Akhir Minggu di Akhir April

Halooo semuaaaaa… bagaimana bulan April-nya? Aku lagi liburan doooong… Kebetulan besok (1 Mei) itu tanggal merah, jadi hari ini banyak banget yang ngambil cuti, termasuk si bubu. Sementara itu sekolahku meliburkan seluruh siswanya.. Asik yaaaaaah… 😀

Setelah diperatiin, ternyata udah cukup lama juga aku ga bikin posting update mingguan. Oleh karena itu mumpung lagi bengong nungguin si bubu yang sedang latihan tenis sama temannya (istrinya mah latihan ngemil ajah di rumah), saya cerita-cerita kegiatan beberapa hari kemarin yaaa…

* * * *

Sabtu, 28 April 2012

Hari Sabtu kemarin si bubu dari pagi udah berangkat ke Malmö untuk bantuin kakaknya yang mau pindahan apartemen. Karena kata si bubu aku ga usah ikutan, jadilah saya ditinggal di rumah sendirian. Setelah beberapa jam planga plongo kayak orang bener, aku putuskan untuk nonton ulang Iron Man dan Iron Man 2.. Did I tell you that I love Robert Downey Jr? Huh, udah ribuan kali ya? oh ya udah deh kalo gitu.. ngerti dong ah kenapa saya betah nonton Iron Man lagi.. hahahaha..

Di sela-sela nonton Iron Man, aku mulai ngerjain kerjaan sambilan dari kantornya si bubu. Jadi udah beberapa kali aku diminta bos-nya si bubu untuk bantu buat desain undangan acara kantor mereka. Tentunya aja ga gratisan dong.. Saya kan desainer grafis, bukan desainer gratis… *halaaaah*. Ngeselinnya, karena cara pembayarannya diitung sebagai lemburannya si bubu, jadi mau ga mau kena pajak gaji-nya dia 30% deh.. Pas nyampe ke aku udah kepotong banyak bener.. ya tetep lumayan lah… Kerja 2-3 hari hasilnya sepantar sama ½ gaji sebulan waktu kerja di indo dulu.. . Yah, walaupun bukan gaji rutin, tapi aku seneng banget karena udah bisa ngehasilin duit hasil kerja sendiri di Swedia.. ya ga?

* * * *

Minggu, 29 April 2012

Di hari Minggunya, kami menghabiskan waktu untuk bersantai di pagi hari. Si bubu masih kecapean karena harus bolak balik Helsingborg – Malmö – Helsingborg, aku pun kecapean abis males-malesan.. nyahahaha.. ternyata kata-kata doing nothing is tiring itu bener adanya yaaa 😛

Setelah agak sore, kami berdua baru jalan-jalan ke arah pelabuhan karena untuk 4 hari terakhir di sana sedang ada pasar malam tahunan. Tahun lalu kami juga udah sempat mengunjungi pasar malam ini, jadi tahun ini pun ga mau kelewatan. Selama perjalanan, aku sibuk foto-foto karena udara udah lumayan hangat. Apalagi rute yang kami lewati kemarin melintasi sebuat komplek pemakaman. Beda dari di Indo yang namanya kuburan selalu terlihat seram plus angker, di Swedia mah kuburan malah sering dibuat jadi tempat piknik pas siang-siang. Apalagi kalau udara lagi panas, pasti rame banget deh. Padahal kebanyakan kuburan yang terletak di tengah kota itu adalah kuburan-kuburan lama loh.. Tapi entah kenapa ga pernah berasa serem aja kalau lewat sana. Setelah melewati kuburan, kami melewati rumah sakit pusat di Helsingborg yang letaknya bersebelahan dengan kuburan sebelumnya.. hihihi..

Beidewei, ini lah beberapa hasil foto selama perjalanan dari rumah menuju ke pasar malam…

Kiri: Suasana di dalam komplek pemakaman. Lebih keliatan kayak taman ya?

