Aku dan Drama Asia

Beberapa hari ini aku ga masuk sekolah karena sakit bulanan. Karena ga ada kegiatan lain yang bisa dilakukan selain tidur, bengong, atau guling-guling kesakitan akhirnya aku putuskan untuk nonton drama Korea aja. Sayangnya posting ini ga bakal bahas drama yang baru aku tonton, melainkan bakalan bahas tentang kisahku dan drama asia…

* * * *

J-Dorama

credit

Pertama kali aku bersinggungan dengan drama Asia bermula ketika salah satu tivi di Indo mulai nayangin beberapa dorama setiap sore. Saat itu aku nontonnya cuma sepintas lalu aja dan ga bener-bener ngikutin ceritanya sama sekali. Paling banter cuma kenal lagu OST-nya aja. Jaman kuliah semester awal, teman dekatku saat itu ternyata ngefans berat sama hal-hal berbau jepang. Setiap kali dia main ke kostku, ga lupa dia transfer entah berapa ratus mp3 lagu jepang ke hard disk komputer.

Karena dengerin lagunya berkali-kali, lama-lama kecuci otak juga deh.. wkakakak. Jadinya malah aku ikutan maniak juga sama musik dan dorama Jepang. Untungnya di mal depan kampus ada tempat penyewaan dorama yang akhirnya bikin hobi nonton dorama-ku terpupuk subur. Dorama yang aku tonton waktu itu adalah Shota no Sushi — tentang seorang cowok yang bertekad menjadi pembuat sushi no.1 di Jepang, dan Love Vacation — tentang kisahnya Sena dan Minami yang sempet tenar di Indo dulu.

Setelah itu aku ketemu Doramalover, sebuah komunitas pencinta dorama yang ternyata di sana dishare nyaris seluruh dorama yang pernah dipasang di tv Indo. Dari sana aku bisa ngoleksi serial Tokyo Love Story, Hero, Kindaichi, GTO, Orange Days, Beautiful Life, Love Generation, Good Luck dan judul-judul lainnya. Selain itu aku sempet patungan bareng beberapa member untuk bayar subber supaya mau nge-translate salah satu dorama dan aku juga share dorama KimuTaku yang berjudul Mr. Brain ke mereka. Sayangnya sekarang Doramalover udah ga sharing koleksi-nya lagi karena makin banyak yang anggep mereka online store. Jadi demand-nya makin banyak dan riweh.

Setelah pindah ke Swedia aku mulai jarang nonton dorama dan selalu ketinggalan berita judul-judul dorama yang terbaru apa aja. Untungnya sih si bubu hobi nonton Dorama juga, jadi di komputer ada beberapa dorama lawas yang bisa aku tonton kapan aja.. Enak yaa punya suami yang selera tontonannya sama.. 😀

Yang aku suka dari Dorama Jepang adalah ceritanya yang super simple tapi dalem banget. Setiap serial paling hanya 11-13 episode dengan durasi sekitar 45-60 menit. Jadi ga makan waktu lama untuk tau awal dan ending ceritanya kayak apa. Udah gitu mereka selalu memperlihatkan kalau setiap pekerjaan itu sama pentingnya dan harus selalu semangat, optimis dan passionate dalam bekerja. Entah itu menjadi pembuat sushi, pilot, mekanik pesawat, pianis, guru, hair-dresser, dll. Cara hidup setiap karakternya pun selalu diperlihatkan sederhana.

Dorama favoritku sampai saat ini adalah Nodame Cantabile, Hana Kimi, Hero dan Hana Yori Dango.

* * * *

K-Drama

credit

Setelah gandrung nontonin dorama Jepang, aku mulai merambah ke negara tetangganya, yaitu Korea Selatan. Serial yang aku tonton pertama kali mungkin Winter Sonata dan Hotelier. Dua serial ini berkesan banget dengan caranya masing-masing. Winter Sonata meninggalkan kesan not in a good way. Soalnya pas aku nonton berdua adekku, di tengah jalan kompakan kami tiba-tiba ngerasa kram otak. Pusing sepusing-pusingnya orang bisa pusing. Emang sih mungkin aja itu akibat kami nonton terlalu lama, tapi kami berdua percaya itu dampak cerita serialnya yang pada bagian akhir agak-agak gimana gitu. Sampai sekarang kalau tiba-tiba keluar topik Winter Sonata, pasti kami langsung kepikiran kram otak yang kami alami waktu itu. Kayak sekarang nih… langsung pusing mendadak.. hahahaha..

