya mbak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga, makasih udah mampir2.. ^__^

      Reply

  13. niee

    gambarnya udah kelihatan enak banget kok mbak.. buat ngiler.. hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Niee.. komennya echo yaaa.. 😀 aku remove yang satu lagi yaah..

      Hihihihi… asik deh kalo udah bikin ngiler.. tapi aku bakalan buat lagi nih.. siapa tau bisa diganti fotonya sama yang baru.. ^_^

      Reply

  14. It’s a Food Parade | { a Memory Bliss }

    […] yang kedua adalah hasil resep yang pernah aku tulis di cooking diary. Waktu aku buat pertama kali, aku lupa naro potongan tomat di atas ikan salmonnya. Untungnya si […]

    Reply

  15. bintari purnama sari

    Bagi resepny mba..link g bisa kebuka itu..😊😊tq

    Reply

    1. Bébé

      Linknya sudah aku benarkan yaa.. bisa diklik langsung di atas… ^_^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P