Kiri: Kelinci liar yang hidup di taman sekitar rumah sakit dan kuburan (lokasi kedua-nya sebelahan). Kelinci-kelinci ini ga boleh ditangkep loooh.

Beberapa pohon dan bunga yang aku temui di sepanjang jalan.

Sesampainya di pasar malam, kami langsung menjelajahi seluruh area-nya. Di bagian kiri dan tengah dipenuhi berbagai macam wahana anak-anak dan juga orang dewasa. Ada juga berbagai macam alat permainan memancing boneka dan memotong hadiah. Permainan memotong hadiah ini selalu berhasil menarik perhatian para pengunjung pasar malam. Alasannya karena hadiah yang di gantung di dalam kotak permainan ga main-main. Kadang ada Playstation 3, Nintendo Wii, HP, iPod, BluRay, dll. Cara mainnya mirip permainan memancing boneka seperti biasanya, tapi kali ini kita diberi semacam “gunting” untuk memotong tali yang menggantungkan para hadiah tersebut. Pertama aku pikir ga akan ada yang mungkin menang.. Ternyata kemarin aku sempat lihat ada salah satu pengunjung dengan muka ceria menenteng sebuah kota PS 3.. wuiih… kereeeen yaaah bisa dapet. Tapi kayaknya memang pasar malam ini cukup royal juga “membagikan” hadiah. Ga sedikit aku liat orang-orang yang berhasil memancing boneka atau memenangkan hadiah di booth permainan.

Kiri: Gulali warna warni | Kanan: Si manis makan yang manis *cuit cuit*

Kiri: Salah satu permainan anak | Kanan: Wahan untuk yang dewasa

Berbagai macam booth permainan

Atraksi utama pasar malam tahun ini

Kalau di bagian kiri dan tengah di penuhi wahana permainan, di bagian kanan pasar malam terdapat beberapa jalur tenda-tenda yang berisi para penjual pernak pernik. Semacam bazzar mini gitu lah. Barang-barang yang dijual lumayan beragam. Beberapa menjual baju, tas, sisanya ada yang menjual licorice (semacam permen berbentuk pipih panjang), waffle, poster 3D, dll. Kami sama sekali ga beli apa-apa selama di sana. Abis kualitasnya juga ga ketauan bagus ato ga sementara harganya beti sama di toko yang jelas. Kami pun ga naik wahana apapun. Abisnya aku kan penakut… Entah kenapa sejak nikah, jadi rada-rada gampang jiper kalo liat wahana permainan kayak gini.. tatuuut akuuu…

Setelah puas mengelilingi pasar malam, kami pun kembali ke rumah. Ga lupa nyempetin mampir dulu ke toko swalayan untuk membeli beberapa bahan untuk masak makan malam. Aku berniat nyoba bikin rendang lagi untuk ke dua kalinya… *hosh.. fighting* *gaya korea*. Kali ini aku pakai bumbu jadi merek Mak Nyonyah buatan Malaysia. Hasil jadinya adalah seperti di bawah ini…

Gimana menurut ngana????

Sepertinya kali ini jauh lebih mirip rendang asli yaaa… (kalo yang sebelumnya kan agak-agak mirip rawon tuh). Untuk rasanya pun enak dan pedesnya pas. Maknyus lah . Sebenernya di petunjuknya tertulis keterangan untuk memasukkan hasil potongan kelapa (bagian putihnya) ke dalam daging yang udah matang. Nah pas belanja itu aku beli 2 buah kelapa. Eh waktu di pecahin, masa isinya udah berjamur gitu.. urrrgghhhh kesel banget. Mana mahal pula.. 2 buah kepala kelapa harganya Rp.20.000,- dan ga bisa dipake… … Akhirnya aku skip aja deeeh..