Sementara untuk serial Hotelier berkesan banget karena gara-gara serial itu adekku langsung memutuskan untuk ngambil jurusan perhotelan pas kuliah dan ternyata bidang itu cocok banget buat dia. Aku sendiri suka banget sama ceritanya, apalagi Bae Yong Jun… astaga om.. kok cakep banget siiiih.. *coel-coel si om BYJ*

Dari Winter Sonata aku beralih ke berbagai drama Korea lainnya. Aku lupa judulnya apa aja, tapi lumayan banyak juga yang di tonton. Paling suka sih nonton serial yang ada WonBin-nya… Haaaaaaaaaaah.. *elus perut*

Beda dengan dorama Jepang yang pendek dan to-the-point, jalan cerita di drama Korea agak berbelit-belit dan banyak unsur cinta segitiga-nya. Episodenya pun bisa sampai 20 eps lebih. Tapi yang bikin aku suka drama Korea itu karena mereka selalu memasukkan konflik hubungan keluarga di setiap kisahnya. Entah sama adik, kakak, atau orang tua. In a way, jadi terasa lebih hangat dibandingkan dorama Jepang.

Sekarang sih K-drama yang aku tonton selalu ada Lee Min Ho atau Kim Hyung Joong-nya. Terakhir aku nonton City Hunter & Playfull Kiss… num num num… *taro mereka berdua di kandang*

* * * *

Drama Taiwan

credit

Kalau yang satu ini ketemunya gara-gara Meteor Garden yang sempat tenar sejagad raya itu. Tapi dibandingkan serial Korea atau dorama Jepang yang ga terpatok di 1-2 artis aja, aku cuma mau nonton drama Taiwan yang ada Vic Chou-nya. Serial Poor Prince (kocaknya ngepol banget), Mars atau Love Storm habis di tonton dalama waktu beberapa hari. Malahan waktu bintang Love Storm datang ke Indo (termasuk si Vic Chou-nya sendiri) aku sempat dapet kesempatan nonton mereka langsung di studio tv yang nayangin serial-nya. Guanteng maaaaaak… *masukin Vic Chou ke kantong celana*

* * * *

Serial Jepang, Korea dan Taiwan emang punya ke khas-annya sendiri-sendiri. Yang pasti sih mereka nggak nge-bully para penontonnya seperti yang dilakukan sinetron Indonesia. Setiap kali nonton sinetron aku ngerasa lagi dipelototin dan dimarahin sama para pemerannya. Lah emang aku salah apaaaaa, kok tiba-tiba diperlakukan semena-mena kayak gitu coba?? Makanya ga pernah awet, baru liat 5 menit juga rasanya udah cukup penderitaan saya…

Baidewei, kayaknya gara-gara dulu getol banget nonton drama-drama Asia, eh sekarang aku dapet suami yang muka-nya 11/12 sama aktor Korea deh.. hahaha.. lumayan lah ya book.. Setidaknya yang ini bisa dielus-elus tiap hari…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

76 thoughts on “Aku dan Drama Asia

  1. misstitisari

    hahahaha kok ya pas baca bagian kram otak itu malahan ngakak yah 😀
    tapi ya Be serial Winter Sonata tuh emang amitamit banget dahhh ceritanya, sungguhsungguh bikin mellow semellowmellownya, dipikirpikir niat banget dulu nonton Winter Sonata, itu kan malem diputernya, malem banget, besoknya masih harus masuk sekolah pulak, dan tetep aja gitu nonton 😀
    kalau aku sebelnya keranjingan dramadrama itu kalau menjelang episode akhir, pasti berasaaaa banget sedihnya, kayak ngga rela gitu dramanya mau udahan, jadinya kalau baru beres satu drama, harus istirahat dulu, menetralkan hati, karena ya itu tadi pasti sedih banget begitu ketemu ending, sungguh aneh hihihi
    yang lagi tayang sekarang The King 2 Hearts, Equator Man, Love Rain sama Rooftop Prince, itu bagus semua Be…kalikali aja minat mau nonton hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaaaah… itu maksudnya mungkin bikin twist gitu kali yaaa.. biar yang nonton jadi tapi saking banyaknya twist, malah otaknya ikutan kelilit.. jadi kram otak deh..

      Hahahahaha… eims, udah mau kelar2 emang seringnya tambah seru.. trus kelarannya jadi penasaran lanjutannya gimana..

      Waaah… iya tuh kemarin udah dikasih tau Ella juga tentang Rooftop Prince.. Jadi penasaran nih ceritanyaaah.. ^__^

      Reply

  2. Zilko

    hahaha, aku dulu nonton ya Meteor Garden aja sama Full House to some extent gitu deh (karena kan waktu itu booming banget gitu); lainnya entah kenapa nggak tertarik deh, hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      hhahahaha… susah kayaknya ga nonton meteor garden yaaa.. saking dimana-mana ada…

      Tapi kalau mau nonton serial gini emang butuh dedikasi waktu sih Ko.. kalo ga gitu suka berenti di tengah2 malah setengah2 nontonya…

