Kamu Nonton Apa Sih?

Ternyata setelah dipikir-pikir, aku sama bubu itu emang suka dodol dari jaman pacaran dulu. Ada aja kejadian ajaib di perjalanan kami ngejalanin LDR selama satu setengah tahun dua tahun dan tiga bulan. Salah satu yang paling aku inget adalah cerita dibawah ini…

* * * *

Hari itu aku dan bubu berniat ngelakuin salah satu ritual pacaran kami, yaitu nonton film bareng. Mekanisme acara nobar ini cukup simple. Aku dan bubu sama-sama siapin film yang kita mau nonton dan pada hitungan ke-3, masing2 tekan tombol play dan nonton bareng deh.. oh iya, ga lupa teken tombol mute supaya ga keganggu sama suara film yang kami masing-masing pasang.

Nah, kebetulan aku dan bubu lagi bingung milih antara dua film yang mau ditonton. Mau liat Hellboy II kah atau Narnia II? Bubu pilih narnia, aku pilih hellboy. Setiap nanya satu sama lain, jawabannya selalu “ya udah terserah kamu deh yang mana…” -___-” Karena yang terakhir bilang itu adalah bubu, ya aku kira terserah aku dong.. Akhirnya aku pasang Hellboy…

Udah siap semua dan abis hitung mundur, aku dan bubu memulai film-nya secara bersamaan. Opening film Hellboy ternyata cukup menarik juga. Animasi mesin-mesinnya bikin aku ga tahan untuk berkomentar.

Bebe: (matiin tombol mute) Bu, pasti yang bikin openingnya nih dibayar mahal deh..

Bubu: (mangut-mangut tapi no comment)

Karena aku kira emang dia pikir biasa aja, ya aku lanjutin nonton.. Dari awal film aku udah mulai ketawa ngakak karena berbagai macam adegan lucu di film Hellboy tersebut. Aku nengok ke arah layar monitor, si bubu lempeng aja duduknya. Sempet aneh sih..  kok dia ga bereaksi sama sekali, padahal menurutku cukup lucu. Tapi setelah aku pikir-pikir, mungkin emang selera becandaannya aja yang beda. Setelah 20 menit, si bubu akhirnya mulai ngomong juga..

Bubu: Kamu kok mukanya ekspresif banget sih dari tadi?

Bebe: Kenapa? (mulai bingung) Coba pause dulu filmnya..

Kami pun berbarengan tekan tombol pause.

Bebe: Kamu tuh nonton film apa sih?

Bubu: (dengan nada tegas) Narnia..

Bebe: (kaget dan ga tahan lagi untuk ga ketawa) hahahahahaha… kok bisa?? aku nonton Hellboy

Bubu: -___- Katanya mau nonton narnia? (nada bingung)

Bebe: Lah, katanya terserah aku… kan aku bilang mau nonton hellboy…

Bubu: Oooh… kirain… (mesem-mesem) Pantesan kamu dari tadi ngakak-ngakak gitu, aku bingung banget…

Setelah kejadian bodoh tadi, akhirnya kami melanjutkan nonton filmnya kembali. Tentunya kali ini ga lupa memastikan kalau kami menonton film yang sama… Selesai film-nya kelar, aku penasaran adegan apa sih yang si bubu lihat di 20 menit pertama yang bikin dia aneh ngeliatin aku. Pas aku mulai film Narnia-nya, ternyata di bagian aku ketawa geli itu cuma terlihat adegan orang naik kuda di tengah padang rumput… wkakakakak.. pantesan aja si bubu mengkerut jidatnya.. Mungkin dia pikir pacarnya udah gila, orang naik kuda aja diketawain sampe segitunya… thihihi..

* * * *

Moral of the story… kalau pacar bilang “terserah kamu aja” bukan berarti itu terserah kita looooh.. hahaha.. Emang sih waktu itu aku ga ngomong spesifik mau nonton yang mana, cuma inisiatip sendiri langsung masang hellboy.. Tapi kan katanya terserah akuuuuu… jadi aku yang bener dong yaaa…? 😀

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

34 thoughts on “Kamu Nonton Apa Sih?

  1. arman

    huahahaha kocak abis… 😛

    gak nyambung ya… hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iyaa.. kasus klasik misskom tuh.. 😛

      Reply

  2. zilko

    gyahahahahaha, ngakak baca bagian terakhirnya tuh!! Beneran deh Bubu pasti waktu itu heran banget ya. Orang naik kuda doang di padang rumput kok diketawain sampe ngakak segala, wkakakaka

    Yang begini cuma adanya di LDR aja kali yah. Kalo kaga, kan gak mungkin juga pergi nonton ke bioskop gitu eh kok nonton filmnya sendiri-sendiri, huahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya tuh.. mana lama lagi adegannya.. tambah aneh aja dia ngeliatinnya..

      Ini dia serunya LDR.. kalo yang bareng terus kan ga mungkin ada cerita begini.. 😛

      Reply

  3. Candela

    Ih lucu bangetttt 🙂

    Reply

  4. tikka

    kayaknya bebe sama bubu ada aja ya ceritanya hahaha

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iya yaaah..? emang pasangan dodol aja kali nih.. 😛

      Reply

  5. arlyntina

    haha… terserah emang bukan jawaban pasti ya be.. apalagi LDR bisa miss comunication.. ga nyambung gitu.. hahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Bener banget.. harus di konfirmasi ulang lagi maunya gimana.. ^__^

      Reply

  6. epi

    ga perna merasakan LDR, tp lucu juga ya janjian nonton film yg sama berbarengan 😀 jd anggapnya lg nonton bioskop bareng2 ya hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa… daripada manyun ga bisa nonton bareng di bioskop, mending nobar di rumah aja.. Malah enak, bisa pause film-nya terserah kita..