* * * *

Yah gitu deh wiken terakhirku di bulan April 2012. Lumayan bawel juga ya bok ternyata eike.. hahaha.. Oh iya, minggu depan kami akan pergi ke Linköping Norrköping untuk ikut family gathering kantornya bubu, dan minggu depannya lagi bakalan nonton konsernya NKOTBSB di Malmö… uyeaaaaaah… Akang Briaaan.. wait for meeeeee…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

39 thoughts on “Akhir Minggu di Akhir April

  1. niee

    waaahhh pantesan gambar mbak be kalau main draw something bgs bener.. anak design grafis ternyata.. jadi harus tampil sempurna yak gambarnya.. gak kayak akj yg belepotan.. hihihi..

    btw.. pontianak deket rumah aku juga ada lagi pasar malem.. tapi ya gt deh kondisinya.. buat males perginya.. hmn..

    dan fotonya keren2 mbakbe.. aaahhh suka deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha… aku tetep pake contekan kok gambarnya.. Kadang suka ga ada ide mau gambar apa.. 😀

      Wah ada juga? kadang di daerah deket rumah juga suka ada tuh dulu.. tapi ga pernah liat kayak apa.. >_< Makasiiih... seneng deh kalo suka.. jadi tambah semangat foto2..

      Reply

  2. ridha

    Oi oi.. aku lagi di Linkoping nih skrg, liburan juga ceritanya. Sambil ketemuan temen2 kuliah si suami. Besok lanjut stockholm. Waaaah.. harusnya waktunya barengan yah jad bisa janjian disini juga 😀
    Btw, itu mainan yang potong2 itu gimana sih modelnya? kok ga pernah liat yah? klo aku suka main lotery coklat… tahun lalu dapet toblerone yang 2 kg di liseberg… 3 bulan baru abis.. huehuehue 😛

    Reply

    1. Bébé

      Waaah… senangnyaa… Aku minggu depan ngikut rombongan kantor suami sih, jadi ga bisa kemana2 kayaknya.. musti ikut acara mereka.. X_X

      Jadi modelnya mirip2 yang mancing boneka gitu, tapi kalo itu kan bentuk capit yaaa.. yang ini kayak gunting gitu deh.. Untuk bisa motong talinya, harus persistent motong talinya di tempat yang sama berkali-kali..

      Aku belum pernah nyobaaa.. abis tobleronenya yang putih.. kalo ada yang item mau ikutan deh.. Daripada ntar dapet, ga ada yang makan kan sayang.. *yakin banget bakal menang* 😛

      Reply

  3. Pepipepo

    Wah asik banget be bisa gajian banyak. Apalagi kalo ga kena potongan yak. Bisa bisa 2-3 hari kerja seharga dengan 1x gajian waktu di indo hihihi btw yang sekarang beneran kayak rendang. Look so yummeeeh :9

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh tuh.. Lumayan banget buat nambah2 tabungan… sayang sih kepotong pajak.. Padahal kalo menurut peraturan, untuk jumlah yang aku dapet itu belum termasuk wajib pajak.. sayangnya karena diitung dari gajinya bubu, ya kena deh.. uhuk uhuk..

      hahahaha.. udah mirip yaaa?? aseeeeeek.. aku berhasil.. berhasil.. berhasil…

      Reply

  4. melissa

    be… itu permainannya kayaknya seru deh…

    aku suka foto jalanannya…. dan foto rendangnya tentu… hehehehe… keliatan enak…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa… pas ngeliat juga seruuu.. tapi waktu bubu ajakin main langsung kicep.. hahaha..

      Thank youuuu… akhirnya berhasil juga buatnya..

      Reply

  5. arman

    baru kemaren ini ngomong ama esther, enak ya yang kerja design grafis gitu, bisa kerja freelance, banyak orderan dan bisa dikerjain dari mana2. hehehe. nyesel dulu gak sekolah design grafis. hahahaa penyesalan selalu datang belakangan 😛

    lucu ya kalo ada pasar malam gitu. seru.
    dan seperti biasa foto2 lu bagus banget…

    eh iya rendangnya yang ini keliatan yummy banget nih… 😀 udah lebih berwarna ya, yang dulu rada pucet kan ya?

    btw, boleh minta tolong bantuin vote gak?
    link nya http://photos.parents.com/category/vote/photo/1283220

    thanks ya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Enak sih Man.. tapi tergantung orderan juga.. kalo sepi.. ya krius krius deh.. hahahah..

