Memory Box: Kisah Klasik Untuk Masa Depan

Berhubung Emy udah curi start bikin postingnya duluan, artinya aku harus mulai nulis juga nih…

* * * *

Jadi dua hari belakangan ini aku suka nemenin si neng Emy begadang. Bagi yang belum kenal sosok Emy, anak ini tahan banget ga tidur-tidur berhari-hari. Pas semua orang-orang udah pada teler di peraduaannya masing-masing, dia malah tambah seger. Sampe-sampe aku curiga, jangan-jangan dia reinkarnasinya Enegizer Bunny lagi.. Abis kayaknya batere-nya awet bener.

Eniwei… Bahan obrolan kami berawal dari soal kehidupan sehari-hari, gosip-gosip sedikit. Bahkan disela-sela chatting, kami sempet-sempetnya kompakan nyelain Arman di timeline twitter.. hahaha… Pembicaraan kami akhirnya berakhir dengan bercerita tentang segala macam hal-hal yang berhubungan dengan tahun 90-an. Nah, tema yang terakhir ini ngabisin waktu lamaaaa banget saking serunya. Dari ngomongin sinetron jadul (ada yang inget Tersanjung, Noktah Merah Perkawinan, atau Hati Seluas Samudra?), saat-saat pertama kali punya hape, film, radio favorit, dll.. haaaah.. masa-masa yang aneeeeh.. hahahaha…

Namanya juga blogger yaaaak.. rasanya udah jadi default setting aja gitu, tiap inget-inget sesuatu langsung komen “waaaah.. lumayan nih bisa jadi bahan postingan” hahahaha.. Akhirnya si Emy menelurkan ide brilian, kenapa ga sekalian aja buat beberapa posting yang khusus ngangkat tema satu ini. “Siapa tau nanti kalau udah kekumpul banyak, bisa dibuat buku be” tulisnya di halaman chat… Iighh, keren kan idenya si neng yang satu ini.. *kasih kecup biar ga ngambek disamain kayak ayam* hahahaha

Oh iya, ide ini terbuka juga loh buat siapapun yang mau ikutan. Anggep aja iseng-iseng berhadiah.. kan lumayan dapet bahan buat nambah postingan kalo lagi mentok ga ada ide.. Ya ga?

Sesuai judul post (yang jelas banget nyontek dari lagunya Sheila on 7 itu), semoga postingan memori ini bisa jadi kenangan manis waktu kita baca ulang di masa depan. Worst case scenario, paling jadi bahan celaan anak-anak sendiri pas dibaca mereka nanti.. hahahaha..

Gimana… udah siap berkenala kembali ke masa lalu?

* * * *

PS: Haiyaaah, si neng Emy niat banget ampe udah buat logonya segalaaaa… uhuk.. uhuk.. kalah deh saya…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

38 thoughts on “Memory Box: Kisah Klasik Untuk Masa Depan

  1. Mayya

    Aku udah ambil kursi paling depan nihhhh! (^_^)

    Reply

    1. Bébé

      Wuiiih.. udah siap nih kayaknya Mayya..

      Reply

  2. en-emy

    Ditunggu edisi perdananya…
    Kali ini aku tungguin kamu posting duluan dehhh *siul2*
    Ahahahahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Jiahahahaha.. siaaaaaap.. semoga minggu ini bisa ngepost.. hahaha..

      Reply

  3. nique

    hmm … masih ingat gak yah
    tak merenung dulu ya be
    kayaknya dah pada lupa deh hiks …
    padahal kayaknya seru nih hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… ayo diinget2.. siapa tau ketemu cerita2 ajaib jaman dulu..

      Reply

  4. mariskaajeng

    ikutaan! 🙂

    btw itu sinetron apa ya Hati Seluas Samudra? kayanya aku kemudaan deh buat kenal sinetron itu..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Aku juga udah lupa ceritanya apa… demenannya si Emy tuh…

      Reply

  5. zilko

    Ide yang menarik!! hehehe . Mungkin kapan-kapan ikutan ah, hahaha.

