Cooking Diary: 20-Minute Seafood Pasta (Remake Version)

Selain suka nyoba resep baru, aku juga suka banget ngulang resep-resep lama yang aku udah pernah coba. Beberapa emang karena si bubu suka banget dan udah jadi salah satu makanan favorit dia, sisanya karena pada percobaan pertama rasanya masih belum sempurna aja. Nah alasan yang ke-2 itulah yang melatar belakangi post kali ini.

Kebetulan kemarin aku lagi pingin makan udang dan satu-satunya jenis udang yang tersedia di lemari es cuma yang tipe kecil-kecil (yang aku pakai waktu buat pizza dulu), jadi mau ga mau harus diakalin supaya lebih enak disantap. Buka-buka list resep di cooking diary, langsung kepikiran untuk nge-remake salah satu resep. Sekalian kesempatan emas juga untuk retake ulang fotonya.

Resep simple yang bernama 20-minute seafood pasta ini pertama kali aku buat bulan Oktober tahun 2011 lalu. Saat itu aku bilang kalau resepnya cukup berhasil. Rasanya lumayan dan cara buatnya pun ga terlalu ribet. Tapi karena waktu itu aku ga pake spaghetti (seperti yang tertulis di resep), dan malah nekat pakai jenis pasta yang lain. Akibatnya? teksturnya jadi beda dan pasta tersebut menyerap seluruh saos tomatnya. Kalau dibiarin agak lama, pastanya jadi kering dan rasanya kurang enak. Berdasarkan pengalaman tersebut, untuk percobaan ke-2 ini aku ga mau nyoba-nyoba asal lagi… dan hasilnya adalah…

looks waaaay better this time, right?

Panduan resepnya masih sama persis, diambil dari website BBC Food. Bedanya cuma kalau sebelumnya aku pakai pasta tagliatelle, sekarang aku pakai spaghetti biasa. Jenis seafood-nya pun cukup satu macam aja, yaitu udang kecil. Bumbu yang aku pakai masih sama juga dengan percobaanku terakhir kali, hanya oregano, basilika dan merica aja. Sisanya? aku ikutin aja apa kata resepnya.

Verdict? Kayaknya memang jenis pasta yang dipakai itu berpengaruh besar ya.. rasanya kali ini jauh lebih fresh dan ‘ringan’. Ditambah lagi karena spaghettinya dimasak langsung di dalam kuah saos tomatnya, jadi rasanya nempel banget di spaghettinya. Apakah cukup 20 menit untuk membuat resep ini? Maaaaaybe… Kemarin lagi-lagi aku salah baca petunjuk. Aku sempet nunggu lama gara-gara ngerebus air dulu untuk masak spaghettinya (abis eike kira baru masukin spaghettinya ke dalam saus setelah matang ).

Hampir setipe sama lasagna 1 panci-nya Rika, resep ini juga ga butuh banyak peralatan. Kalau diperhatiin cara masaknya yang langsung bersamaan, secara prinsip sih cuma pakai satu pan besar aja. Jadi kalau lagi males berantakin dapur dan nyuci piring, bisa juga iseng-iseng nyobain resep ini. Dan asiknya adalah… ga butuh oven looooh…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

22 thoughts on “Cooking Diary: 20-Minute Seafood Pasta (Remake Version)

  1. ellalae

    lapar kakak… *liat jam.. udah malem*

    Reply

    1. Bébé

      ayo makan lageeeee…

      Reply

  2. Tikka

    tos sama bebe, aku juga suka mengulang resep, kadang suka aku tambahin itu itu :p tapi yg belum pernah berhasil membuat pancake yg mengembang >.< dari aku mixer aku kasih baking powder dll ga ada yg berhasil

    Reply

    1. Bébé

      Kadang penasaran yaaa kalau sebelumnya belum OK banget.. jadi pingin benerin gitu.. hehehe

      Waaaah.. yang kayak di pancious gitu yaaa?? aku waktu itu nemu blog yang buat pancake ngembang gt, fotonya mantep banget lagi, bikin tambah pengen..

      Reply

      1. tikka

        hooh maunya yang ala pancious gt tapi ga bisa mulu >.< ayu bebe buat ya nanti kucoba d resepnya :p

        Reply

        1. Bébé

          thihihihi… kapan2 aku coba yaaa… cari niatnya dulu nih.. 😀

          Reply

  3. zilko

    Kayaknya enak ya spaghetti udang gitu! Hmmm… . Sebenernya pengen coba bikin seafood sih tapi apadaya harga seafood disini mahal, hahaha….

    Btw, baru tahu lho aku kalau ternyata jenis pasta bisa mempengaruhi hasil dengan cukup signifikan gitu, hmmm….

    Reply

    1. Bébé

      Yang udang kecil2 juga mahal Ko? disini udang2 gitu lumayan juga harganya, tapi biasanya suka diskon.. thihihi.. paling keren sih harga scallop.. wuuuh, musti nabung dulu baru bisa beli.. wkakakkak..

      iyaaa.. selama ini juga kirain sama2 aja.. ternyata emang ga semua pasta cocok sama setiap resep…

      Reply

  4. Candela

    OMG!!!! Fotonya bagus banget kaya di majalah!! Lo emang fotografer ya be ya??
    Wah… terima kasih resep mudahnya. Bakalan gw cobain 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. masih berjuang buat jadi fotografer nih… doain yaaah..

      Semoga suka juga sama resepnya.. ^__^

      Reply

  5. Goiq

    nyam… sepertinya enyak

    Reply

    1. Bébé

      asik deh kalo fotonya bikin keliatan enak..

      Reply

  6. Amela

    kayaknya kalau ini bisa dicoba nih.. ga perlu pake open2an.. oregano sama basilikanya nanti diakalin deh
    tapiiii tergantung niat juga sih.hahaha kadang suka males masak yang aneh2

    Reply

    1. Bébé

      basilikanya bisa diskip kok kalo ga ada.. oregano aja campurinnya.. hahahaha..

      hahahahaha… semoga niatnya ngumpul supaya mau nyoba buat.. 😛

      Reply

  7. Mayya

    Congrats for your delicious pasta this time, bebe!

    Tengkyu bgt udah ngasih resep yg gk pake oven…sekalian nitip doa sooner or later si hubby beliin oven hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiin… semoga Mayya cepet dibeliin oven sama hubby-nyaaa.. ^__^

      Maaciii… seneng deh kalo hasil fotonya keliatan enak..

      Reply

  8. Angels

    Kalo versi gua, yg cepet & gampang itu spageti aglio olio :)) kunci utama nya = garlic, cabe, dan olive oil :))

    Reply

    1. Bébé

      huaaaaah.. itu udah jadi resep favorit gue banget.. hahahaha.. kalo lagi males, buatnya itu.. Cuma masak spaghettinya kadang lama..

      Reply

  9. misstitisari

    jadi si spaghetti itu langsung dicemplungin ke saus aja be? ngga usah dimatengin dulu maksudnya si spaghetti? *males baca resep* 😛

    Reply

    1. Bébé

      hooh.. langsung masukin aja ke sausnya.. biar mateng di saus..

      Reply

  10. Budiman Firdaus

    ini yang saya suka dari blog ini, ngoment postingan yang ada makanannya,
    jadi lapar deh saya, 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… nyarinya yang ada foto makanannya aja ya?

      Wah pas kan bentar lagi waktunya makan malem nih..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P