      Thank youuu… ugh jadi malu deeeh.. hihihi

      Yang kemarin rendangnya emang ga keliatan banget… kali ini bentuk dan rasanya udah 95% ok laaaah.. heheheh..

      Aku sudah vote loooh kemarin, abis lo pasang status di twitter… hari ini mau vote lagi… tenang aja… Tapi kok pilih foto Emma-nya yang ga lagi senyum sih? hihihihi…

      Reply

  6. zilko

    Ho oh, kerja sampingan gitu memang lumayan banget. Aku juga beberapa bulan terakhir kan kerja part time juga. Lumayan dong dapat duit tambahan selain duit living cost dari beasiswa. Tabungan makin cepet deh nambahnya, huahahaha… . Tapi emang sih kena potongan ini itu, haha. Salah satu potonganku adalah dana pensiun loh. Jadi saya ternyata udah ada akun dana pensiun sekarang, wuakakaka… . Tapi walau kena potongan gitu tetep lumayan banget lah ya.

    Pasar malam, udah lama nggak kesana (tiap ada pasar malam di Den Haag males kesananya saya , padahal sering lho ada pasar malam Indonesia gitu, hehehe). Padahal kayaknya seru ya, hmmm…

    Iya, rendang yg kali ini nampak lebih “rendang” dan lebih menggoda daripada yg sebelumnya, hihihi. Ah, udah lama nggak masak rendang (baca: beli bumbu jadi di orientalmarkt, wkakakaka ) nih saya. Kalau ke orientalmarkt berikutnya beli ah, hehehe .

    Btw, ada typo tuh:

    “2 buah kepala harganya Rp.20.000,- ”

    huahaha

    Reply

    1. Bébé

      OhMaiGot…. huahahahaha… typo-nya parah banget yaaa.. dan kayaknya cuma dirimu yang sadar loh Ko..

      Iyaaa, part time emang lumayan banget… yah namanya uang tambahan mah selalu menyenangkan yaaaah.. hihihi..

      Ih enak tuh ada pasar malam Indonesia.. pasti banyak makanan Indo deh.. huhuhu mauu..

      Hayuk bikin rendang lagi… ini juga musti nyari lagi nih bumbu rendangnya si Mak Nyonyah… tapi cari dimane yaaa

      Reply

  7. Nova

    bebe, beneran deh aku suka banget sama hasil jepretanmu bagus2 selaluuuuu.

    itu rendang *teteup ya harus ada foto makanannya* *emang harus! * rendangnya tampak lezaaatt. makin jago aja nih dunia perdapuran be!!

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya kurang lengkap kalo bikin posting ga ada foto makanannya.. hihihihi… Sayangnya kemarin bikin rendang masih dari bumbu jadi.. So.. belum bisa bikin rendangnya dari awal deh..

      Makasiiiih udah sukaaa foto2nyaaa…

      Reply

  8. Nina

    Beeee… foto2 kamu super dupeeeer keceeeeeh 🙂 kalo gk liat keterangannya aku juga mikirnya td itu taman kota hehee rapi bener yah kuburannya.
    Dan super asyik setiap minggu ada yg dinanti, yg bikin syirik konser NKOTBBSB tuh hehehe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kalo kita ga tau, pasti dikira taman kota deh.. Soalnya pas aku baru dateng juga terkagum-kagum aja gitu dengan kecuekan orang2 sini di dalam area kuburannya. Ada yang cuma duduk2, ada yang piknik sekeluarga… beneran kayak di taman..

      Iya nih pas banget tiap minggu ada rencananya… yang konser juga aku udah nungguin dari Februari nih..