      Reply

  3. Mayya

    Satupun aku gak pernah nonton be, selain Sassy Girl, Princess Hours ama Boys Before Flower, itupun terpaksa nonton krn disiarin di TV hakhakhakhak…
    Aku pecinta film sih soalnya, bukan dorama atau k-drama, soalnya takut kecanduan dan lupa waktu ama anak hahaha…Lagian aku mikir utk lebih banyak belajar atau nimba ilmu sih *sok bijaksana* >_<

    Jadi klo semua blogger ibu2 ini bicarakan yang ini cakep yang itu cakep, adegan ini bagus adegan itu bagus, aku kagak ngertiiii T_T
    Tapi klo sama Bibi Titi Teliti, pasti bakalan nyambung deh…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… gpp May.. kalau butuh hiburan aja baru nonton serial gitu…

      Kalau sama mba Erry mah bakal rebutan Lee Min Ho nih… wkakakak…

      Reply

  4. Tikka

    kram otak gimana be? setuju klo drama jepang memberikan inspirasi ttg tiap2 profesi, walaupun kadang ceritanya suka hambar alias datar cuman berkesan ^^ klo korea selaluuuu ada cinta segituga cukup kasih 4 pemaen, 2 cw 2 co uda jd cerita. Sekarang drama korea ada yg ratusan lho, ceritanya juga sinetron abis tp keunggulannya ceritanya itu yg jahat ga selalu jahat, suka ada ademnya hehe ^^

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. maksudnya tiba2 pusing banget aja gitu pas bagian muncul twistnya… Biasanya ada emoticon kepala meledak gitu kan? ini kayak beneran gitu deh kepalanya ngasep.. wkakakakak…

      Ah iyaaa.. 2 cowo – 2 cewe yah seringnya.. jadi cinta segi empat dong.. Thihihi…

      Nah itu dia enaknya nonton drama asia, yang jahat ga jahat2 banget.. ada baiknya juga kadang2.. kalo sinetron kan item putih gitu karakternya.. antara jelmaan setan ato malaikat. tinggal pilih saah satu…

      Reply

      1. tikka

        biasanya tetep segi tiga karena tokoh utma cw selalu disukai sama 2 co, nah 1 cw sisanya biasanya jd pengganggu aja :p

        Reply

        1. Bébé

          biar tambah rame yaaaa… makanya butuh cewe 1 lagi.. wkakakakak…

          Reply

  5. melissa

    Kalo dorama Jepang yang paling berkesan itu Long Vacation sama Anchor Woman, yang ceritanya tentang penyiar… Tapi emang dorama Jepang episodenya pendek2 ya, ga nyampe 15 biasanya uda kelar.

    Kalo korea…pertama kali nonton Endless Love yang cerita sedihnya fenomenal banget… hehehehe.

    Dan aku juga ngefans berat ama Vic Zhou…hahahaha. Dari jaman Meteor Garden dimana orang2 demennya ama Tao Ming Se, aku malah demennya ama Vic Zhou…hahaha. Serialnya dia paling suka yang Mars, aktingnya asli jago banget. Beda ama actor2 Taiwan lainnya…ganteng pula

    Kalo sinetron Indonesia…… ah sudahlah… ga usa dibahas… hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Pernah liat2 sekilas Anchor Woman.. kayaknya dulu di tayangin di TV juga kan ya? Ho’oh enaknya pendek2 episodenya.. Jadi kalaupun seharian nonton, ga ampe 24 jam abis.. hihihihi… 😛

      Huaaaa.. Endless Love.. WonBiiiiiin… Iya tuh, mengharu biru banget ceritanya..

      Kalau Vic Zhou abis main di MG, dia langsung ganti peran sih.. kayak di Mars agak2 rebellious gt kan? trus di Poor Prince konyolnya mentok.. Tapi sekarang mukanya keliatan tua banget yaaa… *abis googling*

      Hahahahaha… udah speechless ya kalo bahas sinetron?

      Reply

  6. ndutyke

    Untuk alasan yg sama aku suka dorama Korea.
    Krn ga melulu berkisah ttg cinta dan rebutan harta.
    Favoritku sih Lovers In Paris (cerita ttg industri otomotif di Korsel); Pasta (cerita berkisar di dapur restoran Italia), All About Eve (news anchor) daaaaaaan yg terkocak: Full House.

    Oiya, aku jg suka dengerin ost-nya .

    Btw, maapken salah-salah kata di postingan ane kemaren yak

    Reply

    1. ndutyke

      Salah emotikon….. Tadinya mau pasang ini

      Reply

      1. Bébé

        Yoi, pasti ada aja deh kisah keluarganya.. kayak Boys Before Flower kan kisah aslinya di manga ga ada tuh ttg si Ji Hoo sama kakeknya.. tapi di BBF malah ditambah2in..