      Reply

  7. ~Amela~

    huahahahaha. aku ngakak dibuatnya,.
    boleh nih mbak kapan2 ritual LDRnya ditiru

    Reply

    1. Bébé

      oh iya, dirimu korban LDR juga yaa? kalo udah dicoba, cerita2 yaaa.. ^__^

      Reply

  8. Mayya

    Mantep juga nih ide LDR-nya pake acara nonton bareng. Aku suka gaya pacaran LDR kalian deeeeeyyyh!

    Lain kali sebelum nonton, dikonfirm dulu kali ya? Hihihi

    Klo suatu hari si hubby harus keluar kota lama banget, ini bisa jadi ide nih!

    Reply

    1. Bébé

      jadi maluuu.. hahaha..

      Pastii… jangan berharap banyak dengan kalimat “terserah kamu aja deh”… karena ternyata artinya belum tentu terserah kita juga.. wkakakakak..

      Siph deh. lumayan may, biar ga sepi2 banget kan kalo lagi ditinggal ke luar kota..

      Reply

  9. dina budi

    *ngerem ketawanya….hihihi kalian ternyata selain sweet couple ternyata jg silly couple bisa2nya ada kejadian gini….hahahahhhhh! untung filmnya masih Narnia 2…kalo filmnya model film monoton statis serius mikir macem The Million Dollar Hotel mungkin Bubu akan beda perlakuan sama lo sekarang

    Reply

    1. Bébé

      Untungnya gw ga demen nonton2 film serius gitu na.. jadi dia males juga ngajak nonton gituan..

      Reply

  10. katrin

    hahahahaha…kalian ini cute banget sih….kalo gw sama hubby sering nya hal-hal begini karna salah denger…jadi misal pernah satu kali, gw bilang,”nanti kalo keluar pintunya ditutup ya”, trus tiba-tiba si hubby ngasih ke gw gelas isi air. Pas gw tanya,”lho?buat apa ini?”. Dijawab,”lho, katanya nanti kalo aku mau kluar, minta diambilin minum?”…ow em jiii….hahhhahaha….

    Reply

    1. Bébé

      ya oloooh.. bisa jauh banget gitu nangkepnya.. wkakakakak.. Kadang miskom malah jadi bikin seru yaaaks..

      Reply

  11. Jeanette

    Hahaha… a very romantic thing to do though

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa… biar ga manyun sendirian di rumah selama pacar jauh.. ^___^

      Reply

  12. ridha

    Hahaha… gokil ah.. untung ga pernah pacaran jarak jauh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Lah, dirimu dulu ga LDR tah? Kirain korban juga… Hahahaha…

      Reply

  13. niee

    waaaahhhh LDRnya seru ya mbak.. sepertinya harus.belajar dr mbak bebe neh org2 yg LDR biar kreatip .. hahaha

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… daripada banyak bengong dan manyunnya.. mending cari2 cara biar tetep seru kan ya? hihihi

      Reply

  14. en-emy

    tiba-tiba teringat masa2 LDR dulu.
    kirain gw cuma gw yg ngelakuin hal aneh ini.
    ternyataaa…. lo dan bubu jugak!

    *eh ini komen supaya gw eksis doang :p pan udah dibahas di japri, ahahaha*

    Reply

    1. Bébé

      astagaaa… temen saya yang satu ini ajaib banget siiiih…

      Reply

      1. en-emy

        iya dongg harus eksis…
        siapa tau dari komen gw di sini, ada yg klik link blog gw. trus blog gw ada yg follow deh…. *sounds familiar, huh?*
        ahahahahahaha.

        ya Tuhan saya jahat bener. maaf ya Tuhan 🙁 ini semua gara2 Bebe.

        Reply

        1. Bébé


          huahahahahahaha…

          Ga mungkin gara2 gue.. saya kan orangnya baik hati, lemah lembut dan tidak sombong..

          Reply

  15. Yang dulu selalu dinanti{ a Memory Bliss } | { a Memory Bliss }

    […] metode kami lakukan, misalnya ngobrol via skype setiap hari, chatting di ym atau sekedar nyempetin nonton film bareng. Apapun lah.. demi mengikis perbedaan jarak dan waktu diantara kami berdua. Dari semua cara yang […]

    Reply

  16. missrizki

    ya ampuuunnn harus belajar ini..
    cara LDR kalian itu kreatif bgt..
    kiki bru ditinggal ke batam dari jogja..
    huaaa..
    smoga bisa tetep kocak kaya kalian dan lancar kaya kalian juga 😉 :good:

    Reply

    1. Bébé

      Semoga langgeng terus LDR-nya.. cemungudh yaaah

      Reply

  17. Tata Moeljosentono

    Sumpah sambil bacanya aku jg ikutan ngakak juga xDD lucu nggak nyambungnya..
    Kan kebetulan lagi baca blog kak Bebe di ruang keluarga, ada ayah disana. Aku tiba2 ngakak gitu sampe bilang, “kamu baca apa sih?” *ceritanya samaan gitu ama judulnya :p

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P