      Reply

  9. ellalae

    wihiii… pasar malamnya bagus.. terakhir ke pasar malam waktu di jogja..
    ya tapi kalau di jogja mah ya gitu2 aja.. hahaha…

    artes koreanya nongol lagi… kkk~~ udh jadi nonton dramanya siwon blm kak?? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Pasti kalau liat pasar malamnya langsung, rasanya kurang lebih sama deh.. yaaaa.. 65% sama lah.. hehehe..

      Nyahahahaha.. iya nih salah satu anggota boybandnya malah kabur, jalan2 di Helsingborg.. 😛 Belum nonton.. ntar coba cari yaaah..

      Reply

  10. Angela

    Pasar malem-nya seru!!! Coba di sini ada kaya gitu, pasti asyik banget. Biasanya pasar malem di Jakarta kan yang versi murahan, yang mainannya juga cemen-cemen.

    Btw… Sekarang bumbu masak andalanku adalah Munik, enak-enak. Sukses bikin rawon & soto pake bumbu Munik. Hari ini atau besok mau coba bikin Rendang nih.

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. udah gitu permainannya udah tua2 gitu kan ya? karena kepikiran pasar malam di Indo, jadi kadang suka tambah jiper kalo liat permainan di pasar malam di sini.. takut aja.. padahal sih kayaknya terawat banget tuh wahana2nya..

      Baru denger nih bumbu Munik.. semoga sih bumbu Mak Nyonyah ini ga susah nyarinya.. udah cocok nih rasanya kalo kangen pingin rendang lagi.. 😀

      Reply

  11. epi

    wihh… itu nama nya pasar malem? bagus yah :)) aduh aku anak udik ga perna ke pasar malem kakakkkk. Rendang nya da mirip kok be, cm kurang banyak aja sireman bumbu nya. AH ngilerr… gue da pantang makan daging sapi sih sayangnya, ihikks…

    Reply

    1. Bébé

      Kurang lebih lah bentuknya kayak gini… hihihi..

      Rendangnya kemarin buat makan sendiri, jadi takut2 gitu mau all out naro bumbunya.. hahahaha. takut ga diabisin… pan sayang kalo dibuang2.. 😀

      Huaaah kok pantang sekarang? dietkah?

      Reply

  12. misstitisari

    oh oh oh…bagian endingnya soal NKOTBSB, sukses bikin sini meneriakkan “No Way!!!” aku iriii *ngga bisa nonton*

    Reply

    1. Bébé

      Setelah nunggu belasan tahun, akhirnya 2 minggu lagi bisa nonton… huhuhuhuhu..

      Mereka juga rencana konser di Indo kan ya? tapi ga tau tiketnya berapa.. .. Suka juga yaaaah sama NKOTBSB? tos dulu yuuuk

      Reply

  13. ca'

    kok lo ga naikin wahananya siiihh..???? keliatannya seru2 banget g kayak d dufan…dodol neee
    pas gw kesana udah g ada lagi yaaah yg bgitu2??? pengeeeeennnnnnnn

    Reply

    1. Bébé

      Tatuuuuut… aku tatuuut… Beneran deh ca.. gw sekarang udah ga pede lagi naik begitu2an.. Emang seru sih, dan wahanya tiap taun ganti yang hebohnya..

      Mereka adanya tiap akhir Mei gini… Kalo lo dateng, udah keburu dingin kaleee.. makanya ntar dateng lagi aja bulan2 gini.. yah..

      Reply

  14. ndutyke

    Bok!
    Suami ngana kek bintang pilem Korea yak!

    Reply

    1. Bébé

      Eits… pan eike udah bilang kemarin… hahahaha…

      Reply

  15. bubbles

    Love the photos, be! Apalagi yg bunga2 itu.. gorgeous! Aww itu fotonya si bubu makan permen ga nahan hahaha 😀 Unik juga ya pemakaman dijadiin tempat piknik. Tp setelah liat fotonya ga heran juga sih, kalo cakep gitu gue juga mau deh piknik disono 😀 Di sini pemakaman kadang2 suka dijadiin tempat foto2, gue pernah liat orang foto prewed di pemakaman. Unik juga tuh idenya.
    Selamat ya be, dapet freelance work! Kalo hasil jerih payah sendiri rasanya emang seneng banget, no matter the amount of compensation.