        Aku belum nonton semua looooh yang dirimu sebut itu.. hahahaha.. eh Full House udah ding, tapi itu juga on/off.. hahahaha..

        Yess… OST-nya emang bagus2.. nih sekarang pas nulis lagi dengerin OST-nya BBF…

        Hahahahahaha.. gpp kok…

        Reply

  7. arman

    walaupun emang gak bisa dipungkiri kalo ada drama2 asia yang bagus…. tapi overall gua lebih suka drama2 bule lho… lebih banyak yang bagus2… hehehee

    Reply

    1. Bébé

      nyahahahaha… gue tergantug ceritanya sih Man… Tapi tetep lebih prefer drama asia.. wkakakaka..

      Reply

  8. niee

    aku banyak yg sudah ditonton mbak br.. dr jaman yg gila gilaan.dulu sampai skrg yg biasa aja ttp nonton.. tapi rntah lenapa aku selalu gak pernah hapal sama judul dramanya.. rasamya sulit buat ngingatnya *doh

    jadi kalai ditanya aku udah nonton judul apa aja? akupun lamgsung terdiam..

    Reply

    1. Bébé

      iyaaa.. aku aja nulis judul2 di atas beberapa harus liat contekan dulu ke opa google atau website.. kadang udah tau ceritanya, tapi ga inget namanya..

      Reply

  9. ~Amela~

    wuahahaha.. kalau aku sih ga sampe maniak begitu nonton drama asia..
    kalau dapat filmnya oke deh di tonton (sampe begadang saking pingin cepet endingnya)
    kalau ngga ya sudahlah..
    sukanya drama asia itu adalah kisahnya selalu ‘manis’, romantis dengan cara yang ga lebay. hahha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… abis kadang kalo udah penasaran suka gatel sendiri gitu harus nonton.. apalagi jaman dulu di youtube atau streamin masih susah.. koneksi internetnya dodol pula.. >__< Iyaaaa.. kok bisa ya mereka... pas kemarin lagi nontonin BBF juga cengar cengir sendiri pas adegan romantisnya.. jadi pengeeeen.. hahaha..

      Reply

  10. bubbles

    Bebe, selera gue & lo menyangkut aktor ganteng kayanya 11/12 ya bok, selain akang Cumberbatch, gue juga demen Vic Chou & Kim Hyun Joong.. hahahaha. gue nonton Meteor Garden ampe berkali2 itu dulu demi ngecengin tampangnya si Vic. Gue sukaaa banget dia di Poor Prince… imut banget’.. bener deh pengen dikantongin hahaha. Gue jadi suka dorama jepang gara2 nonton Poor Prince, terus nemu yg versi Jepangnya (Yamada Taro Monogatari.. lalu gue jd ngefans sama pemerannya yang anggota boyband Arashi.. & the rest is history … intinya gue sempet melewati fase maniak dorama Jepang 😀 )

    Serian Korea belom banyak nih jam terbang gue, baru Boys Over Flowers, Playful Kiss, sama Still Marry Me (gara2 Kim Bum :D).. soalnya K-drama panjang aje.. ah jadi pengen nonton drama Asia nih hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      waaah.. gawat nih, kita harus rebutan dong kalo ketemu… *haiyaaah*

      Hahahaha.. Vic di Poor Prince emang imut + konyol… sempet terpana gitu kalau dia mau mainin peran si absurd si Taro.. *googling versi Jepangnya* hahaha.. baru tau ternyata ada loooh.. wkakakakakak… Kalo gw sukanya Jun Matsumoto dari Arashi juga tuh.. Maniiiss bangeet.. Sayang keliatan pendek.. hahaha..

      Yoi, kalo mau nonton serial Korea harus nyediain waktu panjang.. suka nagih soalnya.. mau nonton terus.. >__< Mau nyoba Still Marry Me ah.. Si Kim Bum waktu di BOF itu disebutnya Pretty Boy sama si bubu.. wkakakakak..

      Reply

  11. gamat luxor

    Actor sama artis korea itu gak jauh beda…sama-sama cantik,,,,

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya juga sih.. 😀 tapi gpp lah yang penting tetep ganteng..

      Reply

  12. ladeva

    Dorama itu istilah untuk drama Jepang ya?
    Aku dulu suka drama Korea di tipi tapi gak harus ikutin setiap saat, cuma karena Mama suka nonton itu aja. Malahan aku sebenarnya gak terlalu suka sich…sebagian besar jalan cerita yang aku ikuti kok ya sedih banget gitu…jadi males 🙂
    Ngomong-ngomong tentang Korea, tuch temenku saking sukanya sama drama, boyband, budaya Korea, dia ampe lulus bahasa Korea. Udah jago pula…*kok promosi ya*

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dev, mereka nyebutnya dorama.. 😀

      Waaah.. baguslah ga sampe addict kayak aku.. suka susah berenti kalo udah nonton.. hahaha..