    Btw, aku belum pernah denger deh ada sinetron yang judulnya Hati Seluas Samudra, huahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… Kayaknya sih pernah di indosiar ato dimana gitu… Si Emy tuh yang bilang *lempar batu sembunyi tangan*

      Reply

  6. Amela

    *gelar tikar* *nungguin postingannya*

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha… sabar yaaaa… lagi dipikir idenya *looooooh*
      ga ding… masih ditulis.. :p

      Reply

  7. arman

    mana nih ceritanya… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Kan perkenalan dulu Man… biar ga main asal nyelonong aja.. *alasan sejuta*

      Reply

  8. ladeva

    90-an? Aku masih SD 😀

    Reply

    1. Bébé

      gpp, aku juga baru lulus TK kok…. *boong bangeeeeet*

      Reply

  9. Neng Rina

    Buahahaha, jadi pengen ikutan, secara penggemar tahun 90an tapi lahir awal 2000-an *boongnya kebangetan*
    ayoo segera diposting kak, sapa tau menularkan ide memposting kepadaku yang lagi miskin ide inih kak. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Siaaap… Satu post segera meluncuuuuur… ^__^

      Reply

  10. tikka

    aku suka ntn sinet dulu kayak noktah merah perkawinan, cinta, karmila?, dewi fortuna haha mcm2, sayang tersanjung bikin rusak persinetronan indo

    Reply

    1. Bébé

      Sinetron Cinta itu yang Atalarik sama Desy Ratnasari kaaaaan? Aku sukaaaa.. hahahahah…

      Reply

      1. tikka

        yuuuup, ceritanya bagus, lagunya bgs, anglenya ga zoom muka mulu kayak sinet skrg. yg paling inget pas si desi ga sengaja robek baju primus (agak lebai sih apa bahan kaosnya yg tipis banget masa tenaga cw segede itu :p)

        Reply

        1. Bébé

          Ada adegan ituuu? Iya, ceritanya lebih simple dan to-the-point ya… ga kayak sinetron jaman sekarang… puter2 ga karuan, yang penting lama episodenya.. -_-“

          Reply

            1. Bébé

              huaaaaa… badannya Primuuusss…

              Reply

              1. tikka

                iya ganteng bgt :p Kalau diputer ulang aku mau ntn lagi hehe. tapi nyari di youtube ga ada. cuman ada 2 video doang

                Reply

                1. Bébé

                  Iya… dulu awal tahun 2000-an sempet ditayangin ulang kan.. tapi tiap hari munculnya atau gimana, jadi cepet abis..

                  Reply

  11. ndutyke

    “Puas Mas tampar saya?? Tampar lagi Mas!! TAMPAR!”

    Lalu Bagas dan Ayu pun menangis

    Hayo sinetron apa hayooooooo? Hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaaaaaaaaa…. inget adegannya, tapi ga inget nama sinetronnya… Kasih tauuuu.. penasaran niiiih..

      Ih, klasik banget tuh adegan itu.. Sebelum trennya adegan mata melotot sambil di zoom in and out..

      Reply

  12. Nila Lazuardi

    aku selalu coba ‘move on and don’t look back’ kak Bebe *maafceramahdikit*

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha… tapi look back ke masa2 seru, asik juga looooh…

      Reply

  13. Shelomita

    ya ampyuun yang tersanjung itu yaa..kayaknya sampe tersandung, jatuh, gedubrak, benjol…gak abis2 wkwkw…noktah merah itu si berliana febrian sama cok simbara kan ya? hihihi inget bo’

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaa…. ya ampun, udah berhari-hari nih, mikirin nama pemeran cowo-nya. Akhirnya ada yang nyebut juga.. hahaha.. Mukanya inget, tapi namanya lupa blas.. thihihi..

      kalo tersanjung ampe ganti pemain saking ga kelarnya.. awal2 sempet suka, soalnya ada Ari Wibowo…

      Reply

  14. Nova

    ide baguuus.. buat yg memorinya masih kuat, hayo atuh ikutan.. buat yg udah ‘lemot’ kayak saya, jadi pengamat aja deh..

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. masa udah lupa semua Nov? Tapi jadi pengamat juga gpp kok.. siapa tau kan abis itu keinget2 dikit.. hihihihi

      Reply

  15. Angels

    90an… boyband, sinetron tersanjung 1,2,3 dsb, keluarga cemara, orang-orangan kertas :))

    Reply

    1. Bébé

      Haaaaa… orang-orangan kertas yang mana Ngel? eh eh.. kalo yang cerita keluarga ada Ari Wibowo-nya itu tau ga judul acaranya? *seketika terobsesi sama A.W*

      Reply

  16. niee

    waaahhh aku mau nulis apa yak.. kan tahun itu aku baru lahirrr *sok muda* 😆

    tapi aku masih inget kok dengan judul2 sinetron yg mbak sebut diatas 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… ternyata masih kenal sinetron2nya juga? baguslah nak.. setidaknya pernah ngerasain jaman2 sinetron yang lumayan bermutu..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P