    Rendangnya keliatan yummy abis tuh. Merk nyonyah asal Malaysia kah? Coba cari ah next time gue ke toko Asia. Addduuuuhhh mo nonton NKTOBSB.. iriiiiiiii… jangan lupa reportnya ya be 😀 I’ll be living vicariously through you, hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. Hahaha… kemarin tumben si bubu mau dijadiin model tuh.. makanya di foto2 deh.. hahaha.

      Yoi, abisnya ga berasa kayak di pemakaman gitu sih, jadi pada cuek aja deh tuh.. hahaha.. Tapi gw belom pernah liat tuh pada prewed di sini.. Kayaknya pada ga demen deh pre-wed2an.. ato pada ga suka prewed di kuburan ya? hahahaha..

      Thank youuu… bangeeet.. biar pun ga gede2 banget, tapi namanya hasil usaha sendiri yaaah.. rasaanya beda..

      Semoga bisa dapet foto2 pake kamera pocket pas konser.. Kayaknya ga boleh ya bok bawa2 DSLR + lensa zoom kesana.. hahahaha..

      Reply

  16. nicil

    wah kelinciii
    asyik ya pasar malemnya,ada wahana-wahana begitu
    dulu jaman SD aku kayaknya pernah ke pasar malem tapi sekarang ga pernah lagi, sepertinya uda ga ada disini

    Reply

    1. Bébé

      Kelincinya lucu yaaa… gesit banget lagi.. susah motonya. 😛

      wah, udah ga ada lagi sekarang? aku juga baru ke pasar malam pas di sini.. Jadi ga pernah tau pasar malam di Indo kayak gimana..

      Reply

  17. SarVic

    Waawww, itu pasar malam tahunan kayak Dufan aja ya Be.. Canggih amat wahana-wahananya

    Rendangnya keliatan endang bambang gurindang deh. Tapi abis makan nggak bikin mules kan Be??

    Reply

    1. Bébé

      Yoi.. tiap taun wahananya tambah heboh lagi.. Dufan aja kalah yaa? hihihi

      Alhamdulillah sih ga mules nih.. si bubu pun ga kepedesan loh.. masih di ambang batas pedesnya dia… amaaaaan..

      Reply

  18. Novi

    wah, jadi ga minder gua masalah umur. setidaknya kalo kamu tahu NKOTB, ga jauh2 lah kita hihihi *soalnya temen2 blogger smua kok pada masih muda2 bgt*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… ternyata kita masih seangkatan yaaa?

      Reply

  19. della

    Di Indonesia juga ada tuh, pemakaman yang keren banget, San Diego Hills. Temenku katanya kelak mau nikah di salah satu gedung di sana. Agak gimana gitu ngebayanginnya, nikah di kompleks pemakaman. Tapi bagus juga sih menurutku, biar imej kuburan nggak serem lagi 😉

    Reply

    1. Bébé

      Oh, yang di Karawang itu yaa? Waaaah… terima nikahan juga di sana? kirain kebanyakan dipake buat pre-wed aja..

      Iya juga yaaa.. agak2 aneh ngebayanginnya nikah di pemakaman..

      Reply

  20. #1075 – Rendang, Cash, and TV Shows | A Little Piece of Zilko's Life

    […] This Bebe’s post about two weeks ago kinda reminded me that I had not cooked rendang for quite awhile. Well, here, what I mean by “cooking” is buying a pack of rendang sauce at the orientalmarkt and pouring this sauce to the pieces of meat and egg (plus a little bit of coconut milk and dash of extra basic spices) that I cook. So it is not that I cook everything from scratch; as that would be too troublesome, I think, huahaha . Anyway, so, last week when I went to the orientalmarkt, I bought a pack of rendang sauce and then I “cooked” rendang. And it was nice […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P