      Igh hebat banget temennya… lumayan tuh kalau sampe jago bahasa-nya.. Setidaknya kalau ada kesempatan ke KorSel kan udah gampang komunikasinya..

      Reply

  13. Pipijojo

    gw paling suka dorama terutama untuk drama adaptasi dari komik kayak Hana Yori Dango dan Itasura na kiss. baguuuss banget kalo bikinan jepang. Kalo korea dan taiwan kurang dapet aja feelnya menurut gw. Pemain dorama biasanya ganteng dan cakepnya standar aja tapi aktingnya tob abesss, sesuai karakter. Kalo korea dan TW suka terlalu cakep jadi kadang suka gak pas sama karakternya. Alur cerita drama jepang juga kelihatan lebih “real”. Kalo Korea gw lebih suka variety shownya bagus-bagus. Gw kurang suka dramanya soalnya lelakinya sering kasar secara fisik dan verbal sama perempuan. Suka keplak-keplak pala orang seenaknya bikin minus dimata gw ehehehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. Itazura na Kiss yang versi Jepang sempet suka.. gara2 Takeshi Kashiwabaranya ganteeeeng.. Trus setelah baca-baca komiknya, ternyata yang versi dorama itu agak nyimpang ya ceritanya… jadi ga suka deh.. >__< HYD versi Jepang baguuusss.. tapi entah kenapa lebih suka yang versi Korea, same with Itazura Na Kiss.. lebih suka yang Korea juga..

      Gw malah belum pernah nonton variety show-nya… abis ga tau gitu yang bagus apa.. males browsing pula.. wkakakak..

      Ahaaaa. emang laki2nya suka gitu yaa? ga meratiin loh.. terlalu fokus ke muka kayaknya nih..

      Reply

  14. fety

    wah, jadi ingat saat masih sendiri awal2 tinggal di Jepang. Setiap malam nonton dorama terus 😀 Enaknya jadi ngerti percakapan orang sini hi..hi..sekarang nonton dorama Jepang kadang brg suami tapi mesti ikut selera beliau yang sukanya dorama Jepang yang berbau detektif. Ayo bebe, ajak bubu ke Jepang hi..hi..honeymoon lagi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. mau niiiiiih.. Udah masuk rencana sih.. Harus, kudu, musti… jalan2 ke Jepang.. tapi belum ada dananya.. Insya Allah 2-3 tahun lagi bisa kesana..

      Enak ya bisa ngerti orangnya ngomong apa tanpa teks.. hahaha.. Wah, dorama apa tuh yang ada cerita detektifnyaaa?? siapa tau tertarik nonton jugaa..

      Reply

  15. Nina

    Baru tahu kalo Dorama itu drama dari jepang… jadi ingat doraemon n’ dorayaki hehehe
    Btw udah nonton LIE TO ME (korea) blm neng? coba nonton ceritanya juga simple 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaah.. mereka kayaknya emang suka mulai kata pakai ‘Do’… 😛

      Belum nih.. nanti aku cari yaaah.. baca sinopsisnya sih sepertinya menarik..

      Reply

  16. Maya

    Hahhahahahhahaha kok bs sama dep kita gila drama korea jepang dn taiwan hihihihi. Cakep2 ya. Iyaa bubu mirip bgt sm bintang film korea hihihi.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… tos dulu mba.. seleranya sama berarti..

      Hahahaha… ga beda jauh lah ya si bubu sama bintang korea.. wkakakak.. sayang sekarang mulai chubby si bubu.. harus di bikin 6-pack dulu biar tambah yahud.. hahahah..

      Reply

  17. kania

    wah, di belahan dunia manapun pada suka drama asia kayanya.. jadi inget kak min hyuk

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… abis bagus siiiih… jadi suka deh…

      Min Hyuk siapakah?

      Reply

  18. Neng Rina

    Hahhaa, aku juga suka won bin *sambil melototin poto2 won bin*
    kak tau film friends gak? yang main kyoko fukada sama won bin, filmnya bagus dan kocak.
    kak bebe masih punya film tokyo love story gak? mau donkkkk

    betewey, Mr. N juga suka banget nonton city hunter. sekarang dia lagi suka nonton bread, love and dreams.
    playfull kiss aku belum nonton, bagus gak??

    Reply

    1. Bébé

      Nonton Friends.. Ampe beli yang edisi khusus kalo ga salah.. (ato itu minjem yaaa?) wkakakak.. Tapi lucu loh nontonin Won Bin di belakang layar.. Dikasih liat pas lagi scene dia musti ketawa2 sama si Kyoko, trus sutradaranya bilang “Cut!” mukanya langsung berubah serius.. wkakakakakak… mau coel2 deh..

      TLS ada sih.. tapi di Bekasi.. semoga belon ilang tuh

      City Hunter baguuus yaaaaah.. aku nonton karena LMH aja sih.. tapi ceritanya sendiri lumayan juga..

      Playfull Kiss awal2nya agak2 annoying (aku rasa sutradaranya bermaksud lucu, tapi jadinya nyebelin).. cuma setelah episode 3 dan seterusnya bagus kok..

      Reply

  19. dina

    wahaha kocak banget…. sama lah aku ga nonton sinetron karena merasa tersiksa n sakit jantung tiap dipelototin n dibentak bentak…
    meteor garden… *culik vic chou dari kantog dee*
    hana yori dango blom pernah nonton…. bukunya? jangan tanya deh baca berapa kali… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. udah nyerah ya mba nonton sinetron.. 😀

      Wah, aku udah nonton 3 versi hana yori dango.. Taiwan, Jepang sama Korea.. Paling suka yang Korea.. walaupun alurnya agak di puter2 sama pembuat serial-nya… ^__^

      Oh iya, udah baca sambungannya HYD mba? 1 chapter tentang Rui.. Sukaa

      Reply

  20. ellalae

    kkk~~~ siwonnya udh ketemu blm kak??

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. adanya bubuwon nih.. 😛 jadi banyak yaaah k-drama yang mau ditonton sekarang..

      Reply

  21. Fabz

    Bebeeeee ga tahan pengen komen buat post kmu yg iniiii soalnya laki gw juga demen gitu bo sama drama2 asia apa lagi yg ada syaiton2an gituh! btw km suka sama “shhyti hunta” yah. selalu ngakak loh gw tiap kali mreka ngomong ssshyhti huntah. :p

    Reply

    1. Bébé

      OMG.. iya juga ya mereka nyebutnya “shhyti hunta”… wkakakak…

      Si bubu suka yang drama2.. yang serem2 suka juga sih, tapi bininya penakut.. jadi ga pernah nonton lagi..

      Reply

      1. danang

        kyknya pecinta kimura takuya yahh si bebe.. dari judul dorama nya haha rata2 film dia smua..
        ud nntn buzzer beat? bagus tuu
        GTO remake 2012 yg baru jg kerenn..sama crying out love,in the center of earth

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahahaha.. ketebak yaaaah.. tapi emang dorama yang ada kimutakunya bagus2 ceritanya… Jadi kebanyakan nonton filmnya dia..

          Ntar kapan2 coba ah cari2 doramanya. Thank you infonya ya

          Reply

  22. Bibi Titi Teliti

    Bebeeee….
    postingan yang super duper kereeeeen…
    sukaaaaa…

    dan merasa sependapat banget sih…kadang aku merasa kalo dorama jepang, walopun jalan ceritanya bagus, tapi kok suka rada ‘gelap’ yah….gothic gothic gemanaaa getoh…sedangkan korea lebih nge pop dan bikin hati menjadi lebih hangat…hihihi…

    Tapi suka 2 2 nya siiiih…
    Dan sempet tergila gila banget sama si Chiaki Senpai ituh, dan akhirnya sok keren cari2 musik klasik di youtube…hihihi…
    Pernah aku bikinin postingan khusus buat si Nodame ini lho Be 🙂

    Dan Beautiful Life…oh my…pengen uwel uwel si Kimutaku di situ deh…jadi hair stylist kok bisa cool gitu siiiiih…gemeeees…*pukul pukul manja dada kimutaku*…tapi sebel endingnyaaa…aku bad mood seminggu an gara gara ending dorama inih…huh!…

    Reply

    1. Bébé

      aduuuh jadi tersipu deh.. dibilang keren.. hihihi..

      Iyaaa, dorama Jepang emang berasa lebih suram dibanding drma Korea.. Pemainnya pun lebih beragam umurnya.. Kalau Korea kayaknya kebanyakan pemain muda yang lagi laku. ^__^

      Waaah, ada toh mba, ntar tak ubek2 yaa postingannya.. Aku juga gara2 Nodame jadi makin suka sama musik klasik.. Jadi cita2 pingin nonton konsernya langsung, tapi belum kesampean nih..

      Huaaaaaa…. Aku juga tuuuh, sakit dada ini rasanya kalo inget endingnya Beautiful Life.. periiiih.. *nangis di pelukan Lee Min Ho*

      Reply

      1. Bibi Titi Teliti

        Bebeee…
        tau mau dikomen postingan Nodame ku…kemaren ini aku taro link nya dimarih…hihihi…
        tapi udah tau kan kalo Nodame ada lanjutannya??
        Sesudah Nodame in Paris…ada Nodame the movie gitu lho Be…
        cerita lanjutan setelah si Chiaki menang kontes konduktor gituh…

        daaaan…daaaan…kenapa suka nya colak colek Min Ho ku terus siiiiih???
        *asah asah golok*…hihihi…

        Reply

        1. Bébé

          Udah mbaaa… aku saking sukanya sama Nodame sampe baca komiknya, nonton anime-nya dan nonton live-action dorama+movie-nya juga.. lengkaaaaaap… hihihi.. Sekarang sih udah ada cerita sambungannya lagi mba.. Si Chiaki balik ke Jepang untuk ngejar obsesi mau jadi konduktor di pertujukan opera. Tapi ga tau deh bakalan di bikin dorama atau movie-nya atau ga.

          Tapi.. tapi.. tapi.. Min Ho kan punyakuuuuuuuu…. *nyiapin golok juga* *makin posesip*

          Reply

  23. dina

    Yang pernikahan shizuka ya dee? 1 chapter pernikahan di paris? Ato beda? Link nya doooonk

    Reply

    1. Bébé

      Bukan mba… ada lagi tentang Rui ^__^
      Langsung aja ke http://mangafox.me/manga/ore_no_hanashi_wo_shiyouka/ yaaa…

      Reply

  24. rika

    Beneeer…si bubu mukanya emang ke dorama-doramaan kore-koreaan gitu

    Reply

    1. Bébé

      iyaaaaa kaaaan… semoga nanti mini bubu-nya bisa dikaryakan juga jadi bintang dorama ato korea..

      Reply

  25. Leny

    Setujuuu dorama jepang emang passionate bener. Dorama jepang favoritku Asuka dragon sakura juga lumayan
    Wakakakaaa kok bisa kram otak, be? Winter sonata emang bikin capek sih.. Tapi gara2 winter sonata aku jd suka nonton k drama. Kalo k drama favorit sejauh ini sih secret garden, gara2 SG diriku jd suka hyun bin… Sampe sempet bolos kerja Biar bisa liat dia waktu doi ke jakarta tahun lalu… Wakakakaka *ababil*
    Yoko diitung Taiwan drama gak be? Hehehe…
    Ah iya vic chou di mars gantengnya gak nahan abis! high school madness oke juga loh. At the dolphin bay dan twins jugak

    Reply

    1. Bébé

      Suka Dragon Sakura… dorama sekolah yang keren tuuuh.. cocok buat yang mau ujian.. hahahaha..

      Ho’oh.. abisnya pertama lakinya ilang ingatan, udah gitu pas udah susah2 balikan lagi sama ceweknya, ada tunangannya kan? udah kelar masalah tunangan… eh.. curiga adek kakak… udah gitu… masih ada lagi masalahnya… aaaarrrgghh.. *puff.. kepala ngebul* hahahaha.. Tapi sama sih gara2 itu juga sih jadi suka drama Korea.. *ga kapok* 😛

      Aku belum pernah nonton loh Secret Garden

      Yoko yang mana yaaaah??

      At the Dolphin bay pernah nonton.. suka sama yang jadi produser-nya (ato apa tuh.. cowonya yg satu lagi deh.. :P).. Kalau twins, sempet nonton tapi ga terlalu inget ceritanya kayak apa..

      Reply

  26. nicil

    wah aku belakangan lagi suka K-drama juga
    yang menurutku bagus tuh Secret Garden (yang main Hyun Bin dan Ha Ji Won), Pasta (tentang chef di resto italia gitu ), sama Dream High (tentang sekolah artis, yang main Taecyeon & Wooyoung 2PM, Suzy, IU)

    Reply

    1. Bébé

      Aku belum pernah nonton semua loh yang kamu sebutin.. Bagus yaaa?? yang Dream High nampaknya menarik nih..

      Reply

        1. Bébé

          Langsung meluncur ke TKP…

          Reply

  27. Novi

    Hehehe, kocak banget nih para penggemar drama asia. baru tahu lho aku kalo japanese drama itu namanya dorama, kirain pertamanya kamu salah ketik. Salam kenal!

    Reply

    1. Bébé

      Halo mba.. salam kenal jugaa… makasih kunjungannya 😀

      Wah ternyata istilah dorama itu ga populer toh.. Aku kira umum (X_X)..

      Reply

  28. ca'

    bukannya sebelum ntnin winter sonata…nontonin endless love dulu yaah br hotelier?? jd inget won bin teriak “YOON JOON SUH” trus dibales “HAN TAE-SEOK” hahahah .bener2 yaaah ternyata serial hotelier tidak seindah kenyataannya,,buktinya gw udh 4thn kerja d hotel belom dpt juga tuuh c om BYJ

    Reply

    1. Bébé

      Nongol juga akhirnya si teman sependeritaan kram otak.. Emang Endless Love dulu yaa? gue lupa Tapi elo masih inget2nya aja nama2nya.. wkakakak.. Tapi emang tu, wong adep2an aja pake acara teriak2 mangginya..

      Huahahahaha.. emang lo masih nungguin om BYJ?? kirain nyari yang mudaan gitu..

      Reply

      1. ca'

        yaaaaa seumuran won bin gitu deeeeh,,,,klo om BYJ sekarang pasti udh ketuaan,,, hehehehhe

        Reply

        1. Bébé

          Gpp juga kalo dapet yang seumuran om BYJ.. kan lo dulu bilang sukanya yang dewasa.. ƪ(°͡▿▿▿▿▿▿° )͡ƪ hahahaha

          Reply

          1. ca'

            umurnya won bin sama gw aja udh hampir beda 10thn kali….ma om BYJ o beda berapa puluh taun lagi….????? 10 tahun MAX. *ini lagi ngomongin won bin apa jodoh yaa sebenernya* *pelan2 melipir kabur*

            Reply

            1. Bébé

              Heeeeh, jangan kabuuurrr (ˇ⌣ˇ)-c<ˇ_ˇ)... Walah Won Bin tu ternyata kelahiran tahun 77 yaaah.. kirain sepantaran gw *ngarep*... Ga keliatan tua yaa boo doi.. Jadi tambah sukak deh gw.. (˘⌣˘)ε˘`) *kecup sayang WonBin*

              Reply

              1. ca'

                won binnya yg g suka sm lo…..huahahaha udaah laah lo sama bubu aja…kan udh sedikiiit mirip korea tuuh katana,,,,

                Reply

                1. Bébé

                  Heeeeeeh… Setrum yaaaa

                  Emang mirip tauuuu.. Ga cuma sedikit…

                  Reply

  29. della

    Toosss ahhhhhhhhh.. sama Bebe. Aku suka juga Nodame (keren banget pas ngliat kamarnya yang super berantakan terus ada cairan ijonya, hihihi..). Kalau yang Korea aku suka yang lucu-lucu, kalau Winter Sonata dkk. udah bye-bye aja deh. Aku paling suka My Sassy Girl Chun Hyang, Secret Garden, dan My Girlfriend is Gumiho. Taiwannya sama juga, cuma nonton yang ada Vic Zhou. Dulu nonton Poor Prince sama adekku, lucu-lucu miris tiap kali ngeliat ibunya ngabisin uang tabungannya Vic cuma buat barang-barang nggak berguna, hihihihi..
    Dan Mars, sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. BANGET!!!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… abis itu Chiaki sibuk beberes apartemennya.. Duh, jadi mau nonton Nodame lagi, padahal udah 3x di tonton ulang..

      Yess.. Vic Zhou emang mantaaaaapp yaaa.. perannya ganti2 dulu.. hihihi..

      Reply

  30. cyntia

    kalo saya,jujur saya lebih suka drama korea (Setelah punya pengalaman panjang di drama taiwan n jepang) karena menurut saya korea itu bahasanya masih enak di dengar dibandingkan mandarin n jepang.hehhee

    oua, saya pernah baca, katanya mau ada drama korea indonesia-korea ya?? yg main dr indonesia si revalina s temat.. jd gak sih?? (dulu saya lihat dr kto indonesia)

    Reply

    1. Bébé

      Waaah, aku malah lebih suka bahasa Jepang.. Korea juga sih.. soalnya agak2 mirip pengucapannya..

      Aku ga tau tuh tentang drama Indonesia-Korea.. Abis udah ga pernah lagi cari2 info tentang itu.. gara2 nulis posting ini baru dikasih tau drama Korea yang bagus2 sama temen2..

      Reply

  31. Cut Inong Mutia

    Posting lama yg bikin aku tergelitik untuk komen 😀
    Aku juga suka dorama 🙂 Kimutaku adalah aktor Jepang favoritku no. 2 setelah Takenouchi Yutaka. Sedangkan untuk K-drama yang aku suka cuma Hotelier dan Winter Sonata karena ada Bae Yong Jun-nya (Plus kalo Hotelier aku suka jalan ceritanya sih, karena aku suka drama / dorama yang berlatar belakang dunia kerja :-))
    FYI, Be (aku gak tahu sih Bebe udah tahu atau belum informasi ini :D)…Sekarang aku kalo nonton dorama biasa nonton di http://www.gooddrama.net. Link ini berisi drama dari Korea, Taiwan, dan Cina serta dorama dari Jepang. Kalo untuk doramanya, bahkan ada dorama-dorama yang sekarang masih / sedang diputar di Jepang lho. Kalo untuk drama dari Korea, Taiwan, Cina katanya juga ada drama-drama terbaru kok yang lagi tayang di sana (Aku gak tahu pasti karena kalo buka web ini aku cuma nonton doramanya doang :D) So, kalo Bebe kangen pengen nonton dorama or drama, silahkan buka aja web ini dan pilih deh yang mau ditonton 🙂
    Salam,

    Inong

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P